Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 1.88. Опции просмотра
Old 29-04-2010, 07:07   #1
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Cool Покупка участков россиянами - скрытые мотивы...

Программа 45 мин. продолжает свой крестовый поход против российских землевладельцев. Недавно по МТВ3 показали сюжет из которого выходит, что финскую землю покупают в диверсионных целях. Все было представлено таким образом, что финский слабонервный телезритель, после сюжета со стаканом успокоительного нервно перебирал телефонную книжку с номерами родственников в Швеции или еще лучше в Америке и Канаде.
Идея сюжета такова. Российские компании привлекая финских граждан для близиру, скупают земли в стратегически-важных районах страны. На побережье, вблизи границ и на архипелаге.
Причем непонятно, каким образом, но в дальнейшем эти земли будут использованы против финского народа.
СУПО и Минобороны Финляндии сюжет комментировать отказались, что вызвало еще большие подозрения у журналиста...

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851

0

0
Old 29-04-2010, 07:16   #2
maxxxmv
Гость

Проживание:
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским" Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.

0

0
Old 29-04-2010, 07:27   #3
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским" Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.

Вы обсуждение на маиккари почитайте... Еще больше развеселитесь. Такой плотности глупых еще не видел.

Ну а на сччет суда будте спокойны... Нечего даже пробовать. Максимум Совет публичного слова пальчиком погрозит.

Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.

0

0
Old 29-04-2010, 10:57   #4
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.

MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.

Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.

Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.

0

0
Old 29-04-2010, 10:59   #5
federajj

Проживание: None
Smile

именно этот докУмент я не видела , но мой муж уже даже ржёт , если вдруг , о,чудо! показывают передачу где русские "не враги" ...
мдамс...

0

0
Old 29-04-2010, 11:06   #6
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-04-2010, 11:06   #7
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Такую чушь легко и удобно продавать обывателю,вот и показывают и пишут всякий бред...

0

0
Old 29-04-2010, 11:11   #8
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.

Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.

Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.

"Ложечка нашлась, но осадок остался"

Умные финны понимают, что покупка русскими земли - это инвестиции в страну.

Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.

Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.

0

0
Old 29-04-2010, 11:22   #9
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.

В первую очередь из-за безопасности. Уехал с дачи и знаешь, что в нее никто не заберется за время твоего отсутствия.

0

0
Old 29-04-2010, 11:35   #10
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.

это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ.
"туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonv...01_omakoti.html
Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa
http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России?
а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то?

Последнее редактирование от Wahmurka : 29-04-2010 в 11:48.

0

0
Old 29-04-2010, 11:24   #11
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ретрансляция частично оплачивается из госказны...

0

0
Old 29-04-2010, 10:52   #12
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxxxmv

точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.

0

0
Old 29-04-2010, 13:37   #13
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.

Ну да,вообще-то странно...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.

0

0
Old 29-04-2010, 13:40   #14
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.

Маразм крепчал...

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 29-04-2010, 13:42   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от PH-1
Маразм крепчал...

Желаете опровергнуть?

0

0
Old 29-04-2010, 11:51   #16
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от maxxxmv

А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 29-04-2010, 12:23   #17
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.

Имеют право владеть и землёй. Например желающие построить дачу в Финляндии чаще всего покупают сначала земельный участок, а потом уже застраивают.

0

0
Old 29-04-2010, 07:30   #18
_chpok_
Banned

Проживание:
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.

0

0
Old 29-04-2010, 08:11   #19
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.

Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...

0

0
Old 29-04-2010, 08:50   #20
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...

Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!

0

0
Old 29-04-2010, 08:55   #21
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!

Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так.

0

0
Old 29-04-2010, 08:58   #22
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так.

естественно не просто так, а с глубоким еле заметным умыслом

0

0
Old 29-04-2010, 10:41   #23
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от _chpok_

А про мямми забыли?

0

0
Old 29-04-2010, 10:48   #24
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
А про мямми забыли?

и "рыбапетух" туда же !

0

0
Old 29-04-2010, 12:03   #25
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А про мямми забыли?

мямми забыть невозможно! можно сделать вид что забыли, но забыть никогда. это хорошо охраняемый секрет ибо тут не другие нации заинтересованы тут пахнет полным захватом земли инопланетянами!

0

0
Old 29-04-2010, 11:09   #26
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от _chpok_

Ты знаешь слишком много страшных тайн.

0

0
Old 29-04-2010, 12:06   #27
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner

Да щас, они за рецептом мямми охотятся и на скупленных участках гонят потом самогон!

ЗЫ: Про это уже тема несколько месяцев назад была, почитал комменты финнов (в хесари вроде), на десятом уже вытошнило, бяк...

0

0
Old 29-04-2010, 11:56   #28
*1*
Гость

Проживание:
Чисто теоретически если Финляндия понадобиться России, Россия ее просто возьмет не спрашивая. Атомное оружие еще никто не отменял.

Хотя наффик наффик. Нам тут и так хорошо.

0

0
Old 29-04-2010, 13:08   #29
avanta
Пользователь

Проживание:
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.

У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 29-04-2010, 13:11   #30
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.

У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.

точно!
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается

0

0
Old 29-04-2010, 13:41   #31
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
точно!
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается

вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.
я думаю, что финская налоговая в скором времени будет докладывать.

Последнее редактирование от Wahmurka : 29-04-2010 в 14:05.

0

0
Old 29-04-2010, 14:05   #32
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то таит на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.

не, не так
тут налог уплачен , там уплачен , остальное , в виде где ты зарабатываешь деньги (?) - так ты ж на удалённом доступе , к тому же лечишься от "burnout"a)))
я ещё не говорю о тех , у кого СП

0

0
Old 29-04-2010, 14:25   #33
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.

При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.

0

0
Old 29-04-2010, 14:27   #34
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.

жаль, а я только свой чемодан откопал.

0

0
Old 29-04-2010, 14:09   #35
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от avanta

Если порядок соблюдают - это вдвойне подозрительно.
Наверняка диверсию какую планируют

У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 29-04-2010, 14:22   #36
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.

Вот и я о том же!

В царские времена ведь тоже многие русские покупали дачи в Ф.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 29-04-2010, 16:27   #37
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Передачу смотрела, ее еще сегодня в утреннем тв повторили в самое "хитовое" время до утренних новостей в 8.

Первое впечатление: опять один из журналистов пытается буквально высосать из пальца "животрепещущий" сюжет (а на самом деле, уже анекдот с бородой), чтобы получить очередную награду вроде "журналиста года".

Мне кажется, что сама проблема пустяковая - если в Финляндии закон позволяет покупать иностранцам недвижимость и землю, то зачем наводить бурю в стакане воды?
Если не хотите продавать, ради Бога, примите на государственном уровне соответствующий закон, и баста, вопрос исчерпан.

В таком случае все косые взгляды и намеки должны быть открыто и обоснованно направлены непосредственно в ту сторону, которая эти законы принимает / отказывается принимать. Или на государственном уровне решить эту "проблему", если таковая имеется. А если нет, то зачем нам эта пародия на революцию 1917 года.

И зачем загадочно говорить о том, что дома пустуют и кто-то отказался от комментариев. А с какой стати владелец, частное лицо, должен что-то комментировать, чтобы все это потом подали не под самым хорошим соусом по нац. телевидению? Финны тоже бы отказались, зачем людям оправдываться, если они ничего предосудительного не сделали.

Сделка купли-продажи заключена на законных основаниях, и все. Поэтому я совершенно не вижу проблемы. А если проблема в том, что землю продают русским, то здесь нужно немного изменить ракурс, решить все на гос. уровне, и проблема отпадет.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 29-04-2010, 20:31   #38
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Финские власти я думаю уже поинтерисовались что как и почему. Думаю люди знают что делают, если позволяют в определенном месте покупать определенные земли.

0

0
Old 30-04-2010, 08:29   #39
avanta
Пользователь

Проживание:
А ещё и портал назвали "русской Финляндией"! Всё - пиши пропало!!!

Внеочередное заседание парламента и главным вопросом на повестке дня "Русские пришли. Что делать?"

-----------------

0

0
Old 30-04-2010, 13:50   #40
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
А я купила землю в Фи, в гольф клубе. Построила дом и теперь сдаю его. Очень сомневаюсь, что в Архангельской области так же хорошо

0

0
Old 30-04-2010, 14:05   #41
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
А я купила землю в Фи, в гольф клубе. Построила дом и теперь сдаю его. Очень сомневаюсь, что в Архангельской области так же хорошо

сочуствую...
вам же гольф клуб нужен, дом построить и сдавать..
а не 300 солнечных дней в году - и заметьте, вам с гольферами и придется так и жить до конца дней. это ментальность такая - в гольф играют больные люди - а вы к ним тянетесь.

я знаю как в Архангельской области - разница от Финляндии, что там не по-фински говорят. к сожалению власть там в Архангельске тупая. вот Финляндия и кажется оттуда чем-то супер.

0

0
Old 30-04-2010, 14:11   #42
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сочуствую...
а не 300 солнечных дней в году - и заметьте, вам с гольферами и придется так и жить до конца дней. это ментальность такая - в гольф играют больные люди - а вы к ним тянетесь.

я знаю как в Архангельской области - разница от Финляндии, что там не по-фински говорят. к сожалению власть там в Архангельске тупая. вот Финляндия и кажется оттуда чем-то супер.

Сама плачу, хотя в архангельской области не была. Придется на отдыхе терпеть гольфистов, страдать и терпеть))))
А если серьезно, то нисколько не жалею. Будут деньги, построю в Фи второй дом

0

0
Old 30-04-2010, 14:21   #43
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Будут деньги, построю в Фи второй дом

очень опасная патология. может привести к опухоли.

0

0
Old 30-04-2010, 14:26   #44
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
очень опасная патология. может привести к опухоли.

Будем лечить

0

0
Old 30-04-2010, 17:48   #45
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сочуствую...

Я в Архангельской области была, даже жила там 1,5 года. Могу сравнить Арх.обл. и Финляндию. Разница отнюдь не только в языках
Ой, лукавите вы!

-----------------

0

0
Old 30-04-2010, 21:22   #46
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Комментарий Генштаба

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-05-2010, 11:27   #47
Day by day
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Хорошо написал там финн в комментах:
"
fobiaako......
Wotan | 30.4.2010 21:55

Aina näistä venäläisten tekemisistä jaksetaan tehdä numero täällä Suomessa. Entä kun vaikkapa saksalainen ostaa tontin? Ei siitä huudella keskustelupalstoilla ja kauhistella, että aikovatko mahdollisesti hyökätä Suomeen.

Suomessa elää yhä edelleen sitkeästi ryssänviha. Venäjällä meistä suomalaisista todellakin pidetään ja maatamme arvostetaan. Ja ihmettelevät kovasti kun kuulevat mitä täällä heistä ajatellaan.

Mutta minkäs teet, niin sitkeässä tuo viha meissä edelleen on. Kun naapureina pitäisi olla hyvät välit. Valtiollisella tasolla onkin. Se kauna elää meissä kansalaisissa, jotka ammentavat asennettaan Talvisodan ajoilta.

Ihmisten pitäisi perehtyä tarkemmin historiaan ja sen yksityiskohtiin. Ja oppia ymmärtämään mitä kulloinkin on oikeasti tapahtunut ja miksi.

Itse en koe naapuriamme minkäänlaisena uhkana. Tokihan Venäjä sillointällöin pullistelee sun muuta, mutta mitä suurimmassa määrin oman kansansa edessä. Eli syyt yleensä sisäpoliittisia.

Venäjän armeijakin on melko surkeassa jamassa tällä hetkellä. Kalustomäärä saattaa olla melko suuri, mutta pääosin vanhentunutta (käypäistä silti paikallisiin kahinoihin) ja pitkälti kunnostuksen tarpeessa. Eli ei se idän karhu nyt niin mahtava ole kuin voisi kuvitella. Eikä näinollen varmastikaan halua ongelmia muun maailman kanssa esim. tunkeutumalla Suomeen.

Kuka kertoisi sen syyn, miksi naapuri yhtäkkiä haluaisi tänne tulla aseiden kanssa? Tod. näk. parhaan ja ystävällisimmän naapurin maahan. 70 vuotta sitten siihen ehkä oli syynsä, jotka historioitsijat hyvin tuntevat ja ymmärtävät. Mutta tänä päivänä en näe siihen olevan mitään intressejä. Edes ystävällämme Zhirinovskilla.. ;-)

Mutta me suomalaiset jatkamme kyräilyä idän suuntaan ja teemme tavallaan pellen itsestämme muun maailman silmissä. Venäjällä on ongelmansa ja pitkä matka todelliseen hyvinvointiyhteiskuntaan. Mutta meidän tulisi eurooppalaisina ottaa heidätkin huomioon ja mukaan rakentamaan tätä yhteistä Eurooppaa. Nord Stream on osa tätä hanketta. Ei Saksassa tai Hollannissa kyräillä samalla tavalla kuin täällä. He tekevät reilua yhteistyötä Venäjän kanssa. Saksalaisillahan luulisi olevan vielä suurempi kompleksi venäläisistä kuin meillä, mutta toisin taitaa olla... Historia on historiaa, nyt eletään tätä päivää. Kunpa mekin sen joskus tajuaisimme... "

0

0
Old 30-04-2010, 22:02   #48
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сочуствую...

Обычная в Архангельске власть,раньше была советская,теперь вертикаль власти вроде как.
Архангелосам раньше и соседняя Карелия казалась "супером",еще при советах.
Как-то еще в те времена довелось побывать на восточной границе Карелии,там была совсем рядом Архангельская область,так там местные рассказывали,что к ним приходят архангелосы за покупками,приходят потому,что в местной деревенской лавке есть что купить,а там у них,то есть в соседнем архангельском магазине,нет вообще ничего,только солдатские шапки(!) внутри магазина,висят на гвоздях.

0

0
Old 01-05-2010, 18:57   #49
4enkin
Гость

Проживание:
А, вообше, если цена подходит продавцу, ему всеравно кому продат, они говорят так РАХА ЕИ ХАИСЕ, то биш денги не пахнут !!!

0

0
Old 01-05-2010, 19:01   #50
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, вообше, если цена подходит продавцу, ему всеравно кому продат, они говорят так РАХА ЕИ ХАИСЕ, то биш денги не пахнут !!!

А благодаря этому финны имеют право вытирать ноги о русских, хаять их в СМИ?
Неплохо они научились устраивать диверсии против русских и России на гос. уровне, распродавая свою землю, при этом делая дикие гримасы боли и страдания: рюсся не смог завоевать нашу обожаемую свободолюбивую землю, так он её скупает! Караул! Спасите от этих кровожадных рюсся!

0

0
Old 01-05-2010, 19:16   #51
4enkin
Гость

Проживание:
Нам их гримасси по фигу, ми сидим на учаске в 5000m и домом и гриллируем и отдихаем, а они в масеннусе валяются!!!

0

0
Old 01-05-2010, 19:22   #52
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Нам их гримасси по фигу, ми сидим на учаске в 5000m и домом и гриллируем и отдихаем, а они в масеннусе валяются!!!
Живу в частном секторе. Первомай, люди!!!! Но ни от соседей слева, ни от соседей справа - ни звука. Флаги не подняты. Сосед слева был замечен пару раз, когда выходил на прогулку с собакой. Сосед справа тоскливо маячит вдоль границы с нашим участком, почуяв дымок нашего гриля и услышав хлопок открываемого шампанского. Да чтож это за майская такая финская соседская депрессия.

0

0
Old 01-05-2010, 20:16   #53
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Живу в частном секторе. Первомай, люди!!!! Но ни от соседей слева, ни от соседей справа - ни звука. Флаги не подняты. Сосед слева был замечен пару раз, когда выходил на прогулку с собакой. Сосед справа тоскливо маячит вдоль границы с нашим участком, почуяв дымок нашего гриля и услышав хлопок открываемого шампанского. Да чтож это за майская такая финская соседская депрессия.

Леена, думаю. сегодня холодновато для "оживляжа"....В прошлом году было потеплее, соседи были существеннее оживленней. А тут даже меня на долго "аутсайд" не хватило.... )))))

0

0
Old 01-05-2010, 19:53   #54
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 4enkin

А у них какой участок по размеру?

0

0
Old 01-05-2010, 19:37   #55
4enkin
Гость

Проживание:
Леена, ти еше так мало живеш, ти еше всю прелест финскои жизни увидеш!!! у нас соседи ничего, привикли к нам и даже другои раз гиперактивние, предлагают помош!!!

0

0
Old 01-05-2010, 20:08   #56
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Леена, ти еше так мало живеш, ти еше всю прелест финскои жизни увидеш!!! у нас соседи ничего, привикли к нам и даже другои раз гиперактивние, предлагают помош!!!
Помощь предлагали! Поначалу, как переехали, это меня удивляло и умиляло. Тот же упомянутый голубчик-Симо очень много помогал. Они не знали нас ничуть, помогали просто от порыва души: они видели, что мы новенькие, что многое надо сделать для нашего обустройтсва. Почитай "Мои хорошие соседи". Меня поразила сегодняшняя их сонливость... Хотя, у них могут быть причины и на такую бездейственность.

0

0
Old 01-05-2010, 20:18   #57
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Меня поразила сегодняшняя их сонливость... Хотя, у них могут быть причины и на такую бездейственность.

Лена, финны начали проаздновать уже вчера вечером. У нас городок ходуном гулял.
Так что сегодня они за всю ночь и отсыпаются.

0

0
Old 01-05-2010, 20:31   #58
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Лена, финны начали проаздновать уже вчера вечером. У нас городок ходуном гулял.
Так что сегодня они за всю ночь и отсыпаются.
Не, у нас тут и вчера вечером было тихо - тока радио моего мужа звучало: он же песню мне заказал! В городке-то гуляяяяяяюли, наверное, но у нас тут не слышно и не видно. Хочу заметить, что я-то от этого не страдаю, тока удивляюсь: вот тебе, дядюшка, и Вальпургиева ночь.

0

0
Old 01-05-2010, 20:47   #59
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Не, у нас тут и вчера вечером было тихо - тока радио моего мужа звучало: он же песню мне заказал! В городке-то гуляяяяяяюли, наверное, но у нас тут не слышно и не видно. Хочу заметить, что я-то от этого не страдаю, тока удивляюсь: вот тебе, дядюшка, и Вальпургиева ночь.

Дык какое же страдание,если тишь да гладь, да божья благодать ?
На нашем участке слыыыышно, но невидно было. Но музон орал тааак что у вроде как какой рок-концерт у нас дома был....и голос толпы гуляющих на соседнем участке, тоже вроде как огромного ресторана говор и смех. Но всё было гуд для нас.

0

0
Old 01-05-2010, 20:12   #60
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 4enkin

ченкин, это не ваш гиперактивный сосед пишет в обсуждении той же статьи? То-то они всё рвутся вам помочь, чтобы сфоткать всё ваше секретное оборудование для слежки и вычислений, перехвата информации :
"
Muuttokuormasta bongattua
Kari | 30.4.2010 23:35

Seurasin tässä keväämmällä näitä rappiotilan "asukkaita".

Kantoivat mielenkiintoisia laitteita autiotaloonsa. Spectrum analyzer luki yhdessä laitteessa jossa oli ikkuna jotain varten.

Tietokoneita sinne vietiin useita. Radiopuhelinten näköisiä isoja laatikoita sinne meni myös useita. Kun keksivät että siinä katselin näiden touhuja, niin osoittelivat että lähde litomaan täältä. Tulivat siihen eteen seisoskelemaan ettei niiden takaa sitten enää mitää nähnyt. Mutta tarkasti tietää esikunta mitä vieraat tekevät ja mitä saamallaan tiedolla sitten tekevät.

Mitä sitä näitä turhaa epäile kun armeijan radiomasto on parin kilometrin päässä, eihän se oli lähellä, eihän?

Taitavat olla radioamatöörejä nämä maan ja röttelöiden ostajia

Tai sitten ei. "

+ ему вторят

"
Jos tuo pitää paikkansa
eemeli | 30.4.2010 23:56

Osaat varmaan olla pääesikuntaan ensi viikolla yhteydessä ja kertoa tarkemman osoitteen tai sijaintitiedon tuosta tontista. Eivät varmasti ohita olankohautuksella. Kyllä kansalaisen velvollisuus on kertoa tieto oikealle taholle eteenpäin jos tuollaista näkee. Syyllinen on myös se joka ei toimi kuten kohtuudella voidaan olettaa, eli informoi niitä tahoja joiden tulisi tietää. "

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: