Проживание: Turku
Status: Offline
Забастовка транспортников.
Не забудьте, что с завтрешнего дня, начинается забастовка водиелей !!!
от 50 да 70 % автобусных маршрутов не выйдут на линии.
Также советуется не выбрасывать мусор... Старайтесь его складировать дома.., т.к. мусорщики также будут баставать.
от 50 да 70 % автобусных маршрутов не выйдут на линии. Также советуется не выбрасывать мусор... Старайтесь его складировать дома.., т.к. мусорщики также будут баставать.
И заправиться под завязку, потому как возможны перебои с бензином..
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Также советуется не выбрасывать мусор... Старайтесь его складировать дома.., т.к. мусорщики также будут баставать.
и хлеб свежий не привезут в магазины...
Последнее редактирование от Сударь : 02-03-2010 в 00:13.
У тебя есть другой метод заставить капиталиста раскошелиться для работяги?
Например?
ой! "раскошелиться"! Многих эти вечные повышения зарплаты доводят до конкурсов и разорений- а народу сколько ни плати- ВСЕГДА будет МАЛО
Не хочется тебе на капиталиста пахать- организовывай свое дело- а то как осуждать- так в первых рядах
ой! "раскошелиться"! Многих эти вечные повышения зарплаты доводят до конкурсов и разорений- а народу сколько ни плати- ВСЕГДА будет МАЛО
Не хочется тебе на капиталиста пахать- организовывай свое дело- а то как осуждать- так в первых рядах
Более того, сколько не плати, качество не улучшится. А хлеб и остальное подорожает.
За забастовку в кризис нужно судить рев. тройкой, с присуждением
исправительных работ 3 года в пользу государства.
Что вообще за метод такой добиваться своих целей забастовкой? Это же шантаж, вымогательство, уголовное дело.
Именно!
Не понимают люди, что своими забастовками подводят других людей, которые завтра могут подвести их - сегодня он не заберет мусор, а завтра его дом и потушить никто не приедет
в данное время вообще надо радоваться, что хоть какая работа есть и зарплата
жили себе, жили - зарплата устраивала, но вдруг решили, что хотим больше - в то время, когда других отправляют в отпуска - не устраивает зарплата - идите в ломаутус, увольняйтесь - найдутся другие желающие
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Не понимают люди, что своими забастовками подводят других людей, которые завтра могут подвести их - сегодня он не заберет мусор, а завтра его дом и потушить никто не приедет
в данное время вообще надо радоваться, что хоть какая работа есть и зарплата
жили себе, жили - зарплата устраивала, но вдруг решили, что хотим больше - в то время, когда других отправляют в отпуска - не устраивает зарплата - идите в ломаутус, увольняйтесь - найдутся другие желающие
Решили бастовать не с бухты барахты, а пришло время подписывать очередной liikennealan työehtosopimus с Työnantajanliito, почти всегда его подписание сопровождается забастовкой.
Последнее редактирование от Сигизмунд : 02-03-2010 в 10:47.
Решили бастовать не с бухты барахты, а пришло время подписывать очередной liikennealan työehtosopimus с Työnantajanliito, почти всегда его подписание сопровождается забастовкой.
Ага, но почему-то только у них!
Наш профсоюз НИКОГДА не бастовал, хотя зарплаты и не повышали, всех работников производства продали другим фирмам по оутсортингу или вуокра фирмам, и сидели не рыпались, а этим как всегда хуже всех живётся!
Опа, креатив! Магазины научились извлекать выгоду из забастовок транспортников: залежалый товар уходит на ура!
в новостях промелькнула фраза (что успела услышать и понять) - что если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
в новостях промелькнула фраза (что успела услышать и понять) - что если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть?
...если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть?
Между прочим, вчера в половине десятого вечера на автозаправке нашего, обычно глубоко спящего в это время района наблюдалось некоторое нездоровое оживление...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
А вобще мне нравится кризис по-фински: цены растут, налоги повышаются, рабочие бастуют... Это ж не кризис, а антикризис.
да и не говори )
Как же меня бесят эти бастовщики! Чтоб их всех поувольняли нафик и дали дорогу маленьким фирмам, честно, нормальным трудом зарабатывающим себе на жизнь
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Как же меня бесят эти бастовщики! Чтоб их всех поувольняли нафик и дали дорогу маленьким фирмам, честно, нормальным трудом зарабатывающим себе на жизнь
Как же не бастовать, когда работодатели пытаются убрать пэккасэт и прибавить количество осаайкасет, заморозить на несколько лет зарплаты (лучше бы цены кругом заморозили)...?
Именно в маленьких фирмах, в которых нет мощного представительства АКТ, осаайкасэт=эстонцы опускают зарплату ниже плинтуса, как сделали это в Эстонии, готовы работать за копейки, без вечерних, ночных, выходных надбавок.
Как же не бастовать, когда работодатели пытаются убрать пэккасэт и прибавить количество осаайкасет, заморозить на несколько лет зарплаты (лучше бы цены кругом заморозили)...?
Именно в маленьких фирмах, в которых нет мощного представительства АКТ, осаайкасэт=эстонцы опускают зарплату ниже плинтуса, как сделали это в Эстонии, готовы работать за копейки, без вечерних, ночных, выходных надбавок.
Как будто забастовка чем-то поможет. Все равно сделают так, как решили.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
А я не понял - чего бастовать автобусникам. всем известно,ч то у них высокие зп. Разве не так? быть водителем автобуса в Хки или на медгородном маршруте - прелесть. Автобусы хорошие, деньги платят. Чего не хватает? И что там так подорожало, что надо бастовать?
Как будто забастовка чем-то поможет. Все равно сделают так, как решили.
До этого ВСЕГДА помогала, АКТ добивался своих требований.
Без мощных профсоюзов Финляндия ничем не отличалась бы от прибалтийских стран, а граждане устраивались бы на работу в Швецию, Норвегию....
В кризис выживают наиболее приспосабливаемые, а если приспосабливать всех к самым уязвимым - рухнет все. Если эстонцев все устраивает, то это не проблема эстонцев. Поднимать зарплату на ровном месте - глупость, это приведет к неминуемому краху.
О ценах: считаете ли Вы, что при повышении затрат на транспортировку цена конечного продукта останется неизменной?
В кризис выживают наиболее приспосабливаемые, а если приспосабливать всех к самым уязвимым - рухнет все. Если эстонцев все устраивает, то это не проблема эстонцев. Поднимать зарплату на ровном месте - глупость, это приведет к неминуемому краху.
О ценах: считаете ли Вы, что при повышении затрат на транспортировку цена конечного продукта останется неизменной?
Цитата:
Сообщение от Канарейка
До этого не было финансового кризиса и ВВП неуклонно рос, то есть были предпосылки для роста зарплат.
Вот и заморозьте свою зарплату на всё время кризиса, примкните к числу приспособленцев, если Вас всё устраивает.
Глупо сравнивать эстонских работников с теми, кто постоянно живет в Финляндии.
Последнее редактирование от Сигизмунд : 02-03-2010 в 09:06.
За 15ть лет работы в фирме Н. помню только 1 раз, когда платили сверхурочные. Чего-то там надо было кровь из носу к СеБит сделать, а, как всегда, опаздывали. Пришлось работать 3е суток с 4х часовыми перерывами на сон. Больше ни разу не платили за овертайм. Жаловаться и мыслей не было. Хотя раньше 8 часов - это был минимум, сколько там находился. Причем работодатель совсее не заставлял это делать.
ЗЫ. За мою бытность в Фин. я уж даже и не помню скко раз дорожал билет на транспорт.
Бомжи из Tammelund-а тоже бастуют..Их вообще всех выгнать надо - половина парка, подобраные в своё время с Мерседеса выброшенные экспериментальные автобусы. Когда едешь, сзади кричать приходится соседу, чтобы услышал..Зато, видать, тендер выйгрывают, за счёт дешевизны..
Да всё они понимают. Через забастовку они окольными путями хотят выбить временщиков из фирм. Радоватся надо, что туда ещё руки рабовладельцы типа Barona, Adecco, не засунули, со своими 8 е/час. Иначе водителю вообще всё по фене будет, что у него с автобусом и с людьми в салоне. "А минэ, сющяй, за это ни платят"
Да всё они понимают. Через забастовку они окольными путями хотят выбить временщиков из фирм.
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время представитель профсоюза про это ни слова...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время представитель профсоюза про это ни слова...
Ага , так вот они и скажут, это ж сколько вони тогда подымется. Лучше использоватъ дипломатию- всё тихо ,мирно, и апществиннось не узнает. Вот таким образом и создаётся впечатление, что тут тихо и спокойно. Гораздо милее обсуждать, кто кому какие SMS-ки в пожеланием скрорейшего вдува отослал, и кто кого заказал на тусовках...Гламур
Прописано другое, чтобы компенсацию в случае увольнения выплачивали за 12 мес.
Неплохо так, правда?
А в итоге они как раз работодателя и сами подводят к тому, чтобы брать тех самых временщиков. Заключать срочные контракты на 6 мес, на 12, где предусмотрена выплата за неиспользованный отпуск и всё. Никаких тебе компенсаций. Это же не увольнение, а прекращение трудового контракта.
И кто пострадает? Рядовой работяга. Он бы и рад работать, и работа вроде как есть, но ситуация а ля Дамоклов меч - хрен знает, продлят контракт или нет.
Проживание: Близ Хельсинки
У меня есть знакомый водитель автобуса, так у него такая зарплата что мне о такой и мечтать не приходится. Что-то около 4000-5000 евро. Неужели им мало?
У меня есть знакомый водитель автобуса, так у него такая зарплата что мне о такой и мечтать не приходится. Что-то около 4000-5000 евро. Неужели им мало?
это где такие зарплаты? не подскажете фирму? у водил зарплаты в Хельсинском регионе на руки чистыми где то 2000-2500 в месяц,и то все зависит от часов........
это где такие зарплаты? не подскажете фирму? у водил зарплаты в Хельсинском регионе на руки чистыми где то 2000-2500 в месяц,и то все зависит от часов........
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от sind
если без вечерних,выходных и ночных ,то грязными ты прав
вечерние часы (полсе 18.00 + 15 %, ночные эээ скок там 25 чёли...) не разбагатеишь однако...
И не позавидуешь графикам, когда нужно часа 4 работать , потом отдохнуть несколько, потом опять на работу... и так по кругу, как белка в колесе, без праздников и выходных... Нетушки, нафик-нафик такую работу...
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Наверное он занимается перевозкой сигарет, водки, девушек, наркотиков и запрещенных медицинских препаратов через границу. И все это разом и за один рейс. Оптом. Только так можно объяснить столь высокое жалование у водителя автобуса.
И нам не приходится. Я на той же работе в Тампере 1,500 далеко не всегда получаю(чистыми).
И нам не приходится. Я на той же работе в Тампере 1,500 далеко не всегда получаю(чистыми).
Наверное зависит какой водитель. Если возиш фуры в Иран через Россию то можно 4500-5000 грязными иметь. Но работа не для слабаков Месяцами дома не появлятся тоже не тема
в афгане что ли служит водителем автобуса?
так там и то не очень то...98евро сутки командировачные
если хочешь 5штук в месяц надо по минному полю ездить
ежедневно
тут таких зарплат не бывает, особенно когда начали массово кураты заезжать.