Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-01-2011, 09:05   #1
vittore
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
горные лыжи не в Фи

Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 11-01-2011, 10:27   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Всё правильно они вам ответили, в Финляндии гор нет - только холмы и сопки. Всё-таки есть разница наверное - кататься со склона длинной в километр или в три да и пейзажи в горах, воздух и заодно другая страна.
Вопрос цены тоже играет роль, например в новогодний период горнолыжные курорты в "настоящих горах" порой стоят дешевле чем на финских сопках.

0

0
Old 11-01-2011, 10:35   #3
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от vittore
Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

То, что в Финляндии - это не холмы. Это кочки.

В нормальные горы езжу каждый год, и если получается - по два раза.
Приемущество только оно: в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.

0

0
Old 11-01-2011, 10:50   #4
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.

Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан?

0

0
Old 11-01-2011, 10:57   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
..
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан?

Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....

*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2011, 11:03   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....

*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.

0

0
Old 11-01-2011, 11:15   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан

ну не скажи.... я пока не съездила - думала, что пиццу не ем... не вкусно это...

Цитата:
Сообщение от Olka
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.
И опять я о себе: по мне, так и наша местная горка - Эверест.... И если я про себя гордо скажу "лихо съехала вооооон с той горы", то для Янне Ахонена подобный "спуск" как раз и будет той самой "сублимацией сублимирующей идиотки"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2011, 11:03   #8
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?

Не все
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.

* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.

0

0
Old 11-01-2011, 11:07   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не все
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.

* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.

Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.

0

0
Old 11-01-2011, 11:11   #10
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.

Ведь что примечательно - я и мыслей не имел никого обзыать.

0

0
Old 11-01-2011, 11:17   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, ну ездят сюда - начинающие "горнолыжники", ну что ты, право...

*ну еще питерские ездят - на выходные, потому что близко...

-----------------

0

0
Old 11-01-2011, 11:09   #12
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore

В Фин нет гор. Эти холмы используются тко потому, что ближе и ну ооочень хочется покататься. А лыжи на то и "горные", чтобы кататься в горах. А для Фин идеально подходят нордик лыжи.

ПС. А они не рассмеялись в ответ на твой вопрос "Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы..."?

0

0
Old 11-01-2011, 11:21   #13
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от vittore
А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

ездил пять лет назад в Швецию, три года назад в Альпы, в этом году снова в Альпы еду. Для меня это имеет смысл - очень люблю горы, и катание там доставляет несравнимое ни с чем удовольствие. С учетом того, что цена такого удовольствия не превышает удовольствия съездить покататься в Фи - я предпочитаю туда. Хотел бы ездить более регулярно, хотя бы раз в год-два.

0

0
Old 11-01-2011, 12:13   #14
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
У меня сейчас друг в северной Швеции. Он там, потому что там "горы" и дешевле

0

0
Old 19-01-2011, 14:52   #15
finnka