Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mulja
Мдя, успех АйФона и андроидных смартфонов стоил тёплого места теперь бывшему директору...
Я бы сказал что провал Нокии начался года полтора тому назад, когда Самсунг стал выпускать крутые смарты-тачфоны с емкостным амолед дисплеем по вполне демократичной цене. Финны лишь только сейчас сподобились адекватно ответить флагманом N8. Но значительная часть рынка уже потеряна. Удастся восстановить утраченные позиции, вот в чем вопрос?
Я бы сказал что провал Нокии начался года полтора тому назад, когда Самсунг стал выпускать крутые смарты-тачфоны с емкостным амолед дисплеем по вполне демократичной цене. Финны лишь только сейчас сподобились адекватно ответить флагманом N8. Но значительная часть рынка уже потеряна. Удастся восстановить утраченные позиции, вот в чем вопрос?
Какого рынка? Нокия рынок не растеряла, даже наоборот, среди дешевых и среднего класса телефонов Нокия лидирует по-прежнему.
Смартфона у Нокии пока не было, соответственно и терять как бы нечего. ))
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Какого рынка?
Смартфона у Нокии пока не было, соответственно и терять как бы нечего. ))
Как это не было? У меня только и были, боюсь соврать с какого года, вроде с 2003, одни нокиевские смарты! И переходить на Самсунг только нужда заставила, как я этому не противился. Но устоять перед действительно революционной моделью для того времени i8910HD, не смог. О чем не жалею. И не только я. Так что восстановить рынок, а утеряно было вроде 20% в этом сегменте, будет не так то просто...
nokia это собсно говоря дизайнерская конторка ,например дисплеи от самсунг давно используются в нокии.причем самсунг новейшие дисплеи использует только в своих моделях. отсюда и вечное отставание.
нокия это конструктор из корейских и прочих компонентов ,плюс собственный дизайн,некоторый софт(порой очень кривой) и сборка(ах да она уже давно китайская как и все остальное)
nokia это собсно говоря дизайнерская конторка ,например дисплеи от самсунг давно используются в нокии.причем самсунг новейшие дисплеи использует только в своих моделях. отсюда и вечное отставание.
нокия это конструктор из корейских и прочих компонентов ,плюс собственный дизайн,некоторый софт(порой очень кривой) и сборка(ах да она уже давно китайская как и все остальное)
Ек ты лихо обозвал корпорацию с работающими в 120000...
А кто тогда не "конторка"?
ЗЫ: Аналитики после лондонской презентации Е7, С6 и С7 сказали юто цены на них завышены неоправдано, и я их поддерживаю, опоздавшие модели, да ещё и с разрешением экрана ниже чем у конкурентов.
Но, пипл схавает...
Мдя, успех АйФона и андроидных смартфонов стоил тёплого места теперь бывшему директору...
Отчего же не стоили такого же места никому в Самсунге, например? Телефоны Нокиа дорогие, квадратные, сложные, консервативные, но вечные. Как показала жизнь, на столь динамично развивающемся рынке вечность - скорее недостаток.
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 11-09-2010 в 09:52.
На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США.
Я думаю что проблемы у нокии это банальное отсутствие нормального продукта вот уже как в течении последних 2-х лет. Я большой противник яблока их ценовой политики и в особенности их политики ограничений, НО когда в верккокауппа я подержал 4-й айфон то понял что ни чего на рынке подобного нет и любая нокиа выглядит очень бледно. Я одно не пойму где в Нокиа механики материала, дизайнеры корпусов и UI дизайнеры??? Все что нужно это пересмотреть дизайн корпуса и всех его видимых деталей, выбрать нормальный материал с минимумом люфтов и зазоров частей, и нарисовать новый UI с более веселыми иконками. Блин работы на пол года - ИМХО.
Я думаю что проблемы у нокии это банальное отсутствие нормального продукта вот уже как в течении последних 2-х лет. Я большой противник яблока их ценовой политики и в особенности их политики ограничений, НО когда в верккокауппа я подержал 4-й айфон то понял что ни чего на рынке подобного нет и любая нокиа выглядит очень бледно. Я одно не пойму где в Нокиа механики материала, дизайнеры корпусов и УИ дизайнеры??? Все что нужно это пересмотреть дизайн корпуса и всех его видимых деталей, выбрать нормальный материал с минимумом люфтов и зазоров частей, и нарисовать новый УИ с более веселыми иконками. Блин работы на пол года - ИМХО.
4-й айфон, это тот у которого антенна не работает? )) К выходу 4-го айфона 3 месяца назад на рынке действительно ничего подобного не было. Уже есть. Через 3 недели и Нокия будет.
Проживание: Turku
Цитата:
4-й айфон, это тот у которого антенна не работает? )) К выходу 4-го айфона 3 месяца назад на рынке действительно ничего подобного не было. Уже есть. Через 3 недели и Нокия будет.
и через сколько она начнёт нормально работать без глюков? ИМХО, нокиевские новинки нужно покупать через год, когда они уже отработаны и отлажены, сразу идёт откровенная лажа
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
и через сколько она начнёт нормально работать без глюков? ИМХО, нокиевские новинки нужно покупать через год, когда они уже отработаны и отлажены, сразу идёт откровенная лажа
Без понятия. Но у телефона Apple iPhone 4 не работает антенна, если угол прикрыт рукой, что же это за телефон, когда у него постоянно пропадает поле приема? ))
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Meha
+ 100500, именно так. Но и после года, когда косяки исправленны, удобность и полезность
телефона - гуано. Кривули какие-то.
Именно тот, но даже не смотря на этот дефект в сонера уже очередь на 2 мес вперед стоит на эти девайсы. Вот такая невеселая реальность
Именно тот, но даже не смотря на этот дефект в сонера уже очередь на 2 мес вперед стоит на эти девайсы. Вот такая невеселая реальность
С выходом Н8 и начинается само соревнование между Яблоком и Нокией в сегменте дорогих телефонов (+ ГУГЛ, РИММ... ну, Самсунг, может быть).
Я сам не разбираюсь в вопросе, пересказываю, что говорят другие. ))
Ситуация станет яснее после нового года и первого квартального отчета.
Это к лучшему, потому что хуже чем было до сих пор (особенно последние пол года) представить трудно. ))
На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США.
Через 3 недели в магазины поступит N8, после нового года N9, E7.
Очень многое зависит от успеха N8. Что и как станет ясно после Рождественских распродаж 2010 и первого квартального отчета 2011 года.
Вот мне интересно лучше ли будет N8 или хуже чем iphone и андроидовские аналоги? Я думаю, что где-то через месяцев 9-10 надо будет менятъ свою Нокию на что-то более новое, но iphone 4 не хочу, хотя он мне всем нравится, но не нравuтся, что apple.
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.
Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.
Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем. Единственное, что в интернете так не полазить как с iphone.
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем.
Сравнил N95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с iphone гуй кривой, приложений как appstore нет.
От iphonа народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о N95.
Кстати, Apple реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Iphone, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - People Skill, и все присвоих - дальше обычные провалы.
Сравнил Н95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с ипхоне гуй кривой, приложений как аппсторе нет.
От ипхона народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о Н95.
Кстати, Аппле реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Ипхоне, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - Пеопле Скилл, и все присвоих - дальше обычные провалы.
н95 это уже как утюг на углях первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
н95 это уже как утюг на углях первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
Это у которого не плохой?! У 5230 или Express Music? У них без стилуса очень сложно, т.к. мелко. У IPhone пльцом ткнуть легко и удобно. Да и вообще multi-touch sensing много прикольнее.
сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
Господин хороший, 2010-ый год на дворе. СЕЙЧАС у нокии ПЛОХОЙ тач.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Сравнил N95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с iphone гуй кривой, приложений как appstore нет.
От iphonа народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о N95.
Кстати, Apple реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Iphone, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - People Skill, и все присвоих - дальше обычные провалы.
Я еще не привык полностью к тачскрину. Меня Нокиа N95 всем устраивает. Если бы был еще браузер нормальный чтобы в интернете лазить, то был бы идеальным телефоном. А так все что мне нужно там есть - email, музыка.
Я лично смотрю на телефоны с точки зрения того что мне в них нужно. Старые iphone были слишком большие, вроде 4-ый более менее нормальный. Конечно думаю, что через некоторое время возьму себе новый телефон, но не уверен, что это будет iphone, уж слишком он привязан к эппловскому софту.
Я думаю, что больше всех в apple выиграли акционеры. Вот думаю может акции купить.
Мне iPad-a хватило за глаза, дорогая и бесполезная рамка для просмотра фоток и чтения газеты и мейлов. Никакого гнилого яблока больше!
Жду вот реакции на N8, хочу себе приобрести
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Т.Сухов и Т.Чмок!
Если у вас, буржуев, ещё в ящике стола какой завалялся, то я не гордый, приму в дар!
Взамен могу IGBT module, тяжёлый, но эффективный...
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Musja
Т.Сухов и Т.Чмок!
Если у вас, буржуев, ещё в ящике стола какой завалялся, то я не гордый, приму в дар!
Взамен могу IGBT module, тяжёлый, но эффективный...
всё на учёте. за потерю и невозврат - расстрел на месте. по поводу протиков вообще строго стало после того как парнишка из рф где то сырой протик n8 надыбал, и каких то гадостей про него наговорил в инете.
Быстро - только кошки
и еще два коробка и нитка - это собрать быстро и просто.
И ты от туда?
4 года следующий нормальный телефон родить не могут.
Ребята, за обещания надо отвечать, из-за вас по цепочкe страдают все остальные ...уже как пол года N8 должeн быть на рынке, а его выход снова переносят.
Проживание: да
Цитата:
...уже как пол года N8 должeн быть на рынке, а его выход снова переносят.
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому, что у н8 батарейка запрятана глубоко-глубоко. и что? - удивишься ты. а то, что если аппарат зависнет, то вернуть его к жизни будет не так уж и легко.... как раньше, батарейку просто не вытащишь. и что же делать? - справедливо спросишь ты снова. что что, софт доводить до такого состояния, чтобы не зависал ))
видишь, все беды от одной какой то вшивой батарейки...
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому, что у н8 батарейка запрятана глубоко-глубоко. и что? - удивишься ты. а то, что если аппарат зависнет, то вернуть его к жизни будет не так уж и легко.... как раньше, батарейку просто не вытащишь. и что же делать? - справедливо спросишь ты снова. что что, софт доводить до такого состояния, чтобы не зависал ))
Выход телефона переносится 3-й раз, это не смешно, это ставит под сомнение репутацию фирмы и прочее.
а за распространние таких подробностей вам ничего не будет?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно!!!! Вспомнил - там батарея, вроде, не съемная..... ОХРЕНЕТЬ!!!! Я в своих телах по три батареи покупал за жизнь аппарата, а еще хорошо с собой носить запасную заряженную.... А что теперь?! Умерла батарея и ТЕЛ НА ПОМОЙКУ?!!!
Что, инженеры, снова лопухнулись? Простой телефон собрать не могут.
И вообще, если у кого и есть основания возмущаться, так это у меня. Мне его заказали в качестве подарка на др. Вот др уже прошел, сижу я без подарка и ничего так, особо не возмущаюсь, хотя могла бы. Нокия сакс!
Я, наверное, тьма беспросветная, но зачем пытаться впихнуть в телефон функции космического корабля? Не проще ли эти функции разделить на несколько моделей и тем самым удешевить их, разнообразить модельный ряд и дать возможность покупателю выбрать то, что именно ему нужно?
Я, наверное, тьма беспросветная, но зачем пытаться впихнуть в телефон функции космического корабля? Не проще ли эти функции разделить на несколько моделей и тем самым удешевить их, разнообразить модельный ряд и дать возможность покупателю выбрать то, что именно ему нужно?
С разнообразием моделей у Нокии вроде как раз все в порядке. В отличие от всяких айфонов
Надо не проще и дешевле, а такой как он хочет: например с плеером и телевизором, но без навигатора. Нет таких: если начиняют какими-то программами - то всеми и сразу. Ну и дизайн, конечно, разнообразием не блещет.
5030 XpressRadio за 45 евро из verkkokauppa не устраивает?
Мы уже купили, это зимой для нас было актуально. Но вот столкнулась с фактом, что вроде и не мало моделей, но как-то в крайности бросаются: то все, то ничего.
А зачем тебе отдельно фотик-мыльница, МП3-плейер, тв-приёмник, навигатор, органайзер и интернет-планшет таскать с собой?
Вот и делают всё в одном флаконе!
Эй, Нокиа, ещё добавьте измеритель давления, пульса, алкоголиметр, шейкер и автопилот домой и мы точно возьмём!!
А зачем тебе отдельно фотик-мыльница, МП3-плейер, тв-приёмник, навигатор, органайзер и интернет-планшет таскать с собой?
Вот и делают всё в одном флаконе!
Эй, Нокиа, ещё добавьте измеритель давления, пульса, алкоголиметр, шейкер и автопилот домой и мы точно возьмём!!
Затем, что ТВ мне не нужен и радио я в принципе не слушаю, а мой ребенок как-нибудь без интернета обойдется и навигатор ему тоже не нужен - но при покупке телефона я плачу за ВСЕ программы, а не только те, которые нужны непосредственно мне. Можно, конечно, и карту звездного неба навязать, но я сплю по ночам и до звезд мне далеко.
вопрос, который должен приходить в голову опытному пользователю - а как отсюда вытащить батарейку, если что...????? - а никак.
Все производители из-зо всех сил равняются на Iphone. Например, в новой прошивке для n8 будет функция прерывания вызова при малейшем ухудшении сигнала.
Цитата:
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому
Потому, что мозги у них не оттуда растут. Пару лет быть ВООБЩЕ без нормального флагмана, а потом выпустить его и забить на его нормальную поддержку - этож ещё додуматься надо. Хорошо что гугл вообще сделал андроид, ато-бы мы сидели на всяких красивеньких аппаратах с вообще никаким софтом.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от moty
Все производители из-зо всех сил равняются на Iphone. Например, в новой прошивке для n8 будет функция прерывания вызова при малейшем ухудшении сигнала.
У меня на Н900 уже такая "фича" есть - очень бесит!!!! Каждый новый звонок - новые деньги!!! Есть же тарифы - 1я минута столько-то, 2я - столько-то, 3я-столько-то, с 5ой-бесплатно! Вот и посчитай - лучше я послушаю 10сек кваканья....