|
|
24-10-2009, 21:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Последний беспредел или как бы нас еще раз и посильнее...
Господа Россияне!!!!! Чтобы избежат´ лишних штрафных санкций за "истечение срока годности паспорта" и проверок Вашеи принадлежности к России,- требуите пис´менного подтверждения Даты вашего визита в консул´ский отдел, для получения времени на подачу документов замены паспорта!!!!!!!
Пример: в первых числах сентября 02.09.09 ( после долгих весенних мытарств и выстаивания у великого забора роднои земли, бесполезнои траты времени на попытки дозвонит´ся) попадаю в консул´ство..Ура!!! Великое счаст´e!!! Но недолгое...Увы. Дата назначенная консул´ством на подачу документов, всвяzи с заменои паспорта,- 23.10.09 в 11.00 а.м а мои заканчивается 20.10.09. Обешают- не волнуитес´ все будет хорошо...А на поверку - Да ничего хорошего!!!! штраф 77 еуро + проверка принадлежности моей темнои личности, проживаюшеи в Финляндии последние 24 года, к России. Странно, что счет к оплате за ВИЗУ...вместо паспорта и штрафных санкций.....Ето вам за то, девушка, что смогли пронести через все годы, трепетные чувства к России и оставили за собои право на русский паспорт, (13-yi по счету) так как бол´ше ничего не осталос´. А зачем Росии ниschiта пузатая?!
Любезная прос´ба, Господа - работники консул´ского отдела! Если уж решили проверит´ нашу принадлежност´ к России, поднимите маиские списки добровол´цев 1986 года, принимавших участие в оказании помоschи по eвакуации беременных женschин из опаснои зоны Припяти. Чтобы наверняка отметит´ кому родина- мат´ родная, а кому - так просто.
Спасибо.
Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2009 в 06:04.
|
|
|
|
24-10-2009, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
без эмоций и попонятней было бы лучше.
Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2009 в 06:04.
|
|
|
|
25-10-2009, 15:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
без эмоций и попонятней было бы лучше.
|
мою знакомую тож хотели штрафануть
но она добилась того что это их вина так как назначили время на обмен паспорта через месяц
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
|
25-10-2009, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
77 евро - это не штраф, а тариф за консульскую операцию "установление факта наличия/отсутствия гражданства". То, что на квитанциях к оплате указано "визовый сбор", легко лечится. Достаточно подойти к pankkiautomaatti и произвести оплату с указанием тех комментариев, которые ты считаешь нужным указать. Только viitenumero менять не стоит.
|
|
|
|
25-10-2009, 16:05
|
|
|
Пользователь
|
кстати, интересно, взымается ли за такую проверку сбор при оформлении временного документа, удостверяющего личность гражданина РФ и дающего ему право на возвращение в РФ  Ведь сей документ выдаётся бесплатно. И в регламенте ничего не сказано про необходимость осуществлять дополнительную консульскую операцию (т.е. бесплатная процедура выдачи этого документа уже включает проверку наличия гражданства РФ). Таком образом запрашиваешь сначала сей документ, и, когда он у тебя на руках, им же и подтверждаешь наличие гражданства уже при подаче документов на нормальный паспорт, и бюрократический маразм отсосёт 
|
|
|
|
25-10-2009, 17:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
кстати, интересно, взымается ли за такую проверку сбор при оформлении временного документа, удостверяющего личность гражданина РФ и дающего ему право на возвращение в РФ
|
мне выдали такое свидетельство на возвращение за 10 минут бесплатно
|
|
|
|
25-10-2009, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уусисуомалайнен - а вы меня убеждали что проблеммы с заменой пачпартов только в моей голове.  Как я своим крестьянским умом и предполагала сделав из нашей же обязонности взятие Бастилии а потом еще и наказать за недостаочное усердие. 
|
|
|
|
25-10-2009, 17:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Уусисуомалайнен - а вы меня убеждали что проблеммы с заменой пачпартов только в моей голове.  Как я своим крестьянским умом и предполагала сделав из нашей же обязонности взятие Бастилии а потом еще и наказать за недостаочное усердие. 
|
Я не убеждал тебя в том, что проблемы с заменой паспорта только в твоей голове. Я всего лишь указал на несостоятельность твоих доводов. Я не оспаривал доводов, которые не были приведены.
|
|
|
|
25-10-2009, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Так этот товарищ убеждён,что у всех форумчан проблемы в головах,а не в идиотизме российской чиновничной системы... 
|
|
|
|
25-10-2009, 19:55
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Я тоже попал на такую удочку... Звонил за 3 недели до окончания паспорта, получил время через 7 недель,меня уверили, что проблем с просроченным паспортом не будет так как я стою на консульском учёте. По прошествии 7 недель я явился в назначенное время к консулу. Он взглянул с улыбкой в мой паспорт, и сказал для начало надо подтвердить моё гражданство, а за тем будем делать новый паспорт. Я стал рассказывать разговор с сотрудницей посольства, с которой я беседовал, когда заказывал время. Консул улыбнулся и сказал, что сотрудница посольства не могла такого сказать... И если он пригласит своего начальника он скажет, тоже самое........ Одно спасение внутренний паспорт или удостоверения личности, но ни того и не такого, у меня нету.........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
25-10-2009, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да. Как всегда Родина не даёт повода расслабиться. Тонус надо поддерживать.
|
|
|
|
26-10-2009, 17:37
|
|
|
Пользователь
|
Дьявол тоже имеет право на адвоката
какое бы отвращение ни вызывала российская действительность, я не сторонник того, чтобы искажённые факты и беспочвенные доводы служили доказательством ущербности нынешней системы. Я вовсе не набрасываюсь на каждого, кто поливает грязью всё связанное с Россией. Я всего лишь отделяю доводы, заслуживающие внимания, от всего остального. В данном конкретном случае очевиден тот факт, что исполнительная власть превысила свои полномочия. Законодательство РФ не предполагает автоматического лишения гражданства. Также истёкший срок действия основного документа, удостверяющего личность, не является основанием полагать, что у заявителя больше нет гражданства РФ. У заявителя вообще может не быть никакого документа, удостверяющего личность, но это не позволяет судить о том, что гражданства у этого человека больше нет. На это указывает хотя бы тот факт, что выдача свидетельства на возвращение (которое помимо всего прочего ещё и удостверяет гражданство) возможна также в том случае, если у человека вообще нет никаких документов. В последнем случае исполнение государственной функции становится более ресурсоёмким, но также осуществляется для заявителя абсолютно бесплатно. Именно это и позволяет избежать необходимости воспользоваться ненужной платной консульской услугой "установление наличия/отсутствия гражданства РФ". Есть и более долгий путь - признание через суд незаконным соответствующего постановления правительства, перекладывающего бремя доказательства наличия гражданства РФ на плечи граждан.
|
|
|
|
29-10-2009, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Есть и более долгий путь - признание через суд незаконным соответствующего постановления правительства, перекладывающего бремя доказательства наличия гражданства РФ на плечи граждан.
|
А было ли такое постановление правительства?
|
|
|
|
29-10-2009, 19:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
А было ли такое постановление правительства?
|
Выпускники МГИМО ссылаются на некий п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 года, который звучит следующим образом:
51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской
Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или
обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих
предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации,
полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа
и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по
инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой
статьи 4 и статьи 42 Федерального закона. При необходимости в ходе проверки могут быть
направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа,
удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица, а также
в органы исполнительной власти и суд. В данном запросе указываются:
сведения о лице, в том числе его место жительства на 6 февраля 1992 г. и позднее
(страна, город или иной населенный пункт);
сведения о предъявленном лицом документе, удостоверяющем его личность (при
наличии);
основания направления запроса и его содержание.
К запросу прилагаются документы (либо их копии) и материалы, имеющие отношение к
делу.
Факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР и (или) РСФСР при необходимости
устанавливается на основании законодательных актов Российской Федерации, СССР, РСФСР и
других республик, входивших в состав СССР, международных договоров Российской
Федерации, СССР и (или) РСФСР, действовавших на день наступления обстоятельств, с
которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.
(абзац введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
Из этого пункта можно лишь сделать вывод, что такая проверка может производиться по инициативе выпускников МГИМО, т.е. это всего лишь дополнительный шаг в исполняемой ими государственной функции. Из этого пункта не следует, что при обращении к должностному лицу соискателя имеют право посылать во свояси, если имеются сомнения в том, что у соискателя есть гражданство РФ. Таким образом, проблема установления наличия/отсутствия гражданства в случае подачи заявления на паспорт лежит целиком и полностью на плечах выпускника МГИМО, и заявитель не обязан в этом случае предоставлять дополнительную документацию (включая справку о наличии гражданства, которая стоит 77 евро).
|
|
|
|
30-10-2009, 02:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Выпускники МГИМО ссылаются на некий п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»
|
Ага, это же "Положение" о гражданстве, документ известный.
Цитата:
51. При отсутствии у лица документа, удостоверяющего гражданство Российской
Федерации (утеря, кража, порча и тому подобное), возникновении сомнений в подлинности или
обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих
предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации,
полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа
и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
|
Таким образом, если возникают сомнения, консул должен провести проверку. Не предложить гражданину самому просить о проверке (странное развитие ситуации), а провести ее самостоятельно.
Цитата:
Проверка осуществляется по заявлению лица, составленному в произвольной форме, по
инициативе полномочного органа или иного государственного органа с учетом части седьмой
статьи 4 и статьи 42 Федерального закона.
|
Проверка может быть сделана и по просьбе гражданина - такое право у него есть, даже если консул сам не видит для этого оснований, в этом случае можно взять с гражданина консульский сбор - так же и в России, если гражданин сам хочет устроить подобную проверку, он должен при обращении в ФМС заплатить госпошлину в 1000 рублей, а вот если в ФМС сами хотят что-то проверять, то они сами и проверяют, никаких платежей не требуя.
Цитата:
|
Таким образом, проблема установления наличия/отсутствия гражданства в случае подачи заявления на паспорт лежит целиком и полностью на плечах выпускника МГИМО, и заявитель не обязан в этом случае предоставлять дополнительную документацию (включая справку о наличии гражданства, которая стоит 77 евро).
|
Да, совершенно верно. Поэтому совершенно незачем соглашаться на оформление ситуации как "сам хочу устроить запрос и заплатить за это деньги", как предлагают в некоторых консульствах.
|
|
|
|
01-11-2009, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Ага, это же "Положение" о гражданстве, документ известный.
Таким образом, если возникают сомнения, консул должен провести проверку. Не предложить гражданину самому просить о проверке (странное развитие ситуации), а провести ее самостоятельно.
Проверка может быть сделана и по просьбе гражданина - такое право у него есть, даже если консул сам не видит для этого оснований, в этом случае можно взять с гражданина консульский сбор - так же и в России, если гражданин сам хочет устроить подобную проверку, он должен при обращении в ФМС заплатить госпошлину в 1000 рублей, а вот если в ФМС сами хотят что-то проверять, то они сами и проверяют, никаких платежей не требуя.
Да, совершенно верно. Поэтому совершенно незачем соглашаться на оформление ситуации как "сам хочу устроить запрос и заплатить за это деньги", как предлагают в некоторых консульствах.
|
Напишите пожалуйста где я могу найти источник "Положения" о гражнвнстве пункт 51. Есть ли он в инете или в какой-либо библиотеке на территории Финляндии?
При наличии этой страницы у Вас, не могли бы поделиться копией?
Спасибо.
|
|
|
|
02-11-2009, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
какое бы отвращение ни вызывала российская действительность, я не сторонник того, чтобы искажённые факты и беспочвенные доводы служили доказательством ущербности нынешней системы. Я вовсе не набрасываюсь на каждого, кто поливает грязью всё связанное с Россией. Я всего лишь отделяю доводы, заслуживающие внимания, от всего остального. В данном конкретном случае очевиден тот факт, что исполнительная власть превысила свои полномочия. ........
|
Тюею любая критика работы любой конторы = поливание грязью всего что связано с Россией? И ели достаточно большому числу клиентов какой либо конторы не нравится качество обслуживания = ненависть к родине? Простите - а не путаете ли вы понятия? И констульство есть как папа римский вне критики?
Уважаемы - консульство = контора оказывающая услуги за деньги  не такие уж маленькие деньги. И считаете ли вы нормальным что человек для выполнения своих обязанностей (за сои же денги заметим) надо лететь самолетом в оба конца (как мне тыщу километров) и заказывать талончик на посещение за полгода???? Я должна пргникнуться любовью к родине и хвалить такую систему?
Что ненормального было в нашей критике? ответы были прямо скажем .... своеобразные. попросили бы прощения за неудобсва и обьяснили бы нехваткой финансирования и громоздкой бюрократией...
Вроде в новостях показывали что в Каяни можно нынче сдать паспорт и прочие консульские услуги. Если бы еще и в Оулу... Мне было бы не 400, а всего 350 км.
Цифирь 77 евров .... улыбнуло ... мы все должны быть в какой то базе на компьютере. Скорее всего дЭушка делает запрос и через 5 минут (завышено) выдается ответ. Я хочу такой бизнес! Если у них все мы исчО на кортонных карточках .... "сам дурак!"(С)
|
|
|
|
02-11-2009, 17:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
мы все должны быть в какой то базе на компьютере. Скорее всего дЭушка делает запрос и через 5 минут (завышено) выдается ответ.
|
Какая база, какой компьютер?  Вот, почитайте про пересечение границы.
|
|
|
|
27-11-2009, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В данном конкретном случае очевиден тот факт, что исполнительная власть превысила свои полномочия. Законодательство РФ не предполагает автоматического лишения гражданства. Также истёкший срок действия основного документа, удостверяющего личность, не является основанием полагать, что у заявителя больше нет гражданства РФ. У заявителя вообще может не быть никакого документа, удостверяющего личность, но это не позволяет судить о том, что гражданства у этого человека больше нет. На это указывает хотя бы тот факт, что выдача свидетельства на возвращение (которое помимо всего прочего ещё и удостверяет гражданство) возможна также в том случае, если у человека вообще нет никаких документов. В последнем случае исполнение государственной функции становится более ресурсоёмким, но также осуществляется для заявителя абсолютно бесплатно.
|
Много эмоций, мало здравого смысла. Смысл ст.51 Положения как раз и состоит в том, чтобы с помощью проверки подтвердить у гражданина наличие гражданства. Поскольку сам он, имея просроченный загранпаспорт и никаких других документов, подтверждающих гражданство, не может этого сделать. В данном случае должностные лица вовсе не полагают, что гражданства нет совсем, им нужно просто убедиться, что оно у человека действительно есть. В случае со свидетельством на возвращение происходит та же самая проверка гражданства, просто люди освобождаются от уплаты издержек. Государство идет им навстречу - ведь они и так пострадали, утратили документы, зачем наказывать их снова? А вот те, кто просрочил паспорт, подвергаются изъятию денег оправданно - это полностью их вина, что не проследили за собственным паспортом.
ПС. Любезный, а почему у вас такое неприятие МГИМО? Вы так часто упоминаете название этого ВУЗа, что это наводит на размышления о том, что у вас с ним связаны какие-то личные неприятности. Наверное, поступали, но не угадали ни одной буквы? 
|
|
|
|
27-11-2009, 11:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
Много эмоций, мало здравого смысла. Смысл ст.51 Положения как раз и состоит в том, чтобы с помощью проверки подтвердить у гражданина наличие гражданства.
|
Однако, так как такая проверка проводится не по инициативе гражданина, а по инициативе должностных лиц загранучреждения, то и писать заявление о проведении проверки и платить ему совершенно незачем. Собственно, можно даже не сообщать заявителю на паспорт о проведении такой проверки, а просто ее провести в установленном порядке, если имеется такая необходимость.
То есть, паспорт оформить все равно надо (не оформлять можно только в том случае, если нет гражданства), а вот требовать для этого писать отдельное заявление наподобие "прошу провести проверку о моей принадлежности к гражданству Российской Федерации" нельзя, гражданин имеет полное право отказаться, заявив, что он и так знает про свое гражданство, а если консул в этом не уверен, пускай сам что-то и делает - такое законодательном предусмотрено.
|
|
|
|
27-11-2009, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Однако, так как такая проверка проводится не по инициативе гражданина, а по инициативе должностных лиц загранучреждения, то и писать заявление о проведении проверки и платить ему совершенно незачем. Собственно, можно даже не сообщать заявителю на паспорт о проведении такой проверки, а просто ее провести в установленном порядке, если имеется такая необходимость.
То есть, паспорт оформить все равно надо (не оформлять можно только в том случае, если нет гражданства), а вот требовать для этого писать отдельное заявление наподобие "прошу провести проверку о моей принадлежности к гражданству Российской Федерации" нельзя, гражданин имеет полное право отказаться, заявив, что он и так знает про свое гражданство, а если консул в этом не уверен, пускай сам что-то и делает - такое законодательном предусмотрено.
|
Для того, чтобы выдать российский паспорт, консульский служащий должен убедиться, что он выдает его гражданину России (а иначе будет вот что ). Если Вы не можете подтвердить гражданство документально, то Вы и просите провести проверку и установить Ваше гражданство. Вы имеете полное право отказаться просить проводить проверку и устанавливать гражданство. Но как Вы тогда получите российский паспорт, если Ваше российское гражданство не установлено.
Власти любой другой страны также не выдадут свой паспорт лицу с неустановленным или неподтвержденным гражданством. Мне неизвестны случаи, когда финский паспорт выдали бы человеку просто потому, что "он и так знает про свое гражданство". Нужно, чтобы об этом знали должностные лица.
|
|
|
|
27-11-2009, 12:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
Для того, чтобы выдать российский паспорт, консульский служащий должен убедиться, что он выдает его гражданину России.
|
Разумеется, только так и никак иначе.
Цитата:
|
Если Вы не можете подтвердить гражданство документально, то Вы и просите провести проверку и установить Ваше гражданство.
|
У гражданина нет обязанности самостоятельно доказывать наличие российского гражданства. Он, при желании, может заказать такую проверку сам, но может и не захотеть. В последнем случае соответствующие государственные органы вправе такую проверку провести самостоятельно.
Точно так же и внутри России - при обращении за новым внутренним паспортом при просроченном/утерянном старом ФМС сама должна произвести необходимые проверки, вовсе не обременяя гражданина уплатой госпошлины в 1000 рублей за проверку принадлежности к российскому гражданству. А вот если гражданин зачем-то захочет получить бумагу, где сказано "по результатам ... вы - гражданин РФ", ему придется заплатить 1000 рублей.
Цитата:
|
Вы имеете полное право отказаться просить проводить проверку и устанавливать гражданство. Но как Вы тогда получите российский паспорт, если Ваше российское гражданство не установлено.
|
В этом случае должностные лица загранучреждения должны провести такую проверку самостоятельно, по своей инициативе и без участия гражданина.
Цитата:
|
Власти любой другой страны также не выдадут свой паспорт лицу с неустановленным или неподтвержденным гражданством. Мне неизвестны случаи, когда финский паспорт выдали бы человеку просто потому, что "он и так знает про свое гражданство". Нужно, чтобы об этом знали должностные лица.
|
Вот они и узнают это по результатам проверки, которую проведут сами. Все это не к тому, что не надо проводить проверку наличия российского гражданства, а к тому, по чьей инициативе ее проводить и надо ли брать с заявителя на паспорт консульский сбор за подобную проверку.
|
|
|
|
27-11-2009, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
Для того, чтобы выдать российский паспорт, консульский служащий должен убедиться, что он выдает его гражданину России (а иначе будет вот что ). Если Вы не можете подтвердить гражданство документально, то Вы и просите провести проверку и установить Ваше гражданство. Вы имеете полное право отказаться просить проводить проверку и устанавливать гражданство. Но как Вы тогда получите российский паспорт, если Ваше российское гражданство не установлено.
|
Обьясните пожалуйста,ваша позиция не совсем понятна.Конкретно случай с которого начат топик.Автор находится на консульском учете с 1986 года,разве еще тогда,когда он(автор) оформлял документы однозначно не было видно гражданства?И с 1986 года постоянно меняя паспорта в консульстве-разве остаются какие-нибудь сомнения в гражданстве автора?Разве должностные лица не знают о гражданстве автора??Разве консульство не ведет регистрацию отказов от Российского гражданства?В чем вопрос??? И разве тот показатель что автор обратился в консульство ДО ОКОНЧАНИЯ срока паспорта нигде не зарегестрированно??Обьясните пожалуйста
|
|
|
|
27-11-2009, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
|
А разве наличие РОССИЙСКОГО паспорта не является подтверждением гражданства?
Короче, просто деньги срубить хотите!!
|
|
|
|
11-12-2009, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
|
А можно ссылочку на эти 77 евро?
Спасибки!
|
|
|
|
26-10-2009, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Делаите все вовремя, и у вас никогда не будет проблем и никого не надо парафинит, если сам ИДИОТ человек!!! В русском консулстве в Хелсинки доки надо здават за 4 месяца если, ти не на ПМЖ, а наши привикли под завязку или еше лучше с просроченними доками носятся!!!
|
|
|
|
26-10-2009, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Делаите все вовремя, и у вас никогда не будет проблем и никого не надо парафинит, если сам ИДИОТ человек!!! В русском консулстве в Хелсинки доки надо здават за 4 месяца если, ти не на ПМЖ, а наши привикли под завязку или еше лучше с просроченними доками носятся!!!
|
На ПМЖ, дружище, аж с 1986 года. И такого срока (за 4 месяца) подачи документов никогда не было!!!!!!!
|
|
|
|
01-11-2009, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
Молчи, грусть...
|
|
|
|
02-11-2009, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Beshen Newman
|
Cлова! Слова! Нифига не будет сделано. Он и ВВП обещал увеличить в два раза, а увеличил только свои доходы.
|
|
|
|
02-11-2009, 16:50
|
|
|
Пользователь
|
IrinaKo, это не я путаю понятия, а ты делаешь выводы исходя из предположения о недосказанности мной некоторых вещей. Из того, что я сказал, невозможно сделать следующих выводов:
1) аргументированная критика = поливание грязью всего, что связано с Россией
2) существование людей, аргументированно критикующих реализацию исполнения государственной функции = ненависть к родине.
Проблема неверной интерпретации моих слов может скрываться в конкретной реализации женской логики.
|
|
|
|
22-11-2009, 23:58
|
|
|
---
Проживание:
|
Кто то уже получал паспорт после такой проверки? Я сдавал 16.9, 16.11 ещё не было и разрешения(знаю случай когда заялвение подовалось 1.9, сам пасспорт был готов 10.11).... Завтра буду звонить, блин в декабре уезжать собирался, а так ещё с ПМЖ переносом бегать...
|
|
|
|
27-11-2009, 16:59
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Интересно, а если у человека, проживавшего на террирории СССР, позже Латвии, остался загранпаспорт СССР, жутко просроченный, получается теоретически, он остался гражданином ныне России, только неподтверждённый?
|
|
|
|
11-12-2009, 01:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Интересно, а если у человека, проживавшего на террирории СССР, позже Латвии, остался загранпаспорт СССР, жутко просроченный, получается теоретически, он остался гражданином ныне России, только неподтверждённый?
|
Вообще-то СССР и Российская Федерация - разные государства. Найди уж сразу паспорт Российской империи - тогда точно теоретически получится.
|
|
|
|
27-11-2009, 19:03
|
|
|
Пользователь
|
вся проблема в отсутствии единого реестра населения РФ. Этот "реестр" раскидан по картотекам ОВД и дип. представительств. Но поскольку отсутствие этого реестра в 21 веке - не наша с вами проблема (например, в Перу такой реестр появился аж в 1970-х годах), а проблема исполнительной власти, то предлагаю наказывать исполнительную власть, бойкотируя этот дурацкий сбор в 77 евро следующим образом. Сначала получаешь свидетельство на возвращение, а получив его, не используешь его по прямому назначению (возвращение в РФ), а всего лишь удостверяешь этой бумажкой своё гражданство.
|
|
|
|
27-11-2009, 22:33
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Почитал тему.Понял,что требование 77евро-самая настоящая "разводка" на деньги.
Всё больше склоняюсь к мысли при первой же возможности избавиться от российского гражданства.
Вывод: это не консульство для нас-это мы для консульства.
Ну ,а находясь в РФ как гражданин напр.Фи человек более защищен,чем собственные граждане РФ-это я думаю здравомыслящим людям объяснять не надо.
|
|
|
|
11-12-2009, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Почитал тему.Понял,что требование 77евро-самая настоящая "разводка" на деньги.
Всё больше склоняюсь к мысли при первой же возможности избавиться от российского гражданства.
Вывод: это не консульство для нас-это мы для консульства.
Ну ,а находясь в РФ как гражданин напр.Фи человек более защищен,чем собственные граждане РФ-это я думаю здравомыслящим людям объяснять не надо.
|
Опять начинается. Да кто тебя держит? Вали, плакать никто не станет. Баба с возу - кобыле легче.
|
|
|
|
12-12-2009, 02:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
Опять начинается. Да кто тебя держит? Вали, плакать никто не станет. Баба с возу - кобыле легче.
|
Йеп.... Многа знакофф. Тема то о другом.
|
|
|
|
11-12-2009, 11:42
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Базу реестра населения можно начать создавать, например, при введении биометрических паспортов. Конечно, есть много сложностей и непонятностей как все это провернуть на практике. Например, как хранить и обеспечить защиту персональной информации? Как пересчитать всех граждан живущих за границей и забивших на российские паспорта на многие лета? Кстати, такие граждане конечно не будут числиться в реестре. Поэтому если они по прошествии, скажем, 15-20 лет от создании базы данных захотят получить паспорт (а для этого подтвердить гражданство и быть занесенными в реестр), то они то и должны будут платить дополнительную плату за дополнительные хлопоты (запросы в Россию, поднятие бумажных архивов и т.д.).
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
Последнее редактирование от greysvandir : 11-12-2009 в 11:56.
|
|
|
|
11-12-2009, 12:07
|
|
|
местный житель
|
Вот и получается, что перемены нужны и важны, объем работ - непочатый край, а разгильдяйство и лень на местах торопиться к переменам не спешат. Гораздо удобнее защищать сложившееся положение дел и разводить руками, что мол законодательство предписывает иметь паспорт без которого ты не гражданин, что работать за дарма подтверждая ваши личности - нет такого указа, что содействовать улучшению положения дел - на наша обязанность, мы просто винтики в машине и дело наше сторона... просто платите нам.... и побольше 
-----------------
|
|
|
|
11-12-2009, 12:14
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Что-то на мои возмущения товарищ консул не отвечает. Я ему про то, что паспорт забирают при выходе из гражданства, а он молчит. Я хочу понять логику его рассуждений, когда просроченный паспорт не является подтверждением гражданства. Мол так написано в законе (а я, наивная незабудка, всегда считала, что паспорт - это удостоверение личности, спасибо, глаза на истинное положение вещей открыл), только похоже законы в данном случае писали особи, не обремененные человеколюбием.
|
|
|
|
11-12-2009, 12:34
|
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Что-то на мои возмущения товарищ консул не отвечает. Я ему про то, что паспорт забирают при выходе из гражданства, а он молчит. Я хочу понять логику его рассуждений, когда просроченный паспорт не является подтверждением гражданства. Мол так написано в законе (а я, наивная незабудка, всегда считала, что паспорт - это удостоверение личности, спасибо, глаза на истинное положение вещей открыл), только похоже законы в данном случае писали особи, не обремененные человеколюбием.
|
может быть все так и есть, как он говорит... я не понимаю, зачем защищать существующую несовершенную систему. Систему, которая нуждается в реорганизации на наше с вами граждане благо.
-----------------
|
|
|
|
11-12-2009, 12:49
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
может быть все так и есть, как он говорит... я не понимаю, зачем защищать существующую несовершенную систему. Систему, которая нуждается в реорганизации на наше с вами граждане благо.
|
Конечно он защищает то, что есть. Им кто-то сверху придумывает правила (и те самые навязываемые услуги по проверке гражданства), а они их выполняют. Но обьяснения мне его не кажутся логичными. Сама абсурдная ситуация с автором показывает, насколько их система несовершенна. И то же самое было еще в 2005 году, когда я оформила наконец выход из гражданства. Никаких общих баз данных или архивов, никакой связи между своими же консулатами в одной единственной стране... Когда на стенде за забором висит один список документов для оформления какой-нибудь бумажки, а он не соответствует действительности. Когда звонишь в посольство из другого города, а они говорят "ниче не знаем, подойдите к окошку номер 6" (там у нас как раз паспортные дела оформлялись). Просишь телефон окошка, а они говорят телефона там нет. Вот так просто - подойди и узнай сам, делов-то на поезд сесть и доехать до Вильнюса, всего-то 3 часа в одну сторону...
Последнее редактирование от nezaika : 11-12-2009 в 13:03.
|
|
|
|
12-12-2009, 02:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
Гораздо удобнее защищать сложившееся положение дел и разводить руками, что мол законодательство предписывает иметь паспорт без которого ты не гражданин, что работать за дарма подтверждая ваши личности - нет такого указа, что содействовать улучшению положения дел - на наша обязанность, мы просто винтики в машине и дело наше сторона... просто платите нам.... и побольше 
|
Говорил это много раз и повторю снова. Закон - это высшее предписание для чиновника, не выполнять которое он не имеет права. Может у вас в Финляндии и принято закон не исполнять, у нас же в России это невозможно (ну, мы по крайней мере к этому стремимся). Изменить закон исполнительная власть не может, законы принимает власть законодательная - парламент. Депутатов парламента избирают граждане, избиратели. Насколько я помню, избирательные участки работаю на выборах в Госдуму также и на территории Финляндии.
Если вам не нравится определённый закон, если вы считаете, что он как-то ущемляет ваши права, ну проголосуйте вы за тех депутатов, которые смогут изменить этот закон. Найдите депутата, который избран от вашего участка в Финляндии и предъявите ему свой избирательный наказ.
Нет, гораздо удобнее пописывать на форуме гадости, это удобно и безопасно. Да приговаривать, не виноватая я, это консульство во всём виновато. Оно нам должно... и всё тут... и побольше... да побыстрее.
|
|
|
|
11-12-2009, 13:44
|
|
|
---
Проживание:
|
Ладно 77е, честно говоря считаю нормальной платой за своё раздолбайство... Ещё в Эстонии примерно с 2002 года сущестовал штраф за просроченый паспорт, был примерно 1000еек(1еур=15.64еур = 60-65е). Но вот сроки выполнения заявок беспорно завышены, хоть и не про причине консульства.
|
|
|
|
11-12-2009, 14:04
|
|
|
---
Проживание:
|
Crest, но просроченый паспорт не потверждает личность...
Специально перечитал ( http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.04 ):
Цитата:
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
(п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
(п. 45.1 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
(п. 45.2 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
.....
45.4. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
в.....
45.5. Проставление на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, указанных в пункте 45.4 настоящего Положения, осуществляется полномочным органом на основании устного обращения родителей (родителя) в день обращения. При этом для подтверждения обстоятельств, предусмотренных пунктами "в" и "г" части первой статьи 12 Федерального закона, представляются следующие документы:
.....
(п. 45.5 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45.6. Наличие у ребенка единственного родителя подтверждается исходя из соответствующих обстоятельств решением суда о признании другого родителя умершим или....
|
Пришлось почистить о получением граждантсва детям до 14 лет, полный текст см. по ссылке
Сейчас постараюсь найти офицальное определение загранпаспорта....
|
|
|
|
11-12-2009, 18:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Чем больше читаю посты юзера varakonsuli, тем навязчивее вспоминается фильм "Я шагаю по Москве", а именно герой фильма - полотёр маститого писателя...кто помнит фильм, понимает, о чём я говорю.
|
|
|
|
11-12-2009, 19:06
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
Чем больше читаю посты юзера varakonsuli, тем навязчивее вспоминается фильм "Я шагаю по Москве", а именно герой фильма - полотёр маститого писателя...
|
Цитата:
|
Обращайтесь в вышестоящие инстанции, которые полагают, что именно такие консульские силы и средства нужно использовать в Финляндии. Найдите, кто распорядился выделять на финских дармоедов именно такое количество средств российских налогоплательщиков.
|
И по паркету так щеточкой... вжик-вжик...
|
|
|
|
12-12-2009, 02:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
Чем больше читаю посты юзера varakonsuli, тем навязчивее вспоминается фильм "Я шагаю по Москве", а именно герой фильма - полотёр маститого писателя...кто помнит фильм, понимает, о чём я говорю.
|
Вот тут ты меня уел! Откуда ты узнал, что я уборщица визового отдела Алевтина Николаевна? Я же никому не рассказывала!
Пойду убью себя об забор консульского отдела...
Прощайте, дорогие соотечественники!
Я любила вас! Я страдала за вас! Я хотела как лучше...
А вы...
|
|
|
|
12-12-2009, 06:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
настоящий вицеконсул:)
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
|
коль уж мэм пользуется иностранным словом varkakonsuli... очевидно часть комментов можно оставить на ей понятном диалекте...
это вами занимаемая должность такая varakonsuli или
"varakonsuli" on sinun kutsumanimi huumevieroitusklinikassa?
судя по словарному запасу второй вариант 
|
|
|
|
12-12-2009, 08:00
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
раз уж работники консульского отдела открыто интересуются мнением россиян и дают свои оценки форуму типа ,,отрыжка,, , так-же знают какие неприятности несёт простая процедура с паспортом, почему им не приходит в голову что не законы плохие, и не за слова медведева надо побыстрей спрятатся, а проявить простую человеческую участность. законы чиновнику не указ если ему неудобно от этих законов. выключите пасъянс и ведите автоматический учёт россиян. до любого можно дозвонится или отправить автоматически смс и назначить время приёма
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
|
03-02-2010, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Консульство РФ в Финляндии устроило настоящий беспредел давно, в плане тарифов на сборы за совершение консульских действий. И плевать они хотели на приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации, в котором тарифы в разы меньше:
За оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации, - 45 долларов США, а не 77 евро.
За постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 60 долларов США, а не 453 евро.
За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, - 20 долларов США, а не 84 евро и т.д.
Вот собственно приказ МИД РФ
Для сравнения тарифы Консульства РФ в Литве
И тарифы Консульства РФ в Финляндии
В чьих карманах оседает разница?
Последнее редактирование от Сигизмунд : 03-02-2010 в 13:15.
|
|
|
|
03-02-2010, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
varakonsuli в состоянии ответить, почему нарушаете приказы МИД РФ? С чьего благословения?
|
|
|
|
03-02-2010, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спокойно, Маша!
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
varakonsuli в состоянии ответить, почему нарушаете приказы МИД РФ? С чьего благословения?
|
Varakonsuli не в состоянии отвечать на одни и те же вопросы в сотый раз.
Сходите по ссылочке, посмотрите ответ самостоятельно:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1463
|
|
|
|
03-02-2010, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как понимать это заявление в статье "В целом, произошедшие изменения в ставках Тарифа минимальны"? Шутка юмора местных консулатовских? От чьего имени статья?
Чем ваша работа дороже работы ваших коллег в Литве, где тарифы остались как в приказе? http://www.klaipeda.mid.ru/ta.htm
Поменять паспорт в Германии стоит 50 евро, в Финляндии 84 евро
Постановка на учет находящихся в пределах консульского округа граждан РФ, не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в РФ в Германии стоит 90 евро, в Финляндии 453 евро http://www.ruskonsmchn.mid.ru/tariff.html
Откуда такая разница в тарифах, вы пишите золотыми чернилами?
Последнее редактирование от Сигизмунд : 03-02-2010 в 18:58.
|
|
|
|
03-02-2010, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-02-2010, 02:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вицеконсул г-жа Олеся Стефановна обещала личным телефонным звонком сообщить о результатах проверки принадлежности к России,так как процесс оформления нового паспотра занимает от 3 до 6 месяцев от даты подтверждения гражданства. Я жду с 23.10.09. а ответа о подтверждении гражданства из российского консульства в г. Хельсинки еще не получила. Хотя заведомо зная о волоките в консульстве, обратилась с ходатайством в оказании посильной помощи в проведении проверки к бывшему сотруднику торгпредства России в Финляндии, а ныне работнику Министерства Обороны России в Москве.
Мидом Российской Федерации в г.Москве проверка была проведена 11 ноября 2009 г и результаты отправлены российскому консульству в Хельсинки....И здесь многоточие....так как - тишина. На все мои просьбы (электронной почтой) подтвердить получение/либо отсутствие документов - нулевой результат.... Мои извинения господа, но сегодня пришлось сообщить работникам Мида Российской Федерации о положении дел. В Хельсинки не желают или не могут дать мне конкретный ответ?????
Последнее редактирование от Ovod : 05-02-2010 в 03:02.
|
|
|
|
06-02-2010, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ovod
Вицеконсул г-жа Олеся Стефановна обещала личным телефонным звонком сообщить о результатах проверки принадлежности к России,так как процесс оформления нового паспотра занимает от 3 до 6 месяцев от даты подтверждения гражданства. Я жду с 23.10.09. а ответа о подтверждении гражданства из российского консульства в г. Хельсинки еще не получила. Хотя заведомо зная о волоките в консульстве, обратилась с ходатайством в оказании посильной помощи в проведении проверки к бывшему сотруднику торгпредства России в Финляндии, а ныне работнику Министерства Обороны России в Москве.
Мидом Российской Федерации в г.Москве проверка была проведена 11 ноября 2009 г и результаты отправлены российскому консульству в Хельсинки....И здесь многоточие....так как - тишина. На все мои просьбы (электронной почтой) подтвердить получение/либо отсутствие документов - нулевой результат.... Мои извинения господа, но сегодня пришлось сообщить работникам Мида Российской Федерации о положении дел. В Хельсинки не желают или не могут дать мне конкретный ответ?????
|
А позвонить -сложно?
.
|
|
|
|
07-02-2010, 01:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А позвонить -сложно?
.
|
Пыталась дозвониться трое суток с двух телефонных аппаратов (как подсказали на форуме - иногда срабатывает) в ноябре месяце, но результат -зеро, выброшенное в пустоту время и зря потраченные нервы... поэтому и обратилась к электронной почте
Последнее редактирование от Ovod : 07-02-2010 в 02:03.
|
|
|
|
12-02-2010, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А позвонить -сложно?
.
|
Туда НЕ дозвониться!!!!! Там не берут трубку!!! Летом был вопрос, не ответили, не брали трубку. Написала мейл с вопросом, не ответили.
Слава Богу, паспорт пока еще почти новый, до следующего еще далеко ждать - а тогда, может, снова что-то изменится  И хочется верить, в сторону ускорения всех этих ненужных бюрократических изысков.
А не отвечать на телефон - это как-то не комильфо, мне кажется. Все же люди звонят о паспорте, а не просто так. Или ставить многоканальные линии, наприглашать практиканток из Мгимо, пускай отвеачают на звонки  ) заодно учатся делу на практике. Или это не принято??))
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
03-02-2010, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
За оформление запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации, - 45 долларов США, а не 77 евро.
За постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 60 долларов США, а не 453 евро.
За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, - 20 долларов США, а не 84 евро и т.д.
|
интересно бы узнать , с чем связана такая разница в ценах. Ведь вроде конс-во только пишет "адрес на конверте" , только разные адреса. Какие там разные "консульские действия"? Карандаш заточить ? Даже на ПМЖ находясь - всё равно кудато отправят доки.сами ничего не решают.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид