|
19-09-2009, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ребёнок и компьютер
Не знаю бить ли тревогу или оставить всё как есть?
Моему внуку в декабре будет 4 года, дело в том что его не оторвать от компа, играет, играет и играет, научился сам всё включать находит игры на любом компе, я свой прячу потому как у меня ноутбук, а у родителей и деда настольные, если не уследишь он уже сидит за компом, уводим со скандалами и криками, а тут пристрастился играть на мобильных телефонах, недавно попросил мой, он у меня новый и им ещё не изучен, но ему хватило пол минуты, что б найти в нём игры и начать играть, что делать, как вы считаете опасно это или нет? (читать и писать не умеет)
|
|
|
|
19-09-2009, 09:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
.....читать и писать не умеет....
|
Современный Маугли
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-09-2009, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
Не знаю бить ли тревогу или оставить всё как есть?
Моему внуку в декабре будет 4 года, дело в том что его не оторвать от компа, играет, играет и играет, научился сам всё включать находит игры на любом компе, я свой прячу потому как у меня ноутбук, а у родителей и деда настольные, если не уследишь он уже сидит за компом, уводим со скандалами и криками, а тут пристрастился играть на мобильных телефонах, недавно попросил мой, он у меня новый и им ещё не изучен, но ему хватило пол минуты, что б найти в нём игры и начать играть, что делать, как вы считаете опасно это или нет? (читать и писать не умеет)
|
Конечно,опасно!
Слышали,наверно,про "пелириипувуус",ведь всё хорошо в меру:несколько минут игры в день такому маленькому достаточно.
Даже в школьном возрасте,считается,что ребенку разрешается быть у компьютера и тв.(общее время)не больше 2 часов.
|
|
|
|
19-09-2009, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Конечно,опасно!
Слышали,наверно,про "пелириипувуус",ведь всё хорошо в меру:несколько минут игры в день такому маленькому достаточно.
Даже в школьном возрасте,считается,что ребенку разрешается быть у компьютера и тв.(общее время)не больше 2 часов.
|
как же поступить, он сам не свой до этих компов и мобильных, плачет требует истерики устраивает?
|
|
|
|
19-09-2009, 11:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
как же поступить, он сам не свой до этих компов и мобильных, плачет требует истерики устраивает?
|
А вы представьте, что это не компьютер и мобильный с играми, а, например, шоколад или апельсины, от которых у ребенка начинается сильнейшая аллергия... И ребенок требует шоколадку... Эта-то ситуация нам более понятна, с точки зрения "как быть" и "что делать"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-09-2009, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А вы представьте, что это не компьютер и мобильный с играми, а, например, шоколад или апельсины, от которых у ребенка начинается сильнейшая аллергия... И ребенок требует шоколадку... Эта-то ситуация нам более понятна, с точки зрения "как быть" и "что делать"...

|
да я б повыкидывала все эти штуки на помойку, но родителям же не докажешь, что даже два часа в день, это очень вредно, покупаем всякие конструкторы и книжки, но все они на полках пылятся
|
|
|
|
19-09-2009, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
да я б повыкидывала все эти штуки на помойку, но родителям же не докажешь, что даже два часа в день, это очень вредно, покупаем всякие конструкторы и книжки, но все они на полках пылятся
|
Потому и пылятся,что у ребёнка из-за комп. игр пропадает интерес к активному применению мыслительной деятельности мозга.
http://offline.computerra.ru/2002/468/21520/
"Играя в компьютерные игры, ребенок осваивает компьютер, вместо того чтобы развивать собственную психическую деятельность, собственные интеллектуальные способности."
|
|
|
|
20-09-2009, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
правильно, все эти хорошие полезные игрушки и будут пылиться на полках, если ребенку давать их как отвлекающее от родителей, от внимания взрослых средство
все, что нужно ребенку- живое внимание и игра: в компьютере он как раз находит отдачу клацая мышкой и заставляя виртуальные персонажи жить
если бы кто-то из родителей уделял хоть немного времени каждый день живой игре, с теми же конструкторами вместе повозился или другими игрушками да и просто по полу покатался с ребенком, в прятки 15 мин поиграл...думаю тогда компьютер перестал бы быть центром внимания
сейчас родители слишком сами заняты, слишком погружены в свой "взрослый мир"- легче от ребенка откупиться с помощью всяких игрушек, кружков и секций
|
|
|
|
19-09-2009, 11:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас была такая же проблема у ребенка в возрасте 4-5 лет,пытались бороться,ограничивать,но со временем это прошло само. Сейчас ему 7 лет, он играет, но не так как раньше и благодаря компьютеру он сам научился писать и читать, у него отличная зрительная память.Так что в этоM есть и положительные стороны.
|
|
|
|
19-09-2009, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amber
У нас была такая же проблема у ребенка в возрасте 4-5 лет,пытались бороться,ограничивать,но со временем это прошло само. Сейчас ему 7 лет, он играет, но не так как раньше и благодаря компьютеру он сам научился писать и читать, у него отличная зрительная память.Так что в этоM есть и положительные стороны.
|
Спасибо, вы мне хоть какую то надежду дали, я уже переживать стала, что у парня будущее - "картёжника", не хотелось бы такой судьбы ребёнку
|
|
|
|
19-09-2009, 11:31
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Может попробовать переключить на логические и развивающие игры? Может из внука вырастит в будущем великий программист. ))
|
|
|
|
19-09-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Может попробовать переключить на логические и развивающие игры? Может из внука вырастит в будущем великий программист. ))
|
у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься, хорошо если вырастит великий программист, но по моим наблюдения таких программистов в обкаканом памперсе)))) в каждой семье найти можно
|
|
|
|
19-09-2009, 12:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься, хорошо если вырастит великий программист, но по моим наблюдения таких программистов в обкаканом памперсе)))) в каждой семье найти можно
|
Я так и подумал, что родителям легче ребёнка усадить за комп. ))
|
|
|
|
19-09-2009, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я так и подумал, что родителям легче ребёнка усадить за комп. ))
|
ну то что усаживают, верить не хочу, дочь практически не пользуется компом когда старший дома, а вот у папы есть такая "мода" включать комп, потому что ему по тв смотреть нечего или ему скучно дома, вот пацан и поджидает когда отец зад оторвёт от стула, садится за ком, а потом соседи жалуются, что ребёнка наверно бьют смертным боем, потому как орёт на всю округу и кидается драться на "обидчиков"
|
|
|
|
19-09-2009, 14:04
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
у мамы есть ещё один маленький, со старшим особо нет время заниматься,
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а вот у папы есть такая "мода" включать комп, потому что ему по тв смотреть нечего или ему скучно дома,
|
если папе вдруг станет скучно дома - напомните ему, что есть старший сын - пусть займется им - конструктор, машинки, пластилин, краски, песочница, бассейн - есть уйма полезных занятий с ребенком, ну чтобы скучно не было 
а дальше по плану, - все дети разные - некоторые в 4 года старше, некоторые младше - если ваш из тех, кто постарше, то попробуйте договориться и ограничить, если из тех, кто помладше, забрать комп
будет капризничать - в отдельную комнату - одного, чтобы никто на него не смотрел
пусть там капризничает, если, конечно, захочет, но как говорят - нет зрителей - нет спектакля 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
19-09-2009, 13:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
А зачем рожали второго?
|
|
|
|
19-09-2009, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
А зачем рожали второго?
|
так кто ж знал, что старший так будет реагировать на компы и мобильные
|
|
|
|
20-09-2009, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
так кто ж знал, что старший так будет реагировать на компы и мобильные
|
да не на компы он реагирует, он просто компенсирует отсутствие живого с ним общения
|
|
|
|
19-09-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, надо договариваться. Позволять играть , если все сделанно и все условия выполненны. Увлечение компьютерными играми не так страшно, как его малюют. Только, в интернет не пускать. Интернет-иргру слишком аддективные для детей.
|
|
|
|
20-09-2009, 02:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
на счет мобильников - есть смысл пока перейти на старые модели , без игр.
хоть появиться возможность спокойно общаться))
|
|
|
|
20-09-2009, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"вспомните, разве сами, в своем детстве вы не мечтали о настоящих, веселых, об игровых родителях? сколько было надежд, сколько терпеливого ожидания, что наконец откроется этот праздник!... а потом, не дождавшись...этот горький осадок, что детство не состоялось...! Владимир Леви
"- мама! папа! мне скучно. Мне с вами скучно. Мне с собой скучно. Мне скучно жить. А вам - ну признайтесь, чего там, я не обижаюсь уже, давно понимаю - вам скучно со мной, скучно с собой, скуууууууучно........
Так вот, я предлагаю вам, я прошу, умоляю: давайте ОБьЯВИМ СКУКЕ ВОЙНУ - у себя дома! Здесь и сейчас! " ВЛ (жизнь и праздник, перевод с дестского)
|
|
|
|
20-09-2009, 11:01
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
маманьки, вы че серьезно не можете справиться со своими трех четырех летними детьми??????
что значит ребенок хочут? родители решают, а не идут на поводу желания
как лечить? да как у взрослых - полным запретом, а потом дозированное и под присмотром, контролем постоянным изучение компьютера, если так сильно кому это надо
вы че не в курсе чем грозит ребенку зависисмость от комп.игры? или опять же не в курсе сколько в сети уродов разных? че за пофигизм в отношении собственных детей?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
20-09-2009, 11:10
|
|
|
I Don't Care
|
смелый аватар для бабули))))))
ну так и снесите все компы в одну комнату и закройте на ключ, ну поистерит неделю - потом забудет, на голове деду ходить не надо - травмаопасно это, а вот на улице или спортом заниматься с внуком самое то, и папаню в чулан вместе с компом, пусть там жизнь просиживает
вы че реально считаете что истерика реально опасней зависимости, агрессивности и пр.?
-----------------
|
|
|
|
20-09-2009, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
смелый аватар для бабули))))))
ну так и снесите все компы в одну комнату и закройте на ключ, ну поистерит неделю - потом забудет, на голове деду ходить не надо - травмаопасно это, а вот на улице или спортом заниматься с внуком самое то, и папаню в чулан вместе с компом, пусть там жизнь просиживает
вы че реально считаете что истерика реально опасней зависимости, агрессивности и пр.?
|
ну а кому охота стареть то?))))
убрала дочь комп под стол, сказала что сломан, посмотрим что будет дальше, он любит книги, может читать начнёт, буквы то уже знает
|
|
|
|
20-09-2009, 11:15
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну а кому охота стареть то?))))
убрала дочь комп под стол, сказала что сломан, посмотрим что будет дальше, он любит книги, может читать начнёт, буквы то уже знает
|
сам не начнет, вместе читайте! это РЕБЕНОК
-----------------
|
|
|
|
20-09-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сам не начнет, вместе читайте! это РЕБЕНОК
|
перед сном получается почитать ему, а вот днём он не сидит и 5 минут, пока наверно ему трудно усидеть на месте
|
|
|
|
20-09-2009, 11:25
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
перед сном получается почитать ему, а вот днём он не сидит и 5 минут, пока наверно ему трудно усидеть на месте
|
ну за компом то он сидит?)))
на улицу, в спорт.зал.....
-----------------
|
|
|
|
20-09-2009, 12:18
|
|