Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olgann
А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Удобство,демократичность в одежде-главный принцип.
Хочешь гнаться за модой-твоё дело,не хочешь-никому до этого нет дела.
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста!
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче.
Шубы виделa только на дамах за 50.И то очень редко.Здесь не принято выделяться одеждой.Хотя финны выделяться любят,но другими способами-тату,пирсинги,волосы зелёного цвета и т.п.
Так-же в молодёжной среде любят повыпендриваться брэндами,но такими,более доступными,например Lacoste,но не DolceGabbana,Gucci...
Последнее редактирование от Serafima : 15-12-2010 в 14:58.
Тут встречают далеко не по одежке, в отличие от России. Молодая женщина в шубе в глазах финнов скорее нелепа, чем нарядна. Так что лучше везите с собой пуховик.
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам
ключевое тут - убобно, практично и асексуально
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
Ничего подобного. В этом году меха очень даже модны. Даже в Доброе утро Суоми об этом говорили. Очень много ходят в шубах. Молодежь до 30 в коротеньких, а постарше в приличных. Вчера одна знакомая в такой обалденно-красивой шубе пришла, а она не пенсионерка. В Париже в октябре по Елисейским дефилируют в шубах только так.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ничего подобного. В этом году меха очень даже модны. Даже в Доброе утро Суоми об этом говорили. Очень много ходят в шубах. Молодежь до 30 в коротеньких, а постарше в приличных. Вчера одна знакомая в такой обалденно-красивой шубе пришла, а она не пенсионерка. В Париже в октябре по Елисейским дефилируют в шубах только так.
Не наблюдаю этого вообще:хорошо,если увижу одну бабульку в день в шубе,остальные-в куртках,пальто.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Еще года два таких зим... и вся Европа вновь оденется в меха..наконец то.
Еще года два таких зим... и вся Европа вновь оденется в меха..наконец то.
Этот год, можно сказать уже прошлый, был годом России во Франции. Так шапки ушанки - это писк. Носят все - и молодые и старые. Я вот тоже в такой хожу. В шубе после - 15. Все соседки завидуют.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я была в Париже в октябре, и никто там в шубе по Елисейским не дефилировал, и даже в топле идущей в и из Гранд Опера шуб не наблюдалось.
Сейчас может и надели у кого было, у них был пару дней назад самый большой снегопад за последние 23 года.
Я была в Париже в октябре, и никто там в шубе по Елисейским не дефилировал, и даже в топле идущей в и из Гранд Опера шуб не наблюдалось.
Сейчас может и надели у кого было, у них был пару дней назад самый большой снегопад за последние 23 года.
Как у Жаллин Кенеди без воротника и рукава недлинные. Шелковый платочек. Очень красиво. Ты не видела, а я, примерно, 4 штуки вечерами видела. У нас в отеле одна дама тоже в шубе была. Не русская, сразу говорю. Кажется, американка. Но я не уверена. Ну очень стильная дама была.
А в ушанках я видела много, хотя днем на улице было +16,+17. Я, честно говоря, подумала, что это прикол.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Как у Жаллин Кенеди без воротника и рукава недлинные. Шелковый платочек. Очень красиво. Ты не видела, а я, примерно, 4 штуки вечерами видела. У нас в отеле одна дама тоже в шубе была. Не русская, сразу говорю. Кажется, американка. Но я не уверена. Ну очень стильная дама была.
Прикольно. Я была не в отеле а снимала квартиру, может быть поэтому не видела шуб.
Цитата:
А в ушанках я видела много, хотя днем на улице было +16,+17. Я, честно говоря, подумала, что это прикол.
Их я там тоже не видела, но видела пару лет назад в Японии, тоже в октябре. Больше всего мне понравилась девочка у которой были огромные меховые сапоги, малюсенькие шортики и большая шапка-ушанка, все это в +20.
В последние месяцы чаще езжу на общественном через центр в Хки, так ответственно могу константировать тот факт, что за всё время видел всего несколько шуб на женщинах в возрасте, по фасону 20-й давности и ни на одной молодой девушке!
Дублёнки тоже очень редки!
В Париже, в октябре, только наши, проездом в Куршавель...
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
До чего приятно слышать... Не так давно беседовала с коллегой, который рассказал, что у вас, соседей, куда больше ярко и индивидуально одетых персонажей. Мне всегда казалось странным: живём один раз, а всё бренды, тренды, актуально в этом сезоне... если учесть, что каждый из нас уникален как питерская или хельсинская снежинка, как картина, как глиняный горшок ручной работы. И ещё ладно бы взрослые, а дети? Дети, которых всегда должно быть видно, особенно при климате, в котором много тумана, мало цветов (о колористике) и солнца. В Питере, к сожалению, преобладает серый, чёрный и коричневый от брендов, трендов и прочего Китая. Вот стоишь на эскалаторе в метро, чуть прищуриться - и получается ровная серая масса внизу, как будто это пол. Так что искренне рада, если у вас есть на кого полюбоваться. Будь моя воля, одела бы всех, кто так считает Да, и - почти открытка из дружественного Петергофа. Наши дети, наши львы, наш снег...
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.
Абсолютно согласна. Одеваться будете так, как одеваются вокруг Вас. Если хотите чувствовать себя комфортно. Приедете - увидите всё сами.
Не берите с собой много.
Ну прям уж! Я хожу в шубе и почти на шпильках и не хочу одевать футболки и джинсы, надоело, скучно больно да и холодно. В платьях можно, если поддеть теплое белье и несколько слоев теплых колготок.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
Ну прям уж! Я хожу в шубе и почти на шпильках и не хочу одевать футболки и джинсы, надоело, скучно больно да и холодно. В платьях можно, если поддеть теплое белье и несколько слоев теплых колготок.
а под джинсы колготки теплые или шерстянные подштанники никак? не влезают?
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Морозы -25? Ви шутите, какие это морозы? это так...
И зачем мини и мини шубка, если холодно?
... если на общественном транспорте, пока дождешься...
Тут транспорт строго по расписанию ходит. Не замерзнете.
Цитата:
Сообщение от olgann
.А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
Западут. Но не те, кто хотелось бы...
Дорого для здешней девушки (студентки, которая, как тут принято, живет самостоятельно и на свои деньги, а это 250 евро стипендии в месяц, ну и плюс столько же или чуть больше подработки) - даже крохотная шубка...
-----------------
это у вас там пуховики какие-то , на китайские зимы ))))
от местной зимы шубой не спасёшься.
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
Они перепутали Куопио с Грецией...
-----------------
а так - повторюсь , финки очень резво научились бегать на шпильках , меха тут носят "к месту" , а не в автобус , ну как во всех нормальных головах.
Зы автору на заметку . прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))
Зы автору на заметку .[/B] прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))
А я вот давеча сидя на манежке(в Москве) в макдональдсе - заприметил две брезгливо надменные рожи одетые в хупари и засранные джинсы с оттянутыми коленками. Ну, думаю, - как пить дать - парочка финских лесорубов откуда нибудь из Лахти(например). Прислушался - точно по фински базлают!
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. В Финляндии, кстати, принято "одеваться слоями" - не так важно, насколько верхняя одежда теплая, как то, что под ней.
Может, странно выразилась, но живущие в Финляндии меня поймут - имела в виду kerrospukeutuminen.
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. .
Вот, тоже хороший вариант.
-----------------
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика.
Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы. Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
А в шубе тут будете выглядеть как "старая барыня Раиса". Надо вам это?
... пуховик. .. непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки ... Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
Кхм... "Ну и куда в этом можно пойти??" (с)
-----------------
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...
-----------------
На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
Верно. Так они и одеваются. Красиво и практично. А наши некоторые дурёхи в капроновых колготках на сининьких от холода ножках у них лишь недоумение вызывают.
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...
* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.
-----------------
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы.
Ага куда там я видела тётю в трамвае Хски в шубе в пол и с рюкзаком на плечах! Воть так!
...
Конечно западут. Вы удивитесь КАК они западут и куда.
Не знаю как в Финляндии, но девушка в короткой юбке, с яркой красной помадой и в сапогах на каблуках похожа на проституку. Шуба вообще дико смотрится, мне так кажется. Дожны быть серьезные морозы чтобы оправдать ношение её. Я с трудом представляю, особенно в Хельсинки чтобы были такие морозы где спасет только шуба.
У финнов говорят нет стиля, на шведов смотрите как они одеваются. )
-----------------
Не знаю как в Финляндии, но девушка в короткой юбке, с яркой красной помадой и в сапогах на каблуках похожа на проституку. Шуба вообще дико смотрится, мне так кажется. Дожны быть серьезные морозы чтобы оправдать ношение её. Я с трудом представляю, особенно в Хельсинки чтобы были такие морозы где спасет только шуба.
да ну, шуба качественная смотрится шикарно по моему.
красивая шуба любую женщину скрасит.
где, в подхоящем климате конечно.
уродливые шубы из меха клочками, и торчащего как облезлая обезьяна не рассматриваем естественно.
Это и к машине относится. Одна знакомая была рабочей на складе. Приехала на новом мерсе на работу, через две недели была без работы. До этого отработала два года, ею были довольны и увольнять не собирались.
Не всякая девушка в короткой юбке похожа на проститутку
Что значит "шуба смотрится дико" , меховое манто и туфли украсит женщину
В Париже это нормальная картинка
Поменьше стереотипов
что значит "шуба смотрится дико" , меховое манто и туфли украсит женщину
В Париже это нормальная картинка
Поменьше стереотипов
Дело в том, что в Париже туристов существенно поболее, чем в городах Финляндии, даже в Х.ки, не сравнить. Поэтому, на Елисейских Полях удивить каким-то пусть даже самым экзотическим нарядом, практически невозможно. Даже, если этого бы сильно хотелось.
Но безусловно, дама позирующая в меховой шубе на высоких каблуках в предалтарной части Нотр-Дама - как вы думаете - на каком языке говорила ?
А в повседневной жизни французов отношение к мехам, шпилькам и алой помаде точно такое же как и в Финляндии