Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-06-2010, 15:32   #1
alina1982
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Кто и как развлекает своих гостей?

Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий. Выглядеть это может так: встреча гостей, закуска, первый конкурс, застолье, второй конкурс, десерт, конкурс, свободная программа (несколько конкурсов в запасе). Все. Этого будет достаточно, чтобы праздник прошел по-другому.

Последнее редактирование от Канарейка : 03-06-2010 в 16:39.

0

0
Old 01-06-2010, 15:35   #2
Zelda
Гость

Проживание:
мы смотрим альбомы с фотографиями/ домашнее видео ... дети играют или смотрят мультики

0

0
Old 01-06-2010, 15:42   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
люблю, когда мои гости чувствуют себя непринужденно и раскованны, но для этого надо обладать такой особой харизмой, чтоб задавать всем тон, настроение ..
не нравится сидеть за накрытым столом - оттуда люди потом не вылазят и вынуждены занимаются обжорством, вместо этого нравится самообслуживание и шведский стол, музыка, танцы...на практике такое реалезую только с двума тремя подругами по интересам)

0

0
Old 01-06-2010, 15:42   #4
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
настольные игры. для зимы/дождливой погоды отличное занятье.

0

0
Old 01-06-2010, 15:49   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
настольные игры. для зимы/дождливой погоды отличное занятье.

Это точно. Да ещё и за приятными беседами время быстро летит, главное вовремя вылезти из-за стола, а не сидеть за ним весь вечер над остывшим горячим и заветренными салатами.

0

0
Old 01-06-2010, 15:53   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно. Да ещё и за приятными беседами время быстро летит, главное вовремя вылезти из-за стола, а не сидеть за ним весь вечер над остывшим горячим и заветренными салатами.

фууу... как представила етакие разносолы...

по разному народ развлекается. кто-то музыку играет, кто-то песни кричит, кто-то вот настольные игры нежно любит. лично у меня больше одного гостя за раз бывает редко. в летнее время сидим на балконе, трещим.

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А я как представила - конкурсы...........
*чёт сразу пионерский лагерь какой-то и "кто дальше плюнет"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 15:59   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

не-не.. конкурсы лично для меня - ето сразу мимо кассы.

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha

М-да, во взрослой компании тема конкурсов не всегда будет воспринята адекватно Если собираются с детьми - другое дело.

0

0
Old 01-06-2010, 16:09   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

по разному народ развлекается. кто-то музыку играет, кто-то песни кричит, кто-то вот настольные игры нежно любит. лично у меня больше одного гостя за раз бывает редко. в летнее время сидим на балконе, трещим.

Мне поэтому и нравится финская система, когда за столом не сидят весь вечер.
Мы с гостями тоже трещим всё больше, если на даче - то гриль на улице. У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

0

0
Old 01-06-2010, 16:11   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

они-то уж, уверяю тебя, запомнили каждую песню.

0

0
Old 01-06-2010, 16:13   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
... У подруги в гостях пищали под караоке - время быстро пробежало, особенно для соседей наверное.

Во! Хоровое пение я люблю...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 19:13   #13
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В Финляндии так не происходит. После обеда всё убирается, и кофе подают на чистый стол.

0

0
Old 01-06-2010, 19:32   #14
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Вообще-то все зависит от того, кто в гостях.
Когда родственники - общая беседа, обмен новостями. Фотографии мелких смотрим, мужики о работе, кто трактор купил, как у кого машины бегают, о политике в Финляндии и за рубежем... Тем навалом, особенно если давно не виделись.

Когда в гостях друзья и дело на даче - играем в настольные игры, стреляем по мишени.
В городе вокруг гриля - всем дело есть. Мои любят игры - от детской Afrikan tahti до той, в которой вопросы вытаскиваешь из разных областей знаний. Trivial Pursuit называется. В Озоне можно на русском уже заказать.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4425968/

И эту хвалят:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4173312/#comments

Последнее редактирование от CTPAHHUK : 01-06-2010 в 19:39.

0

0
Old 02-06-2010, 09:17   #15
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вообще-то все зависит от того, кто в гостях.
Когда родственники - общая беседа, обмен новостями. Фотографии мелких смотрим, мужики о работе, кто трактор купил, как у кого машины бегают, о политике в Финляндии и за рубежем... Тем навалом, особенно если давно не виделись.

Когда в гостях друзья и дело на даче - играем в настольные игры, стреляем по мишени.
В городе вокруг гриля - всем дело есть. Мои любят игры - от детской Африкан тахти до той, в которой вопросы вытаскиваешь из разных областей знаний. Тривиал Пурсуит называется. В Озоне можно на русском уже заказать.

]

точно!
одно дело , когда мы с сёстрами собираемся - у всех дети , от 2ух - до 15 лет , играем в Алиас , Тривиал . ещё сёстры любят какраоке, эту жесть я уже не выдерживаю, но это лично моё...

а с друзьями , в виду того , что все живут в разных местах , собирамеся не так часто , ну и еССна поговорить , сауна , покер , в последнее время дети стали актуальны раньше только мы были детные , а щаз и они нарожали

0

0
Old 02-06-2010, 10:39   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
В Финляндии так не происходит. После обеда всё убирается, и кофе подают на чистый стол.

Я об этом и писала ниже, что мне нравится такая система. Т.к. в русских семьях в гостях обычно приходится сидеть весь вечер за накрытым столом.

0

0
Old 02-06-2010, 10:55   #17
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я об этом и писала ниже, что мне нравится такая система. Т.к. в русских семьях в гостях обычно приходится сидеть весь вечер за накрытым столом.

А вдруг пока сидишь ещё скушать захочешь чего-нибудь!
Не тащить-же обратно!

0

0
Old 02-06-2010, 10:59   #18
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

знаешь , а мы делаем по полуфинско-русски , из за стола народ перемещается на развлекательно увеселительную тер-ию , а стол чистится , прихорашивается , но продукты остаются , типа хочешь ещё - иди возьми , финны не против ни разу

а тАм у меня такой проблеммы не было , в силу спеСифических причин

0

0
Old 02-06-2010, 10:59   #19
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

да? не знаю... может ты и права. я думаю, ето из-за исторически отсутствующего места: кроме как для стола площади уже не остается. так что - тяжелое наследие прошлого.

0

0
Old 01-06-2010, 15:55   #20
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alina1982
Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий. Выглядеть это может так: встреча гостей, закуска, первый конкурс, застолье, второй конкурс, десерт, конкурс, свободная программа (несколько конкурсов в запасе). Все. Этого будет достаточно, чтобы праздник прошел по-другому. В виде бонуса предлагаю игру - разгадай фокус. Для начала пусть будет "Карта исчезает", посмотреть можно здесь: http://rtm-studio.net/

Вот уж никогда не думал, что хорошо и вкусно покушать так грешно...

0

0
Old 01-06-2010, 15:56   #21
Kri
Пользователь

Проживание:
большое кол-во гостей сложно развлекать, особенно если есть малознакомые друг другу люди, всегда чувствую себя неуютно в таких тусовках

0

0
Old 01-06-2010, 16:00   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
большое кол-во гостей сложно развлекать, особенно если есть малознакомые друг другу люди, всегда чувствую себя неуютно в таких тусовках

а мне вот нравится, когда много незнакомого народу. типа, траля-ля кто че делает, кто где живет, кто куда в отпуск едет. ненавязчиво и мило.
а если народу немного, то лучше если они хорошо знакомы. IMHO

0

0
Old 01-06-2010, 16:06   #23
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне вот нравится, когда много незнакомого народу. типа, траля-ля кто че делает, кто где живет, кто куда в отпуск едет. ненавязчиво и мило.
а если народу немного, то лучше если они хорошо знакомы. ИМХО

это если можно перемещатся и беседовать с кем хочешь, а не когда всех за большой стол посадят и ты весь вечер вынуждена поддерживать беседу с неинтересным тебе человеком

0

0
Old 01-06-2010, 16:09   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
это если можно перемещатся и беседовать с кем хочешь, а не когда всех за большой стол посадят и ты весь вечер вынуждена поддерживать беседу с неинтересным тебе человеком

ой... как ето? за большой стол? ето ж где такой стол взять?

обычно народ со своей тарелкой, вернее с бокалом, путешествует по помещению. подсаживается к другим сидящим. трещит. и дальше плывет в тумане опьяненья.

0

0
Old 01-06-2010, 16:10   #25
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой... как ето? за большой стол? ето ж где такой стол взять?

обычно народ со своей тарелкой, вернее с бокалом, путешествует по помещению. подсаживается к другим сидящим. трещит. и дальше плывет в тумане опьяненья.

смотря какое помещение, габариты

0

0
Old 02-06-2010, 12:48   #26
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alina1982
Действительно, а как развлечь гостей? Ведь хочется сделать встречу запоминающейся, чтобы дорогие вам люди вспоминали её с теплотой, а их лица озаряла улыбка. Стандартное застолье с самыми необычными рецептами тут не поможет – нужно что-то еще. Стандарт приема гостей: встреча, застолье, домой. Большую часть времени все занимаются тем, что сидят, пьют и разговаривают. Мало того, что это скучно, это еще и грешно. Ведь один из самых страшных грехов – обжорство. Хозяева всегда готовят много и очень хотят накормить гостей всем этим. В свою очередь гости всегда едят, чуть больше чем могут, чтобы не обидеть хозяев. Чтобы праздник не сводился к борьбе: «Ну еще кусочек. Нет, нет, нет. Ну маленький? Хорошо, но только совсем чуть-чуть» - нужен сценарий.

Если гостей много, то у меня они в основном сидят, пьют и разговаривают. Это не скучно - для меня вся идея приглашения гостей состоит в том, что ко мне домой приходят люди, с которыми мне интересно поговорить.

Обычно пеку торт или два, какой-нибудь соленый пирог, покупаю вина, и гости знают, что если они хотят еще чего-то то могут сами принести. Еда стоит на столе, народ ее берет оттуда и с ней циркулирует по квартире.

Застолья с полным обедом, где все сидят за столом, не делаю кроме как очень небольшому количеству человек, тогда это просто.

Борьбу на тему "ну еще кусочек" никогда не видела кроме как в поколении моих бабушек и дедушек, даже мои родители и их друзья, которые всегда организуют застолье русского типа с салатами и.т.д. никогда не пристают к гостям на эту тему.

Иногда мы с гостями играем во что-то, но тогда об этом объявляется зарание, и гости приглашаются на игру, например "приходите ко мне в субботу играть в Британию".

0

0
Old 02-06-2010, 12:53   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Naali
Если гостей много, то у меня они в основном сидят, пьют и разговаривают. Это не скучно - для меня вся идея приглашения гостей состоит в том, что ко мне домой приходят люди, с которыми мне интересно поговорить.
Обычно пеку торт или два, какой-нибудь соленый пирог, покупаю вина, и гости знают, что если они хотят еще чего-то то могут сами принести. Еда стоит на столе, народ ее берет оттуда и с ней циркулирует по квартире.

Застолья с полным обедом, где все сидят за столом, не делаю кроме как очень небольшому количеству человек, тогда это просто.

Оченно поддерживаю! Зачем звать гостей с которыми не знаешь о чём поговорить или неинтересно общаться?
Система закусок для гостей мне тож нравится, почему надо всегда с горячим возиться?
Мы с подругами ив споследнее время на девичники-бабешники закупаемся вином разным, сырами, бутиками, салатами + фрукты, солёненькие штучки и все довольны.

0

0
Old 02-06-2010, 13:27   #28
_chpok_
Banned

Проживание:
ну как же, неужели не понятно, самый лучщей способ это игры в карты на раздевание.

0

0
Old 02-06-2010, 21:26   #29
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
А мы с одной семейной парой встречаемся так: обговариваем меню, решаем, кто что покупает, потом поход либо на рынок, либо в отдел деликатесов, вместе готовим и вместе едим.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 03-06-2010, 10:57   #30
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А мы с одной семейной парой встречаемся так: обговариваем меню, решаем, кто что покупает, потом поход либо на рынок, либо в отдел деликатесов, вместе готовим и вместе едим.

оо! у нас тоже такие есть компашки. я очень мечтаю. но проблема именно в том, что там тока пары. блин..

0

0
Old 03-06-2010, 11:07   #31
federajj

Цитата:
Сообщение от olka_eva

угу , мы тоже так делаем , окромя части "готовим" , ибо у нас популярно "Элена, а вот салатик и мяско вон тогда, было вкусное , давай его ещё раз приготовиМ , ты ведь знаешь как"

0

0
Old 03-06-2010, 11:22   #32
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от federajj
угу , мы тоже так делаем , окромя части "готовим" , ибо у нас популярно "Элена, а вот салатик и мяско вон тогда, было вкусное , давай его ещё раз приготовиМ , ты ведь знаешь как"

А ты говори, приходи пораньше, научу!

Вместе кушать часть можно задвинуть!

0

0
Old 03-06-2010, 11:30   #33
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты говори, приходи пораньше, научу!

Вместе кушать часть можно задвинуть!

та не, мне не тяжело и готовить я люблю

0

0
Old 03-06-2010, 11:35   #34
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
та не, мне не тяжело и готовить я люблю

И мы не воспользовались этим?

Хытрый, да?

0

0
Old 13-07-2010, 14:13   #35
Maryl_smile
Гость

Проживание:
Кто и как развлекает своих гостей

ЛЕТО как никак... куда кто собирается или уже побывал?

0

0
Old 13-07-2010, 14:31   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maryl_smile

я собираюсь в Хельсинки. к любимой подруге. планируем развлекать друг дргуа выпиванием вина и обсуждением шмоток и мужиков.

0

0
Old 13-07-2010, 16:30   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Maryl_smile

С такими жаркими днями, "ихан пакко"- вывезти гостей из РФ на пляжи(благо у нас их несколько и живём за городом) на рыбалку,на пикничёк.
В прошлом году я вывезла гостей на клубничную плантацию на часик :и мне была польза и им-удовольствие.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: