|
14-06-2010, 01:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Диабетичесие продукты. Купить.
Прошу подсказать где можно купить диабетические продукты - без сахара, на фруктозе, с заменителями.
Особенно интересно где именно в Хельсинки, Хамине, Котке.
Интересуют сладости, печенье и тд.
Буду благодарен любой инф-ии.
Спасибо!
|
|
|
|
14-06-2010, 03:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последнее редактирование от Loins1 : 14-06-2010 в 03:52.
|
|
|
|
14-06-2010, 09:19
|
|
Проживание: None
|
в любом магазине
только а в чём смысл? кол-во углеводов не особо меняется.
|
|
|
|
14-06-2010, 09:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
только а в чём смысл? кол-во углеводов не особо меняется.
|
Тоже так считаю; лучше использовать натуральные углеводы, чем сахарозаменители. К сожалению, не все диабетики это знают, а многие считают, что если продукт "диетический", то его можно есть без ограничений. 
|
|
|
|
14-06-2010, 09:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Тоже так считаю; лучше использовать натуральные углеводы, чем сахарозаменители. К сожалению, не все диабетики это знают, а многие считают, что если продукт "диетический", то его можно есть без ограничений. 
|
не, ну аспартамин к чаю или кисель сварить , пусть будет , только ж хлеб зачем? 
я понимаю , когда келиаки , тогда надо искать продукты без глюкозы , но диабет .. ешь что хочешь, только считай 
|
|
|
|
14-06-2010, 10:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я понимаю , когда келиаки , тогда надо искать продукты без глюкозы , но диабет .. ешь что хочешь, только считай 
|
В смысле, без глютена?
|
|
|
|
14-06-2010, 12:31
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
не, ну аспартамин к чаю или кисель сварить , пусть будет , только ж хлеб зачем? 
|
Это заблужение, при диабете многие продукты нужно исклчить из рациона полностью, кроме подсчета углеводов, еще и ограничить количество поедаемой пищи в день.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
14-06-2010, 10:09
|
|
|
Registered User
|
Gluteeni это глютен (по-русски), не глюкоза (glukoosi).
|
|
|
|
14-06-2010, 10:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Глутеени это глютен (по-русски), не глюкоза (глукооси).
|
ой , ага
самое главное , что я поняла о чём я 
|
|
|
|
14-06-2010, 12:16
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от finrus
Прошу подсказать где можно купить диабетические продукты - без сахара, на фруктозе, с заменителями.
Особенно интересно где именно в Хельсинки, Хамине, Котке.
Интересуют сладости, печенье и тд.
Буду благодарен любой инф-ии.
Спасибо!
|
в Финляндии довольно скудный ассортимент продуктов для диабетиков. 2-3 вида карамелей, пару видов печенье и шоколада. Йогурт без сахара есть, но его поискать надо.  (Внимательно читать состав приходится)
Продукты продаются в обычных магазинах вперемежку с обычными продуктами, в некоторых, стоит надпись на полочке sokeriton.
-----------------
|
|
|
|
14-06-2010, 12:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
в Финляндии довольно скудный ассортимент продуктов для диабетиков. 2-3 вида карамелей, пару видов печенье и шоколада. Йогурт без сахара есть, но его поискать надо.  (Внимательно читать состав приходится)
Продукты продаются в обычных магазинах вперемежку с обычными продуктами, в некоторых, стоит надпись на полочке сокеритон.
|
ёгуртов много без сахара и творожков есть 
|
|
|
|
14-06-2010, 13:00
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ёгуртов много без сахара и творожков есть 
|
Кстати, забыла сказать, что еще есть в продаже варенье без сахара и мороженное клубничное (один вид)которое есть невозможно. Там нет ни сахара, ни жира, ни лактозы.... 
-----------------
|
|
|
|
14-06-2010, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Молочный гриб
Цитата:
С ПОМОЩЬЮ МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
|
http://milk-grib.ucoz.ua/index/0-8
Молоко для гриба брать 1% жирности(по показаниям диеты при диабете).
|
|
|
|
14-06-2010, 12:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Loins1
Молочный гриб
Молоко для гриба брать 1% жирности(по показаниям диеты при деабете).
|
Вот шаманизма тут только и не хватало...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-06-2010, 12:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот шаманизма тут только и не хватало...

|
та ладно это , они ж деабет ещё и лечат! 
|
|
|
|
14-06-2010, 13:29
|
|
|
Registered User
|
У моей дочери тоже диабет (1 типа), и у отца (2 типа), так что я тоже не понаслышке с ними знакома, к сожалению. И мед. образование имею 
|
|
|
|
14-06-2010, 13:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
У моей дочери тоже диабет (1 типа), и у отца (2 типа), так что я тоже не понаслышке с ними знакома, к сожалению. И мед. образование имею 
|
вот потому и я , и Вы и говорим - кушать можно и нужно всё 
|
|
|
|
14-06-2010, 14:04
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
|
Я диабетик в третьем поколении. Тоже не по наслышке знаю об этой болезни.
Пока стараюсь держаться, но на самом деле, ситуация ухудшается год от года и дозировка таблеток увеличивается.
Плюс неотменный подружки диабета:
повышенный холестерин и давление.
Когда максимально допустимое количество медикаментов не будет поддреживать нормальную ситуацию, скорей все переведут на инсулин.
Не знаю, что лучше: быть зависимым от инсулина или от диеты 
-----------------
|
|
|
|
14-06-2010, 13:49
|
|
|
Registered User
|
Почему-то пользователю tanjasuomi не понравилась моя ссылка, а зря. Там есть раздел и по 2-му типу диабета.
|
|
|
|
14-06-2010, 14:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Почему-то пользователю танясуоми не понравилась моя ссылка, а зря. Там есть раздел и по 2-му типу диабета.
|
ой .. полезная инфа , типа "кулинарной книги" и т.д - у них хорошая (список продуктов просто огроменный!) , только форум почитала и "испугалась" ..
зачем сахар меряют каждых полчаса? почему у них постоянно пониженый сахар там? почему инсулин ребёнку обязательно до еды? зачем делать перерыв в завтраке? ... ничё не поняла.. 
|
|
|
|
14-06-2010, 14:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ой .. полезная инфа , типа "кулинарной книги" и т.д - у них хорошая (список продуктов просто огроменный!) , только форум почитала и "испугалась" ..
зачем сахар меряют каждых полчаса? почему у них постоянно пониженый сахар там? почему инсулин ребёнку обязательно до еды? зачем делать перерыв в завтраке? ... ничё не поняла.. :ламо:
|
В двух словах не обьяснишь. это так называемая точная инсулинотерапия с использованием компьютерной программы (подобная заложена в инсулиновых помпах, но мало кто ею пользуется). На начальном этапе, при подборе своей индивидуальной дозы длинного и короткого инсулина (рассчёт собственных коэффициентов), надо часто измерять сахар. Сайт организовал инженер-программист из Таллинна, бывший военный лётчик, у него тоже инсулинозависимый диабет и он создал эту компьютерную программу, которую можно закачать в телефон. Программа считает сколько и в какое время уколоть инсулина в зависимости от предполагаемой еды (количество белков, жиров и углеводов) и сахара крови перед едой (учитывает также физические нагрузки).
Но это для тех, кто хочет добиться максимально хорошей компенсации. У них ГГ > 6-6,5 уже считается высоким 
|
|
|
|
14-06-2010, 14:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
В двух словах не обьяснишь. это так называемая точная инсулинотерапия с использованием компьютерной программы (подобная заложена в инсулиновых помпах, но мало кто ею пользуется). На начальном этапе, при подборе своей индивидуальной дозы длинного и короткого инсулина (рассчёт собственных коэффициентов), надо часто измерять сахар. Сайт организовал инженер программист из Таллинна, бывший военный лётчик, у него тоже инсулинозависимый диабет и он создал эту компьютерную программу, которую можно закачать в телефон. Программа считает сколько и в какое время уколоть инсулина в зависимости от предполагаемой еды и сахара крови перед едой (учитывает также физические нагрузки).
Но это для тех, кто хочет добиться максимально хорошей компенсации. У них ГГ > 6-6,5 уже считается высоким 
|
у нас как-то было "основной сахар" за полгода не упал (был повышен, после установки диагноза) , а повысился , так врач прелагала повесить этот помпо-датчик-счётчик , что бы понять что происходит то , но решили пока не надо - всё пришло в норму , когда сезон соплей закончился
по поводу завтрака из 2ух актов , я всё равно не поняла..
ну да если у них 6-6,5 уже высокий , тогда понятно , почему у них гипо 3 раза в неделю..
ЗЫ. а как Ваша детка лето переносит? у нас странно всё уже 3 ий год- чем жарче, тем она меньше ест (ессна  ) , и тем выше сахар ...
|
|
|
|
15-06-2010, 15:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
по поводу завтрака из 2ух актов , я всё равно не поняла..
|
У каждого человека свои особенности/скорость "разворачивания" инсулина, иногда дробление завтрака помогает избежать пиков высокого сахара после еды.
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну да если у них 6-6,5 уже высокий , тогда понятно , почему у них гипо 3 раза в неделю
|
Вы, наверное, видели эти сообщения в разделе "Помогите". Туда люди обращаются, если сами не могут наладить компенсацию или есть какие-то проблемы. Обычно они помещают подробный дневник за несколько дней и всем миром, то бишь форумом, пытаются разобраться (например "почему у них гипо 3 раза в неделю"). Гип быть не должно при правильно подобранной дозе инсулина.
Вы тоже можете открыть свою тему и вам помогут разобраться в конкретно вашей ситуации.
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ЗЫ. а как Ваша детка лето переносит? у нас странно всё уже 3 ий год- чем жарче, тем она меньше ест (ессна  ) , и тем выше сахар ...
|
Обычно летом, особенно в жару, потребность в инсулине снижается. Мы всегда снижали дозу длинного инсулина летом. В Вашем случае доза инсулина может быть высоковатая, учитывая жару + меньшее количество еды/углеводов. На пропущенные/незамеченные гипы организм реагирует компенсаторным распадом гликогена, что приводит к высокому сахару.
|
|
|
|
14-06-2010, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
В двух словах не обьяснишь. это так называемая точная инсулинотерапия с использованием компьютерной программы (подобная заложена в инсулиновых помпах, но мало кто ею пользуется). На начальном этапе, при подборе своей индивидуальной дозы длинного и короткого инсулина (рассчёт собственных коэффициентов), надо часто измерять сахар. Сайт организовал инженер-программист из Таллинна, бывший военный лётчик, у него тоже инсулинозависимый диабет и он создал эту компьютерную программу, которую можно закачать в телефон. Программа считает сколько и в какое время уколоть инсулина в зависимости от предполагаемой еды (количество белков, жиров и углеводов) и сахара крови перед едой (учитывает также физические нагрузки).
|
Спасибо за разъяснения и ссылку!!!
.
|
|
|
|
15-06-2010, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может не совсем по теме...
У меня жена проф.диетолог.Если нужно что обращайтесь.Офис на Хаканиеми.(единственный рускоязычный дипломированный)
Приятно тут встретить одесситок кстати))
|
|
|
|
14-06-2010, 15:03
|
|
|
Registered User
|
Моя "детка" уже взрослая, с Dolce Vita 18 лет. У меня сейчас нет времени писать, потом как-нибудь.
|
|
|
|
19-02-2011, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg
|
Вообще жизнь чувака с диа, если он соблюдает все рекомендации врача эндокринолога и диетолога - самая здоровая среди людей, формула проста: считай углеводы, занимайся спортом, питайся для того чтобы жить а не наоборот
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид