Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-09-2004, 11:22   #1
Hlopets
Гость

Проживание:
Кто ЮЗАЛ Nokia 5140???

кТО 4ТО МОЗЕТ СКАЗАТ ОБ НЕМ? СТОИТ ЕГО БРАТ ИЛИ НЕТ?

http://nokia.fi/puhelimet/puhelinmallit/5140/

0

0
Old 07-09-2004, 12:30   #2
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Я прототип юзал.
Что сказать: просто улучшенный вариант прошлой спортивной модели. Добавлены компас, Push-To-Talk и ещё пара мелочей. Такой же точно тормозной экран и медленное меню (именно это проверь в магазине, прототип мог быть медленнее финальной версии).

Если нравилась предыдущая спортивная, то понравится и эта.

0

0
Old 07-09-2004, 17:59   #3
Grey Phantom
Гость

Проживание:
Hlopets
телефон и телефон, че о нём говорить...
На моё осчусчение будет приятнее предыдущих спортивных моделей, но меню действительно тормознуто малость - жопится нокиа на процах для младших телефонов...

0

0
Old 08-09-2004, 10:14   #4
Hlopets
Гость

Проживание:
Grey Phantom

всмисле тормозит? а конкретно...
Зарание спасибо.

0

0
Old 08-09-2004, 18:53   #5
Andev
infeasible..

Проживание:
Grey Phantom

Na chem na chem ona "zhopitsja" na "protsah"?
Molodets...idi pochitaj pro platformu S40 i S60, mozhet nemnogo obrazovannee stanesh.

http://www.forum.nokia.com/main/0,6566,010_20,00.html

Последнее редактирование от Andev : 08-09-2004 в 18:55.

0

0
Old 08-09-2004, 21:34   #6
Grey Phantom
Гость

Проживание:
Andev
ой, дяденька, не пугай меня своим транслитом. Шо це за сцылочка? Мне все SDK-еи качать и пытаца найти в них данные по процу в 5140 (а так же данные о максимальных задержках в меню, хотя врядли они вообще там есть)? Давай сразу линки на пдф-ки со спеками, если уж на то пошло.
5100 тормозит безбожно. Пофиг, S40 там или хрен в пальто. Конечно, не сименсы с их "подожите пока идёт загрузка", но - тормозит.
6220 - слегка подтормаживает, 6230 ещё толком не пользовал (это же флагман S40, да?), но вроде по скорости меню тот же 6220.
5140 - я честно скажу, точно не помню. Точно лучше, чем 5100, но вот насколько хорошо - не помню. Как только дотянусь пощупать, так сразу расскажу.

А каким боком ты сюда приплёл S60 я вообще не понимаю.

Я верю, что нокиалайсеты умные черти, но и среди них пи--аболы, видать, бывают.

0

0
Old 08-09-2004, 21:37   #7
Grey Phantom
Гость

Проживание:
Hlopets
Цитата:
всмисле тормозит? а конкретно...

Тормозит: нажимаешь кнопку, а новая картинка тебе только через полсекунды (утрировано, не измерял). А мне надо, чтобы картинка была раньше, чем я успею нажать следующую кнопку. А жмакаю по кнопкам я быстро. Но я не утверждаю, что 5140 этим страдает! 5100 - вот там точно попа, а с этим не помню. Сходи в магазин да пощупай сам, делов-то. Понравится - бери, не понравится - не бери

0

0
Old 08-09-2004, 22:01   #8
Andev
infeasible..

Проживание:
Grey Phantom

Тааак еще один уже не молодой но ещё горячий.

По пунктам:

1) Тормозит не телефон и "протс", как ты выражешься, а сама платформа Симбиан которая заметно медленнее некоторых конкурентов, НО выигрывает тем что более "гибкая" с точку зрения софта итд.

2) 6230 флагман 40й платформы - здесь зачет поставим

3) Я на личности не переходил, так что за слова свои отвечать надо (заключительная реплика). Видно еще снобизном страдаешь, или манерам культурного тона в детстве уделял мало внимания?

0

0
Old 09-09-2004, 00:04   #9
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Andev, надеюсь вы согласны с тем, что тормозить может не только Symbian даже если хочется показать свои знания именно о ней?

Тормозит для тех, кого не устраивает "нажимаешь кнопку, а новая картинка тебе только через полсекунды (утрировано, не измерял)".

Конечно же у всех требования разные, но перед покупкой этой модели обязательно надо пощупать телефон живьём, чтобы убедиться, что он не слишком медленный для покупателя.

0

0
Old 09-09-2004, 01:03   #10
Grey Phantom
Гость

Проживание:
_doctor
ну вот и ты про то же

Andev
Начну с конца

3)
Цитата:
Я на личности не переходил

а до этого:
Цитата:
mozhet nemnogo obrazovannee stanesh

не переходил, значит?
Объясняю. Эта фраза означает от того, что я, по твоему мнению, недостаточно образован [в предмете, о котором до тебя здесь и речи не было], до простого "ты дурак иди вон". Может быть удивительно, но в общем тоне твоего поста мне послышалось второе.

Цитата:
Видно еще снобизном страдаешь

не, просто х--нёй маюсь.

Цитата:
манерам культурного тона в детстве уделял мало внимания?

наоборот излишне. Теперь вот приходит осознание, что иногда не стоит. :>

1) Не "протс", а "проц". Сокращение от "(микро)процессор". Достаточно распространённое в разговорном и письменном слэнге. Означает "microprocessor". (это за до--ку до нормального слова, даже если "тс" - косяк транслита)

Цитата:
а сама платформа Симбиан

Коллега, если ты хочешь сказать, что 5140 работает под Симбианом, то не пойти ли тебе туда, куда ты отправил меня (по ссылке)?!

Цитата:
Симбиан которая заметно медленнее некоторых конкурентов, НО выигрывает тем что более "гибкая" с точку зрения софта

а мужики-то и не знают! (ц)откуда-то
Спасибо, конечно, за ликбез, молодой и холодный. А то мы люди не образованные, библию Таскера и "Programming for Series60 platform" наизусть не знаем, ибо без надобности пока.

зы. признайся, сколько в Нокии сидишь - меньше месяца? Больно много желания блестнуть сокровенным знанием
зы.зы. вот, умеем же, умеем ругаться кириллицей

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид