|
05-08-2010, 17:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Русское гражданство детям
Подскажите, если кто нибудь уже проходил процедуру оформления гражданства РФ для детей уже имеющих финское гражданство. С мужем в гражданском браке, он финн, дети фины, у меня двойное гражданство.
Список документов нужных есть, хотелось бы узнать как всё прошло на практике - легко-ли занять время в консульстве, где народ переводил и заверял документы, во сколько всё это обошлось и в какие сроки уложились?
|
|
|
|
24-08-2010, 00:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такой же вопрос.
|
|
|
|
24-08-2010, 08:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Присоединяюсь к вопросу.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
24-08-2010, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Процесс прост. Записывайтес в консульство. Переводы можете сделать сами, они в консульстве их заверят.
Если дети уже большие, я ьы написала в консульство вопрос по мылу - они требуют кроме стандартных документов еще и справку о рождении из роддома, как с ней быть при больших детях?
Процесс занимает меньше месяца.
|
|
|
|
24-08-2010, 11:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если дети уже большие, я ьы написала в консульство вопрос по мылу - они требуют кроме стандартных документов еще и справку о рождении из роддома, как с ней быть при больших детях?
|
У нас не требовали никаких справок. Из нестандартных требований было только одно - попросили на одну фотку больше, чем на сайте было указано.
Записаться в консульство проще всего по электронной почте. По крайней мере, мне перезвонили в тот же день и мы договорились о точном времени. С момента подачи документов на гражданство до получения их обратно по почте прошло около 3-х недель. Переводили документы сами, свидетельство о браке уже было с переводом, так что в сумме за всё мне насчитали, если не ошибаюсь, 118 е (ребёнок был один), оплачивала на почте при получении готовых доков. На сайте консульства есть расценки.
|
|
|
|
24-08-2010, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У нас не требовали никаких справок. Из нестандартных требований было только одно - попросили на одну фотку больше, чем на сайте было указано.
так что в сумме за всё мне насчитали, если не ошибаюсь, 118 е (ребёнок был один), оплачивала на почте при получении готовых доков. На сайте консульства есть расценки.
|
А мы фотку и не давали, сама тётя сказала, что ребёнок слишком маленький и просто вписали в паспорт.
А вот такую большую сумму я не помню, намного меньше была точно!
|
|
|
|
24-08-2010, 17:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А мы фотку и не давали, сама тётя сказала, что ребёнок слишком маленький и просто вписали в паспорт.
А вот такую большую сумму я не помню, намного меньше была точно!
|
Вроде, с ноября прошлого года фотка обязательна для детей любого возраста. Сумма точно не меньше, там ведь плата за само рассмотрение и плата за заверение переводов, а это страниц 5-6 было (не помню точно), плюс заверение подписи мужа на согласии. Наверное, и почтовые расходы тоже были включены.
|
|
|
|
24-08-2010, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Радуга
Подскажите, если кто нибудь уже проходил процедуру оформления гражданства РФ для детей уже имеющих финское гражданство. С мужем в гражданском браке, он финн, дети фины, у меня двойное гражданство.
Список документов нужных есть, хотелось бы узнать как всё прошло на практике - легко-ли занять время в консульстве, где народ переводил и заверял документы, во сколько всё это обошлось и в какие сроки уложились?
|
Согласен ли отец детей на получение детьми российского гражданства? Вы в курсе, что нужно брать его согласие?
(Вторая унизительная процедура, на мой взгляд, после ожидания пмж, находясь в браке). Но это сугубо личное мнение.
.
|
|
|
|
24-08-2010, 13:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Согласен ли отец детей на получение детьми российского гражданства? Вы в курсе, что нужно брать его согласие?
.
|
Отец всеми конечностями "ЗА!"
А что значит "переводили сами"? Дома что-ли? Или "сами" бегали к переводчикам, переводили...
|
|
|
|
24-08-2010, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Радуга
А что значит "переводили сами"? Дома что-ли? Или "сами" бегали к переводчикам, переводили...
|
Дома переводили и распечатывали, консульские работники заверяли переводы своими штампами прямо при приеме документов. Дешевле и проще, чем делать официальные переводы через переводчиков.
|
|
|
|
24-08-2010, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Список документов
Из списка интересуют следующие моменты:
4. Выписка из регистрационной системы Финляндии на ребенка (оte vаestоtietojаrjestelmаstа), заверенная апостилем, с переводом на русский язык и с переводом апостиля ( в выписке на первом месте ребенок, ниже - данные о родителях). Давность выписки – не более, чем 1,5 месяца!!!!!
7. ....Любой из документов, перечисленных в п.7, должен быть заверен апостилем и
переведен на русский язык. Требуется также перевод апостиля.
Где заверять апостилем и где делать переводы?
|
|
|
|
24-08-2010, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Апостиль ставят там же в магистрате при выдаче справок (надо попросить, стоит ок. 10 евро за штуку). Перевод - либо дома, либо у официального переводчика. Вместо перевода апостиля надо просто взять русский его текст из инета и переводить только то, что в него будет вписано от руки.
|
|
|
|
02-11-2010, 00:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А сколько стоит Русское Гражданство? У меня 3 детей от фина. сейчас в разводе. Вроде как согласен на гражданство им. Сейчас сделала детям визы. 330 евро плюс 150 евро страховки, плюс 200 загран. паспорта.
Просто кошелёк больше не потянет детям визы делать.
|
|
|
|
02-11-2010, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от indica2611
А сколько стоит Русское Гражданство? У меня 3 детей от фина. сейчас в разводе. Вроде как согласен на гражданство им. Сейчас сделала детям визы. 330 евро плюс 150 евро страховки, плюс 200 загран. паспорта.
|
свидетельство о рождении выдается бесплатно, внесение детей в загранпаспорт 16 евро
оформление своего загранпаспорта ребенку до 14 лет 84 евро
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm
|
|
|
|
02-11-2010, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну еше и само гражданство вместе с переводами документов около 200 стоит.
То indica2611: а какие загранпаспорта да еше за 200 евро?
|
|
|
|
02-11-2010, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
поспорта
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну еше и само гражданство вместе с переводами документов около 200 стоит.
То indica2611: а какие загранпаспорта да еше за 200 евро?
|
Финские загранпаспорта, так как дети - граждане Финляндии. и фотографии.
один паспорт 46 евро и 4 фотки( из которых понадобилась только одна) 16евро.
и всё это на троих детей
|
|
|
|
02-11-2010, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от indica2611
Финские загранпаспорта, так как дети - граждане Финляндии. и фотографии.
один паспорт 46 евро и 4 фотки( из которых понадобилась только одна) 16евро.
и всё это на троих детей
|
В Ф. нет загранпаспортов, а так да 180 с чем-то
|
|
|
|
02-11-2010, 10:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от indica2611
|
Если память мне не изменяет, то у меня получилось 118 евро за одно ребёнка (отдельный паспорт не оформляли - вписали ко мне). Переводы делала сама, в консульстве их просто заверили. Плюс за апостиль в магистрате платили 10 евро.
А, ну да, правильно помню - выше уже есть мой пост. 
|
|
|
|
02-11-2010, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Если память мне не изменяет, то у меня получилось 118 евро за одно ребёнка (отдельный паспорт не оформляли - вписали ко мне). Переводы делала сама, в консульстве их просто заверили. Плюс за апостиль в магистрате платили 10 евро.
А, ну да, правильно помню - выше уже есть мой пост. 
|
Перевод можно делат самои, но в консулстве его надо заверят 20 евро/лист, а если папа финн и у мамы ест финскии паспорт и женилис они в Ф., то кол-во листов силно возрастает, причем на каждыи документ еше и апостил надо и тоже с переводом.
|
|
|
|
02-11-2010, 14:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Перевод можно делат самои, но в консулстве его надо заверят 20 евро/лист, а если папа финн и у мамы ест финскии паспорт и женилис они в Ф., то кол-во листов силно возрастает, причем на каждыи документ еше и апостил надо и тоже с переводом.
|
Ну вот у меня за всё-всё вышло 118, включая расходы на пересылку, Если конкретнее, то это заверение правильности переводов выписки из магистрата с апостилем (3 листа), паспортов отца ребёнка и самого ребёнка (итого 2 листа, так как апостилей на паспорт не требуется), заверение подписи отца под согласием, плата за оформление документов и затраты на пересылку по почте. Свидетельство о браке было уже с апостилем и нотариально заверенным переводом. Не знаю, как насчёт остальных документов, но если детей трое, то свидетельство о браке родителей у них всё равно будет одно, да и почтовые расходы, скорее всего, тоже.
|
|
|
|
02-11-2010, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ну вот у меня за всё-всё вышло 118, включая расходы на пересылку, Если конкретнее, то это заверение правильности переводов выписки из магистрата с апостилем (3 листа), паспортов отца ребёнка и самого ребёнка (итого 2 листа, так как апостилей на паспорт не требуется), заверение подписи отца под согласием, плата за оформление документов и затраты на пересылку по почте. Свидетельство о браке было уже с апостилем и нотариально заверенным переводом. Не знаю, как насчёт остальных документов, но если детей трое, то свидетельство о браке родителей у них всё равно будет одно, да и почтовые расходы, скорее всего, тоже.
|
А что за расходы на пересылку? Вы по почте отправляли?
Последнее редактирование от &Irene& : 02-11-2010 в 14:51.
|
|
|
|
02-11-2010, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
5 листов ето уже 100 евро, да еше и само гражданство 66.
|
|
|
|
08-01-2013, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
я так и не поняла, КАК маистрат может заверить перевод, сделанный НЕ официальным переводчиком, а дома, самим??
|
|
|
|
08-01-2013, 11:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
я так и не поняла, КАК маистрат может заверить перевод, сделанный НЕ официальным переводчиком, а дома, самим??
|
Не магистрат, а консульство.
|
|
|
|
11-09-2012, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы весной получили ребёнку гражданство. Все документы из магистрата с апостилями официально переводили и заверяли в России, в Петрозаводске. Выходит дешевле, один лист перевода и нотариального заверения в России около 10 евро. А так для консульства нужно самим перевести, а там заверят за 20 е. за каждый лист или в 2 раза дороже. Папин финский паспорт переводить тоже надо. В консульстве папе дают уже готово написанное согласие, которое папа подписывает и там же заверяют, стоит это тоже 20 е.
|
|
|
|
11-09-2012, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я неделю назад была в консульстве в Хельсинки и узнавала по поводу гражданства ребенку.
паспорт финский если у папы, например, надо переводить, но можно самим и апостиль на него не нужен.
остальные требуемые бумаги надо заверить в магистрате и официально перевести, мне дама сказала, что порядок и расположение на бумаге информации в переводе должно быть такое же, как в финской бумажке.
вот нашла где записала все
1) св-во о рождении - апостиль - перевод на русский
2) копии всех паспортов - перевод на русский (без апостиля)
3) св-во о браке - апостиль - перевод на русский, и как я поняла они сами нотариально заверяют эту бумажку.
если в браке не состоите, то надо согласие папаши на гр-во ребенку.
|
|
|
|
11-09-2012, 20:08
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
если в браке не состоите, то надо согласие папаши на гр-во ребенку.
|
даже в браке с "папашей" его согласие нужно.
-----------------
|
|
|
|
22-09-2012, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет. Слышала,что сейчас все документы в магистрате, могут сразу выдать на русском языке и стоит это примерно 7 е лист.
|
|
|
|
23-09-2012, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет. Не совсем поняла,что объяснять?
|
|
|
|
23-09-2012, 13:37
|
|
|
Пользователь
|
Если родители пришли к соглашению, что будут присваивать ребенку российское гражданство, то родителю-финну/иностранцу паспорт придется получить.
Не так уж это долго и дорого.
Объяснять нет смысла никому.
ДА - на территории Финляндии паспорт - документ не обязательный.
НО - для присвоения российского гражданства ребенку паспорт обязателен.
Ничего не поделаешь, надо идти и получать.
Elektra, речь идет о присвоении российского гражданства детям из смешанных браков. Тут магистрат не при чем. Не его вопрос.
|
|
|
|
23-09-2012, 14:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Elektra, речь идет о присвоении российского гражданства детям из смешанных браков. Тут магистрат не при чем. Не его вопрос.
|
Ну почему же, в магистрате же нужно для этого выписку братью
|
|
|
|
23-09-2012, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Если родители пришли к соглашению, что будут присваивать ребенку российское гражданство, то родителю-финну/иностранцу паспорт придется получить.
|
Порядок приобретения российского гражданства ребенком из смешанного брака, который родился за границей и в силу этого не получил гражданства по рождению, определен законодательством. Включая список документов, которые для этого нужны (п.19 "положения о гражданстве" ). Согласно ему, требуется " документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя", и это вовсе не обязательно паспорт, финская ID-карта гражданина тоже подойдет. Ну и в соответствии с п.7 нужно ее перевести на русский язык с нотариальным заверением.
|
|
|
|
24-09-2012, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, объясните мне, что такое "Свидетельство о Рождении" в Финляндии?
У меня сын родился в Финляндии, я сам Украинец, жена Русская. Делаем Русское гражданство. Но вот за 2 дня до отъезда в Хельсинки вспомнили про один пункт.
Мне не выдавали свидетельство ни где. Была одна голубая бумажка, но там кроме фамилии и идент номера ничего нет.
Она действительно нужна? Где ее делать?
П.С.
Нам сказали что Русское свидетельство делать нам не будут, ибо я не Русский. Мол закон такой..
|
|
|
|
25-09-2012, 18:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 5h4d0w
У меня сын родился в Финляндии, я сам Украинец, жена Русская. Делаем Русское гражданство.
|
Если вы являетесь гражданином только Украины, а мать ребенка - только России, а ваш ребенок родился в Финляндии, то он является гражданином Украины по рождению, а российского гражданства не имеет - его надо приобретать дополнительно как второе. При этом в российское консульство его уже надо представить как украинца, со всеми документами о наличии гражданства Украины.
Почему так - такие законы. Посмотрите:
1) http://antiviza.borda.ru/?1-7-0-00000014-000-0-0
2) Об украинском гражданстве - http://tinyurl.com/ukrcit
Цитата:
|
Мне не выдавали свидетельство ни где.
|
Полагаю, что вы можете получить украинское. Ну или финское, но его всегда можно получить, это просто выписка из реестра рождений. А вот украинское свидетельство - выдается в виде оригинала, рекомендую попробовать его получить, если еще можно.
Цитата:
|
Нам сказали что Русское свидетельство делать нам не будут, ибо я не Русский. Мол закон такой..
|
Российское свидетельство о рождении может получить только гражданин России по рождению, а ваш ребенок не является таковым.
|
|
|
|
12-12-2012, 13:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
образец перевода
люди добрые, помогите, пожалуйста...нужен образец перевода выписки из регистрационной системы на ребёнка, по фински говоря ote väestötietojärjestelmästä (боже, еле написала  ). позяяяязя, кто может помочь? 
|
|
|
|
07-01-2013, 20:26
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljoka
люди добрые, помогите, пожалуйста...нужен образец перевода выписки из регистрационной системы на ребёнка, по фински говоря ote väestötietojärjestelmästä (боже, еле написала  ). позяяяязя, кто может помочь? 
|
может кто нибудь из добрых, скинуть этот шаблон с переводом апостиля?
спс
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
08-01-2013, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
может кто нибудь из добрых, скинуть этот шаблон с переводом апостиля?
спс
|
Апостиль я переводила по образцу с этого сайта- http://luvesco.com/?page_id=148&lang=ru...а вот саму справку так и не перевела до конца, к сожалению..
|
|
|
|
08-01-2013, 18:44
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
11-01-2013, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
спасибо,добрый человек!
|
не за что) а Вам так и не подсказали по поводу перевода самой справки?
|
|
|
|
08-01-2013, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А апостиль не на перевод ставят, а на документ. Переводить документ с апостилем действительно можно самим - консульство заверит.
|
|
|
|
10-01-2013, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я тут задумалась - а что, новорожденному при оформлении гражданства сразу и свой паспорт выдают или можно только вписать ребенка в родительский?
|
|
|
|
10-01-2013, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
я тут задумалась - а что, новорожденному при оформлении гражданства сразу и свой паспорт выдают или только можно вписать ребенка в родительский?
|
В биометрический детей не вписывают в принципе.
|
|
|
|
10-01-2013, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В биометрический детей не вписывают в принципе.
|
тогда только вариант сделать ребенку свой паспорт?
|
|
|
|
10-01-2013, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
тогда только вариант сделать ребенку свой паспорт?
|
Если у ребенка нет финского гражданства, то надо делать паспорт - чтобы подавать документы на вид на жительство для него. Если ребенок уже финн, то можно с паспортом подождать до тех пор, пока не надо будет в Россию ехать, наверное. Но проще сразу и паспорт оформить, чтобы сто раз не ездить.
|
|
|
|
14-01-2013, 11:02
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если у ребенка нет финского гражданства, то надо делать паспорт - чтобы подавать документы на вид на жительство для него. Если ребенок уже финн, то можно с паспортом подождать до тех пор, пока не надо будет в Россию ехать, наверное. Но проще сразу и паспорт оформить, чтобы сто раз не ездить.
|
немного в сторону, но на какой вид на жительство нужно подавать ребенку (у родителей pysyvä )? спс
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
12-01-2013, 06:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
я тут задумалась - а что, новорожденному при оформлении гражданства сразу и свой паспорт выдают или можно только вписать ребенка в родительский?
|
Одно или другое, или и то и другое вместе. Но в биометрический, как уже правильно сказали, детей не вписывают, хотя поле для детей зачем-то есть и там (только без фотографий).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид