|
02-08-2010, 17:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Что лучше: новая или б/у?
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
|
|
|
|
02-08-2010, 18:59
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
садитесь а авто , едете. зопоминаете оЩущуния. потом делаете вывод.
мерседес сильно в цене не потеряет , в отличии от опель
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
02-08-2010, 19:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Новое авто при выезде из автосалона автоматически теряет в цене. Б/у авто можно через год перепродать не потеряв вложенных кровных. В общем решать только Вам.
|
|
|
|
02-08-2010, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kotyashka
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
|
Оpel,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостb без гемороя(встат на дороге и орат караул).
|
|
|
|
02-08-2010, 20:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Опел,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостб без гемороя(встат на дороге и орат караул).
|
Пастух, мне кажется ты все время сталкиваешся с дореволюционными драндулетами. Последние модели опеля ох как не плохи. Кстати к слову у нас в семье были: опель астра, вецтры двух поколений, не поверишь проблем не было.
|
|
|
|
02-08-2010, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))
|
|
|
|
02-08-2010, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))
|
С зеркалнои болезнbю(и не толbко)
|
|
|
|
02-08-2010, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
С зеркалнои болезнбю(и не толбко)
|
А что такое "С зеркалнои болезнбю" - я правда не знаю
|
|
|
|
02-08-2010, 21:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!
Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.
Так что сложно назвать эту марку полным говном.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
02-08-2010, 21:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!
Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.
Так что сложно назвать эту марку полным говном.
|
он вообще резко отзывается о разных маркаx, я как понял у него дивиз "лучще серость, но надежная серость"
|
|
|
|
02-08-2010, 21:23
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
он вообще резко отзывается о разных марках
|
пускай отзывается,каждый всеравно при своём мнении останется
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
08-08-2010, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.
|
|
|
|
08-08-2010, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.
|
Я ТО прохожу где-то раз в год. Стоимость несколько тысяч (от 3х до 11) Это разве много? Да это стоимость одной запчасти, которая на бу машине может в любой момент вылететь. Правда если ТО оформлять там же, где машина и покупалась, то цены выше. А вообще что такое плановые ТО? Это регламентные работы, профилактика. Стоимость работ рассчитывается по затраченному времени и стоимости нормочаса. Ну ясное дело, что сервис будет меньше времени работать с новой машиной. И стоимость обслуживания будет ниже.
PS Я вот продавал несколько лет назад японку двухлетку, с полной сервисной книжкой, без отметки что снята с гарантии, на вид в идеальном состоянии. Но был у нее правда один недостаток - в результате лобового столкновения с автобусом морда (правая половина) первое время напрочь отсутствовала. По КАСКО выплатили часть денег и отдали машину (рассчитали как стоимость годных запчастей) Потом я нашел такую же машину, но перевертыш, купил за малые деньги, в сервисе отрезали от нее морду приварили к первой. Оставшиеся запчасти продал на разборку. В итоге машина получилась в идеальном внешнем состоянии, со всеми документами и отметками о ТО.
|
|
|
|
08-08-2010, 21:26
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Прошёлся я как-то по задворкам тусульских контор.
Ох сколько же там лепят машин из двух одну и т.п.
везде что-то варят,красят...
И везде одна эстония.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-08-2010, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
новая vs. б.у вопрос религии. Кому-то важен запах нового авто, а кому-то больше машины за теже деньги. Я купил машину, которая была около 3-х лет в лизинге в одной крупной компании. Это значит ,что все ТО пройдены вовремя, зимняя резина в комплекте и т.д. Пробег 70т км для современных машин несерьезный.
|
|
|
|
25-08-2010, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я так до сих пор и езжу на велосипеде  ) Теперь другая дилемма, денежек прибавилось! Новый мерседес А-серии в нулевой комплектации или Ниссан Кашкай 2008-2009 года в полной?  ) Как я поняла большинство защищают подержанные машинки. Мне тоже нравятся, но все портят запахи бывших владельцев. Владельцы машинок, не курите пожаааалуйста в салоне! Мне всегда так обидно за почти новеньких блестященьких авто! Никогда не куплю прокуренную машину, этот запах ничем не убрать!
|
|
|
|
25-08-2010, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kotyashka
Я так до сих пор и езжу на велосипеде  ) Теперь другая дилемма, денежек прибавилось! Новый мерседес А-серии в нулевой комплектации или Ниссан Кашкай 2008-2009 года в полной?  ) Как я поняла большинство защищают подержанные машинки. Мне тоже нравятся, но все портят запахи бывших владельцев. Владельцы машинок, не курите пожаааалуйста в салоне! Мне всегда так обидно за почти новеньких блестященьких авто! Никогда не куплю прокуренную машину, этот запах ничем не убрать!
|
А что значит "полная" комплектация для кошкодава??? С кожей и люками я их тут мож парочку видел...
Кашкай - неплохая семейная машинка за свою цену. Лучше брать бензинку. Из типичных дефектов только задние амортизаторы на ум приходят.
Последнее редактирование от Dimas23 : 25-08-2010 в 21:54.
|
|
|
|
25-08-2010, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лучше конечно новая, а вот какая .. мож тойота? кто-то сказал, что если в машинах не разбираешься - бери тоёту.
|
|
|
|
26-08-2010, 09:58
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
лучше конечно новая, а вот какая .. мож тойота? кто-то сказал, что если в машинах не разбираешься - бери тоёту.
|
Тойота тоже не гарантия отсутствия проблем, как и любая другая марка.
|
|
|
|
04-09-2010, 10:28
|
|
|
Автосалон.
Проживание: Kotka
|
Здравствуйте!
Новая конечно всегда лучше, но матерально довольно не выгодно так как теряет в цене очень сильно. Подержанная в хорошем состоянии это золотая середина на мой взгляд.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид