|
13-10-2009, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Брак
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?
|
|
|
|
13-10-2009, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от Франк Рубел
А чсколько нужно прожить в браке что бы после развода небыло проблем с видом на жистельство? 2 года или 4? Какие условия для получения гражданства после развода?
|
а у своей жены/мужа/ спросить не хотите?
|
|
|
|
13-10-2009, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Франк Рубел
|
Проблемы будут даже после 10 лет, если вторая половина заявит о фиктивности брака.
|
|
|
|
13-10-2009, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да с браком всё ок, она не знает тоже )
|
|
|
|
14-10-2009, 00:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Франк Рубел
да с браком всё ок, она не знает тоже )
|
Ну если все Ок, то, вроде, 2 года было. Основная проблема в том, что решение принимают чунуши. А там, ему все что угодно может подуматься.
|
|
|
|
14-10-2009, 07:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
нынче 4 года
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
14-10-2009, 07:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё верно после регистрации брака, постоновления на учёт в магистрате, получения временной визы типа А на 1 год потом продление ещё на 3 года всего 4 года, далее получение постоянной визы типа Р(бессрочной) можно через 6 мес подавать на получение гражданства, только надо сильно подумать нужно ли оно вам? Так как получать гражданство только из за удобства, не правильно.
|
|
|
|
14-10-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
нынче 4 года
|
по крайней мере двое моих знакомых получили 1+4... в итоге- 5 лет...
|
|
|
|
14-10-2009, 16:11
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Народ! Вы как-то в одной теме женихов на роликах ищите, а то по всему форуму потенциальный жених не найдет вас без компАса. 
-----------------
|
|
|
|
14-10-2009, 20:28
|
|
|
Выходила, песню заводила.
Проживание: Helsinki
|
Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".
это не вопрос, не отвечайте, пожалуиста.
|
|
|
|
15-10-2009, 07:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjusha123
Я так и не поняла, за что так напали на гостью "виза".
|
неужели не понятно: завидуют.
|
|
|
|
15-10-2009, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от виза
|
ЧЕМУ? КОМУ? ВАМ?
|
|
|
|
15-10-2009, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ЧЕМУ? КОМУ? ВАМ?
|
конечно мне. не вам же. а чему завистливые люди всегда найдут.
|
|
|
|
15-10-2009, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от виза
|
Не обольщайтесь, зависти тут нет ни у кого. Идет обычное обсуждение ситуации.
И в рамках этой дискуссии да будет позволено тут сказать, что в принципе никому нет дела, на каких принципах основан ваш брак. Только про применяемый Вами термин "любовь" слабо верится. Ясно, что Вы ничего не обещаете партнеру. Но, если Вы при трезвом уме с первого дня декларируете принцип свободы, и применяете его в жизнь, то уж какая тут любовь ? Так... сожительство....основанное на каких-то временых бенефитах от проживания вместе в течении обозримого промежутка времени.
|
|
|
|
15-10-2009, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от виза
|
А как можно завидовать человеку, которго не знаешь и даже не видел?
|
|
|
|
15-10-2009, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от виза
|
Можно подумать тут на форуме народ в России сидит и все хотят финскую визу!!!
Не смешите мои тапочки!!
ЗЫ: Мужики тоже завидуют?
|
|
|
|
14-10-2009, 21:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственнос тью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.
|
|
|
|
14-10-2009, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для удовольствия
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я бы ,если б в очередной раз взамуж собралась,то только бы и исключительно для удовольствия.
|
так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.
|
|
|
|
14-10-2009, 21:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от слово
так вопрос в том, как это называть. Сожительство для удовольствия - вполне и даже. Но это не брак и не любовь. А жЭнщина говорит, что мужик ее мол любит. Просто имеет. Для удовольствия... Это - не критика, а описание ситуации.
|
Если люди регистрируют отношения-то это не сожительство. это официально называется браком. С узаконеными же вопросами имущества,наследства и т .д.
В любой(подчеркиваю) паре всегда кто-то один, больше чем другой любит,доказано дорогими психологами всего мира,это не значит,что другой уж совсем не любит и только пользуется,хотя такие отдельные случаи имеют место быть.
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?
Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет
уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями. Зачем за них додумывать,что там всё плохо.
Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.
|
|
|
|
14-10-2009, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Отчего же вы не верите,что женщину могут любить? Любит и имеет,в смысле физически, ночами любит.. и что в этом плохого?
|
мужику такому - хорошо. Ему нравится секс с ней. А любовь, осмелюсь предположить, это нечто иное. Чтобы ЛЮБИТЬ, надо понимать полутона, полунамеки, вообще без слов и намеков. Как могут ЛЮБИТЬ люди, у которых абсолютно разное мироощущение, и когда один другому говорит с акцентом? Или оба - на английском? Все это - привязанность (финансовая и сексуальная).
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я вот верю,верю,что если мужчина из примера
а) говорит женщине,что её любит
б) регистрирует свои с ней отношения
в) живёт с ней восемь лет
|
угу, а перед свадьбой подписывают контракт. Что мол если развод - то хрен ты чего получишь, милая. Не любовь это... Я не верю в любовь между иностранцами. Привязанность, увлечение, безысходность, расчет - да, но не любовь.
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
уж никак ей не сожитель,а именно муж со всеми вытекающими последствиями.
|
это юридические закорючки.
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Зачем за них додумывать,что там всё плохо.
|
ему - хорошо иметь молодую женщину. Ей - комфортно, что он, в обмен на ее прелести, исполняет ее желания. Как перестанет исполнять - она уйдет (сказала уже, что не исключает). Только она наивно думает, что и после 30 женихи к ней в очередь встанут. Не встанут... Тем более, если ребенок уже будет от первого брака...
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я бы вот додумывала за тех,кто живёт без регистрации и орёт на весь мир,что мол штамп в паспорте ничего не значит. Значит,ой как значит и у русских и у финнов. у финнов даже пословица есть : суси пари-типа волчий брак,так говорят о тех,кто не поженившись.
|
Соглашусь. Волчий - он и есть волчий.
|
|
|
|
15-10-2009, 08:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Какая прекрасная серьёзная тема.Без обычного сарказма говорю.
А обьясните мне,пожалуйста,отчего у нескольких человек такой дискомфорт от точки зрения гостьи-визы.
Что именно вас задевает.
по-моему браки по любви совсем без расчёта-это в очень молодом возрасте. и отчего-то они,браки такие ,распадаются со всякими грязными историями,изменами,безответственнос тью за общих детей,статистика вещь упрямая.
А помните,Скарлетт ОХара,когда ей Батлер предложил брак не по расчёту,не по глупости, а для УДОВОЛьСтВИЯ.
|
Вилкас вы меня умиляете, кому вы доказываете? у людей нет опыта отношений ... брак по любви или нет? если мой муж любит меня после 8 лет, наверное -это всё таки настоящий брак.И даже если когда то мы решим расстаться не думаю, что мы не сможем договориться.
|
|
|
|
14-10-2009, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всегда претило потребительское отношение в семье- именно когда ОДИН пользует ДРУГОГО беззастенчиво, не давая взамен НИЧЕГО, резюмируя что меня мол любят такой/таким какой/какая есть
Это все обычно тоже заканчивается печально, ибо люди имеют свойство иногда "открывать" себе глаза на действительность
А потребительский брак я бы даже браком не назвала- пародия на брак
|
|
|
|
15-10-2009, 09:42
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
всегда претило потребительское отношение в семье- именно когда ОДИН пользует ДРУГОГО беззастенчиво, не давая взамен НИЧЕГО, резюмируя что меня мол любят такой/таким какой/какая есть
Это все обычно тоже заканчивается печально, ибо люди имеют свойство иногда "открывать" себе глаза на действительность
А потребительский брак я бы даже браком не назвала- пародия на брак
|
соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...
нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
15-10-2009, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...
нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...
|
а вы не ставьте себя на чужое место, вы хоть на своём месте попытайтесь жить, как вам нравиться.
нафик таких людей, которые напрягают и грузят...с не искренними отношениями к тому же.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
соглашусь на 100 %.
я как себя поставлю на \то место, что бы мне говорили, что со мной не на всегда, а вот может пройти когда-то, и вообще сиди и молись, что я снизошел до тебя...нафик вообще такие отношения. откровенность, конечно, хорошо. но...
|
Cогласна с Вами, Пружинка, и с kisumisu..
Смотрю последнее время на форуме обсуждаются активно вопросы с визами, браками, охотницами, охотниками. Видимо, кризис сказывается.
Девочки, девушки, женщины, ну неужели вы так себя не любите, что готовы соглашаться на все и на любое отношение к себе ради какой-то призрачной цели - пюсюва или еще что? (это вопрос к охотницам) Ну найдите Вы работу, поступите в уч. заведение или путешествуйте, знакомьтесь с людьми, получите обычную визу и не надо будет ложиться ни под кого, повысите свою цену и встретите достойного мужчину, с которым не надо будет дней считать до получения новой визы. И он будет вас холить и нежить.
По поводу "снизошел до тебя": вчера состоялся разговор с приятельницей. Она недавно замуж вышла за человека с тем заветным паспортом, о котором многие так часто говорят. До этого жила с ним по обычной визе долгое время, "заслуживала" замужество  . Заслужила в итоге  Ни в коем случае не осуждаю, просто каждому свое, кто как может и умеет. Так вот, болтали о семейной жизни. Она сидит целыми днями дома, ничего не делает, ведет домашнее хозяйство, за ним дорогим и бесценным ухаживает. В этом тоже дурного нет ничего. Но дальше мужской подход и в том числе женский мне категорически не понравился. Она готовит, парит, стирает, но он не дает ей ни цента (!!!), то есть на руки ничего не дает. Когда нужно делать покупки, они вместе едут, ОН решает, ЧТО купить, расплачивается он. Что типа "Заслужила сегодня конфетку? Ну попрыгай еще, любимая, пооблизывай меня!" При этом она говорит, что брать от него денег не собирается, чтобы не чувствовать себя содержанкой. А что это?  И причем здесь содержанство? Он муж, она жена, которая нуждается в уважительном отношении. Да, временно не работает, пока язык не выучила. Но жена и ты ответственен за нее. По мне так самое настоящее и даже не содержанство, а унижение, когда мужчина не дает деньги женщине, чтобы та могла самостоятельно делать покупки, для дома что-то покупать и прочее, я не говорю о баснословных денежных выливаний для женщины. Но в моем понимании, при нормальном отношении к женщине, мужчина САМ дает ей деньги или показывает, где взять, если ей нужно сделать какие-то покупки, она ведь ведет домашнее хозяйство, готовит, убирает, стирает. А здесь получается, что у таких жен и права голоса нет. Мужчина хорошо устроился: он ничего не должен, а жена должна еще и заслужить его дорогого такого и зависеть от его причуд. Причем такие ситуации с этими браками не редкость. Женщины думают, что выиграли, а мне зачастую жаль их, потому что терпят и позволяют чересчур много. Действительно жаль. Ну может, я такая, но никакой бы визы мне не нужно было бы при таком отношении.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:09
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
А здесь получается, что у таких жен и права голоса нет. Мужчина хорошо устроился: он ничего не должен, а жена должна еще и заслужить его дорогого такого и зависеть от его причуд. Причем такие ситуации с этими браками не редкость. Женщины думают, что выиграли, а мне зачастую жаль их, потому что терпят и позволяют чересчур много. Действительно жаль. Ну может, я такая, но никакой бы визы мне не нужно было бы при таком отношении.
|
ну так правильно, каждый сам выбирает свой путь.
кто-то терпит и заслуживает, а кто-то нормально живет.
просто вопрос выбора.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
ну так правильно, каждый сам выбирает свой путь.
кто-то терпит и заслуживает, а кто-то нормально живет.
просто вопрос выбора.
|
Согласна, но зачастую у наших женщин то ли крыша совсем съезжает, то ли настолько себя не уважают, что готовы на любые унижения ради чего-то там. Самое кошмарное для меня, что некоторые даже не понимают, что творят. Вместо того, чтобы поставить мужчину на место в самом начале, какой бы прекрасный он не был, показать, кто в доме хозяин, некторые дамы согласны на все.
|
|
|
|
15-10-2009, 10:08
|
|
|
счастливая мама
|
да я, собственно, в своей удовольствие и живу )) а не пытаюсь жить ))
а вас, мадам, не напрягаю и не гружу, мы не знакомы, и мне глубоко по барабану что у вас происходит в семье и жизни непосредственно. я тут морали не читала вам, а высказала свое мнение относительно предмета обсуждения. на форуме, как я полагаю, свобода слова.
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
со мной, как обычно, никто не разговаривает. но я девчонка упрямая - продолжу.
Алла! да откуда ети идеи про визу и что-то еще? ну ладно мужики с ума посходили и все им мерещиться, что кто-то их 50 квадратных метров или 5-ти летний Мерседес отнимет. но разве девочки не могут абстрагироваться от понятий виза, паспорт, деньги? когда человеку говоришь "я с тобой, потому что нам вместе хорошо" - ето ценность. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Алла! да откуда ети идеи про визу и что-то еще? ну ладно мужики с ума посходили и все им мерещиться, что кто-то их 50 квадратных метров или 5-ти летний Мерседес отнимет. но разве девочки не могут абстрагироваться от понятий виза, паспорт, деньги? когда человеку говоришь "я с тобой, потому что нам вместе хорошо" - ето ценность. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.
|
не могу не согласиться
|
|
|
|
15-10-2009, 11:22
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
замечаем,замечаем.
тут всего хватает и любительниц виз тоже)) ты же знаешь.
тема поднята вопросом,сколько надо в браке пробыть,до получения пюсюва.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:29
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
замечаем,замечаем.
тут всего хватает и любительниц виз тоже)) ты же знаешь.
тема поднята вопросом,сколько надо в браке пробыть,до получения пюсюва.
|
ну да. тока вот почему-то все переключились на обсуждение и на осуждение гостьи, которой ваще не нужна никакая пюсюва.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:30
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну да. тока вот почему-то все переключились на обсуждение и на осуждение гостьи, которой ваще не нужна никакая пюсюва.
|
я ж произнесла(написала,напечатала) тут слово--ханжество. оно многое обьясняет.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:31
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
лично не все равно, что надо гостю  пюсюва или как 
я рассуждаю тут на тему, зачем говорить челу что отношения времены и заранее программировать эти самые отношения. как я пришла к выводу, мысли, слова - материальны или бойтесь своих желаний 
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:27
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ёж...я тебя внимательно! Всегда причем
"я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", и свято можно в эту фразу верить, вот когда ее произвосишь. дело в эмоциональности. я когда ругаюсь, ну такое половину говорю...потом так стыдно! но верю я в это сказанное именно в момент ссоры  потом то, так не думаю
а твердить половину о том что, все может измениться, что любви придет конец...ну тож человека в этом убеждать зачем. ясно дело, что может все произойти. только зачем в союзе жить с этой мыслью и при удобной случае или ссоре упоминать сие?
правда, не все умеют слова взвешивать.
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
...
"я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", и свято можно в эту фразу верить, вот когда ее произвосишь. дело в эмоциональности. я когда ругаюсь, ну такое половину говорю...потом так стыдно! но верю я в это сказанное именно в момент ссоры  потом то, так не думаю
а твердить половину о том что, все может измениться, что любви придет конец...ну тож человека в этом убеждать зачем. ясно дело, что может все произойти. только зачем в союзе жить с этой мыслью и при удобной случае или ссоре упоминать сие?
..
|
знаешь, по моему куда циничнее говорить все подряд, что в голову придет. сегодня люблю, завтра ненавижу. ето, конечно, еще честней подход. но... все-таки не с чужим человеком живешь и хоть какая-то забота о его ощущеньях быть должна.
твердить зачем? ты полагаешь, они лежат в кровати,кроватничают и она вдруг говорит "ооо! как хорошо! но помни - скоро конец!" или сидят они ужинают и вдруг - "Ох, как прекрасно! Жаль не навсегда!".
просто люди знают, что вместе потому что им хорошо. а не из-за ответственности, визы или потому что больше ни с кем не получается.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
просто люди знают, что вместе потому что им хорошо. а не из-за ответственности, визы или потому что больше ни с кем не получается.
|
да да,плюс питсот.
скажи вот так же просто и доходчиво,отчего некоторые стремятся,проходя мимо,сказать,что не верят в любовь,не верят в такие отношения.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да да,плюс питсот.
скажи вот так же просто и доходчиво,отчего некоторые стремятся,проходя мимо,сказать,что не верят в любовь,не верят в такие отношения.
|
потому что людям охота гарантий. потому что страшно, что если сегодня с ним хорошо, то завтра может ето хорошо и кончится, а клятв в вечной любви не было. потому гарантий никаких. от неуверенности, короче, что лично с тобой всегда/долго будет хорошо и интересно.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:42
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
знаешь, по моему куда циничнее говорить все подряд, что в голову придет. сегодня люблю, завтра ненавижу. ето, конечно, еще честней подход. но... все-таки не с чужим человеком живешь и хоть какая-то забота о его ощущеньях быть должна.
твердить зачем? ты полагаешь, они лежат в кровати,кроватничают и она вдруг говорит "ооо! как хорошо! но помни - скоро конец!" или сидят они ужинают и вдруг - "Ох, как прекрасно! Жаль не навсегда!".
|
как говорит мой папа - лучшее место языка в заднице, это когда много им чесать и не по делу ))
не все люди одинаковые, кто-то может молчать, кто-то нет. и не только в положительную сторону, но и в отрицательную.
соглашусь с последним абзацем. но если хочеться сказать, что люблю, скажу, потому что верю в это. в своей жизни не часто говорила.
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
как говорит мой папа - лучшее место языка в заднице, это когда много им чесать и не по делу ))
не все люди одинаковые, кто-то может молчать, кто-то нет. и не только в положительную сторону, но и в отрицательную.
....
|
да. но ты вроде говорила, что цинично правду сказать. а регулярно говорить любимому, что он "кусок отстоя" (вариативно), ето вроде как получается можно?
|
|
|
|
15-10-2009, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
У многих процесс не идет продолжительно, потому что в исходных данных термина "хорошо" они забивают строгие параметры (шаг влево, шаг вправо не допускается).
Это не "хорошо", потому что просто хорошо....(собственно это и есть любовь наверно)
Это - "хорошо", потому что ....например....перец активно сексуален.... или перец готов оплачивать самые безумные желания... или.....или....Как только перец не отрабатывает программу, он оставляется в прошлом. Мы все чаще и чаще не готовы работать в отношениях. а только потреблять.
|
|
|
|
15-10-2009, 11:51
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
У многих процесс не идет продолжительно, потому что в исходных данных термина "хорошо" они забивают строгие параметры (шаг влево, шаг вправо не допускается).
Это не "хорошо", потому что просто хорошо....(собственно это и есть любовь наверно)
Это - "хорошо", потому что ....например....перец активно сексуален.... или перец готов оплачивать самые безумные желания... или.....или....Как только перец не отрабатывает программу, он оставляется в прошлом. Мы все чаще и чаще не готовы работать в отношениях. а только потреблять.
|
работать надо на работе, да и то тока с удовольствием. чтоб было хорошо.
и все остальное время надо проводить так, чтоб было хорошо.
просто спрашивать себя по утрам "все пучком?" и если ответ нет, то вот тогда надо оглянуться и выкинуть мешающий фактор, быстро, нафиг. короткая очень жизнь, а если все время работать и ответственность проявлять, то когда ж счастье ощущевать?
|
|
|
|
15-10-2009, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Зашла на форум, читаю темы, и много про хищниц, визы, браки, да еще и диалог с приятельницей моей меня озадачили  Я дама вспыльчивая и категоричная в суждениях зачастую. И такого отношения к себе не потерпела бы! Сразу бы расставила все на свои места и кто еще должен заслужить мое расположение.
Конечно, визы, деньги не при чем, особенно когда люди создают такие темы... 
В отношениях бывает много чего замешано в том числе и финансовые вопросы. Ни в коем случае не ставлю "клеймо" на авторе, просто тема заставила меня задуматься кое о чем и о некоторых вопросах.
Может, потому что мне не нужна была виза ни от одного из моих мужчин, не задумывалась, когда мне разводится нужно, чтобы с визой все ок было, не устраивало что-то, расходились, может еще по другим вопросам, НО ни один муж не ставил меня в такое положение униженное. А это положение я наблюдаю не только у одной моей приятельницы, это не единичный случай. Вызывает чувсто жалости такая женщина, которая визу "зарабатывает" у мужа.
Я взываю просто уважать себя 
|
|
|
|
15-10-2009, 12:18
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
...... ни один муж не ставил меня в такое положение униженное. А это положение я наблюдаю не только у одной моей приятельницы, это не единичный случай. Вызывает чувсто жалости такая женщина, которая визу "зарабатывает" у мужа.
Я взываю просто уважать себя 
|
бывает,бывает,зарабатывают.
а потом злобно пишут сюда же,что брак с иностранцем на любви быть основан не может.
|
|
|
|
15-10-2009, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
. а если ты говоришь "я тебя буду любить вечно и тока смерть разлучит нас", то ето называется вранье. хотя бы даже потому, что вы ето уже говорили предыдущим.
|
Ну враньё это или нет в момент высказывания неизвестно, жизнь ,как грится, покажет. Если уж есть потребность, так лучше сказать, чем НЕ сказать, при расставании кто кому чего говорил особой роли играть уже не будет, а вот жить с такой установкой гораздо веселее.
Я в принципе понимаю, что Виза имеет ввиду, но очень уж категорично и однозначно "что я в один день не буду больше с ним", ну хоть бы добавила " может быть" и то помягче было бы.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:32
|
|
|
счастливая мама
|
ой, хотела написать, что мне все равно, что надо гостю 
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про пюсювя дама как-то невнятно написала, и правда...Какая-то была ерунда про бесконечные визы А
Если говорить о Финляндии - то это немаловажный фактор во многих браках.... 
|
|
|
|
15-10-2009, 12:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
в рамках напоминаний. вот что сказала гостья (как обьяснение отсутствия желания получать гражданство!):
Думаю знает и то, что я в один день не буду больше с ним, потому ,что любовь имеет начало и конец.
а вот ей насыпавшиеся на ето ответы:
- и, конечно же, каждая из них уверяет что сюда попала по зову любви, но куда пропадает любовь сразу после получения финского паспорта они затрудняются ответить парадокс прям какой-то
- Безусловно, о феномене финского пасспорта я знал. Но никогда не видел, что бы так описывали свои отношения.
- сейчас женщинам не составляет труда "идти по трупам" к своей цели. женщины стали жёсткими и жестокими.
|
|
|
|
15-10-2009, 12:16
|
|
|
счастливая мама
|
надо просто встретить своего человека, а к этому по средству проб и ошибок и псевдо чувств...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
15-10-2009, 21:09
|
|
|
счастливая мама
|
Киса..ну че ты лезешь...ты по умолчанию ущербна...замужем на иностранцем, паспорт финский...еще и про любовь заливаешь ))
гыыы
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|