Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-09-2009, 09:06   #1
jonna
Гость

Проживание:
ребёнок и компьютер

Не знаю бить ли тревогу или оставить всё как есть?
Моему внуку в декабре будет 4 года, дело в том что его не оторвать от компа, играет, играет и играет, научился сам всё включать находит игры на любом компе, я свой прячу потому как у меня ноутбук, а у родителей и деда настольные, если не уследишь он уже сидит за компом, уводим со скандалами и криками, а тут пристрастился играть на мобильных телефонах, недавно попросил мой, он у меня новый и им ещё не изучен, но ему хватило пол минуты, что б найти в нём игры и начать играть, что делать, как вы считаете опасно это или нет? (читать и писать не умеет)

0

0
Old 19-09-2009, 09:10   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от jonna
.....читать и писать не умеет....

Современный Маугли

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 19-09-2009, 10:41   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от jonna
Не знаю бить ли тревогу или оставить всё как есть?
Моему внуку в декабре будет 4 года, дело в том что его не оторвать от компа, играет, играет и играет, научился сам всё включать находит игры на любом компе, я свой прячу потому как у меня ноутбук, а у родителей и деда настольные, если не уследишь он уже сидит за компом, уводим со скандалами и криками, а тут пристрастился играть на мобильных телефонах, недавно попросил мой, он у меня новый и им ещё не изучен, но ему хватило пол минуты, что б найти в нём игры и начать играть, что делать, как вы считаете опасно это или нет? (читать и писать не умеет)

Конечно,опасно!
Слышали,наверно,про "пелириипувуус",ведь всё хорошо в меру:несколько минут игры в день такому маленькому достаточно.
Даже в школьном возрасте,считается,что ребенку разрешается быть у компьютера и тв.(общее время)не больше 2 часов.

0

0
Old 19-09-2009, 11:01   #4
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно,опасно!
Слышали,наверно,про "пелириипувуус",ведь всё хорошо в меру:несколько минут игры в день такому маленькому достаточно.
Даже в школьном возрасте,считается,что ребенку разрешается быть у компьютера и тв.(общее время)не больше 2 часов.

как же поступить, он сам не свой до этих компов и мобильных, плачет требует истерики устраивает?

0

0
Old 19-09-2009, 11:20   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
как же поступить, он сам не свой до этих компов и мобильных, плачет требует истерики устраивает?

А вы представьте, что это не компьютер и мобильный с играми, а, например, шоколад или апельсины, от которых у ребенка начинается сильнейшая аллергия... И ребенок требует шоколадку... Эта-то ситуация нам более понятна, с точки зрения "как быть" и "что делать"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-09-2009, 11:29   #6
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А вы представьте, что это не компьютер и мобильный с играми, а, например, шоколад или апельсины, от которых у ребенка начинается сильнейшая аллергия... И ребенок требует шоколадку... Эта-то ситуация нам более понятна, с точки зрения "как быть" и "что делать"...

да я б повыкидывала все эти штуки на помойку, но родителям же не докажешь, что даже два часа в день, это очень вредно, покупаем всякие конструкторы и книжки, но все они на полках пылятся

0

0
Old 19-09-2009, 11:59   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от jonna
да я б повыкидывала все эти штуки на помойку, но родителям же не докажешь, что даже два часа в день, это очень вредно, покупаем всякие конструкторы и книжки, но все они на полках пылятся

Потому и пылятся,что у ребёнка из-за комп. игр пропадает интерес к активному применению мыслительной деятельности мозга.
http://offline.computerra.ru/2002/468/21520/
"Играя в компьютерные игры, ребенок осваивает компьютер, вместо того чтобы развивать собственную психическую деятельность, собственные интеллектуальные способности."

0

0
Old 20-09-2009, 10:44   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

правильно, все эти хорошие полезные игрушки и будут пылиться на полках, если ребенку давать их как отвлекающее от родителей, от внимания взрослых средство
все, что нужно ребенку- живое внимание и игра: в компьютере он как раз находит отдачу клацая мышкой и заставляя виртуальные персонажи жить
если бы кто-то из родителей уделял хоть немного времени каждый день живой игре, с теми же конструкторами вместе повозился или другими игрушками да и просто по полу покатался с ребенком, в прятки 15 мин поиграл...думаю тогда компьютер перестал бы быть центром внимания

сейчас родители слишком сами заняты, слишком погружены в свой "взрослый мир"- легче от ребенка откупиться с помощью всяких игрушек, кружков и секций

0

0
Old 19-09-2009, 11:08   #9
Amber
Registered User

Проживание:
У нас была такая же проблема у ребенка в возрасте 4-5 лет,пытались бороться,ограничивать,но со временем это прошло само. Сейчас ему 7 лет, он играет, но не так как раньше и благодаря компьютеру он сам научился писать и читать, у него отличная зрительная память.Так что в этоM есть и положительные стороны.

0

0
Old 19-09-2009, 11:14   #10
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amber
У нас была такая же проблема у ребенка в возрасте 4-5 лет,пытались бороться,ограничивать,но со временем это прошло само. Сейчас ему 7 лет, он играет, но не так как раньше и благодаря компьютеру он сам научился писать и читать, у него отличная зрительная память.Так что в этоM есть и положительные стороны.

Спасибо, вы мне хоть какую то надежду дали, я уже переживать стала, что у парня будущее - "картёжника", не хотелось бы такой судьбы ребёнку

0

0
Old 19-09-2009, 11:31   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Может попробовать переключить на логические и развивающие игры? Может из внука вырастит в будущем великий программист. ))

0

0
Old 19-09-2009, 11:58   #12
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может попробовать переключить на логические и развивающие игры? Может из внука вырастит в будущем великий программист. ))

у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься, хорошо если вырастит великий программист, но по моим наблюдения таких программистов в обкаканом памперсе)))) в каждой семье найти можно

0

0
Old 19-09-2009, 12:02   #13
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься, хорошо если вырастит великий программист, но по моим наблюдения таких программистов в обкаканом памперсе)))) в каждой семье найти можно

Я так и подумал, что родителям легче ребёнка усадить за комп. ))

0

0
Old 19-09-2009, 12:14   #14
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я так и подумал, что родителям легче ребёнка усадить за комп. ))

ну то что усаживают, верить не хочу, дочь практически не пользуется компом когда старший дома, а вот у папы есть такая "мода" включать комп, потому что ему по тв смотреть нечего или ему скучно дома, вот пацан и поджидает когда отец зад оторвёт от стула, садится за ком, а потом соседи жалуются, что ребёнка наверно бьют смертным боем, потому как орёт на всю округу и кидается драться на "обидчиков"

0

0
Old 19-09-2009, 14:04   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься,

Цитата:
Сообщение от jonna
а вот у папы есть такая "мода" включать комп, потому что ему по тв смотреть нечего или ему скучно дома,

если папе вдруг станет скучно дома - напомните ему, что есть старший сын - пусть займется им - конструктор, машинки, пластилин, краски, песочница, бассейн - есть уйма полезных занятий с ребенком, ну чтобы скучно не было
а дальше по плану, - все дети разные - некоторые в 4 года старше, некоторые младше - если ваш из тех, кто постарше, то попробуйте договориться и ограничить, если из тех, кто помладше, забрать комп

будет капризничать - в отдельную комнату - одного, чтобы никто на него не смотрел
пусть там капризничает, если, конечно, захочет, но как говорят - нет зрителей - нет спектакля

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-09-2009, 13:22   #16
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

А зачем рожали второго?

0

0
Old 19-09-2009, 13:26   #17
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
А зачем рожали второго?

так кто ж знал, что старший так будет реагировать на компы и мобильные

0

0
Old 20-09-2009, 10:46   #18
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
так кто ж знал, что старший так будет реагировать на компы и мобильные

да не на компы он реагирует, он просто компенсирует отсутствие живого с ним общения

0

0
Old 19-09-2009, 13:20   #19
do_scrum
Registered User

Проживание:
ИМХО, надо договариваться. Позволять играть , если все сделанно и все условия выполненны. Увлечение компьютерными играми не так страшно, как его малюют. Только, в интернет не пускать. Интернет-иргру слишком аддективные для детей.

0

0
Old 20-09-2009, 02:55   #20
alle
Registered User

Проживание: Vantaa
на счет мобильников - есть смысл пока перейти на старые модели , без игр.
хоть появиться возможность спокойно общаться))

0

0
Old 20-09-2009, 11:01   #21
Kri
Пользователь

Проживание:
"вспомните, разве сами, в своем детстве вы не мечтали о настоящих, веселых, об игровых родителях? сколько было надежд, сколько терпеливого ожидания, что наконец откроется этот праздник!... а потом, не дождавшись...этот горький осадок, что детство не состоялось...! Владимир Леви

"- мама! папа! мне скучно. Мне с вами скучно. Мне с собой скучно. Мне скучно жить. А вам - ну признайтесь, чего там, я не обижаюсь уже, давно понимаю - вам скучно со мной, скучно с собой, скуууууууучно........
Так вот, я предлагаю вам, я прошу, умоляю: давайте ОБьЯВИМ СКУКЕ ВОЙНУ - у себя дома! Здесь и сейчас! " ВЛ (жизнь и праздник, перевод с дестского)

0

0
Old 20-09-2009, 11:01   #22
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
маманьки, вы че серьезно не можете справиться со своими трех четырех летними детьми??????
что значит ребенок хочут? родители решают, а не идут на поводу желания

как лечить? да как у взрослых - полным запретом, а потом дозированное и под присмотром, контролем постоянным изучение компьютера, если так сильно кому это надо

вы че не в курсе чем грозит ребенку зависисмость от комп.игры? или опять же не в курсе сколько в сети уродов разных? че за пофигизм в отношении собственных детей?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-09-2009, 11:10   #23
belaja
I Don't Care

смелый аватар для бабули))))))

ну так и снесите все компы в одну комнату и закройте на ключ, ну поистерит неделю - потом забудет, на голове деду ходить не надо - травмаопасно это, а вот на улице или спортом заниматься с внуком самое то, и папаню в чулан вместе с компом, пусть там жизнь просиживает

вы че реально считаете что истерика реально опасней зависимости, агрессивности и пр.?

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 11:13   #24
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
смелый аватар для бабули))))))

ну так и снесите все компы в одну комнату и закройте на ключ, ну поистерит неделю - потом забудет, на голове деду ходить не надо - травмаопасно это, а вот на улице или спортом заниматься с внуком самое то, и папаню в чулан вместе с компом, пусть там жизнь просиживает

вы че реально считаете что истерика реально опасней зависимости, агрессивности и пр.?

ну а кому охота стареть то?))))
убрала дочь комп под стол, сказала что сломан, посмотрим что будет дальше, он любит книги, может читать начнёт, буквы то уже знает

0

0
Old 20-09-2009, 11:15   #25
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от jonna
ну а кому охота стареть то?))))
убрала дочь комп под стол, сказала что сломан, посмотрим что будет дальше, он любит книги, может читать начнёт, буквы то уже знает

сам не начнет, вместе читайте! это РЕБЕНОК

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 11:20   #26
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
сам не начнет, вместе читайте! это РЕБЕНОК

перед сном получается почитать ему, а вот днём он не сидит и 5 минут, пока наверно ему трудно усидеть на месте

0

0
Old 20-09-2009, 11:25   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от jonna
перед сном получается почитать ему, а вот днём он не сидит и 5 минут, пока наверно ему трудно усидеть на месте

ну за компом то он сидит?)))
на улицу, в спорт.зал.....

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 12:18   #28
belaja
I Don't Care

http://www.capossu.fi/
вот сайт, детская группа по средам с 17 до 18, оч хороший тренер и деток не много, подход к детям индивидуальный
адрес и расписание

http://www.capossu.fi/treenit.php

приходите!
моему парню нравится, познакомимся)

-----------------

0

0
Old 20-09-2009, 12:27   #29
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
http://www.capossu.fi/
вот сайт, детская группа по средам с 17 до 18, оч хороший тренер и деток не много, подход к детям индивидуальный
адрес и расписание

http://www.capossu.fi/treenit.php

приходите!
моему парню нравится, познакомимся)

вот спасибо, мы то не придём, придёт папа если мы уговорим его

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме