|
|
20-02-2010, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Как часто моете волосы?
Девочки, как часто моете волосы?
я через день, на второй уже не очень. как бы хотелось мыть волосы раз в неделю, как мама, причем у нее и не видно, что волосы жирные.
может есть способы приучить волосы мыть пореже, но не ходить с сальными волосами?
ходила к косметологу, втюхали дороженные препараты, от которых у меня безумно чесалась голова на второй день, гораздо хуже , чем после моего простого хз.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
20-02-2010, 21:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
я через день, на второй уже не очень. как бы хотелось мыть волосы раз в неделю, как мама, причем у нее и не видно, что волосы жирные.
может есть способы приучить волосы мыть пореже, но не ходить с сальными волосами?
ходила к косметологу, втюхали дороженные препараты, от которых у меня безумно чесалась голова на второй день, гораздо хуже , чем после моего простого хз.
|
короче...метод такой... оттягивай помывку каждый раз хотя бы на пару часов... потом однажды помой не вечером, а утром, на следующий раз не с утра, а в обед..и за месяц доведешь до двух раз в неделю... чем чаще мыть голову, тем она быстрее жирнеет
|
|
|
|
20-02-2010, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
хороший вопрос. я моюсь в душе кажное утро, соответственно мою и голову. к вечеру уже голова немного засаленная. чего делать?
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-02-2010, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
А косметолог втюхал для волос препараты? вообще если чешется, то это аллергия
|
|
|
|
20-02-2010, 22:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А косметолог втюхал для волос препараты? вообще если чешется, то это аллергия
|
ага, раствор для втирания до мытья и шампунь для себорейных волос
-----------------
|
|
|
|
20-02-2010, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
мда....если чешетесь, то это скорее не ваше..а какая марка? не darphin?
|
|
|
|
20-02-2010, 22:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
мда....если чешетесь, то это скорее не ваше..а какая марка? не дарпхин?
|
дас просто зуд ужасный даже, intensive ot vitality's
-----------------
|
|
|
|
20-02-2010, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
дас просто зуд ужасный даже, intensive ot vitality's
|
а у Вас себорея что ли??? или вообще чем они помочь хотели? И какой тип волос у ВАс? Если жирные подберите шампунь для жирных волос...Есль много марок очень хороших.Зимой под шапкой волосы быстрее салятся..
|
|
|
|
20-02-2010, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
о Боже, а от себореи-то тебе зачем? Кстати про приучение дельно написали, я так иногда делаю, когда уж совсем часто мыть приходится, правда стоит один раз нарушить и опять все с начала.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
о Боже, а от себореи-то тебе зачем? Кстати про приучение дельно написали, я так иногда делаю, когда уж совсем часто мыть приходится, правда стоит один раз нарушить и опять все с начала.
|
а разве себорея ето не есть повишенное функционированние сальных желез головы?
-----------------
|
|
|
|
20-02-2010, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
а разве себорея ето не есть повишенное функционированние сальных желез головы?
|
Ну это не просто жирые волосы, это заболевание такое, при длительном течении появляется короста на коже, а если ее содрать, то красные пятна остаются.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:02
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Я мою раз в неделю зимой, и примерно каждые 4 дня летом. Если очень жарко, то чаще.
В "приучить" плохо верю. По-моему у одних просто засаливаются быстрее, чем у других, но возможно бывают исключения.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я мою раз в неделю зимой, и примерно каждые 4 дня летом. Если очень жарко, то чаще.
В "приучить" плохо верю. По-моему у одних просто засаливаются быстрее, чем у других, но возможно бывают исключения.
|
просто у мамы такой же тип волос и кожи головы, она всегда мыла раз в неделю, не видела у нее сальных волос никогда
-----------------
|
|
|
|
20-02-2010, 22:38
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
просто у мамы такой же тип волос и кожи головы, она всегда мыла раз в неделю, не видела у нее сальных волос никогда
|
Наверно все таки не совсем одинаковый. У меня есть 2 подружки с очень похожим на вид типом волос - одной приходится мыть раз в два дня, другая может не мыть две недели.
Кстати, мои волосы тоже никогда не выглядят сальными, но сальное ощущение все равно появляется.
Я часто слышала, что чем чаще моешь, тем больше выделяется жира, но сама не заметила никакой разницы между разом в неделю и 2 разами в день.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я мою голову 2 раза в деень. Волосы пушистые и блестящие.
|
|
|
|
20-02-2010, 22:44
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Жирные Волосы!
В быстром засаливании волос виновата сверхчувствительность сальных желез к одному из гормонов. Этого обстоятельства не изменить. Однако соответствующая косметика для волос и правильная укладка помогут справиться с этой бедой.
Совет 1: мыть ежедневно, но правильно
Ежедневное мытье с мягким шампунем не даст возможности кожному жиру головы распределиться по волосам, склеивая их в прядки. Правильнее всего взять шампунь для нормальных волос. Он содержит активные моющие вещества, мягкость которых позволяет применять их ежедневно, не повреждая волосы и не раздражая кожу (отчего она засаливалась бы еще сильнее). Шампунь для жирных волос содержит более сильные активные моющие вещества. Такие шампуни применяют только в тех случаях, когда волосы уже засалились и слиплись в прядки.
Совет 2: мягко расслаблять кожу головы
Если кожа головы вырабатывает слишком много жира, это объясняется врожденной сверхчувствительностью сальных желез к гормону тестостерон. Эта чувствительность усиливается в период полового созревания, затем немного ослабевает. Косметика не в состоянии радикально изменить это положение. Однако можно воспрепятствовать дополнительному раздражению сальных желез, которое возникает, например, из-за частого расчесывания щеткой или расческой, из-за горячего воздуха фена, неправильно выбранного шампуня и слишком горячей воды для мытья. Очень благотворными могут оказаться расслабляющие лечебные препараты, которые втирают в кожу за 10 минут до мытья и затем смывают. Такие средства успокаивают кожу головы и препятствуют образованию перхоти. Успокаивающе и расслабляюще действует именно при жирной коже легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником, который наносят перед причесыванием, разводя волосы проборами.
Совет 3: сушить волосы на воздухе
Идеальна такая стрижка, при которой волосы лежат сами по себе, не требуя ни укладки феном, ни других средств. Во-первых, это экономит время, во-вторых, щадит кожу головы и концы волос. Если на воздухе волосы сохнут чересчур долго, можно подсушить их диффузорным феном. Голову при этом нагнуть вперед, оттягивая волосы у корней пальцами. Это придаст им дополнительный объем.
Совет 4: наносить шампунь только на корни
Хорошее решение для жирных волос - мытье одних лишь корней, особенно когда проблема двойная: жирные корни, поврежденные концы. Для этого нужен флакончик с носиком-шприцем (всегда можно взять у парикмахера, такие флаконы используются при окраске волос). Во флаконе смешивают одну часть антижирного шампуня и четыре части теплой воды. Смесь нанести через носик прямо на корни волос (еще сухие). Шампунь быстро вспенить и смыть. Того, что при этом стечет по длине волос, будет достаточно, чтобы они стали чистыми. При быстро засаливающихся волосах положение может спасти и химическая завивка, избавляя вас от лишних неприятностей и экономя время, особенно если стрижка позволяет получить нужную форму прически просушиванием на воздухе. Дополнительный плюс дает эффект промокашки, который возникает в химически измененной поверхностной структуре волоса.
Совет 5: держать волосы на дистанции
Хороши все приемы укладки, при которых волосы у корней не лежат на голове плашмя. К таким приемам относятся легкий начес или опрыскивание у корней формирующим спреем, нагнув голову. Если вы хотите придать корням стойкость феном, следите за тем, чтобы поток горячего воздуха не затрагивал кожу головы и не раздражал сальные железы. Рекомендуется предварительно нанести на волосы объемный пенный закрепитель.
Совет 6: мыть голову чуть тёплой водой
Тогда сальная железа будет вырабатывать меньше жира.
Совет 7: тчательно ухаживать за кончиками
Если волосы длинные, то необходимо регулярно подстригать кончики (раз в 4-6 недель). Применять специальное средство для кончиков, после каждого мытья, как бы обманывая сальную железу волоса, ведь чувствуя сухость кончика луковка начинает выделять больше жира.
Совет 8: Скорректировать питание . При повышенной секреции сальных желез ограничивать употребление животных жиров, соленое, острое, - беречь печень.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
20-02-2010, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Парикмахер а что Вы можете сказать об этих средствах intensive ot vitality's которые Жесть использовала и почему пошла реакция?
|
|
|
|
20-02-2010, 23:10
|
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Парикмахер а что Вы можете сказать об этих средствах intensive ot vitality's которые Жесть использовала и почему пошла реакция?
|
Об этих средствах ничего. Не знаком.
А отрицательная реакция возможна на любые продукты из за личной непереносимости, какого либо компонента содержащегося в них. Для этого и существуют пробники.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
20-02-2010, 23:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Совет 2: мягко расслаблять кожу головы
Если кожа головы вырабатывает слишком много жира, это объясняется врожденной сверхчувствительностью сальных желез к гормону тестостерон. Эта чувствительность усиливается в период полового созревания, затем немного ослабевает. Косметика не в состоянии радикально изменить это положение. Однако можно воспрепятствовать дополнительному раздражению сальных желез, которое возникает, например, из-за частого расчесывания щеткой или расческой, из-за горячего воздуха фена, неправильно выбранного шампуня и слишком горячей воды для мытья. Очень благотворными могут оказаться расслабляющие лечебные препараты, которые втирают в кожу за 10 минут до мытья и затем смывают. Такие средства успокаивают кожу головы и препятствуют образованию перхоти. Успокаивающе и расслабляюще действует именно при жирной коже легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником, который наносят перед причесыванием, разводя волосы проборами.
|
спасибо большое!
но вот похоже из-за тоника у меня рекция и пошла, мне именно его прежде всего советовали, а сейчас просто боюсь им пользоваться
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 21-02-2010 в 09:27.
Причина: "Правила форума" п.2.24
|
|
|
|
20-02-2010, 23:33
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Применять специальное средство для кончиков, после каждого мытья, как бы обманывая сальную железу волоса, ведь чувствуя сухость кончика луковка начинает выделять больше жира.
|
А откуда луковка знает, что происходит в метре от нее?
|
|
|
|
21-02-2010, 09:10
|
|
Проживание: None
|
мою зимой раз в 2-3 дня, летом так-же или даже реже.
ИМХО , не профи, но всю жизнь имея длинные волосы могу сказать- особо деваться некуда 
то что бальзамы в принципе рекомендовано наносить на кончики, это факт, для кожи головы - маски..
с моей длинной волос, мытьё головы и Бородинская битва, примерно одно и то же , по продолжительности и трудоёмкости
ЗЫ: а ЧЕМ конкретно мыть, то это очень индивидуально. например - у нас на 3 члена семьи , 4-5 разных марки средств 
|
|
|
|
21-02-2010, 09:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А откуда луковка знает, что происходит в метре от нее?
|
да, действительно! режешь лук руками, а течёт из носа и глаз 
|
|
|
|
20-02-2010, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Котка
|
Я мою раз в 2-3 дня.
|
|
|
|
21-02-2010, 09:59
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
раньше была вынуждена мыть каждый день. А потом мой парикмахер посоветовал мне шампунь от Пол Митчелл, синенький номер 2. И я увидела разницу между шампунем из магаза, от которого состояние волос только портится, и профессиональным продуктом. Волосы долше остаются чистыми, голова не чешется, волосы красиво блестьат.
Современные шампуни и бальзамы масс-маркет, специально сделаны так, что бы возникала зависимость от мытья я волосы глрязнились. Они не промывают голову хорошо, она грязная даже после мытья + остается куча баластных вешеств (отдушек, консервантов и тд)
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 10:21
|
|
|
Проживание:
|
смотрю мой совет не показался дельным, а зря, потому что у меня всегда была такая же проблема, а теперь, я даже в бассейн стараюсь не идти, когда волосы только вымыты, что б не сбивать их с ритма
|
|
|
|
21-02-2010, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
смотрю мой совет не показался дельным, а зря, потому что у меня всегда была такая же проблема, а теперь, я даже в бассейн стараюсь не идти, когда волосы только вымыты, что б не сбивать их с ритма
|
Почему не показался? Я Даже прокомментировала 
|
|
|
|
21-02-2010, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Люся совет был просто отличный...Я порекомендовала только марки...
Слушай у меня тут к тебе вопрос назрел..Да простит меня автор за офтоп....вот какая разница между средством для кухни (спрей) и для туалета в принципе убивает микробов, чистит , запах устраняет...Нафига покупать разное или не принципиально...
|
|
|
|
21-02-2010, 11:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Люся совет был просто отличный...Я порекомендовала только марки...
Слушай у меня тут к тебе вопрос назрел..Да простит меня автор за офтоп....вот какая разница между средством для кухни (спрей) и для туалета в принципе убивает микробов, чистит , запах устраняет...Нафига покупать разное или не принципиально...
|
тут зависит оттого, что ты хочешь в ванной отмыть, если ржавчину и известь, но нужно кислое средство, им опять же, можно и на кухне иногда поорудовать, если замечены рыжие разводы в раковине. то есть, если покупаешь отдельно сдедство для ванной, душа и для кухни, это имеет смысл только если у средства пХ от 2- х до 5-ти. А между прочим, я заметила средства эти, ну для душа которые, они не всегда кислые, бывают и щелочные, в этом случае действительно нет никакого смысла покупать и для душа и для кухни, они практичеси одинаковы. Ну и еще добавлю, что в душе, туалете, иногда хорошо щелочным средством помыть, особенно если каки там всякие налипли, мыло, грязь
Последнее редактирование от Люся : 21-02-2010 в 11:58.
|
|
|
|
21-02-2010, 10:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
нет что Вы! Ваш совет очень нужний, я как раз так и питаюсь делать
вот только не знаю, как бить на неделе
если мою голову в понедельник с утра, то потом во среду с утра, вот это сложно сдвинуть, если только на четверг, но в среду ходить с сальной головой , короче, подумаю
я как раз верю, что можно волосы приучить к редкому мытью, но только не очень быстро волосы привыкнут
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 11:01
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
нет что Вы! Ваш совет очень нужний, я как раз так и питаюсь делать
вот только не знаю, как бить на неделе
если мою голову в понедельник с утра, то потом во среду с утра, вот это сложно сдвинуть, если только на четверг, но в среду ходить с сальной головой , короче, подумаю
я как раз верю, что можно волосы приучить к редкому мытью, но только не очень быстро волосы привыкнут
|
тут трудно что-то придумать, конечно, если каждый день работаешь, и каждый день на людях.
ну хорошо, помыла в среду и следующий раз уже в понедельник утром? не пойдет так? в следующую среду уже волосы будут не на двойку, а на троечку, можно в принципе пойти на работу, сделав конский хвост, не?
|
|
|
|
21-02-2010, 11:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
тут трудно что-то придумать, конечно, если каждый день работаешь, и каждый день на людях.
ну хорошо, помыла в среду и следующий раз уже в понедельник утром? не пойдет так? в следующую среду уже волосы будут не на двойку, а на троечку, можно в принципе пойти на работу, сделав конский хвост, не?
|
праИльно! а на выходных шапочку "от бассейна" не снимать
а если серьёзно, то хвост на тратий день- единственный выход у меня лично...
|
|
|
|
22-02-2010, 00:37
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
мммм, дамы, ну вот некоторые тут пишут "не видно сальных волос" даже при мытье раз в неделю. ок, сальный вид волос...а как же с запахом? они же ...эээ...пахнут, если так редко мыть...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
21-02-2010, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
а если просто не мыть шампунем, только водой? (сама люблю бассеин)
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 10:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
а если просто не мыть шампунем, только водой? (сама люблю бассеин)
|
я так считаю, что после бассейна, надо с шампунем помыть
|
|
|
|
21-02-2010, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ой, а я как раз вчера помыла волосы, а сегодня хотела в бассейн сходить ? ))))
|
|
|
|
21-02-2010, 12:30
|
|
|
Парикмахер
|
Небольшая корректировка
Насчет совета№1
- Мыть волосы не каждый день, а через день (я знаю, что это звучит странно). Потому что если мыть волосы каждый день, проблема с жирными волосами ухудшается. Так как когда моешь волосы, то смываешь жир, который наши поры производят регулярно, и если слишком часто его смывать, в этом случае наши поры рефлекторно, начинают производить больше жира, чтобы восполнить то, что отсутствует.
Очень часто клиенты жалуются, что у них слишком жирные волосы. Я спрашиваю их.
-Как регулярно они их моют.
Обычный ответ.
- Каждый день.
Рекомендую мыть волосы через день.
Объясняю, что первые две недели волосы будут очень жирными, так как поры будут продолжать работать, постепенно перестраиваясь, по старому графику.
После 2-х недель всё стабилизируется и проблема исчезает.
Клиенты всегда удивляются, что обычное мытьё волос через день устраняет эту проблему
Также, обычно я рекомендую мыть волосы через день, когда погода жаркая.
Зимой - через два дня, так как зимой из пор вырабатывается меньше жира у любого типа волос.
Для тех, у кого волосы жирные постоянно, то так и мыть через день даже зимой 
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 12:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Насчет совета№1
- Мыть волосы не каждый день, а через день (я знаю, что это звучит странно). Потому что если мыть волосы каждый день, проблема с жирными волосами ухудшается. Так как когда моешь волосы, то смываешь жир, который наши поры производят регулярно, и если слишком часто его смывать, в этом случае наши поры рефлекторно, начинают производить больше жира, чтобы восполнить то, что отсутствует.
Также, обычно я рекомендую мыть волосы через день, когда погода жаркая. 1
Зимой - через два дня, так как зимой из пор вырабатывается меньше жира у любого типа волос.
Для тех, у кого волосы жирные постоянно, то так и мыть через день даже зимой 2 :зум:
|
по поводу 1- а если волосы крашеные? и имея свой сильный пигмент, даже мелирование сушит волосы но ооочень-очень , не легче ли использовать "лeтние" шампуни ?
2.- мой муж, работает с пылью (много), шампунь специальныj, но мыть надо каждый день, иначе можно тока блины на этой голове жарить  .. тогда как?
|
|
|
|
22-02-2010, 12:06
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Длинные волосы мыла 2 раза в неделю, хватало, а вот короткие теперь приходится мыть через день.
|
|
|
|
21-02-2010, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
jasno......
|
|
|
|
21-02-2010, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
давно об етом подумываю...но думала, что в нем жарко...и еше...вдруг он на бок сьедит...помню парень в России на остановке уснул....и парик упал на асфальт...
|
|
|
|
21-02-2010, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надо же! Сегодня помою голову, сделаю укладку при помоши средств, еше завтра укладку, послезавтра, а потом уж можно заново голову помыть. Неужто все эти дни носить на голове лаки/муссы/гели? А лицо с какой частотой нужно мыть, если тип кожи смешанный или жирный?
|
|
|
|
21-02-2010, 15:52
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди. 
Хотя, судя по всему, для многих это, действиетльно, проблема.
|
|
|
|
21-02-2010, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди. 
|
После каждого мытья головы надо совершить ряд процедур как то: спрыскивание специальными для каждой кондиционерами, сушка, опять же обработка специальными пенками-восками, укладка... А у кого длинные волосы, так время, необходимое на всё-про-всё, удваивается. Не хватает времени утром, чес-сло! Сушка феном портит волосы, и кондиционеры не помогают! А без фена у меня лично и за пару часов не высыхали, когда были чуть длинней. Сейчас полегче - постриглась!
|
|
|
|
21-02-2010, 17:18
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
После каждого мытья головы надо совершить ряд процедур как то: спрыскивание специальными для каждой кондиционерами, сушка, опять же обработка специальными пенками-восками, укладка... А у кого длинные волосы, так время, необходимое на всё-про-всё, удваивается. Не хватает времени утром, чес-сло! Сушка феном портит волосы, и кондиционеры не помогают! А без фена у меня лично и за пару часов не высыхали, когда были чуть длинней. Сейчас полегче - постриглась!
|
Так необязательно же все это делать каждый день. Хотя наверно кому как, зависит от желаемой прически...
У меня довольно длинные волосы (примерно на 10 см длиннее уровня талии), и без мытья это занимает утром 3-4 минуты, с мытьем 10. Вода-шампунь-вода-кондиционер-вода-щетка. Потом сохнут сами по себе за несколько часов.
Но волосы все равно слишком часто без причины не мою: я от этого становлюсь уж слишком пушистая. Если есть какие-то причины (море, бассейн, жара и пыль) то черт с ним, моюсь все время и так и хожу пушистая, но в обычной жизни нет.
|
|
|
|
21-02-2010, 17:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Так необязательно же все это делать каждый день. Хотя наверно кому как, зависит от желаемой прически...
У меня довольно длинные волосы (примерно на 10 см длиннее уровня талии), и без мытья это занимает утром 3-4 минуты, с мытьем 10. Вода-шампунь-вода-кондиционер-вода-щетка. Потом сохнут сами по себе за несколько часов.
Но волосы все равно слишком часто без причины не мою: я от этого становлюсь уж слишком пушистая. Если есть какие-то причины (море, бассейн, жара и пыль) то черт с ним, моюсь все время и так и хожу пушистая, но в обычной жизни нет.
|

у меня волосы короче, но мне надо минут 30 на мытьё и часа 3 летом на "самосушку"!!
во даёте! 
|
|
|
|
21-02-2010, 17:33
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj

у меня волосы короче, но мне надо минут 30 на мытьё и часа 3 летом на "самосушку"!!
во даёте! 
|
Так самосушка же не занимает времени, в смысле пока они сушатся человек живет своей нормальной жизнью. Я обычно помыв утром сразу ухожу на работу, когда ухожу с работы домой они уже сухие.
|
|
|
|
21-02-2010, 17:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди.  .
|
О! Я вот тоже все стесняюсь спросить: а почему каждый день-то нельзя мыть? Ну или через день... Ну понятно, что "вавилоны" крутить на голове только по праздникам, но вот так просто утром вымыть (5 мин.) и феном уложить-высушить (еще 10)... ???
*хотя... утром 15 минут на дороге не валяются, эт точно!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-02-2010, 17:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
О! Я вот тоже все стесняюсь спросить: а почему каждый день-то нельзя мыть? Ну или через день... Ну понятно, что "вавилоны" крутить на голове только по праздникам, но вот так просто утром вымыть (5 мин.) и феном уложить-высушить (еще 10)... ???

|
я ж , как обладательница патл , писала уже про Бородинскую битву 
если мыть на ночь и не сушить феном, то у меня лично, до утра не высыхают, а если сушить, то утром как-будто спала на сеновале 
поэтому если мыть и сушить утром, то хотя бы через день
да и жалко же их (волосы) 
|
|
|
|
21-02-2010, 17:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я ж , как обладательница патл , ...
поэтому если мыть и сушить утром, то хотя бы через день 
|
Ну... мои патлы остались в далекой молодости... И я тоже за мытье утром...
Но все равно любопытно, почему народ против как раз мытья ну через день... Почему надо только два раза в неделю, а лучше - раз в неделю и пр.? Современные шампуни - это же не "Лада" фабрики "Свобода"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-02-2010, 17:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну... мои патлы остались в далекой молодости... И я тоже за мытье утром...
Но все равно любопытно, почему народ против как раз мытья ну через день... Почему надо только два раза в неделю, а лучше - раз в неделю и пр.? Современные шампуни - это же не "Лада" фабрики "Свобода"...

|
если волосы крашеныe и шампунь не за полтинник /100 грамм, то хоть Лада, хоть Лада, всё стоит дыбом 
|
|
|
|
21-02-2010, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
да нет, через день еше ничего, но мне кажется, волоси желают чтоби их мили чаше и чаше. и, после раза в день потом будет 2 раза на дню, или я не права?
одну девочку знаю, моет голову 2 раза в день, так как чешется иначе
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 17:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
да нет, через день еше ничего, но мне кажется, волоси желают чтоби их мили чаше и чаше. и, после раза в день потом будет 2 раза на дню, или я не права?
|
а может этой девочке таки к врачу обратиться?
ну серьёзно, сначала к этому.. слово умное.. ну которые кожей головы и волосами занимается, а потом , если проблема не в этом, к нервному доктору, но очень уж жутко...
|
|
|
|
21-02-2010, 17:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а может этой девочке таки к врачу обратиться?
ну серьёзно, сначала к этому.. слово умное.. ну которые кожей головы и волосами занимается, а потом , если проблема не в этом, к нервному доктору, но очень уж жутко...
|
да вроде там ею мама занялась, не знаю какие результати
так у нее еше (может от частого мытья) волосики были ну ужас какие жиденькие
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 17:34
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Ну не знаю, я каждый день голову мою. Уже лет сто - нормальные к концу дня, более того и на следующий день вроде ничего себе, просто мне самой как-то неуютно, кажеться, что грязнуля редкостная.  Я придерживаюсь мнения, что голову нужно мыть так часто, как хозяйке комфортно, ну чтоб не чувстовать себя замарашкой, но и не напрягать лишними проблемами типа сушка-укладка.
|
|
|
|
21-02-2010, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Вот именно, у меня сразу перхоть от слишком частой мойки, а если утром ещё и фен усугубляет!
Кста, о волосах, что-то последний месяц много волос лезет даже с моей короткой стрижкой, вроде и витамины пью каждый день (Б комплекс), а всё-равно многовато!
Что посоветуете?
Крапиву сушёную?
|
|
|
|
21-02-2010, 17:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вот именно, у меня сразу перхоть от слишком частой мойки, а если утром ещё и фен усугубляет!
Кста, о волосах, что-то последний месяц много волос лезет даже с моей короткой стрижкой, вроде и витамины пью каждый день (Б комплекс), а всё-равно многовато!
Что посоветуете?
Крапиву сушёную?
|
резко заметила у себя тоже самое, начала витамины компливит пить, вроде перестали так жутко лезть
еще могут от нервов лезть
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
резко заметила у себя тоже самое, начала витамины компливит пить, вроде перестали так жутко лезть
еще могут от нервов лезть
|
Такая же история - жутко лезут волосы. Перестала красить волосы, подстриглась - не помогло. Пошла к дерматологу она велела пить кальций и почему-то цинк. Сказала что именно нехватка цинка влияет на выпадение и загрязнение волос. Пью вторую неделю и то и другое, но результатов как-то не вижу - как лезли так и лезут.
|
|
|
|
21-02-2010, 20:43
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruttel
Такая же история - жутко лезут волосы. Перестала красить волосы, подстриглась - не помогло. Пошла к дерматологу она велела пить кальций и почему-то цинк. Сказала что именно нехватка цинка влияет на выпадение и загрязнение волос. Пью вторую неделю и то и другое, но результатов как-то не вижу - как лезли так и лезут.
|
А "жутко" - это сколько? Вдвое больше чем обычно, втрое?
У меня как-то стали лезть вдвое больше чем обычно. Врач сказал что если за 2-3 месяца до этого была болезнь с высокой температурой, то это нормально и само пройдет, а если не пройдет то надо проверить гормоны щитовидки. Прошло. А у двух знакомых у которых сильно лезли обнаружилась недостаточность щитовидки. Им дали таблетки щитовидного гормона и все лезть перестало.
|
|
|
|
22-02-2010, 18:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruttel
|
надо же! надо будет тоже зинк попить!
-----------------
|
|
|
|
21-02-2010, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я вот по поводу перхоти интересуюсь - дочке, 11 лет, перхоть появилась! Волосы длинные и очень густые, не жирные мою 1-2 раза в неделю. Думала она плохо промывает, стала сама мыть - то же самое. Сейчас шампунь поменяли, посмотрим. Может посоветуете чего-нибудь?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид