Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-03-2010, 09:49   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Question Если вы так не доверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите?

Собственно сабж в названии темы.

Безумно интересно послушать мнение юзеров:отчего ежики морщатся,колются,но продолжают жрать кактус?
Помним профессора Преображенского?
-не читайте перед обедом советских газет
-так других ведь и нет
-так вот никаких и не читайте.

Поговорим?

кто умеет опросники прилеплять?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 17-03-2010, 10:13   #2
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Сложно сказать... Новости с исторической знать надо. Но то, что освещают однобоко - замечается часто.

0

0
Old 17-03-2010, 10:18   #3
vilkas
здравствуй,белочка

Вот ,например,цитата от одного ЖУЖуста,

"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.

В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.

Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель,"

1) Подобные отьёмы или подобный отьём--вроде всего в окончании разница?
2) мамаша сыграла на --- не надо за нее говорить на чём она сыграла.
3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы
4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально?
5)Про уголовное дело она заявляла,есть видео
6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически

Ну вобщем по крайней мере четыре юзера в восторге от правдивой дельной статьи.
Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень.

-----------------

Последнее редактирование от vilkas : 17-03-2010 в 10:28.

0

0
Old 17-03-2010, 10:42   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

"Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.

В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.

Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель,"

3) Что заявил отпрыск в шоке --до сих пор тайна покрытая мраком,домыслы и мамы и прессы
4)Позволяла рукоприлкадствовать-разово позволила? многоразово? доказанно документально?
6)опять про отьём неоднократно-- болеедвух раз это неоднократно,опять автор случайно ошибся стилистически

Отчего в двух абзацах не видят вот эти шесть ляпов. далее еще можно насобирать неточностей и бездоказательных фактов,но мне лень.

Вообще-то еще в начале месяца в финской газете писали что сказал и почему дело пошло в ластенсуоелу и полицию.

0

0
Old 17-03-2010, 10:45   #5
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вообще-то еще в начале месяца в финской газете писали что сказал и почему дело пошло в ластенсуоелу и полицию.

ЧТО РУССКИЕ;ЧТО ФИНСКИЕ СМИ-писали.
БЕЗ документов.
Со слов матери,со слов ребёнка,со слов еще кого-то там.

По-твоему,если писали финские газеты-то это уже не тайна покрытая мраком?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:55   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ЧТО РУССКИЕ;ЧТО ФИНСКИЕ СМИ-писали.
БЕЗ документов.
Со слов матери,со слов ребёнка,со слов еще кого-то там.

По-твоему,если писали финские газеты-то это уже не тайна покрытая мраком?

Насчет документов ето почитай закон финский.
Думаешь что не правда, может на газету подать за враньё. О таинах я ничего не говорила. То что написано в газете то и есть в реале насколько я знаю. Тоесть ребенок в детском доме был на тот момент, в полиции дело.

Да верю и что. Если ты не веришь финским, то не верь дело твоё. Если и русским не веришь то тогда получается что никакого случая не произошло вообще и зря не одну тему написали, хотя конечно форум для того чтобы писать.

0

0
Old 17-03-2010, 11:02   #7
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет документов ето почитай закон финский.
Думаешь что не правда, может на газету подать за враньё. О таинах я ничего не говорила. То что написано в газете то и есть в реале насколько я знаю. Тоесть ребенок в детском доме был на тот момент, в полиции дело.

.

Слушай,ты выделила в моём сообщение слова:"ТАЙНА ПОКРЫТАЯ Мраком"
на основании заметки финских СМИ ты написала,что не тайна.

Я же утвеждаю,что тайна,потому что совет почитать законы ,не добавит ясности в эту тайну. Вот если бы в газете были копии документов на основании како статьи закона.

а так ты занимаешься демагoгией.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:51   #8
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

вьедливая какая,
1.суть не меняется, где 2 раза там и третии рядом , полюбасу не один...
2. имеет место (допустимо) ...
3. точно так, никкто не знает...
4. дык сами и признали , что шлепали, двигали, маман и бабка
5. возможо она заявила ето позже, когда автор ж.ж еще не слышал...
6. было уже.
так что имеет место быть, вранья откровенного нет, так может где самую малость домысленно.

0

0
Old 17-03-2010, 10:57   #9
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от antoschka
вьедливая какая,

так что имеет место быть, вранья откровенного нет, так может где самую малость домысленно.

В ДВУХ абзацац домыслено более шести раз. а там еще несколько абзацев. Народ читает и хвалит?
одобряем такое искажение фактов,нетактичность автора по отношению к родителям ребёнка; не видим выгоды автора этой статьи,а именно подчёркивание раздувания международного скандала и излишняя политизированность статьи.

Собственно не одно судебное дело можно возбудить по отношению к автору,которого несколько человек похвалило.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 11:15   #10
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В ДВУХ абзацац домыслено более шести раз. а там еще несколько абзацев. Народ читает и хвалит?
одобряем такое искажение фактов,нетактичность автора по отношению к родителям ребёнка; не видим выгоды автора этой статьи,а именно подчёркивание раздувания международного скандала и излишняя политизированность статьи.

Собственно не одно судебное дело можно возбудить по отношению к автору,которого несколько человек похвалило.

для начала пусть на л.с подаст, если право моральное есть.
Лично знаю маму русскоязычную, которая у л.с выиграла дело в суде, без истерик, без антифашистов, и пр.

0

0
Old 17-03-2010, 11:20   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от antoschka
для начала пусть на л.с подаст, если право моральное есть.
Лично знаю маму русскоязычную, которая у л.с выиграла дело в суде, без истерик, без антифашистов, и пр.

Что то не догоняю я. Где логика?
я говорю,не имеет права журналист так подавать информацию,искажая её. Я говотю-нможно журналиста такого легко! к суду привлечь,жаль он не понимает чего мелет
я говорю- как можно читать эти ляпы и хлопать в ладоши?

а ты про что?

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 14:54   #12
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vilkas

1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.

0

0
Old 17-03-2010, 15:19   #13
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1)Может я плохо знаю русский -но больше одного уже множественное число -поетому отьёмы.
2)Говорить и не надо - мотивы ясны ,как Божий день.
3)Что заявил отпрыск в школе -известно из заявления учительницы в социалку.
4)То,что заведено уголовное дело подразымевает наличие доказательств.
5)Она не обмолвилась по какой причине на неё завели уголовное дело.
6)неоднократно ето 2 и более раз а не более 2 раз.

1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"

Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 15:22   #14
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
1. Я поняла,российские новости- для плохо знающих русский язык.
2. Мотивы с точки зрения автора заметки-раздуть вражду,которая с 40го года. Вы с ним согласны?
3.Документы?
4. уголовное дело чтоб доказать вину или не доказать и оправдать.До суда-подозреваемый.
5. Два раза-это два раза. правильно написать_второй раз. С третьего можно позволять слово"неоднократно"

Один малограмотный шовинист пишет,другие кушают. смешно.

только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.

0

0
Old 17-03-2010, 15:28   #15
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от RSW..
только по пятому пункту не могу согласиться, "неоднократно"- это больше одного раза, в том числе два раза.

Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
"эх раз,еще раз,еще много много раз"
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 15:37   #16
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..

Если произвести разбор слова, то получается как бы *не одному разу кратное* т.е. более одного.

Хотя мне кажется, что корректнее было бы сказать, что два раза забирали ребенка. Поскольку когда слышу "неоднократно", то создается впечатление, что *много*

0

0
Old 17-03-2010, 10:19   #17
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Не смотрим, отключили 3 года назад. Тк смотреть нечего, одни часы суда да одни малаховы и реклама одна. И стоит 15 евро, когда за 20 виасат с кучей каналов с фильмами, два документальных канала, спортивный канал и детский канал.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 10:21   #18
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не смотрим, отключили 3 года назад. Тк смотреть нечего, одни часы суда да одни малаховы и реклама одна. И стоит 15 евро, когда за 20 виасат с кучей каналов с фильмами, два документальных канала, спортивный канал и детский канал.

У нас российского тэ вэ тоже нет, но я регулярно читаю онлайновские новости.

0

0
Old 17-03-2010, 10:23   #19
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас российского тэ вэ тоже нет, но я регулярно читаю онлайновские новости.

а у нас есть по финскому тоже нефига смотреть, унынье одно.

0

0
Old 17-03-2010, 10:24   #20
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Русское тв не смотрю и ставить не собираюсь. Новостями о России конечно интересуюсь, читаю в интернете.

0

0
Old 17-03-2010, 10:34   #21
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Olka
Русское тв не смотрю и ставить не собираюсь. Новостями о России конечно интересуюсь, читаю в интернете.

я заранее спрашиваю у хозяйки темы, ответы "не смотрю и смотреть не собираюсь" - это флуд?

ЗЫ. нет и не будет, читаю новости в сети

0

0
Old 17-03-2010, 10:27   #22
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
по финскому тоже нефига смотреть, унынье одно.

ой да ладно, вы что!! целых 4 канала, с чатами и играми на основе смс! неужели вас это не привлекает? ))))))

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:27   #23
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
ой да ладно, вы что!! целых 4 канала, с чатами и играми на основе смс! неужели вас это не привлекает? ))))))

нас нет, а вас?

0

0
Old 17-03-2010, 10:30   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

У вас только 4? Дигибокси не поставили? Устаревшая у вас информация о количестве каналов.

0

0
Old 17-03-2010, 10:26   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
:хлоп: :хлоп: :хлоп:
Текст действительно ТОЛКОВЫЙ.Самый толковый из всех ранее написанных истерик.Не русским учить финнов защищать детей.

Вот еще один,читает книгу-видит фигу. Ничего не видит. только жену предупреждает,что посадит её,если будет бить детей.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:30   #26
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Я сми русские не читаю, именно потому что совершенно не доверяю.

Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-03-2010, 10:33   #27
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Helsingin Sanomat

Вы серьёзно? это качественный журнализм - когда публиковали фотки разбомбленной нафик Грузии, когда писали, что Россия напала на грузин??????? и это только один пример качественной русофобии.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:34   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Вы серьёзно? это качественный журнализм - когда публиковали фотки разбомбленной нафик Грузии, когда писали, что Россия напала на грузин??????? и это только один пример качественной русофобии.

о-га. А что, не напала?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-03-2010, 10:37   #29
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
о-га. А что, не напала?

Вы шутите так или что?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:38   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Вы шутите так или что?

по большей части мне все равно, кто в данном случае на кого напал, к сожалению

Меня гораздо больше заинтересовала новость о недавней грузинской выходке с передачей.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 14:26   #31
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Вы шутите так или что?

Алло!!!! гараж кому принадлежада Южная Осетия ДО нападения грузинских войск на Россию. войску то куда ввели ????

0

0
Old 17-03-2010, 16:33   #32
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
о-га. А что, не напала?

А что, разбомбила? А если не разбомбила, то как напала?

0

0
Old 17-03-2010, 10:47   #33
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

Так вроде финны всегда говорили грузины сами виноваты. Когда были слушания в европарламенте и грузин признали виновными все газеты писали тогда: виноваты грузины.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 10:48   #34
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Так вроде финны всегда говорили грузины сами виноваты. Когда были слушания в европарламенте и грузин признали виновными все газеты писали тогда: виноваты грузины.

нет. это потом так стали говорить. изначально ХС разместила фотки руин, выдавая их за Гори или за что там ещё... и финны бурно обсуждали нападение России на свою бывшую республику.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 10:59   #35
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
нет. это потом так стали говорить. изначально ХС разместила фотки руин, выдавая их за Гори или за что там ещё... и финны бурно обсуждали нападение России на свою бывшую республику.

Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 10:34   #36
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika

Новости смотрю потому что качественно сделаны репортажи, но содержимое, конечно, одна пропаганда. Очень люблю качественный журнализм и готова за него платить, поэтому плачу Хелсингин Саномат

о як вас полит пропоганда в ссср испугала, шок до сих пор

0

0
Old 17-03-2010, 10:36   #37
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от KiDr

Не поняла к чему это.
Меня политпропаганда ссср не затронула вообще.

То, что по новостям сплошная пропаганда России - ну если кто-то етого не видит то он слеп.

И вторая причина почему не читаю русские сми, я кагбе в Финляндии живу и дай бог времени хватает чтоб следить что здесь проишодит, ну и самые главные события за границей, и все.

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 16:34   #38
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Она не знает, что такое СССР.

0

0
Old 17-03-2010, 11:30   #39
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Veonika

IMHO, слова "качественная" и "журналистика" не могут стоять рядом. Сам принцип работы газетно-телевизионной журналистики (чуть ниже) противоречит понятию "качественная".

Журналистам, дабы ежедневно выдавать на гора толстенькую газету, или несколько получасовых выпусков новостей (при ограниченных то ресурсах) приходится хвататься за всякий разный материал, в котором они, как правило, не понимают ничегошеньки. В лучшем случае им удастся поговорить со специалистом, безуспешно попытаться его понять, пересказать что поняли своими словами.
Если читаешь получившуюся статью по теме, в которой сам не разбираешься, выходит все более-менее занимательно и увлекательно. Местами даже интересно. Но случается беда, в той же газете, или в выпуске новостей читаешь статью по теме, в которой что-то смыслишь. Может это только мне так везет, но я от такого чтения прихожу в ужас. В лучшем случае изложение однобоко. В худшем - даже не знаю, границы худшего постепенно отодвигаются все дальше и дальше .
Вот очень чудный пример журналистской жизнедеятельности:
http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380

В полной мере это относится и к HS.
Единственный луч света в темном царстве журналистики это "New Yorker" (со времен древней Греции - это самое толковое издание).

0

0
Old 17-03-2010, 10:34   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от bee
какие выводы? программа малахова - сброд орущих кликуш, ему и слово-то сказать не дадут

КТО БУДЕТ СМОТРЕТь? )))
уже заранее ржу,как те,кто не верит массмедия сидят вечерочком у телика.

Би,с твоего позволения унесу пост в дугую тему.))

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 10:34   #41
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Читал ли кто когда то газету "Правда" или смотрел программу "Время"? Лишь по необходимости для очередных обязательных конспектов. Так и сейчас, цитировать вождя, правда пока не заставляют, но ложь все та же и даже в больших количествах при более примитивном уровне ее подачи и дозирования. Последний пример с широкомасштабной истерией по поводу программы на грузинском ТВ. И что было на самом деле:
Цитата:
Реконструкция
Ненависть Путина к Грузии вполне объяснима, тупость начальников его пропагандистского аппарата – явление более загадочное.

Как повелось в таких случаях, в Москве начали со лжи первого укоса. Любая сплетня, даже трижды перепрелая, шла в топку истерии. По всем российским СМИ густо пошли сообщения о массовых трагедиях, ставших прямым следствием «преступной программы». Спустя какой-то час вся Москва, а затем и вся великая страна знали, что нервные грузины массово падали бездыханными у телевизионных экранов. Конкретные факты обрастали убийственными деталями. Одна добрая женщина, мать солдата, не выдержала первых же минут трансляции. Спасти беднягу не удалось. Еще одна жертва телевидения досрочно разрешилась бременем, ребенок погиб, роженица вряд ли выживет. «Скорые» мечутся по Тбилиси, не успевая подбирать погибающих. Европа кипит от возмущения грузинским ТВ. Соединенные Штаты «официально выразили свое неудовлетворение». Посол США в Грузии Джон Баас заявил, согласно ИТАР-ТАСС, что «программа-имитация не соответствовала журналистским стандартам и по своей форме была безответственной». В Париже, сообщило РИА, действия телеканала назвали «весьма странной и неуместной инициативой». Британская пресса подтверждает, что Саакавшили сошел с ума. Немецкая газета предсказывает, что уж теперь-то Саакашвили точно уйдет.

Все это — осознанная ложь. Посол США не выступал с осуждением грузинского ТВ. ИТАР-ТАСС тихо убрал все свои телеграммы – скорее всего, после тихой укоризны из Госдепа. Не было несчастной мамы солдата. Прошло уже несколько дней, однако, ни имени несчастной, ни её адреса никто так и не назвал. Нет новостей о детях, павших жертвами телевидения. Невозможно разыскать тех, кто конкретно из парижан так болезненно уязвлен тем, что показывают по телевизору в Тбилиси......

http://www.ej.ru/?a=note&id=9951

0

0
Old 17-03-2010, 10:51   #42
vilkas
здравствуй,белочка

Модераторчики!
исправьте в заголовке"недоверяте" на раздельное написание,неловко мне за ошибку.
kiitos

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 11:13   #43
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вообще, вчерашние новости-сплошной цирк: ребёнок, как я поняла, ближе к папе. А папа спал в другой комнате...Инга обьяснила это тем, что папа храпит. Ребёнок ищет защиты, просыпается ночью, т.к. папы нет рядом...И эта мамаша...нет бы сделать всё для ребёнка, чтобы хоть сейчас-то он был спокоен, отправляет папу спать в другое место. Финиш!

О,я кажется начинаю нащупывать ответ на свой вопрос.

Не веря прессе,но смотря её люди просто структурируют время. Ну как будто бы в цирк сходили. можно обсудить какой был там слон и какие тигры

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 11:48   #44
5Toporov
Гость

Проживание:
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?

Спасибо!

0

0
Old 17-03-2010, 11:50   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
У меня вопросик. А где-нибудь в финских СМИ вообще писали о том случае с ребёнком из семьи Рантала? Я не увидела ни одной статьи на финском языке про этот случай, гуглила - не нашла. Т.е. вообще ни одной на фоне того, что в России об этом говорят во многих СМИ, а конфликт разгорается на международном уровне. Странно просто. Где о случае можно почитать на финском?

Спасибо!

Да,писали, В Турун саноман и вчера УЛЕ

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 12:02   #46
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

А когда начали освещать? После того как приехал Астахов?

0

0
Old 17-03-2010, 12:10   #47
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 12:18   #48
federajj

Цитата:
Вечером, в главных новостях пол 9:го, новость подавалась именно так, что приезжает Астахов и в России мегамедиастрасти.

ну страсти то там всегда...

ЗЫ. раньше тоже показывали, но исключительно по-местному, не как вселенскую катастрофу ..
да взять ту же стрельбу в маркете на НГ, ну пообсасывали некоторое время и замяли..
а "там" бы уже народ на улицы вышел "таджиков" валить.. ну или так бы это преподнесли..

0

0
Old 17-03-2010, 12:26   #49
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 17-03-2010, 13:01   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
а у вас в ссср 2 канала было зато (с) ОЛКА

Я у вас вместо энциклопедии по памяти советских времён?
Или у вас в семье было больше каналов?

0

0
Old 17-03-2010, 12:11   #51
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Сегодня в Хесари большая статья.

Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.

Rick Forrester Если честно не помню как там было, но вроде финны нейтрально комментировали тогда

Первые две недели финны утверждали, что Россия напала на Грузию. Точно помню. На передовице в газете (и в разделе иностранных новостей) и в новостях по ТВ. Потом появились заметка, что всё же Грузия напала.

Когда новости противоречивые - это настораживает. Замалчивание - тоже.

Последнее редактирование от Lana Hel : 17-03-2010 в 12:25.

0

0
Old 17-03-2010, 12:13   #52
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мы смотрим новости российские и новости финские. Сравниваем и анализируем.
Вот это верный подход.

0

0
Old 17-03-2010, 12:00   #53
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Спасибо!

в ХС, я там в "мордобойной" теме кидала линк

0

0
Old 17-03-2010, 12:12   #54
RSW..
Гость

Проживание:
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..

0

0
Old 17-03-2010, 17:02   #55
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..

"Из любых СМИ нужно брать лишь факт события.". ВОТ ИМЕННО!

0

0
Old 17-03-2010, 11:49   #56
ihmi
Гость

Проживание:
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.

Ну и твой тонкий намёк тоже понятен. Мои друзья просидели прошлым летом на острове в Финском заливе полтора месяца. Вернулись загорелые и аж до зимы не интересовались политикой и событиями в России

0

0
Old 17-03-2010, 11:55   #57
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ihmi
Тю! ответ лежит на поверхности. Для понимания момента нужно ВСЕСТОРОННЕЕ освещение.
Из российских СМИ я беру сам факт события видеоряд с места события. Имея длительный опыт смотрения совковского ТВ, обращаю внимание на сопровождающий текст, если наблюдается много эмоциональных ляпов, типа приведённый тобой в первом посте, делаю вывод, что в реале всё наоборот. Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.

это у людей без повязки на глазах он на поверхности. Шестеро человек с форума в восторге от статьи с ляпами,чему сами засвидетельствовали письменно почтение.
Пока только один Антошка начал хотя бы пытаться включить голову.

И еще двое написали,что любят цирк. Но отчего то любят и ругают после спектаклей

-----------------

0

0
Old 17-03-2010, 12:05   #58
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ihmi
Если утверждют, что женщина в возрасте нагло напала на милиционеров в новогоднюю ночь, я знаю что мусора упаковали 82летнюю Людмилу Алексееву в участок за решётку. Ну и так далее.

Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 17-03-2010, 12:13   #59
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали

Всё таки иногда полезно иметь русское тв, эту твою новость там уже давно обсосали со всех сторон, апогей был вчера в "Пусть говорят" у Малахова.

0

0
Old 17-03-2010, 12:18   #60
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:

Ты ща как сарафанное радио работаешь. "Виновными признали" может сказать только суд. А то, что ты слышал было мнение полковника гибдунов. Его уже наказали. Толи выгнали, толи выговор влепили.

Ты поинтересуйся чем кончилось дело о наезде на пешеходном переходе. Сын тогдашнего министра обороны задавил женщину насмерть. За это хотели посадить зятя погибшей.

Хорошо хоть, что в случае с Лукойловским замом это освещают в зомбиящике

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: