|
20-02-2010, 20:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Продления временного вида на жительство тип А
Доброго времени суток! Хотел бы узнать мнения или ответы на мои вопросы. Я приехал в финляндию по женидьбе и при получении рабочего места получил олескелолупу тип А . Сэтим видом на жительство я прожил в браке 3 года , но к сожалению, наш брак расспался и супруга подала на развод. У нас имееться общий ребенок с русским гражданством и имеющий тоже временный вид на жительство. На работе я работаю уже 3 год и думаю что буду работать и дальше , рабочий статус вакитуйнен.
Супруга теперь, мягко говоря меня очень не любит и желает чтоб я укатился из финляндии , и если что - говорит ,что не даст своего согласия на воссоединение семьи по ребенку.НА ребенка мы ,как родители имеем равные права. Хочу спросить , при наличии дальнейшей работы будет ли мне продлена олескелулупа тип А еще на год и за тем предоставлен ПМЖ , или мне могут сменить тип лупы с А на В или вообще отказать? заранее благодарен за ваши ответы!
|
|
|
|
20-02-2010, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
хотелось бы знать, что она имеет ввиду под "не даст своего согласия на воссоединение семьи по ребенку" ? Чтобы эти слова не были пустыми, необходимо как минимум, чтобы права на ребёнка были не равные. В любом случае уже сейчас ты при желании можешь использовать трудовую деятельность в качестве основания нахождения в стране. Есть много причин, по которым делать этого не стоит, но если тебе так проще и если есть 100% уверенность в том, что не потеряешь работу, почему бы и не сменить основание.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Есть много причин, по которым делать этого не стоит, но если тебе так проще и если есть 100% уверенность в том, что не потеряешь работу, почему бы и не сменить основание.
|
не понял высказывания про то что не стоит делать. Главным образом я опираюсь на работу и что она будет дальше продолжаться , общий ребенок - это как часть моей семьи и я надеюсь что улкомалайствирасто примет этот факт во внимание и не сменит мне статус олескелолупы на Б
ну и в конечном счете я люблю своего ребенка , хочу втречаться с ним ,хоть и по выходным ,а не как средство получения ПМЖ так обьясните чего не стоит делать ?
|
|
|
|
21-02-2010, 09:01
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от astr78
не понял высказывания про то что не стоит делать. Главным образом я опираюсь на работу и что она будет дальше продолжаться , общий ребенок - это как часть моей семьи и я надеюсь что улкомалайствирасто примет этот факт во внимание и не сменит мне статус олескелолупы на Бну и в конечном счете я люблю своего ребенка , хочу втречаться с ним ,хоть и по выходным ,а не как средство получения ПМЖ так обьясните чего не стоит делать ?
|
видимо "предыдущий оратор" и имел ввиду статус Б ..
вобщем, имхо, подавать надо (в любом случае  ))) , по идее имея ребёнка и работу и не имея нарушений, дадут А, но.. кто их знает 
в крайнем случае , позже можно будет обжаловать решение , подав кучу бумаг..
ЗЫ. а почему прожив 3 года по А снова подаёте на лупу, а не на постоянку? если не секрет 
|
|
|
|
21-02-2010, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
...
ЗЫ. а почему прожив 3 года по А снова подаёте на лупу, а не на постоянку? если не секрет 
|
Потому что запущен механизм бракоразводного процесса, в следствии чего он не может получить пюсюва на основании брака.
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
|
21-02-2010, 09:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Потому что запущен механизм бракоразводного процесса, в следствии чего он не может получить пюсюва на основании брака.
|
ах в этом плане... ну да, других оснований особо не видно 
|
|
|
|
21-02-2010, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
...
|
Потому что вопрос о предоставлении "постоянки" решается после четырёх, а не трёх лет проживания по ОЛ типа А.
|
|
|
|
21-02-2010, 13:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Потому что вопрос о предоставлении "постоянки" решается после четырёх, а не трёх лет проживания по ОЛ типа А.
|
... я невнимательно прочитала.. думала, что человек уже 4 прожил.. извините 
|
|
|
|
21-02-2010, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
очень жаль, что пошёл в основном один флуд (это я про pysyvä и гражданство) и что из моих тезисов иногда делается строго перпендикулярный вывод. Что касается причин, по которым основание нахождения в стране стоит лишь в случае острой необходимости менять с семейной связи на работу, то их несколько. Во-первых семейная связь никуда не денется, а с работой может произойти всё что угодно. Во-вторых оспаривание через Hallinto-oikeus решения maahanmuttovirasto о выдаче статуса B (несмотря на постоянный характер рабочего контракта) убивает у неподготовленных людей много нервных клеток. В-третих вне зависимости от статуса A или B разрешение на пребывание может быть выдано на основании работы в ограниченной сфере трудовой деятельности или с привязкой к конкретному работодателю.
В данном конкретном случае менять основание нахождения в стране на работу стоит только в том случае, если нет никакой возможности тратить силы и время на отстаивание своей позиции. А позиция при правильном подходе железная, и её со свистом подтвердит в случае необходимости Hallinto-oikeus. Во-первых семейная связь никуда не делась, просто раньше она была с двумя людьми, а теперь - с одним. Во-вторых даже если предположить, что семейной связи больше нет, соискателю может быть выдано разрешение на пребывание на основании Ulkomaalaislaki 54 § mom. 6:
Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.
О каких "kiinteät siteet Suomeen" может идти речь? Их более чем достаточно. Это и работа с постоянным контрактом, и проживающий в Финляндии родной ребёнок. То есть основание, предусмотренное 54 § mom. 6, мажорирует случай, в котором бы речь шла только лишь о ребёнке. Если Maahanmuuttovirasto по собственной инициативе переквалифицирует заявление и выдаст разрешение на пребывание на основании работы, решение также можно будет (и нужно) обжаловать в Hallinto-oikeus.
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 21-02-2010 в 15:10.
|
|
|
|
21-02-2010, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Кстати, вопрос топикстартеру, ваша (экс)супруга финка или русская?
Неужели не пробовали найти общий язык и понять, что любой кризис в отношениях преодолим?
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
21-02-2010, 22:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
супруга русская и кризис ,к сожалению, не преодолим
|
|
|
|
06-03-2010, 01:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы , теперь только остаеться ждать очередного продления документов
особенно благодарен "uusisuomalainen" буду придерживаться этих советов
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |