|
29-09-2009, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Kasko не платят
Вышла такая ситуация. Я обогнала грузовик длинный и мне надо было поворачивать направо, поэтому притормозила. А грузовик помоему даже не тормозил а отвернул в право и стукнул мою машину в заднюю правую дверь. Полиция сказала что виновата я, и мне будет штраф за создание аварийной ситуации, а если бы авария серьезная была то штаф был бы очень большой, потому что на грузовике были какието картинки что там опасный груз. Через полмесяца пришел штраф 230е.
Так это все мелочи, страховая отказывается платить хотя у меня полная каско, говорят что раз я подрезала значит умышленно попала в аварию. Можно ли подать на них в суд?
|
|
|
|
29-09-2009, 14:42
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Можно ли подать на них в суд?
|
Подать в суд можно. Но если подрезали, то суд проиграете.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Подать в суд можно. Но если подрезали, то суд проиграете.
|
а Вы не расскажете что такое КАСКО в таком случае ? в Питере любую царапину описываешь и всё делают.
мне в страховой говорили что неважно кто виноват - они ремонтируют, или платят на 25% больше рыночной цены такой же машины в таком же состоянии. страховая ИФ.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
а Вы не расскажете что такое КАСКО в таком случае ? в Питере любую царапину описываешь и всё делают.
мне в страховой говорили что неважно кто виноват - они ремонтируют, или платят на 25% больше рыночной цены такой же машины в таком же состоянии. страховая ИФ.
|
Возможно страховая сочла это как умышленная подстава, чтоб страховку получить.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Возможно страховая сочла это как умышленная подстава, чтоб страховку получить.
|
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся, просто думала что они медленно ездят.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:16
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся.
|
Простите конечно, насчет полной не уверен, но учитывая обгон фуры перед поворотом направо возникают подозрения.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Я не полная дура что бы под грузовик подставлятся, просто думала что они медленно ездят.
|
Если позволите, я это себе в подпись поставлю. 
|
|
|
|
29-09-2009, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
Хоть и медленно, в автошколе надо было учиться прилежно. Пустой "паровоз" весит порядка 20-25 тонн, да с опасным грузом, я бы тоже не стал особо сильно педальку тормоза давить в такой ситуации .
|
|
|
|
29-09-2009, 14:58
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
|
Каско - страховое возмещение ущерба при непредумышленной аварии а/т средства.
Если имеет место быть умышленное создание аварийной ситуации - компенсация не выплачивается. Полиция в данном случае определила умышленность. Если в суде доказать обратное, то страховая будет обязана выплатить.
|
|
|
|
29-09-2009, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Каско - страховое возмещение ущерба при непредумышленной аварии а/т средства.
Если имеет место быть умышленное создание аварийной ситуации - компенсация не выплачивается. Полиция в данном случае определила умышленность. Если в суде доказать обратное, то страховая будет обязана выплатить.
|
спасибо, но тогда это засада для обладателя КАСКО ?
ведь даже на скользкой дороге можно получить решение что я ехал не так как им надо было  или что на ходу лопнуло колесо это потому что моя вина.
можно пример когда авария однозначно будет подпадать под оплату по КАСКО ?
|
|
|
|
29-09-2009, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
ведь даже на скользкой дороге можно получить решение что я ехал не так как им надо было  или что на ходу лопнуло колесо это потому что моя вина.
|
Если вы не виноваты то Каско оплатит вашу машину. если выноваты, то не оплатит.
|
|
|
|
29-09-2009, 20:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
|
Твои причины какраз подподают под каско, а вот подлезть под другую машину когда видно что не успеваешь не подходит. вынуждаешь другого '
экстренно тормозить
|
|
|
|
30-09-2009, 09:27
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
|
Можно даже несколько:
- потеря управления
- столкновения по неосторожности
- столкновения из-за нарушения ПДД
- внешние повреждения по своей вине...
|
|
|
|
29-09-2009, 14:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Вышла такая ситуация. Я обогнала грузовик длинный и мне надо было поворачивать направо, поэтому притормозила. А грузовик помоему даже не тормозил а отвернул в право и стукнул мою машину в заднюю правую дверь. Полиция сказала что виновата я, и мне будет штраф за создание аварийной ситуации, а если бы авария серьезная была то штаф был бы очень большой, потому что на грузовике были какието картинки что там опасный груз. Через полмесяца пришел штраф 230е.
Так это все мелочи, страховая отказывается платить хотя у меня полная каско, говорят что раз я подрезала значит умышленно попала в аварию. Можно ли подать на них в суд?
|
сочуствую 
прошу тебя держать в курсе насчет твоего случая.
если страховая не платит, то получается нет смысла платить так много низачто.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от trash
сочуствую 
прошу тебя держать в курсе насчет твоего случая.
если страховая не платит, то получается нет смысла платить так много низачто.
|
Ну, страховая использует любую возможность избежать выплат. Практически, они всех имеют, пока платить не надо. А когда платить надо много, то им дешевле клиента потерять.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:48
|
|
|
Пользователь
|
страховая знает что могут подать в суд, и скорей всего уверены что они выиграют.
А вообще Вам повезло что попали под грузовик и еще пишете на форуме, следующий раз может оказаться не такой счастливый.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
А может этот случай на пользу пойдет, ездить научитесь. можно было притормозить и повернуть после грузовика.
|
|
|
|
29-09-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно узнать, какая страховая компания отказывается платить?
|
|
|
|
29-09-2009, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Интересно узнать, какая страховая компания отказывается платить?
|
Tapiola......
|
|
|
|
29-09-2009, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Tapiola......
|
Tapiolan oikeus irtisanoa vahinkovakuutus
vakuutuskauden aikana
Tapiolalla on oikeus irtisanoa vakuutus päättymään
vakuutuskauden aikana, jos
1) vakuutuksenottaja tai vakuutettu on ennen
vakuutuksen myöntämistä antanut vääriä tai
puutteellisia tietoja ja jos Tapiola oikean asianlaidan
tuntien ei olisi vakuutusta myöntänyt
2) vakuutuksenottajan tai vakuutetun Tapiolalle
sopimusta päätettäessä ilmoittamissa olosuhteissa
tai vakuutuskirjaan merkityssä asiantilassa
on vakuutuskauden aikana tapahtunut
sellainen olennaisesti vahingonvaaraa lisäävä
muutos, jota Tapiolan ei voida katsoa ottaneen
lukuun sopimusta päätettäessä
3) vakuutettu on tahallisesti tai törkeästä huolimattomuudesta
laiminlyönyt suojeluohjeen
noudattamisen
4) vakuutettu on tahallisesti tai törkeästä huolimattomuudesta
aiheuttanut vakuutustapahtuman
tai
5) vakuutettu on vakuutustapahtuman jälkeen vilpillisesti
antanut Tapiolalle vääriä tai puutteellisia
tietoja, joilla on merkitystä Tapiolan vastuun
arvioimisen kannalta.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Муж вернулся от адвоката. Говорит есть шанс выиграть дело. Правда придется сначала судится с полицией что бы изменили формулировку на не справилась с управлением.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
Муж вернулся от адвоката. Говорит есть шанс выиграть дело. Правда придется сначала судится с полицией что бы изменили формулировку на не справилась с управлением.
|
Значит от вашего красноречивого вранья зависит исход дела. В следующий раз думайте, что творите, совершая такой маневр.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
Нафик такого адвоката. Он тоже денег хочет срубить. С какой стати полиция будет менять формулировку? Вы же не в столб вьехали и не в кювет при повороте слетели. Вы подрезали грузовик и резко дали по тормозам, ЗНАЯ, что вам надо повернуть. Даже если в Вашем конкретном случае все это не так, но такое вождение встречается очень часто; когда через 2-3 полосы начинают в поворот входить перед самым носом. ИМХО у полиции в данном случае не выйграть.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Нафик такого адвоката. Он тоже денег хочет срубить. С какой стати полиция будет менять формулировку? Вы же не в столб вьехали и не в кювет при повороте слетели. Вы подрезали грузовик и резко дали по тормозам, ЗНАЯ, что вам надо повернуть. Даже если в Вашем конкретном случае все это не так, но такое вождение встречается очень часто; когда через 2-3 полосы начинают в поворот входить перед самым носом. ИМХО у полиции в данном случае не выйграть.
|
ну если сказать что не поворачивала а машину повело и несумела вырулить, но тоже наврятли прокатит.
|
|
|
|
29-09-2009, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
Можеш денег поднять. Напиши книгу для кретинов, описав свою манеру вождения "Как делать нельзя, но мне с вами можно".
|
|
|
|
29-09-2009, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
Cупер . Картинки ! Штраф могли-бы и побольше выписать, тут блин за недостаток 3 минут отдыха лЮдям по 4 сотни выписывают, а тут мадам чуть "длинный грузовик" под откос не пустила и пара сотен всего ...
|
|
|
|
29-09-2009, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я подпадаю,
Ты подпадаешь,
Мы подпадаем,
Они подпадают,
Оно подпадает,
Вы подпадаете
А чем не слово?
|
|
|
|
30-09-2009, 19:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
1. Зачем идти на обгон, если скоро поворачивать надо? Грубейшее нарушение и неуважение на дороге.... Конечно умышленная авариа.
2. Штраф то всего 230 е, который вы получили по своей вине, может просто оплатить и забыть? Чего по судам то таскаться. А если для вас ето большие деньги, обратитесь в социалку, может помогут оплатить.
|
|
|
|
30-09-2009, 22:19
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
1. Зачем идти на обгон, если скоро поворачивать надо? Грубейшее нарушение и неуважение на дороге.... Конечно умышленная авариа.
2. Штраф то всего 230 е, который вы получили по своей вине, может просто оплатить и забыть? Чего по судам то таскаться. А если для вас ето большие деньги, обратитесь в социалку, может помогут оплатить.
|
Счёт за восстановление новой А6 тоже в социалку. Там помогут оплатить. 
|
|
|
|
01-10-2009, 08:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поделом господа... поделом....
|
|
|
|
01-10-2009, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от lola88
|
Я чего то ничего не поняла....народ обьясните!!!!!Грузовик в правом ряду(или все таки не в правом?)->его обгоняет Ауди->потом Ауди притормаживает (а как насчет поворотника?)->водитель грузовика берет вправо и оказывется в задней правой двери Ауди????Ничего не понимаю!Ауди остановилась что ли или в зеркало заднего вида грузовика не видно было?Каким макаром грузовик при принятие вправо оказался именно в правой двери??
Девушка а вам совет-в автошколу и бегом....какие то картинки-бред сумасшедшего....со страховой судится-дело практически пустое
ИМХО
|
|
|
|
01-10-2009, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Я чего то ничего не поняла....народ обьясните!!!!!Грузовик в правом ряду(или все таки не в правом?)->его обгоняет Ауди->потом Ауди притормаживает (а как насчет поворотника?)->водитель грузовика берет вправо и оказывется в задней правой двери Ауди????Ничего не понимаю!Ауди остановилась что ли или в зеркало заднего вида грузовика не видно было?Каким макаром грузовик при принятие вправо оказался именно в правой двери??
|
Всё тут понятно. Дамочка подрезала грузовик, и перед его носом оттормозилась и свернула направо, подставив свою правую заднюю дверь под удар не успевшего затормозить грузовика. Она 100% виновата в ДТП, т.к. нарушила правила, что и зафиксировано полицией. Условия страхования по КАСКО специально оговаривают, что ДТП, вызванные нарушением правил дорожного движения, не являются страховым случаем. Так что никаких выплат по КАСКО не будет и в суд идти смысла нет. Там ещё и на судебные издержки попадёт.
|
|
|
|
01-10-2009, 15:11
|
|
|
Пользователь
|
Вчера около 22.00 на кеха 3, у тамперевской развилки анологичный случай видел.
Легковушка между двух грузовиков хотела проскачить но не успела.
Один грузовик в левом ряду в хелсинки поворачивал а другой чуть сзади в правом ряду прямо ехал. легковая с левого ряда пошла в правый и под грузовик.
|
|
|
|
02-10-2009, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В понедельник, недалеко от Ловииса, такая же почти ситуация, но на трассе, финский паркетник не глядя в зеркала престроился под российскую фуру, результат один труп.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид