Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-02-2011, 22:12   #1
partiisan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Финские спецназовцы герои или нет

Интересная статья http://petrredsea.livejournal.com/9163.html суть ее в том, что каждый для себя должен решить кто они финские спецназовцы времен войны Продолжения герои и рыцари Маннергейма или нет. Каково мнение уважаемых форумчан?

0

0
Old 05-02-2011, 22:25   #2
partiisan
Registered User

Проживание:
Если кто не в курсе то в финской армии был отдельный 4-й батальон при Генштабе. Что то вроде спецназа ГРУ в сегодняшней России

0

0
Old 05-02-2011, 22:43   #3
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan
Интересная статья хттп://петрредсеа.ливеёурнал.цом/9163.хтмл суть ее в том, что каждый для себя должен решить кто они финские спецназовцы времен войны Продолжения герои и рыцари Маннергейма или нет. Каково мнение уважаемых форумчан?

На войне у каждого своя правда.

0

0
Old 05-02-2011, 22:45   #4
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
На войне у каждого своя правда.

А как же женевские конвенции? Вот уничтожил Хонканен госпиталь, значит преступник

0

0
Old 05-02-2011, 22:49   #5
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan
А как же женевские конвенции? Вот уничтожил Хонканен госпиталь, значит преступник

Если уничтожил,то да.А как всё было на самом деле я не знаю.это не серьёзно по ссылкам в интернете делать выводы.

0

0
Old 06-02-2011, 20:44   #6
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Если уничтожил,то да.А как всё было на самом деле я не знаю.это не серьёзно по ссылкам в интернете делать выводы.

Я полгода в архиве работал, так что все материалы о нападении у меня на руках

0

0
Old 07-02-2011, 04:10   #7
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от partiisan

В той войне все мягко говоря испражнились на эти конвенции.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 05-02-2011, 22:46   #8
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan
Интересная статья http://petrredsea.livejournal.com/9163.html суть ее в том, что каждый для себя должен решить кто они финские спецназовцы времен войны Продолжения герои и рыцари Маннергейма или нет. Каково мнение уважаемых форумчан?

Вот это село Петровские Ямы где находится и находилось? На территории бывшей Финляндии? Тогда также, как к рейдам партизан в тылу врага на территории Белоруссии и Украины. Если на территории Урала - у всех есть темные страницы в истории. Как можно относится к тому, что освободители от фашизма насиловали и грабили мирных жителей в Германии? В госпитале лежали солдаты. Раненые, но солдаты. Война и есть война.

0

0
Old 06-02-2011, 02:47   #9
Анаконда
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Как можно относится к тому, что освободители от фашизма насиловали и грабили мирных жителей в Германии?

Когда немецкие солдаты становились в русских деревнях на постой они поступали также. Многие деревни вообще выжигали, убивая стариков, женщин и детей.

0

0
Old 06-02-2011, 02:59   #10
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Анаконда
Когда немецкие солдаты становились в русских деревнях на постой они поступали также. Многие деревни вообще выжигали, убивая стариков, женщин и детей.

Это оправдывает поведение советских войск в Германии??Советский солдат чем-то лучше фашистского??

0

0
Old 06-02-2011, 09:39   #11
Gerbarii
Гость

Проживание:
Была уничтожена крупная советская продовольственно-техническая база, включая военный госпиталь № 2212, красный крест ещё не делает из объекта невоенную- цивильную организацию. Естественно военная пропаганда не является обвинительным приговором, по финской версии госпиталь загорелся и люди погибли от этого.

0

0
Old 07-02-2011, 12:36   #12
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Это оправдывает поведение советских войск в Германии??Советский солдат чем-то лучше фашистского??

Никак. Просто если уж говорить о зверствах во времена Второй Мировой, то говорить надо обо-всех.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 06-02-2011, 21:28   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Вообще удивительная история... И хоть я родом из этих мест, не знал об этом...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот это село Петровские Ямы где находится и находилось? На территории бывшей Финляндии? Тогда также, как к рейдам партизан в тылу врага на территории Белоруссии и Украины. ...

Это км в 200-250 напрямую от финской границы... Но реально туда добраться, мягко говоря совсем непросто... Даже сейчас туда отправляются только любители приключений, на вездеходах 4x4 .. экстрималы...
Ну для сравнения, это дальше чем Петрозавдск, только через топи болот, широкие реки... Страно вообще, какой смысл был туда забираться..?
В голову приходит фильм "А зори здесь тихие"... Очн похоже... Там тоже как и эти финны, несли много взрывчатки... Скорей всего, задание было взрыв какой-нибудь плотины Беломор Канала... Но заплутали в карельской тайге.. нарвались на госпиталь... Но не тащить же бзрывчатку обратно... Взорвали то что было- бесзащитных раненых, да медперсоонал...
Цитата:
..В госпитале лежали солдаты. Раненые, но солдаты. Война и есть война.

Это преступление против человечности, исходя из подписаных документов после окончания первой мировой. Красный крест - вне войны.

0

0
Old 06-02-2011, 21:36   #14
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вообще удивительная история... И хоть я родом из этих мест, не знал об этом...

Это км в 200-250 напрямую от финской границы... Но реально туда добраться, мягко говоря совсем непросто... Даже сейчас туда отправляются только любители приключений, на вездеходах 4x4 .. экстрималы...
Ну для сравнения, это дальше чем Петрозавдск, только через топи болот, широкие реки... Страно вообще, какой смысл был туда забираться..?
В голову приходит фильм "А зори здесь тихие"... Очн похоже... Там тоже как и эти финны, несли много взрывчатки... Скорей всего, задание было взрыв какой-нибудь плотины Беломор Канала... Но заплутали в карельской тайге.. нарвались на госпиталь... Но не тащить же бзрывчатку обратно... Взорвали то что было- бесзащитных раненых, да медперсоонал...

Это преступление против человечности, исходя из подписаных документов после окончания первой мировой. Красный крест - вне войны.

Немножко не так, во время войны из Петровского яма была дорога до Сегежы и вторая до Сумпасада. Раненые Мед опергруппы поступали в госпиталь П.Я. оттуда в Сегежу на машинах и санавиацией. В П.Я. оставались толкько нетранспантабельные и легкораненые. Несколько тяжелых так и сгорели в госпитале.

Никто не заблудился, это была спланированная атака на гарнизон. Только вот вместо складов, хотя были и они. В основном уничтожили госпитальные здания.

0

0
Old 06-02-2011, 21:42   #15
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от partiisan
Немножко не так, во время войны из Петровского яма была дорога до Сегежы и вторая до Сумпасада. Раненые Мед опергруппы поступали в госпиталь П.Я. оттуда в Сегежу на машинах и санавиацией. В П.Я. оставались толкько нетранспантабельные и легкораненые. Несколько тяжелых так и сгорели в госпитале.

Никто не заблудился, это была спланированная атака на гарнизон. Только вот вместо складов, хотя были и они. В основном уничтожили госпитальные здания.

Может быть, не помню... Мы из Сегежи добирались в Петровский Ям на катере... эээ... блин название забыл... дальше по-тайге домой топали пешкодралом, км 40...

0

0
Old 06-02-2011, 21:46   #16
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Может быть, не помню... Мы из Сегежи добирались в Петровский Ям на катере... эээ... блин название забыл... дальше по-тайге домой топали пешкодралом, км 40...

Сто процентов, читал в донесениях начальника госпиталя - пути эвакуации. Дорога до Сегежы занимала 4 часа

0

0
Old 06-02-2011, 21:45   #17
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan

Было уничтожено 70 строений, 6000 литров топлива, запасы сена для кавалерии, 500 советских военнослужащих, а так же множество транспортных средств. Кроме того советики сами расстреляли командира батальона и ответственных за охрану объекта))
Финские потери составили пять человек погибшими и пять тяжело раненными. Вполне достойный награды подвиг)
Если что-то не устраивает, подавайте в суд))) Личные эмоции никакого значения не имеют, военный объект он и есть военный объект)

0

0
Old 06-02-2011, 21:47   #18
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Было уничтожено 70 строений, 6000 литров топлива, запасы сена для кавалерии, 500 советских военнослужащих, а так же множество транспортных средств. Кроме того советики сами расстреляли командира батальона и ответственных за охрану объекта))
Финские потери составили пять человек погибшими и пять тяжело раненными. Вполне достойный награды подвиг)
Если что-то не устраивает, подавайте в суд))) Личные эмоции никакого значения не имеют, военный объект он и есть военный объект)

70 строений?????? да их столько никогда в Петровском яме не было.

0

0
Old 06-02-2011, 22:23   #19
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Было уничтожено 70 строений, 6000 литров топлива, запасы сена для кавалерии, 500 советских военнослужащих, а так же множество транспортных средств. ...

особенно внушительно про запасы топлива... 20 бочек 300-литровых ...
документально погибших на всей той территории, за всю войну, около 50 человек... см. архивы

Последнее редактирование от finnik : 06-02-2011 в 22:34.

0

0
Old 07-02-2011, 06:47   #20
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Там командир гарнизона был в звании мл. лейтенант, как же он мог батальоном командовать?

Ну да расстрелять медсестер с ранеными достойный для финских солдат подвиг

0

0
Old 07-02-2011, 08:49   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от partiisan
...Никто не заблудился, это была спланированная атака на гарнизон. Только вот вместо складов, хотя были и они. В основном уничтожили госпитальные здания.

Я всё-таки не верю, что целью был именно этот гарнизон... Ничего ценного, важного там быть не могло... в отличии скажем от шлюзов Беломор канала который они неминуемо должны были пройти...
Одно это не снимает с них вины, за уничтоженный госпиталь.
Они не герои-рыцари, а военные преступники.

0

0
Old 06-02-2011, 21:38   #22
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

У Маннергейма было другое мнение, раз он сделал Хонконена и Пелле своими рыцарями

0

0
Old 06-02-2011, 21:51   #23
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот это село Петровские Ямы где находится и находилось? На территории бывшей Финляндии? ...

Вот, незнаю, правильно ли ссылка отобразится, карта:
http://echo.park.ru/places/3374/2

0

0
Old 05-02-2011, 23:02   #24
Topik
Пользователь

Проживание:
Ребята живите настоящим , то что делали наши деды это их правда и не нам судить кто прав кто виноват . Оставте это и живите настоящим !!!!

0

0
Old 05-02-2011, 23:38   #25
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Согласно разведданным там была база противника.У ребят был приказа её уничтожить.Они его выполнили,поетому они герои....
...Было ли там что-то ещё -мы не знаем,сталинские источники известны своей "надёжностью"....Но в любом случае за приказ отвечает командир ,а не солдат....

0

0
Old 06-02-2011, 01:14   #26
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Согласно разведданным там была база противника.У ребят был приказа её уничтожить.Они его выполнили,поетому они герои....
...Было ли там что-то ещё -мы не знаем,сталинские источники известны своей "надёжностью"....Но в любом случае за приказ отвечает командир ,а не солдат....

Ну в таком случае, Тойво Антикайнен однозначно супер герой.
Кстати, у меня вопрос. Я не очень хорошо знаком с биографией тов. Маннергейма и хотел бы поинтересоваться у сведущих людей, у этого маршала были ли вообще какие-либо значимые успешные военные достижения?

0

0
Old 06-02-2011, 01:31   #27
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от boris
Кстати, у меня вопрос. Я не очень хорошо знаком с биографией тов. Маннергейма и хотел бы поинтересоваться у сведущих людей, у этого маршала были ли вообще какие-либо значимые успешные военные достижения?

Маршал в Финляндии того времени считалось почетным, а не воинским званием.

Из достижений все есть в сети. Вот например в РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ

0

0
Old 06-02-2011, 01:45   #28
boris
Русский

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Маршал в Финляндии того времени считалось почетным, а не воинским званием.

Извините, я не знал что он был "свадебным маршалом".
И я имел в виду масштабные военные операции, а не локальные стычки в составе вооруженных формирований. Я понимаю, что конечно не Суворов, но все таки.

0

0
Old 06-02-2011, 01:47   #29
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от boris

Не путайте солдат регулярной армии,воевавших за свободу Родины и убивавших врага,и предателя Родины,безжалостно убивашего своих соплеменников......Антикайнен служил большевикам доброцольно -его никто не призывал в армию...

0

0
Old 06-02-2011, 01:52   #30
boris
Русский

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не путайте солдат регулярной армии,воевавших за свободу Родины и убивавших врага,и предателя Родины,безжалостно убивашего своих соплеменников......Антикайнен служил большевикам доброцольно -его никто не призывал в армию...

А разве в армии служат только по призыву?

0

0
Old 06-02-2011, 20:54   #31
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Так командир то Хонканен, он и главком и должны отвечать.

Мы очень хорошо знаем что там было еще что то. А именно госпиталь полевой подвижный. Я в руках держал донесение начальника госпиталя от 13 февраля 1942 года. Рукописное, где он описывает уничтожение госпиталя, он сам кстати был ранен околком гранаты в ногу.

И самое для Хонконена позорное, то что он еще до выхода 8 февраля составил план атаки, где уже было запланированно нападение на госпиталь в составе других объектов.

0

0
Old 06-02-2011, 21:06   #32
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan
Так командир то Хонканен, он и главком и должны отвечать.

Мы очень хорошо знаем что там было еще что то. А именно госпиталь полевой подвижный. Я в руках держал донесение начальника госпиталя от 13 февраля 1942 года. Рукописное, где он описывает уничтожение госпиталя, он сам кстати был ранен околком гранаты в ногу.

И самое для Хонконена позорное, то что он еще до выхода 8 февраля составил план атаки, где уже было запланированно нападение на госпиталь в составе других объектов.

Хватит нести уже нашистский бред О самом существовании военного центра узнали за день и атака началась в 00,45 минут в феврале, или практически в кромешной тьме. Госпиталь помещался среди бараков и складов с топливом и оружием, а так же поблизости находился лагерь заключённых, которые вокруг бегали и склады грабили, в общем была общая неразбериха и хаос, которого и добивались, кидая заодно зажигательные гранаты куда попало...но в общем в цель, как потом выяснилось))

Последнее редактирование от bee : 06-02-2011 в 21:18.

0

0
Old 06-02-2011, 21:28   #33
partiisan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Хватит нести уже нашистский бред О самом существовании военного центра узнали за день и атака началась в 00,45 минут в феврале, или практически в кромешной тьме.))

Ты что Хонканена в нашисты записал? Это же он в своей книге пишет, что узнал о центре в конце января

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Госпиталь помещался среди бараков и складов с топливом и оружием, а так же поблизости находился лагерь заключённых, которые вокруг бегали и склады грабили, в общем была общая неразбериха и хаос, которого и добивались, кидая заодно зажигательные гранаты куда попало...но в общем в цель, как потом выяснилось))

Неа, госпитальный городок находился отдельно от складов, а третье отделение госпиталя вообще в километре от поселка. Кстати можешь пошерстить в Финляндии, есть схемы этого боя, их финны проходят в своих военных вузах. Куплю эти схемы. Очень нужны

0

0
Old 06-02-2011, 21:11   #34
Lumikello
Пользователь

Проживание:
А чего это мы вдруг здесь копья то ломаем?
Я работала с одним ветераном финской, потом отечественной. Причем он был на одном и том же фронте, т.е. на Карельском перешейке. Так вот он рассказывал, что злоба была только во время боя. А, когда затишье было, к речке спускались помыться, постираться - советские с одной стороны, финны с другой. Так даже шутками перекидывались. Пока командиры не узнали. Так же и финские ветераны говорят, что злобы у них к простым солдатам нет и не было.
А сейчас спорить и кричать если бы да кабы бесполезно. Что изменится то? Если бы от этого Выборг финнам вернули - я бы тогда покричала. А так - в настоящее время существуют добрососедские отношения и хорошо. Партизану не нравится Манергейм. Да и пускай не нравится. Манергейму от этой любви ни холодно и ни жарко. Его конь от этой нелюбви не поскачет. Как стоял, так и стоять будет. Как финны его любили и уважали - так и будут уважать.

0

0
Old 06-02-2011, 21:14   #35
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А чего это мы вдруг здесь копья то ломаем?
Я работала с одним ветераном финской, потом отечественной. Причем он был на одном и том же фронте, т.е. на Карельском перешейке. Так вот он рассказывал, что злоба была только во время боя. А, когда затишье было, к речке спускались помыться, постираться - советские с одной стороны, финны с другой. Так даже шутками перекидывались. Пока командиры не узнали. Так же и финские ветераны говорят, что злобы у них к простым солдатам нет и не было.
А сейчас спорить и кричать если бы да кабы бесполезно. Что изменится то? Если бы от этого Выборг финнам вернули - я бы тогда покричала. А так - в настоящее время существуют добрососедские отношения и хорошо. Партизану не нравится Манергейм. Да и пускай не нравится. Манергейму от этой любви ни холодно и ни жарко. Его конь от этой нелюбви не поскачет. Как стоял, так и стоять будет. Как финны его любили и уважали - так и будут уважать.

Экстремисты провокаторы вовсе времена рождаются.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-02-2011, 00:36   #36
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Topik
Ребята живите настоящим , то что делали наши деды это их правда и не нам судить кто прав кто виноват . Оставте это и живите настоящим !!!!
+ 1 Поддержу.

0

0
Old 06-02-2011, 11:58   #37
boris
Русский

Таким образом, никто не может назвать какие-либо успешные масштабные военные операции, которые были проведены этим "талантливым" полководцем и "маршалом" тов. Маннергеймом, ну может кроме блокады Ленинграда.
Что ж жаль, я то думал это финский Бонапарт какой-то.

0

0
Old 06-02-2011, 13:41   #38
tinto verano
Гость

Проживание:
гуляйте Боря полем- чего вы хотите? Ваше " маршал" в кавычках написано для унижения Маннерхейма? ну тогда я про товарисча Сталина буду писать "генералиссимус" в кавычках или кто он там был?

0

0
Old 06-02-2011, 14:05   #39
boris
Русский

Цитата:
Сообщение от tinto verano
гуляйте Боря полем- чего вы хотите? Ваше " маршал" в кавычках написано для унижения Маннерхейма? ну тогда я про товарисча Сталина буду писать "генералиссимус" в кавычках или кто он там был?

Не груби дружок.
Что касается кавычек, то как мне объяснили ниже "Маршал в Финляндии того времени считалось почетным, а не воинским званием" отсюда и кавычки.
Сталина можешь называть как хочешь.
По существу вопроса у тебя что-то есть?

0

0
Old 06-02-2011, 14:11   #40
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris
Не груби дружок.
Что касается кавычек, то как мне объяснили ниже "Маршал в Финляндии того времени считалось почетным, а не воинским званием" отсюда и кавычки.
Сталина можешь называть как хочешь.
По существу вопроса у тебя что-то есть?

есть. идите Боря лесом

0

0
Old 06-02-2011, 14:28   #41
boris
Русский

Цитата:
есть. идите Боря лесом

Ну если это всё, то кавычки в слове маршал применительно к Маннергейму судя по всему уместны.

0

0
Old 06-02-2011, 14:32   #42
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от boris
Ну если это всё, то кавычки в слове маршал применительно к Маннергейму судя по всему уместны.

Ну Маннергейм хотя бы с большой буквы пишут, а вот boris c маленькой

-----------------

0

0
Old 06-02-2011, 14:50   #43
boris
Русский

Господа, я смеюсь над вами и издеваюсь
Кроме перехода на мою личность и перескакивания на другие темы,
вы не можете ничего сказать относительно больших военных достижений вашего "маршала".
Ну как говорит русская пословица "на безрыбье и рак - рыба"

0

0
Old 06-02-2011, 14:57   #44
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от boris
вы не можете ничего сказать относительно больших военных достижений вашего "маршала".

Где увидели переход на личность? если boris, то это не определенное слово, имена с большой пишутся
Может и хорошо что в Финляндии не было выдающихся с точки зрения пословиц людей. По этой причине здесь и рыба и раки и всего хватает и всем.

-----------------

0

0
Old 06-02-2011, 15:52   #45
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris

по крайней мере "маршал" Манерхейм не угробил такое количество своих солдат, по сравнению с маршалом Жуковым.....

0

0
Old 06-02-2011, 18:19   #46
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Тема интересная, есть над чем задуматся тем перуссуомалайсетам, которые вообще
хотят всех иностранцев изгнать или сделать Финляндию непривлекательной для иностранцев.
К примеру, одни из самых известных предателей народа, свои "родные" Антикайнен и Куусинен.
А Сибелиус и Меннергейм родом из "пришлых".
Мож просто правильный фильтр на вход в систему поставить?

0

0
Old 06-02-2011, 20:19   #47
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Тема интересная, есть над чем задуматся тем перуссуомалайсетам, которые вообще
хотят всех иностранцев изгнать или сделать Финляндию непривлекательной для иностранцев.
К примеру, одни из самых известных предателей народа, свои "родные" Антикайнен и Куусинен.
А Сибелиус и Меннергейм родом из "пришлых".
Мож просто правильный фильтр на вход в систему поставить?

Тогда и на выход тоже...

0

0
Old 06-02-2011, 18:59   #48
Wariag
Гость

Проживание:
странно слышать, что кто-то еще сомневается, что ссср поступил не хорошо по отношению к финляндии, предложив вообще меняться территориями, а потом развязав войну.

есть страницы в истории россии советского периода, какими можно гордиться, но не этой уж точно.

0

0
Old 06-02-2011, 19:36   #49
boris
Русский

Цитата:
Сообщение от Wariag
странно слышать, что кто-то еще сомневается, что ссср поступил не хорошо по отношению к финляндии, предложив вообще меняться территориями, а потом развязав войну.

есть страницы в истории россии советского периода, какими можно гордиться, но не этой уж точно.

Финны отвергли предложение Сталина и потом им пришлось отдать все что просили с лихвой за так.
И я горжусь именно этой страницей истории так как русские солдаты совершили очередной подвиг, прорвав линию в столь короткое время.

0

0
Old 06-02-2011, 19:46   #50
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от boris
Финны отвергли предложение Сталина и потом им пришлось отдать все что просили с лихвой за так.
И я горжусь именно этой страницей истории так как русские солдаты совершили очередной подвиг, прорвав линию в столь короткое время.

Сталин предлагал странам Прибалтики защиту и покровительство....все мы знаем,чем это кончилось...
А я горжусь,что несмотря на все потуги вооружённого до зубов Слона,маленькая Мышь всё-таки осталась в живых..

0

0
Old 06-02-2011, 19:55   #51
boris
Русский

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Вы где служили?

Ты чего комрад?
Тебе номер воинской части и фамилию командира назвать.

0

0
Old 06-02-2011, 21:14   #52
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от boris
.....

Ну тогда пряменько на Селигер, так такие нужны и в комиссию, в комиссию срочно записаться надо по фальсификации истории, есть такая в новой СССРи...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 06-02-2011, 21:31   #53
chiko1
Гость

Проживание:
У меня на этом форуме два положительных героя: Lumikello и Ollikainen. Поражаюсь и завидую их терпению и способности спокойно пытаться донести до оппонента свою точку зрения независимо от степени адекватности этого оппонента.

0

0
Old 06-02-2011, 22:08   #54
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
У меня на этом форуме два положительных героя: Lumikello и Ollikainen. Поражаюсь и завидую их терпению и способности спокойно пытаться донести до оппонента свою точку зрения независимо от степени адекватности этого оппонента.

Спасибо конечно. Но, должна признаться, не всегда енто у меня получается.

0

0
Old 06-02-2011, 21:43   #55
partiisan
Registered User

Проживание:
Реально, финские братья, кто может помочь с документами по рейду и бою 12 февраля в Петровском Яме. Схемы боя, маршруты движения и тд. В нете много инфы из финских источников но ничего конкретного. Реально конечно бой был только у группы Микка Пелля с автоколонной. Но все же. Найдите схемы

0

0
Old 07-02-2011, 08:33   #56
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от partiisan
Реально, финские братья, кто может помочь с документами по рейду и бою 12 февраля в Петровском Яме. Схемы боя, маршруты движения и тд. В нете много инфы из финских источников но ничего конкретного. Реально конечно бой был только у группы Микка Пелля с автоколонной. Но все же. Найдите схемы

чего ж такой нерадивый "архивариус" что работая полгода в архиве этих документов не видел?

0

0
Old 07-02-2011, 08:57   #57
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
чего ж такой нерадивый "архивариус" что работая полгода в архиве этих документов не видел?

Лучше всего отправить этих пионэров в жопу, вместе с их несусветным бредом))

0

0
Old 07-02-2011, 10:17   #58
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Лучше всего отправить этих пионэров в жопу, вместе с их несусветным бредом))

Согласен, в жопу их надо...
В частности и тот самый Pioneeri - pataljoon № 12 участвовавший в той позорной вылазке...
http://www.peda.net/en/magazine/hei...content&a_id=14

0

0
Old 06-02-2011, 22:24   #59
chiko1
Гость

Проживание:
В Израиль первая алия из СССР 1969-1975. Ну это так, к слову.

0

0
Old 06-02-2011, 22:27   #60
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
В Израиль первая алия из СССР 1969-1975. Ну это так, к слову.

Точно, у мужа однокурсник один из первых уехал. По-моему это было в 1972 году. Ох и натерпелся он от ОВИРа.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: