|
22-12-2010, 22:12
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
Status: Offline
|
liittymä и непроживший 2 года
Я даже не знаю куда писать, всмысле в какой раздел...юридический или телефоны.
Вобщем у нас как обычно эпопея, почему-то в финляндии нас это часто преследует...
Исходные данные:
Тойминимщик, который живет здесь первый год по А.
Хочет купить приличный телефон с подключением, готов даже määräaikainen sopimus делать, поскольку интересует дешевые тарифы и интернет.
Вобщем здесь начинается какая-то ерунда, в сонере находит телефон за 600, ему предлагают за подключение еще положить 600 на депозит, те телефон на данный момент получается 1200, как-то нелепо...да и беспроцентные кредиты давать тоже не особо хочется.
Нашли телефон в предпринимательском верккокауппа Элиса, в субботу написали- должны были связаться- опять молчание.
Сегодня зашла в Элису обычную, там есть второй вариант, другой телефон...поговорила с продавцом, с договором на 150 евро дешевле, но судя по всему опять ерунда с депозитом получится. А с препейдом дороговато будет...
Вроде ни одного предпринимательского косяка нет, да и не должник нигде.
Когда я приехала в финляндию, прошлым летом, я попросила в сонере симку для моккулы, дали без проблем, сказав, что завтра активируют... правда, я уже о ней забыла, все не работала...вспомнила через полтора месяца, когда счет пришел, делали подключение месяц))))
Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие?
|
|
|
|
22-12-2010, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вообшето это так........так делает и сауналахти.......
|
|
|
|
22-12-2010, 22:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
вообшето это так........так делает и сауналахти.......
|
Так может они для määräaikainen sopimus такие требования ставят?
Просто у меня куча знакомых, кто без проблем, как частник получил телефонный номер, да и у меня он был...
Может для обычного договора меньше требований?
|
|
|
|
22-12-2010, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Так может они для мääрäаикаинен сопимус такие требования ставят?
Просто у меня куча знакомых, кто без проблем, как частник получил телефонный номер, да и у меня он был...
Может для обычного договора меньше требований?
|
незнаю..но каждый индивидуально подходит к этому.....поэтому походите и узнайте по всем операторам......
кстати че собрались покупать, мне надо, может тоже купить ?, чтоб вäхенныс сделать
|
|
|
|
22-12-2010, 22:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
незнаю..но каждый индивидуально подходит к этому.....поэтому походите и узнайте по всем операторам......
кстати че собрались покупать, мне надо, может тоже купить ?, чтоб вäхенныс сделать
|
Наверно, придется везде попытаться, просто не думала, что столько времени на это нужно...
Мы думали Айфон 4-й, тк пользуемся яблоком, но с ним какое-то проблемы возникают, сейчас думаем уже о Samsung I9000 Galaxy S, они есть в наличии.
|
|
|
|
22-12-2010, 22:16
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
идите в любой супермаркет, там понапихано этих киосков от разных операторов до фига, выбираете любого, у него подбираете тариф и оформляете его на фимилию тойминимшика, он указывает при оформлении хенкилетуннус
сим кортти дают там же, активируется в течении 2 часов
счета бухгалтеру
сейчас у сонеры неплохой пакет, полгода по полцены 20.00 на мнооооооого минут разговора))
|
|
|
|
22-12-2010, 22:19
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
идите в любой супермаркет, там понапихано этих киосков от разных операторов до фига, выбираете любого, у него подбираете тариф и оформляете его на фимилию тойминимшика, он указывает при оформлении хенкилетуннус
счета бухгалтеру
сейчас у сонеры неплохой пакет, полгода по полцены 20.00 на мнооооооого минут разговора))
|
В исоомене в Сонере, правда, магазин, у нас на все ушло 5 дней, от брони до перутуса)))
В киосках проще?
Мне в Элисе понравился- 20 евро 2000 минут и инет(для предпринимателей)
|
|
|
|
22-12-2010, 22:25
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
В исоомене в Сонере, правда, магазин, у нас на все ушло 5 дней, от брони до перутуса)))
В киосках проще?
Мне в Элисе понравился- 20 евро 2000 минут и инет(для предпринимателей)
|
а зачем именно дл япредпринимателей? в чем пойнт? если вы для бухотчетности так и имя владельца тойминима - масло масленое - срабатывает отлично
уменя такая лиитюма, оформлена на мое имя, бухгалтер списывает счета как за рабочий телефон
|
|
|
|
22-12-2010, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
belajaа у вас Tmi, ili Oy?
|
|
|
|
22-12-2010, 22:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
belajaа у вас Tmi, ili Oy?
|
тми
.............
|
|
|
|
22-12-2010, 22:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а зачем именно дл япредпринимателей? в чем пойнт? если вы для бухотчетности так и имя владельца тойминима - масло масленое - срабатывает отлично
уменя такая лиитюма, оформлена на мое имя, бухгалтер списывает счета как за рабочий телефон
|
Не знаю, сейчас вообще препейд, списывается... а если, например, на меня оформить? Можно списывать? Просто продавцы настоятельно рекомендуют предпринимательские тарифы)))
|
|
|
|
22-12-2010, 22:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Не знаю, сейчас вообще препейд, списывается... а если, например, на меня оформить? Можно списывать? Просто продавцы настоятельно рекомендуют предпринимательские тарифы)))
|
ну на то они и продавцы
мне бухгалтер объяснил так - телефон оформленный на мое имя, как физ.лица, подходит дл яотчетности и пр.
поэтому вначале япользовала сой номер, потом когда все устаканилось и захотелось спокойствия перешал на новый, чтобы для клиентов были рабочие часы обслуживания)))
оба телефона оформлены, повторюсь, на меня как на физ.лицо, тариф планы для тех, кто любит поболтать
|
|
|
|
23-12-2010, 10:16
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
он указывает при оформлении хенкилетуннус
|
Ну да, конечно.
Через недели-две получается письмо - "перечислите страховой депозит" со сроком исполнения в месяц. Перечисляете в тот же день, еще недели 2 платеж обрабатывают, и вот только тогда, то есть примерно через месяц - активируют симкарту.
|
|
|
|
23-12-2010, 10:34
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Ну да, конечно.
Через недели-две получается письмо - "перечислите страховой депозит" со сроком исполнения в месяц. Перечисляете в тот же день, еще недели 2 платеж обрабатывают, и вот только тогда, то есть примерно через месяц - активируют симкарту.
|
ни че подобного не происходило
симка активировалась через час и все пучком
|
|
|
|
23-12-2010, 13:33
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ни че подобного не происходило
симка активировалась через час и все пучком
|
Возможно, вы рассуждаете с точки зрения гражданина или кого-нибудь долгопроживающего в Финляндии. Здесь же речь про "непроживший 2 года".
Saunalahti, Elisa, DNA, Sonera - все еще одинаково требуют залог, только у DNA есть возможность на контрактный Prepaid подключиться без залога (совершенно бессмысленно).
|
|
|
|
23-12-2010, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
согласна с kuu, редко можно найти компанию что даст без залога...
|
|
|
|
23-12-2010, 14:28
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Возможно, вы рассуждаете с точки зрения гражданина или кого-нибудь долгопроживающего в Финляндии. Здесь же речь про "непроживший 2 года".
Saunalahti, Elisa, DNA, Sonera - все еще одинаково требуют залог, только у DNA есть возможность на контрактный Prepaid подключиться без залога (совершенно бессмысленно).
|
может быть вы и правы
свои первые два года у меня была дна препейд
|
|
|
|
24-12-2010, 01:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
|
Эта байда началась после вступления Ести в Евросоюз. Раньше давали любое подключение без залога.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
22-12-2010, 22:22
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие?
|
У только что вернувшегося в страну после долгого отсутствия друга были какие-то проблемы с Сонерой, но DNA отдалась без проблем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид