Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 09-02-2010, 14:19   #1
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Продолжение Украинского балета.

То, чего так опасались все разумные люди на Украине, стало фактом. Юлия Тимошенко отказалась признавать ещё даже не подведённые итоги выборов и намерена бороться в судах и на площадях.

Юлия Владимировна не исключает даже проведения «третьего тура» выборов – ни в каких законах он не значится, но пять лет назад именно таким образом президентскую пасеку получил Виктор Ющенко. В конце концов, чем Тимошенко хуже? Оба «оранжевые», оба симпатичные, оба за Европу и дешёвый газ одновременно.

Тимошенко не прислушалась к недвусмысленному сигналу той самой Европы, которая устами ОБСЕ заявила: ребята, вы молодцы, у вас победила демократия, давайте уже наконец нормально работать! Нормальной работы не будет. Будет продолжение банкета за казённый счёт.

«Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами» – пригрозила, по слухам, Тимошенко на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме. Можно сделать вывод, что «газовая принцесса» наконец-то выспалась (чей поцелуй разбудил красавицу?) и вновь готова к бою. Впрочем, официальные заявления пока не звучали: часть фракции БЮТ выступает за признание результатов выборов в обмен на гарантии сохранения состава правительства и парламента.

Интерестно, на что готова пойти газовая принцесса ради сохранения власти?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 09-02-2010, 14:23   #2
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
То, чего так опасались все разумные люди на Украине, стало фактом. Юлия Тимошенко отказалась признавать ещё даже не подведённые итоги выборов и намерена бороться в судах и на площадях.

Юлия Владимировна не исключает даже проведения «третьего тура» выборов – ни в каких законах он не значится, но пять лет назад именно таким образом президентскую пасеку получил Виктор Ющенко. В конце концов, чем Тимошенко хуже? Оба «оранжевые», оба симпатичные, оба за Европу и дешёвый газ одновременно.

Тимошенко не прислушалась к недвусмысленному сигналу той самой Европы, которая устами ОБСЕ заявила: ребята, вы молодцы, у вас победила демократия, давайте уже наконец нормально работать! Нормальной работы не будет. Будет продолжение банкета за казённый счёт.

«Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами» – пригрозила, по слухам, Тимошенко на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме. Можно сделать вывод, что «газовая принцесса» наконец-то выспалась (чей поцелуй разбудил красавицу?) и вновь готова к бою. Впрочем, официальные заявления пока не звучали: часть фракции БЮТ выступает за признание результатов выборов в обмен на гарантии сохранения состава правительства и парламента.

Интерестно, на что готова пойти газовая принцесса ради сохранения власти?

Вот не верил я, что обойдется без цирка, так оно и случилось. Господа усаживайтесь поудобнее, с нетерпением ждем репризу от клоунессы Юлии,( кстати напомните ей что б шарик, красный не забыла на нос нацепить)

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-02-2010, 14:29   #3
radon
Banned

Проживание:
Боицця Юленько - не посадили бы... )))))
Противно даже смотреть на неё, хоть и реально красивая.

0

0
Old 09-02-2010, 14:58   #4
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от radon
Противно даже смотреть на неё, хоть и реально красивая.

Вкусы разные, по мне так она ведьма с косой..

0

0
Old 09-02-2010, 15:02   #5
len4ik
Гость

Проживание:
Интересно какой цвет на этот раз будет преобладать? Щас думаю она церкви привлечет .... пива и воблы в студию....

0

0
Old 09-02-2010, 16:08   #6
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
Интересно какой цвет на этот раз будет преобладать? Щас думаю она церкви привлечет .... пива и воблы в студию....

Жёлтый! Как и пресса!

Вобла есть, пииива нэма!

0

0
Old 09-02-2010, 15:05   #7
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну так ведьмы всегда были очччень симпатичными дэвушкамиТак что Юля конечно сука законченная, но красивая

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-02-2010, 15:07   #8
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну так ведьмы всегда были очччень симпатичными дэвушкамиТак что Юля конечно сука законченная, но красивая

Ну да,красивей чем Тарья Халонен, спору нет.

0

0
Old 09-02-2010, 15:36   #9
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну да,красивей чем Тарья Халонен, спору нет.

Тапрья вовсе не ведьма, а даже очень хороший президент, дай Бог ьакого всем странам и США.

-----------------

0

0
Old 09-02-2010, 16:00   #10
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от RSW..

тебе только овца да коза самые женственные

0

0
Old 09-02-2010, 14:46   #11
*1*
Гость

Проживание:
Побежал за попкорном....

0

0
Old 09-02-2010, 18:09   #12
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:

Ей с американского обкома команду дали, не признавать. Сейчас в Америке вой поднимется, выборы не честные.

А Янукович молодец замочил двухглавую оранжевую гидру.

0

0
Old 09-02-2010, 19:51   #13
mg-34
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kazachok
Ей с американского обкома команду дали, не признавать. Сейчас в Америке вой поднимется, выборы не честные.

Могу поспорить, что Януковичъ тот еще фрукт, ткн засланый казачок,
и дорвавшись до руля кинет всех, избирателей в первую очередь.
И Вована с Димоном тоже.

0

0
Old 10-02-2010, 00:54   #14
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Могу поспорить, что Януковичъ тот еще фрукт, ткн засланый казачок,
и дорвавшись до руля кинет всех, избирателей в первую очередь.
И Вована с Димоном тоже.

Спонсоров кинуть не посмеет, а вот избирателей безусловно, но это ему не впервой. Да и народ уже привык.
А вот кидок Вована с Димоном- это из разряда "фантази". Вам не показалась символичной прилюдная "порка" "единственного союзника" Аляксандра Рыгорыча Лукашенки, состоявшаяся как раз перед украинскими выборами. Что бы остальным неповадно было? Вообще политика России с бывшими союзными республиками стала донельзя прагматичной: деньги утром, стулья вечером, почему это правило на Украину не будет распространено?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 10-02-2010, 09:56   #15
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спонсоров кинуть не посмеет, а вот избирателей безусловно, но это ему не впервой. Да и народ уже привык.
А вот кидок Вована с Димоном- это из разряда "фантази". Вам не показалась символичной прилюдная "порка" "единственного союзника" Аляксандра Рыгорыча Лукашенки, состоявшаяся как раз перед украинскими выборами. Что бы остальным неповадно было? Вообще политика России с бывшими союзными республиками стала донельзя прагматичной: деньги утром, стулья вечером, почему это правило на Украину не будет распространено?

Рыгорыч может попу для порки и подставляет, однако тихой сапой строит себе колхоз
http://www.youtube.com/watch?v=LD73...feature=related
Мне не совсем понятно зачем России нужна Украина в составе? Украина хороша только
как нейтральная страна. А союзником она опасна для всех - как Юльчик выдоит всех до копейки.
Сколько туда не брось все утащат "себе на хатынку"

0

0
Old 10-02-2010, 10:29   #16
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от mg-34
Рыгорыч может попу для порки и подставляет, однако тихой сапой строит себе колхоз
http://www.youtube.com/watch?v=LD73...feature=related
Мне не совсем понятно зачем России нужна Украина в составе? Украина хороша только
как нейтральная страна. А союзником она опасна для всех - как Юльчик выдоит всех до копейки.
Сколько туда не брось все утащат "себе на хатынку"

Кстати очень правильный подход. Главное чтобы перегибов не было.

-----------------

0

0
Old 09-02-2010, 19:57   #17
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от kazachok

Про тебя сказал сегодня Мельников:
Цитата:
Российские чудаки и украинские хитрованы

У российских чудаков с вертухайскими мозгами праздник.
«Наш» Янукович победил. Утёр нос «пиндостану». Юлька-воровка пролетела. Бандеровец Ющенко низвергнут. Теперь союз народов ударит, словно солнце через дырявую деревенскую крышу на просторах бывшей эс-эс-эрии. И заживём.

Не радуйтесь.
Украинцы люди прагматичные, домовитые, приземлённые. Не обременённые фантазийными завихрениями. О «третьем Риме», государственном величии, особой роли в мире. Эти товары в ходу только у наших коррумпированных фуражек, да у оболваненных с помощью средств массовой пропаганды соотечественников. Их Китай почитай до пояса, до Уральских гор, уже съел, а они всё о величии России бредят.

Украинцам и их представителю Януковичу от путинистов в России нужны три вещи – рубли на завтрак, доллары на обед и евро на ужин.
Экономика Украины в тяжёлом положении. Поэтому если можно с российских чудаков что-то слупить за «права русского населения», базу в Севастополе, отказ от быстрого вступления в НАТО, признание Абхазии и Южной Осетии и тому подобные великие завоевания, почему не взять? Ведь опыт есть. Сипатый фюрер Лукашенко из ближней Белоруссии смог за счёт российских чудаков под разговоры о дружбе и союзе отстроить национальное государство. И поплёвывает на Россию, выторговывая беспошлинную нефть у наших западных границ.

Сбор Есть ли ограничения на финансирование «дружбы»?
Разумеется. Но это вовсе не российский бюджет и средства российских компаний, формально принадлежащих обществу. И тот, и другие всего лишь резервуар. В него покорное российское население, словно дань завоевателям, складывает налоги. Реальный ограничитель другой. Это материальные интересы групп, контролирующих в России т.н. «государственные компании» и приватизировавшие государство. Возможности для получения ренты уменьшились, а личное потребление урезать не хочется. Поэтому, если на «дружбу», то за счёт терпеливых российских чудаков. Например, за счёт роста тарифов.

Лучшие для российских граждан власти в соседних странах это те, которым не придётся платить денег.
Сегодня и завтра самое главное – не платить. Пусть не будет дружбы. Пусть будут возмущённые крики в адрес России. Пусть героя Украины дадут не только Бандере, но и навесят вторую звезду гауптштурмфюреру Шухевичу. Главное – деньги в российском кармане. Отдал деньги Януковичу, Тимошенко, Лукашенко, значит проиграл. Своя рубашка ближе к телу.

http://www.echo.msk.ru/blog/alex_me...ko/655366-echo/

Юля же своими якобы революционными заявлениями торгуется с Януковичем о дележе портфелей и не более того....

0

0
Old 09-02-2010, 20:42   #18
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow

все бы ничего.
но что то не хотелось бы что бы там постреливать начали с Юлиной подачи

Юля тетя хорошая, но оказывается проигрывать не умеет и по старой советской традиции: "из кремля только вперед ногами"
как ни кричит запад и демократия, а комсорг и председатель парт ячейки в ней чувствуется.

0

0
Old 09-02-2010, 21:47   #19
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от aks-47
все бы ничего.
но что то не хотелось бы что бы там постреливать начали с Юлиной подачи

.

Типун тебе на язык Юля воровка, но не мокрушница. Я думаю что она по понятиям живет Вот майдан она забацать может, но что б до оружия дело дошло ... не верю, кишка у нее тонка.

-----------------

0

0
Old 09-02-2010, 23:29   #20
mg-34
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wisper
Типун тебе на язык Юля воровка, но не мокрушница. Я думаю что она по понятиям живет Вот майдан она забацать может, но что б до оружия дело дошло ... не верю, кишка у нее тонка.

Я думаю что в ситуации когда у нее в руках ствол приставленый к твоей голове и ты много знаешь, она спокойно без истерик вышибет тебе мозги. Прагматично и по деловому. На милосердие вряд ли стоит рассчитывать. Сейчас она наверняка пытается вырвать свой кусок. Для сравнения тот же Жирик никогда больше 10% не набирал. Юлец вышел в финал и занял второе почетное, оставив Витьку Шрека и остальных далеко позади.

0

0
Old 09-02-2010, 23:39   #21
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я думаю что в ситуации когда у нее в руках ствол приставленый к твоей голове и ты много знаешь, она спокойно без истерик вышибет тебе мозги. Прагматично и по деловому. На милосердие вряд ли стоит рассчитывать. Сейчас она наверняка пытается вырвать свой кусок. Для сравнения тот же Жирик никогда больше 10% не набирал. Юлец вышел в финал и занял второе почетное, оставив Витьку Шрека и остальных далеко позади.

Ну вообще то она рысь ушлая, от нее всего можно ожидать и недаром она затихарилась, все это не просто так

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 01:00   #22
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вообще то она рысь ушлая, от нее всего можно ожидать и недаром она затихарилась, все это не просто так

А что делать бедной женщине? На неё заведены дела и в Штатах и в России. Завести дело на Украине- как два пальца об асфальт. Сейчас у неё, как у премьер-министра, неприкосновенность, а что будет через месяц?

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 00:55   #23
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Юля воровка, но не мокрушница. Я думаю что она по понятиям живет....

Я бы уточнил: воровка на доверии

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 09:39   #24
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Несколько каррикатур в тему

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 10:45   #25
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну на площади думаю за тимошенко много людей не выйдет. Нахлебались все оранжевой власти до сыта.

0

0
Old 10-02-2010, 20:33   #26
jonna
Гость

Проживание:
может гроши шукает на майдашоу?

0

0
Old 10-02-2010, 21:57   #27
vash kosmetolog
Registered User

Проживание: Helsinki
Вообще-то украина далеко, но мне Янукович нравится. Интеллигентно выглядит. Приятный дядечка.

0

0
Old 10-02-2010, 21:58   #28
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от vash kosmetolog
Вообще-то украина далеко, но мне Янукович нравится. Интеллигентно выглядит. Приятный дядечка.

" Глас народа-глас Божий"

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 22:00   #29
vash kosmetolog
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper

Если Вы это про меня, то я вся заулыбалась.

0

0
Old 10-02-2010, 22:05   #30
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:

чему я искренне рад

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 22:05   #31
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:

Да все мы тут будем улыбаться когда те, кто сейчас поносит украинских аутсайдеров где-нибудь через пол годика, после очередных газовый сражений, с таким же остервенением набросятся на Януковича...

0

0
Old 10-02-2010, 22:08   #32
vash kosmetolog
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да все мы тут будем улыбаться когда те, кто сейчас поносит украинских аутсайдеров где-нибудь через пол годика, после очередных газовый сражений, с таким же остервенением набросятся на Януковича...

дык, хохлы же

0

0
Old 10-02-2010, 22:12   #33
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А что, Сан Саныч, до окончания срoка действия договоров по газу, подписанных Ющенко/Тимошенко, осталось полгода?

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 22:08   #34
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Без вмешательства Бога действительно не обошлось:
http://s54.radikal.ru/i145/0905/35/2da5248a35ae.jpg

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 22:14   #35
vash kosmetolog
Registered User

Помните, когда палестинцам отдали сектор Газа, они стали сжигать дома, которые им оставили, я это рассказала знакомой еврейке, на что мне сказали:"а что ты хочешь, больные люди"
Вообще, никогда не понимала тех, кто рубит сук(в смысле ветку дерева, а не сук), на котором сидит

0

0
Old 11-02-2010, 15:34   #36
Wisper
самый лучший ангел

Краем уха слышал, Юлька из подполья вышла. Интересно как же теперь у них "толковище" пройдет. Юлька баба тертая, да и Янук вор тоже авторитетный

-----------------

0

0
Old 11-02-2010, 16:08   #37
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Краем уха слышал, Юлька из подполья вышла...

И тут же в честь новоизбранного Президента обьявила 29.02, 30.02 и 31.02 праздничными днями

-----------------

0

0
Old 16-02-2010, 10:07   #38
ank
просто зверь

Проживание:
А что, на Украине тоже победил путинизм ?

* Не, на самом деле там произошло просто эпохальное событие! В кои то веки, в бывшей союзной республике президент поменялся на так-сказать оппозиционного без майданов и стрельбы! Класс! Такое на моей память разве что в Армении было. Так держать!

** впрочем, не удивлюсь, если на заключительный фейерверк там просто тупо денег не хватило.

0

0
Old 16-02-2010, 11:32   #39
Yanychar
Гость

Проживание:
Факты такие: за последнее время Украина приобрела немного в демократии, но потеряла в экономике. У России наоборот.
Что лучше-то?
Сколько вы готовы отдать бабок увидеть больше политиков с разным мнениями по ТВ?!
Китайская модель лучше? Ведь растут как на дрожжях при отсутствии "демократии".

0

0
Old 16-02-2010, 14:55   #40
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Факты такие: за последнее время Украина приобрела немного в демократии, но потеряла в экономике. У России наоборот.
Что лучше-то?
Сколько вы готовы отдать бабок увидеть больше политиков с разным мнениями по ТВ?!
Китайская модель лучше? Ведь растут как на дрожжях при отсутствии "демократии".

Демократия по сути не стоит и выеденного яйца, промыли людям мозги "европейскими ценностями". В секторе Газа группировка Хамас пришла к власти демократическим путем и что? Довольна Европа?Начинается навязывание: голосуйте за Аббаса, а то гуманитарной помощи не увидете..

0

0
Old 16-02-2010, 13:58   #41
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
** впрочем, не удивлюсь, если на заключительный фейерверк там просто тупо денег не хватило.

На Майдаун-2, действительно, банально нет денег. Но и на фейeрверк для Яныка денег может не оказаться :

Цитата:
В то же время оптимизм победителей президентской гонки может быть омрачен нехваткой средств в государственном бюджете на проведение торжественной церемонии. Как пояснил "ДЕЛУ" замглавы бюджетного комитета Верховной Рады Олег Ляшко, денег на эти цели в государственной казне нет. Бюджет на 2010 год не принят, и страна живет по финансовому документу 2009 года, когда выборы не планировались, говорит депутат

http://delo.ua/vlast/politika/na-in...t-deneg-137399/

-----------------

Последнее редактирование от El Sirujano : 16-02-2010 в 14:04.

0

0
Old 16-02-2010, 20:46   #42
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от ank
А что, на Украине тоже победил путинизм ?

* Не, на самом деле там произошло просто эпохальное событие! В кои то веки, в бывшей союзной республике президент поменялся на так-сказать оппозиционного без майданов и стрельбы! Класс! Такое на моей память разве что в Армении было. Так держать!

добавлю имхо.
Деньги не дал главный спонсор - США (или кто ими рулит). А почему не дал? мм. Напечатать десяток (сотню) миллионов зеленых денег - нет проблем. Скорее - есть договоренность с Россией о разделе сфер... Типа: вы, Джон, не лезете на Украину, а мы пока не будем продавать С-300 Ирану. Вон, Нетаньяху едет скоро в Москву... И кто-то Европе сказал одобрить выборы... Ведь если бы хотели нагадить, то давно включили бы "независимую" прессу орать о "фальсификациях", хлопнули бы парочку журналистов, а возле них "нашли бы" портрет Путина...

0

0
Old 15-10-2010, 23:45   #43
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Из Перельмана сделали нищего пенсионера (ФОТО)

Украинские пиарщики использовали фотографию знаменитого петербургского математика Григория Перельмана в качестве образа нищего пенсионера.

Как пишет интернет-газета украинского города Николаев "Novosti N.mk.ua", на главной улице города - Советской - несколько дней назад появились ситилайты с "политическим" текстом: "А мне пенсию подняли на 7 гривен! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко".

Пикантность данного образчика уличной контрпропаганды заключается в том, что сверху, над надписью, помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана. "Очевидно, разработчики данного рекламного продукта искали в Сети подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим", - пишет издание.
Напомним, что Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре о вероятных формах Вселенной, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году.

Петербургский математик опубликовал доказательство гипотезы Пуанкаре в 2002 году на сайте arXiv.org. За это ему была присуждена медаль Филдса, к которой прилагалось 7 тыс. долл, но от награды ученый отказался.

В 2010 году Математический институт Клэя присудил Перельману Премию тысячелетия в размере 1 млн долл, однако и от нее математик отказался.

В списке "ныне живущих гениев", опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место. Сам ученый в немногочисленных интервью заявлял, что презирает славу и что у тех, кто присуждает ему награды, нет права решать, заслуживает он их или нет. Математик живет в Петербурге с матерью и ведет аскетичный образ жизни.
http://saint-petersburg.ru/m/240246/

Григорий Перельман о выходке украинских политиков: «А мне все равно!»

Известный математик Григорий Перельман равнодушно отнесся к тому факту, что украинские политики зарабатывают себе очки на его образе. Не смутило ученого даже то, что пиарщики выставили его бедным, потрепанным жизнью пенсионером.

На главной улице Николаева — Советской — несколько дней назад появились ситилайты, с «политическим» текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко». В качестве иллюстрации бедного пенсионера над надписью помещено популярное фото математика Перельмана – обросшего, в вязаной шапке и с целлофановым пакетом.

«Мне все равно», - заявил Перельман в интервью корреспонденту «БалтИнфо» и добавил, что «ни этот, ни какой-либо другой факт не заставит меня общаться с журналистами».

Украинские журналисты высказали мнение, что разработчики данного рекламного продукта искали в Сети подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Видимо, изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим.

В тоже время российский политолог Алексей Шустов предположил, что именно русские мультипликаторы спровоцировали Украину на использование образа Перельмана.

«На российском телевидении идет программа «Мультличности», где в одной из серий очень свободно использовался образ математика. Украинские коллеги, возможно, просто переняли идею. Если мы сами позволяем себе это, то странно предъявлять претензии украинским коллегам», - считает Шустов.

Эксперт также добавил, что с юридической точки зрения существует запрет на использование образов жителей своей страны в публичных компаниях без их согласия. Но ничего не сказано об использовании лиц жителей других стран. А вот насколько это грамотный ход с точки зрения политтехнологий, Шустов засомневался.

«7 гривен, о которых идет речь в политической рекламе - это небольшие деньги. Вряд ли помощью такого размера может гордиться столь солидная партия регионов. Скорее всего, это издевка их конкурентов. Я бы воспринял такую рекламу как подложную листовку», - подчеркнул политолог.

Григорий Яковлевич Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из «задач тысячелетия». За решение этой задачи в 2006 году ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса» - самая престижная в математике награда, однако ученый отказался от нее. В 2010 году Математический Институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 миллиона долларов США за доказательство все той же гипотезы Пуанкаре, однако и от этой премии он отказался. В списке «ныне живущих гениев», опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Математик живет с мамой в Санкт-Петербурге. Ведет замкнутый, аскетичный образ жизни, за продуктами ходит крайне редко, сотовым телефоном не пользуется.
http://www.baltinfo.ru/2010/10/15/G...se-ravno-167334

0

0
Old 17-10-2010, 00:33   #44
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Всегда восторгался трудами украинских историков, но вот это исследование эпохальное, даже не побоюсь сказать- шедевральное. Казалось бы: какая связь между русскими, украинцами и угро-финнами? Оказывается огого какая! Даже Jade до такого не договаривалась....

http://www.pravda.com.ua/rus/column.../10/15/5470776/

-----------------

0

0
Old 17-10-2010, 01:03   #45
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Всегда восторгался трудами украинских историков, но вот это исследование эпохальное, даже не побоюсь сказать- шедевральное. Казалось бы: какая связь между русскими, украинцами и угро-финнами? Оказывается огого какая! Даже Jade до такого не договаривалась....

http://www.pravda.com.ua/rus/column.../10/15/5470776/

прочие современники тАкже не отстают с слАвесности ...

оценИте слог настоящих ночных героев:

"В ніч на 14 жовтня – річницю заснування Української повстанської армії – невідомі послідовники УПА підбили в центрі Києва танк радянських окупантів.

Запеклий бій відбувся вночі в районі ст.м. Шулявка. Маючи перевагу в ініціативі, прорвавши під покровом ночі слабко організовану оборону супротивника, повстанці спалили ворожу бронетехніку та без втрат відступили до лісопаркової зони.

Слава нації. Смерть ворогам!"

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-21236.html

0

0
Old 17-10-2010, 22:57   #46
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
прочие современники тАкже не отстают с слАвесности ...

оценИте слог настоящих ночных героев:

"В ніч на 14 жовтня – річницю заснування Української повстанської армії – невідомі послідовники УПА підбили в центрі Києва танк радянських окупантів.

Запеклий бій відбувся вночі в районі ст.м. Шулявка. Маючи перевагу в ініціативі, прорвавши під покровом ночі слабко організовану оборону супротивника, повстанці спалили ворожу бронетехніку та без втрат відступили до лісопаркової зони.

Слава нації. Смерть ворогам!"

Недолго "Братство" гордилось этим "подвигом":

http://d-korchinskiy.livejournal.com/253059.html

Интересно, невідоміx послідовникiв наградят "Железными Крестами с пальмовыми ветвями"?

-----------------

0

0
Old 28-10-2010, 19:26   #47
Fil
Registered User

Проживание:
происхождение видов по гриценко ...

немного цитат из труда ( учебное пособие ) ивана гриценко ( декан юрфака Киевского национального университета имени Тараса Шевченка ):

* "Большинство жителей и даже ученых современной независимой Украины не понимают, что Киевская Русь и Украина - понятия тождественные, что так называемая "древнерусская народность", которая проживала на территории Киевской Руси, является сугубо древнеукраинской народностью. Однако в дореволюционной, советской и современной историографии понятия "древнерусская народность" отождествляется с веткой общего для украинцев, белорусов и русских народа" (стр. 31).

* "Теория единой древнерусской народности терпит крах, если осуществить сравнение в культурном, антропологическом или генетическом вопросах украинцев и русских. Так, например, достижения современной антропологии и генетики дают основания утверждать, что между украинцами и русскими отсутствует любое антропологическое и генетическое родство" (стр. 32).

* "В Киевской Руси не существовало ни единого языка, ни единых традиций, обычаев, культуры и тому подобное" (стр. 33).

* "В российской историко-правовой науке доминирует взгляд, что в Киевской Руси жена находилась в зависимости от мужа, а тогдашняя семья относилась к так называемому "деспотическому типу". Отмеченные отношения и тип семьи были характерны только для северо-восточной (Московской) части прежней территории Киевской Руси. Относительно взаимоотношений между мужем и женой в среднем Поднипровье в период Киевской Руси, то они базировались на принципах равноправия, духовности, гуманизма и справедливости" (стр. 55).

* "Ученые утверждают, что украинцы в корне отличаются от русских в генетическом, антропологическом, языковом, культурно-бытовом и духовном вопросах" (стр. 36).

* "... наказания в украинском уголовном праве по сравнению с наказанием в русском отличались мягкостью и гуманностью, в них не было прямолинейности, жестокости и неотвратимости их применения. Человеческая жизнь в Украине ценилась на несколько порядков выше, чем в Российской империи" (стр. 157).

* "демократический режим в украинском государстве и режим деспотии в Московском нельзя было объединить, они были несовместимыми" (стр. 183).

* "Русский язык формировался в тесной связи с языками угро-финских народов. В отличие от литературного языка, он является очень убогим, и нехватка лексикона компенсируется нецензурной лексикой. В то же время украинский язык в любом селе, не зацепленном русификацией, поражает своим богатством и красотою" (стр. 33).

отсюда:
Николай Звягинцев: Приступ русофобии в Киевском университете.
http://www.regnum.ru/news/polit/1340438.html

п.с.
пора бы уже огласить параметры правильного черепа ...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: