|
16-11-2010, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Замуж за финна. Вопросы.
Здравствуйте!
В жизни сложилось так, что предложение выйти замуж мне сделал фин. Никогда даже не думала, что буду жить в этой стране.
Расскажите, пожалуйста:
1) где лучше регистрировать брак: в Финляндии или в России (в Санкт-Петербурге)?
2) какие документы нужны мне, чтобы подтвердить незамужний статус (в российском паспорте есть печать о разводе)? Каков их срок действия?
3) Какие документы и в каком порядке надо оформлять после регистрации брака для изменения визы с туристической на какой-то другой документ?
4) Какие документы и в какие сроки надо оформлять ребенку для того, чтобы в аургесте пойти в школу на курсы для иностранцев, а потом - в финскую школу?
5) есть ли какие-то принципиальные отличия брака с русским и брака с финном?
Если сможете, поделитесь, пожалуйста, ссылками на обсуждение этой темы
|
|
|
|
16-11-2010, 12:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
1) где лучше регистрировать брак: в Финляндии или в России (в Санкт-Петербурге)?
|
С юридической точки зрения разныцы нет. В России церемония дольше и торжественнее, в Финляндии в магистрате - быстро и скромно (зато не надо ждать своей очереди много месяцев), а если венчаться планируете - то это уже другое дело.
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
2) какие документы нужны мне, чтобы подтвердить незамужний статус (в российском паспорте есть печать о разводе)? Каков их срок действия?
|
Если жениться будете в Финляндии, то в магистрат нужно предоставить справку из консульства: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm Никакие печати и справки из России не нужны - в магистрате их просто не примут.
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
3) Какие документы и в каком порядке надо оформлять после регистрации брака для изменения визы с туристической на какой-то другой документ?
|
Фамилию менять будете? Теоретически надо сначала поменять паспорта на новую фамилию, а потом подавать на разрешение на пребывание, но полиция может принять документы и со старой фамилией. Только, подозреваю, что после смены паспортов разрешение на пребывание придётся переносить в новый паспорт, а это дополнительные деньги. Про разрешение на пребывание тут: http://www.migri.fi/netcomm/content...,2472,2491,2496 (там есть и английская версия, но этот вопрос вполне может будущий муж сам выяснить)
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
4) Какие документы и в какие сроки надо оформлять ребенку для того, чтобы в аургесте пойти в школу на курсы для иностранцев, а потом - в финскую школу?
|
Для начала ему тоже нужно разрешение на пребывание, а для этого нужно разрешение отца на выезд для проживания за границу.
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
5) есть ли какие-то принципиальные отличия брака с русским и брака с финном?
|
Если нет брачного договора, то имущество при разводе тут делится по-другому. Если есть, что потерять (квартира в России, например), то этот вопрос нужно изучать заранее. Тут этот вопрос много раз обсуждался.
|
|
|
|
16-11-2010, 12:24
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Если жениться будете в Финляндии, то в магистрат нужно предоставить справку из консульства: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm Никакие печати и справки из России не нужны - в магистрате их просто не примут.
|
Вот, теперь вспомнила: в России в Овире в загранпаспорт ставят печать о том. что препятствий к браку нет. На основании паспорта с этой печатью консульство выдает справку для магистрата.
UPDATE: на странице консульства о штампе из ОВИРа ничего не говорится, значит моя информация устарела.
Последнее редактирование от Клеопатра : 16-11-2010 в 12:46.
|
|
|
|
16-11-2010, 12:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Вот, теперь вспомнила: в России в Овире в загранпаспорт ставят печать о том. что препятствий к браку нет. На основании паспорта с этой печатью консульство выдает справку для магистрата.
|
Нет, консульству эта печать нафиг не нужна. По ссылке выше указано всё, что нужно.
|
|
|
|
16-11-2010, 13:09
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Нет, консульству эта печать нафиг не нужна. По ссылке выше указано всё, что нужно.
|
Наверное мы с Клеопатрой примерно в одно время замуж выходили, т.к. у меня тоже такую печать требовали, а потом правила изменились.
|
|
|
|
16-11-2010, 13:22
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Наверное мы с Клеопатрой примерно в одно время замуж выходили, т.к. у меня тоже такую печать требовали, а потом правила изменились.
|
В 2000 году? 
|
|
|
|
16-11-2010, 15:17
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
UPDATE: на странице консульства о штампе из ОВИРа ничего не говорится, значит моя информация устарела.
|
справку для магистрата в консульстве выдают на основании внутренего паспорта, в котором или есть штамп о браке, или о разводе, или чистая предистория.
странно что когда то в консульстве требовали какие то еще дополнительные штампы в загранпаспорт, которые не входят в список печатей, которые ставятся в него, достаточно же внутрений показать
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
16-11-2010, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Фамилию менять будете?
|
Огромное Вам спасибо за подробный ответ и за ссылки! На счет фамилии пока вопрос не обсуждался.
|
|
|
|
16-11-2010, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Если нет брачного договора, то имущество при разводе тут делится по-другому. Если есть, что потерять (квартира в России, например), то этот вопрос нужно изучать заранее. Тут этот вопрос много раз обсуждался.
|
скажите, пожалуйста, в каком разделе форума обсуждался этот вопрос?
|
|
|
|
16-11-2010, 14:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
скажите, пожалуйста, в каком разделе форума обсуждался этот вопрос?
|
По памяти я точно темы не вспомню, но надёжнее всего начать с изучения тем про развод; по-моему, они почти все находятся в "в маске".
|
|
|
|
17-11-2010, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем огромное спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
18-11-2010, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HappyHelga
Здравствуйте!
В жизни сложилось так, что предложение выйти замуж мне сделал фин. Никогда даже не думала, что буду жить в этой стране.
Расскажите, пожалуйста:
1) где лучше ...[/U]
|
я бы сказала не где лучше а как лучше
только с брачным контрактом заключенным до брака.
|
|
|
|
12-06-2012, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Valkeakoski
|
Замуж за фина
Какие документы и в каком порядке надо оформлять после регистрации брака для изменения визы с туристической на какой-то другой документ?
|
|
|
|
13-06-2012, 11:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от uvga
Какие документы и в каком порядке надо оформлять после регистрации брака для изменения визы с туристической на какой-то другой документ?
|
А что это Вы вопрос из этой же темы скопировали, а ответ - нет? 
|
|
|
|
13-06-2012, 22:29
|
|
|
Registered User
|
меня сейчас волнует именно этот вопрос.
|
|
|
|
13-06-2012, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В первую очередь отнеситесь серьёзно к добрачному договору!!! Недвижимость, дети... Не бойтесь обсудить и подписать это заранее... Желаю счастья!
|
|
|
|
16-06-2012, 22:23
|
|
|
Registered User
|
а где можно раздобыть этот добрачный договор и почему он называется добрачный, я всегда думала что существует брачный договор?
|
|
|
|
16-06-2012, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uvga
а где можно раздобыть этот добрачный договор и почему он называется добрачный, я всегда думала что существует брачный договор?
|
avioehtosopimus , можно легко найти пример как составить в просторах интернета, и заверить надо в мааистратти
|
|
|
|
17-06-2012, 00:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Diandra
авиоехтосопимус , можно легко найти пример как составить в просторах интернета, и заверить надо в мааистратти
|
А почему "добрачный"? Договор можно заключить и до - и во время брака. Заверить можно и у частного юриста.
|
|
|
|
17-06-2012, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А почему "добрачный"? Договор можно заключить и до - и во время брака. Заверить можно и у частного юриста.
|
Вообше то чтоб договор имел силу, его надо в мааистрати заверить.
Я не знаю кто там сказал добрачный , в моем посте о добрачном ничего не было, попросили пример договора, я подсказала, как найти и как называется.
Avioehtosopimuksen muoto ja rekisteröinti
Avioehtosopimusta laadittaessa on muistettava, että:
sopimus on tehtävä kirjallisesti
sopimus on päivättävä
molempien puolisoiden tai kihlakumppanien on allekirjoitettava sopimus
kahden esteettömän henkilön on todistettava allekirjoitusten oikeellisuus
sopimus rekisteröitävä maistraatissa
sopimuksen voimaantulon edellytyksenä, annettu maistraatille ja asianmukaisesti rekisteröity
sopimus voidaan rekisteröidä vasta avioliiton solmimisen jälkeen, vaikka se allekirjoitettaisiinkin jo ennen vihkimistä.
|
|
|
|
18-06-2012, 22:10
|
|
|
Registered User
|
спасибо за участие!
|
|
|
|
18-06-2012, 22:11
|
|
|
Registered User
|
значит принципиального различия нет в добрачном и брачном договорах? Я правильно понимаю?
|
|
|
|
18-06-2012, 22:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от uvga
значит принципиального различия нет в добрачном и брачном договорах? Я правильно понимаю?
|
Да нет никакого добрачного, договор называется брачным вне зависимости от того, когда он был заключен. Он всё равно вступает в силу не раньше, чем брак будет заключен.
|
|
|
|
14-08-2012, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
привет всем!я первый раз на этом сайте,не подскажите ,а тут есть отдел знакомств?для создания семьи))
|
|
|
|
14-08-2012, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А где Happyhelga, она досихпор Happy или что там???
|
|
|
|
14-08-2012, 17:14
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от indira
привет всем!я первый раз на этом сайте,не подскажите ,а тут есть отдел знакомств?для создания семьи))
|
Есть.Тут есть всё.Давай уже выкладывай сюда своё фото 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|