На прошлой неделе гуляя у моря заметили семью лебедей, они сразу поплыли к нам, видно голодные очень. Лебядята хоть и крупные уже, но всё-таки меньше мамаши и ещё до сих пор серые, наверно ещё не окрепли, раз не улетели на юга.Сбегали до магазина, купили два батона булки, стали кормить их и заметили, что один лебедёнок только когда под нос ему кидаем реагирует на булку, сбоку уже не замечает, видно по звуку ориентируется. Ещё он всё время один плавает, а другие трое с мамашей. Вот и вчера подходим на мостик с которого удобно бросать, а он опять один, мамаша в метрах двустах с другими плавает, правда как нас увидели, сразу приплыли, но ему побольше досталось. А папаша так и не подплыл, хотя в один вечер тоже кормился.Теперь как отче наш ходим вечером кормить их уже неделю,узнают вроде нас с коляской.
Кто-нибудь ещё живёт в Вуосаари недалеко от Pikku Kallahti? Не могли-бы днём их подкормить? А то мы только около 7 вечера кормим.
И кто-нибудь знает, может надо куда сообщить о слепом, боюсь он зимой погибнет? Может в зоосад заберут?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
мы живем в вуосаари,тоже их кормим, на берегу,рядом с деревянным кафе. Musja, а вы не заметили,что у некоторых лебедей,тех,что в ближе к ауринколахти плавают, что-то с лапками не в порядке?они почему-то у них по одной на спине постоянно, и гребут они только одной, нас это тоже очень беспокоит.Выставила бы фотку показать,но не умею..
Насчет лебедей не знаю, но знаю что коркеасаари далеко не всех зверей берет. Так же организации которые домашних животных берут не обязательно возьмут лебедя.
Муся, ты как с гуглем? Я помню из новостей что где-то в Фи люди спасли лебедя, уже не помню почему он улететь не мог. И потом у них еще и второй появился. Наверное самое реальное ето их наити. Они не в Хельсинки насколько я помню.
<...> один лебедёнок только когда под нос ему кидаем реагирует на булку, сбоку уже не замечает, видно по звуку ориентируется. <...> И кто-нибудь знает, может надо куда сообщить о слепом, боюсь он зимой погибнет? <...>
В дикой природе слепая птица вряд ли выживет, наверное, это особенность поведения. И на снимке виден рефлекс от сетчатки - глаз "светится" отраженным светом.
Цитата:
Сообщение от fanta3y
<..> у некоторых лебедей,тех,что в ближе к ауринколахти плавают, что-то с лапками не в порядке?они почему-то у них по одной на спине постоянно, и гребут они только одной, нас это тоже очень беспокоит.Выставила бы фотку показать,но не умею..
Мой брат держит на даче домашних гусей - 10 штук. Они плавают в маленькой речке, сами возвращаются в загон домой. Но вот однажды гусей стало 11. Маленький гусёнок прибился к домашним гусям, был слабым и испуганным. Брат его принёс в дом, отогрел, откормил. Пошёл по соседям спрашивать, не их ли живность - нет, никто не признаёт за своего, да ещё и все сообща порешали, что это не гусёнок, а лебедёнок! И сказали, что видели пару лебедей, долго кружащую в небе над этим местом... А через день лебедёнок поднялся в небо и улетел!
Поздний выводок, неокрепший ещё, наверное, был, не справился с долгим перелётом. Но как же он найдёт своих, как долетит один до Египта или куда там вёл инстинкт его сородичей...
Дело было буквально в прошлом месяце в России.