|
17-06-2010, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Тунис или Болгария!Срочно нужен совет!
Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
17-06-2010, 18:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.
|
Однозначно Тунис
|
|
|
|
17-06-2010, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Однозначно Тунис
|
Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.
|
в Тунисе чистое море, таласотерапия (очень хорошая вещь)
экскурсия в Сахару, а также на место съемок "Звездных войн", соляная пустыня и многое тругое
про Болгарию " курица не птица, Болгария не заграница"
|
|
|
|
17-06-2010, 19:10
|
|
Проживание: None
|
какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?
ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро 
|
|
|
|
17-06-2010, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?
ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро 
|
Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 19:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.
|
там субтропически-пустнный климат, т.е жарко - это жопа .. извините майн фрэнч 
июль, имхо , не Тунисный месяц
если выбор между 2мя конкретными странами , я бы выбрала Болгарию...
|
|
|
|
17-06-2010, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
|
Финны хвалят Болгарию.Сам был в Тунисе несколько раз, последний раз не так давно.
Сус.Правда, из Москвы летел и компания российская...Визу штамповали в порту , предбявлял ваучер, их давали нескольеко, один как раз вроде и забрали погранцы.
Свои деньги там, вывозить нельзя. Купить нечего, все левое.
Июль-жара-море не чистое-медузы-попрошайки-если пляж не оогорожен колючей проволокой-достанут продажей своей ерунды. Ночью к берегу тоже не сходишь.
А так-в туррайоне-довольно цивильно, рестораны, быры.
Чуть в сторону....тоска и пыль...
Не знаю, что еще сказать, спросите....
Звезды...да, я летел в 5 звезд, прилетел в 4 с минусом, ну это российская действительность подвела...традиция такая....
|
|
|
|
17-06-2010, 19:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
В Болгарии не была, но если едете с маленькими детьми - возможно лучше туда, хотя сама бы я выбрала Тунис, но только не летом.
Хамамет небольшой город совсем, имейте в виду. Боюсь что летом там пекло. Мы ездили в Сус в феврале и в марте и то было уже +22 +25, так что представьте сами что там в июле, да ещё и Сахара рядом. В Тунисе интереснейшие экскурсии, но с маленькими детьми особо не поездишь. Ауринкоматкат имхо самый надёжный тур-оператор.
Так что, если в отдыхе интересует только море, гостиница и дети, то вероятно лучше Болгария.
|
|
|
|
17-06-2010, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Болгария не входит в Шенген, так что россиянам нужно оформлять визу. Раньше в Тунисе визу оформляли прямо в аэропорту, не знаю, как сейчас. Если же финский паспорт, то без разницы.
Я бы поехала с Ауринкоматкат - у них обычно заниженный рейтинг гостиниц, то есть если по их меркам 3+, то по-настоящему это как минимум 4.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-06-2010, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 21:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!
|
у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. 
1 за, 1 один врооде за, 3 против...
|
|
|
|
17-06-2010, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. 
1 за, 1 один врооде за, 3 против...
|
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала  . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 21:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала  . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.
|
гык.. та куда тебе надо завтра ответить?
есть 2 страны , есть отзывы по илюлю , тебе решать 
|
|
|
|
17-06-2010, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала  . Честно говоря, голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.
|
Болгария.Но раз можно и в Тунисе побывать, для галочки и есть достопримечательности.Талас и кальян-не для детей.
Тем более такой сауны как в Тунисе в июле трудно где найти.
Защиту брать максимальную. Там ожог получишь -проходя от лежака до воды.
Солнце смертельное(буквально, опасное для здоровья)
Все там ОЛЛ в гостиницах и много еды,мороженое, вина, пива...короче фуфла, лучше самому питаться......рЕСТОРАНЫ есть приличные на любой вкус.
Мух столько же и запахов с кухни(это про питание в оЛЛ)
Раньше вообще, финнам не предлагали летом Тунис, сейчас в связи с кризисом видить начали.Там все на английском, французском и русском.
Финского нет(но типа умные сюдп летом не поедут)
хОРОШЕГО ОТДЫХА!
|
|
|
|
17-06-2010, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
самолет и дети
Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
17-06-2010, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
в июле, конечно, Болгария! В Тунис осенью езжайте.
P.S. бывала и в Тунисе, и в Болгарии
|
|
|
|
17-06-2010, 21:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)
|
у нас не было , я - пас отвечать  ждём "опытов" 
|
|
|
|
17-06-2010, 22:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.
|
|
|
|
17-06-2010, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.
|
Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить, и типа ушки не будут перегружаться при приземлении. А мне так кажется чтоэто ерунда... Кто-нибудь слышал о таком способе?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
18-06-2010, 13:53
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
|
А другие варианты вам не подходят кроме этих стран?  Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть.
И горящую путевку всегда можно купить по приемлимой цене.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
18-06-2010, 14:06
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А другие варианты вам не подходят кроме этих стран?  Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть.
|
ну Испания не будет дешево на фоне остальных
а вот насчет Греции соглашусь - всегда есть горящие путевки и несмотря на горящность - выбор хоть какой-то есть
Крит хорошо подходит для семей
Корфу - зеленый остров, тоже подошел бы для детей, но там не песочный пляж - много камушков (север острова) и если дети в коляскх еще, то горки вверх - это спорт 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
18-06-2010, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
Другие варианты рассматривала, но к сожалению на тот период когда могу ехать практически ничего уже нет подходящего, в первую очередь по ЦЕНЕ. Выбирая путевку следовало учитывать финансовые возможности второго взрослого человека. А насчет совсем горящих, скажем за неделю до вылета, прошлогодний горький опыт показал, что наивно надеяться не стоит(во всяком случае на компанию из четырех человек,просто нет мест в самолете). В прошлом году была одна Турция  причем цена была совсем не много меньше нормальной, и в случае с детьми на горящую путевку скидки нет, поэтому платить за взрослого 450-550 (неизвестно за что) и столько же платить за детей. Эй кяую! Если только с мужем лететь, то можно еще рискнуть, а вот с детьми..... хочется хотя бы знать куда летишь и в какие условия.
Эх.....! Выбор сделан. Болгария. Хочу надеяться, что гостиница будет соответствующего уровня, относится к категории Blue Star. Бассейны(3шт.)+горки(правда лишняя головная боль маме),обещали, что евростандарт.Когда беседовала с работ.турфирмы, я сказала, что не хочется жить в гостинице аля неувостолиитто. Она уверила, что сейчас неувостолиитто в прошлом.Во всяком случае это не относится к их гостиницам.
Спасибо огромное за ссылки!  Буду читать.
На Крите были,замечательный остров+ если взять машину на прокат и вперед...класс:Кноские развалины, голубая логуна и многое, многое другое.
В Турции(Аланья) были, не впечатлила. Не было своего пляжа от гостиницы, зато были какашки в море.Нет спасибо. Пусть это и муниципальный пляж, но и при этом я считаю следует заботиться о чистоте своих вод в туристическом городе.Бррррр....
Крит(Пафос) есть в нашем багаже. Пафос-рай для пенсионеров.Не скажу категорически ничего плохого, ну уж больно тихо и много пенсионеров. Как то скучно было. Зато знаю куда будучи на пенсии можно ехать отдыхать, все условия: сениори-вечеринки, юмпа для бабушек и дедушек.
В Тунисе были и именно в Хамамете(видимо это и сыграло роль оставить этот вариант). Особенно приятно было то, что не зависимо от того был ли это "дикий" пляж (т.е не оборудованный),пляж гостиницы 5 звезд (только плати и пользуйся) или побережье для общего пользования, везде была чистая вода и белый песок.
Вот такие мысли в слух. Может кому то будет и мой отзыв полезен.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 21:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?
|
это такие капли , и ещё спрей бывает , они ещё от пробок и от водных "перегрузок" помогают 
стоят - 7-9 евро , не помню уже ...
|
|
|
|
17-06-2010, 22:09
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
С детьми в Болгарию однозначно.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
17-06-2010, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 22:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?
|
кхем.. а хде их нет? 
|
|
|
|
17-06-2010, 22:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
кхем.. а хде их нет? 
|
В Сахаре негусто
|
|
|
|
17-06-2010, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
кхем.. а хде их нет? 
|
В Тунисе и нет, вроде..
|
|
|
|
17-06-2010, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...
Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...
Неприятно, только бассейны остаются
|
|
|
|
17-06-2010, 22:56
|
|
|
акейна!
езжай Ирья в Тунис - там дождей нет!
|
|
|
|
17-06-2010, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...
Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...
Неприятно, только бассейны остаются
|
Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.
|
ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.
|
|
|
|
17-06-2010, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.
|
Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"
-----------------
|
|
|
|
17-06-2010, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"
|
Больше того скажу, что те дожди вспоминаю с наслаждением.
После духоты и жары....дождь проливной сильнейший и так хорошо дышалось!
Думаю, для организма-это плюс.
да море грязное, но зато все дорожки чистые.
Там песок белый кстати и очень глубокий.
Если чистят пляж каждый день-тоже плюс большой, песок
|
|
|
|
17-06-2010, 23:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
" Как....,а в северной Африке бывают дожди?"
|
Вы думали там вся растительность существует исключительно засчёт поливов? 
Весной дожди точно случаются, и с грозой и с молниями, даже ливни бывают, но длинных не помню, обычно несколько часов максимум.
|
|
|
|
17-06-2010, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.russianbulgaria.net/
зайдите на сайт русских в болгарии и позадавайте вопросы им...  ))
я бы поехала в Болгарию.
и море теплое, и люди душевные. Немного постсовком отдает сервис, но лично я езжу не за сервисом... 
Но вообще то июль конечно самый жаркий месяц....
|
|
|
|
17-06-2010, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот второй сайт русских" болгар"
полистайте...
http://www.rusforum.bg/
я всегда,когда еду куда нибудь, сначала читаю такие вот форумы, и расспрашиваю на них...  )
|
|
|
|
18-06-2010, 01:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
я била и в Тунисе и в Болгарии...в Тунисе не понравилос-зизн толко возле гостиници меня не привлекла,да и зара одуряюшая...загораеш дазе под палмои(правда загар смивается очен бистро,как гряз)...
била в прошлом году в Болгарии с детми,но в Албене,собираюс в августе опят...приколное местечко для отдиха с детми...и море чистое и еда для детеи подходит...да и путешествовали много по соседним городкам...люди приколние...в обшем я там минусов не увидела...но каздому свое...
|
|
|
|
18-06-2010, 08:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.
|
|
|
|
18-06-2010, 12:02
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.
|
меня интересует, скинь пжл в пс
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-06-2010, 13:51
|
|
|
Проживание:
|
автор, может вам чего другое выбрать? 
соглашусь с теми, кто писал про запределы отеля, что в Тунисе у вас отдых будет отель-пляж, пляж отель (зависит еще от возраста детей)
в Болгарии, конечно, все дешево относительно, но за такие же деньги в той же Турции обслуживание и питание будет лучше, имхо
и море средиземное 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2010, 13:54
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
а где именно в греции? есть что то приемлимое именно для отдыха с детьми?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-06-2010, 14:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Нашему ребёнку на Родосе понравилось. Там есть куда сходить с детьми, на пару недель активных занятий и поездок вполне хватит.
|
|
|
|
18-06-2010, 14:17
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Крит, Родос, например. Крит довольно большой остров, за неделю не объехать,чтоб все достопримечательности посмотреть.
На Крите отдыхала недалеко от городка Хания. Насчет развлекалок на территории отеля- не было. Но место было спокойное, свой пляж, бассейн, ресторан, детская площадка, бесплатный тренажерный зал. Место для парковки автомобиля.
Гостиница была приятная. Не эти огромные многоэтажные скворечники, а небольшие, отдельно стоящие 3 этажные домики. У нас были апартаменты. Спальня и гостиная с кухней.
два балкона, два телевизора. Очень много было финских семей как со школьниками так и совсем с маленькими детьми.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2010, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Крит, Родос, например. Крит довольно большой остров, за неделю не объехать,чтоб все достопримечательности посмотреть.
На Крите отдыхала недалеко от городка Хания. Насчет развлекалок на территории отеля- не было. Но место было спокойное, свой пляж, бассейн, ресторан, детская площадка, бесплатный тренажерный зал. Место для парковки автомобиля.
Гостиница была приятная. Не эти огромные многоэтажные скворечники, а небольшие, отдельно стоящие 3 этажные домики. У нас были апартаменты. Спальня и гостиная с кухней.
два балкона, два телевизора. Очень много было финских семей как со школьниками так и совсем с маленькими детьми.
|
о, мы как раз туда и едем, и море сразу за забором отеля.. и песчаный берег..
на Родосе хорошее место с детьми Фалираки, там же и море спокоиное í песчаный берег, и аквапарк...
Ихиа на Родосе галка пляж и ветренно , иногда большие волны...
Центр Родоса , не очень для детей, большие волны, скалистый берег не подойти , и все отеле старые без бассейнов, и одни ночные клубы, музыка и пьяные будут бесспокоить..
Кос все же молодежный остров, очень много молодых пьяных и безумных англичан, но зато там в горах сероводородные источники....
|
|
|
|
18-06-2010, 14:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
мне казалось, что в Греции на островах везде маленькоэтажные гостиницы (или бывают многоэтажки?)
там ведь трясет иногда
-----------------
|
|
|
|
18-06-2010, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Крит хорош, большой плюс евространа, Евро,много есть чего посмотреть.Все организовано.гуляй хоть круглосуточно.Спокойно.Все карточки в ходу.
Магазины, сети СПАР. Если надоела гостиничная еда.
Воспоминания приятные.Пляжи ухоженные, если синий флаг.
Вск уборщицы в гостинце-русскоязычные.
В рЕТЮМНО представитель ауринкоматкат финская русско-говорящая девушка.Хорошенькая!
Детям есть свои парки для игр.
Минус-море, практически постоянно красный флаг.Шторм и шторм(личное наблюдение, август 2009,Ретюмно).
Дикие водители автобусов,гонки по серпантанам.
ЕЗДИЛ через ауринкоматкат, все- как в предложении.Звезда в звезду.Была большая задержка с самолетом, все организовали незамедлительно, автобус, отель, питание.
|
|
|
|
18-06-2010, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Крит
Минус-море, практически постоянно красный флаг.Шторм и шторм(личное наблюдение, август 2009,Ретюмно).
Дикие водители автобусов,гонки по серпантанам.
ЕЗДИЛ через ауринкоматкат, все- как в предложении.Звезда в звезду.Была большая задержка с самолетом, все организовали незамедлительно, автобус, отель, питание.
|
Только что вернулись с Крита, море замечательное, 3 дня из недели были небольшие волны, 4 дня - практически без волн, то есть купались каждый день. В остальном с отзывом согласна. На Крите с детьми отдыхать - самое то.
|
|
|
|
18-06-2010, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Только что вернулись с Крита, море замечательное, 3 дня из недели были небольшие волны, 4 дня - практически без волн, то есть купались каждый день. В остальном с отзывом согласна. На Крите с детьми отдыхать - самое то.
|
Вот везет Вам. Мне не повезло.Купаться, в принципе, можно. И даже интересно.Но на частном пляже гоняют спасатели.
пс еще про Тунис проблема, влажность.
Ничего не сохнет
|
|
|
|
18-06-2010, 16:30
|
|
|
Маманя
|
А вы никогда не пробовали сами организовать свою поездку, без турфирм? Самим купить билеты на самолет, самим выбрать себе место для проживания. Единственное неудобство это трансфер из аэропорорта и обратно. Но когда машину в прокат берешь, то этого не ощущаешь.
Желаю хорошего отдыха! 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2010, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А вы никогда не пробовали сами организовать свою поездку, без турфирм? Самим купить билеты на самолет, самим выбрать себе место для проживания. Единственное неудобство это трансфер из аэропорорта и обратно. Но когда машину в прокат берешь, то этого не ощущаешь.
Желаю хорошего отдыха! 
|
Это очень хороший вариант, но в этом году мне не подходит, потому что едем без папика, две тетушки и две девочки. Да и английского у меня нет, только финский, русский и немецкий (на школьном уровне). А машину брать.....как то лично не готова не зная особенностей национальной езды.
Спасибо за пожелание хорошего отдыха, очень хочу на это надеяться. Отпуск один раз году.
-----------------
|
|
|
|
24-06-2010, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
просто чудить это одно!
А вот у русских,иже с ними всех постсоветских, такое хамское отношение- ""Я заплатил за ВСЕ включено,так что давайте быдло крутите батонами и пошустрее""
Я не езжу принципиально в мусульманские страны, но даже в Европе, на экскурсиях в автобусе со своими бывшими соотечественниками, приходилось наблюдать на хамство и пох....ое отношение к другим окружающим.... 
Вот поэтому нас уже нигде не любят,даже за деньги...  )
|
|
|
|
24-06-2010, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
просто чудить это одно!
А вот у русских,иже с ними всех постсоветских, такое хамское отношение- ""Я заплатил за ВСЕ включено,так что давайте быдло крутите батонами и пошустрее""
Я не езжу принципиально в мусульманские страны, но даже в Европе, на экскурсиях в автобусе со своими бывшими соотечественниками, приходилось наблюдать на хамство и пох....ое отношение к другим окружающим.... 
Вот поэтому нас уже нигде не любят,даже за деньги...  )
|
ето точно!!!поетому всегда покупаю билети через Финляндии,в гостиници,где останавливаются скандинави...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид