Проживание: Turku
Status: Offline
Трясло в Мянтсала, а у нас все сети выбило... Электричество восстановили через час, интернет только что (и тот, как на модеме в 56 килобит..), телевидения всё нет... Млин, как в каменном веке живём...
Трясло в Мянтсала, а у нас все сети выбило... Электричество восстановили через час, интернет только что (и тот, как на модеме в 56 килобит..), телевидения всё нет... Млин, как в каменном веке живём...
финник : А Вы где, если не секрет?
Ну слава Богу хоть интернет есть))))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от риихимякилайнен
финник : А Вы где, если не секрет?
Ну слава Богу хоть интернет есть))))
тк не секрет жеж написано, в Турку.., ну или почти там, тоесть тут...
и главное выбило всё в как-раз в то время, после 13.30... мы поехали в магазин... вернулись, а дети говорят, а у нас тут ничео нетути... Я уж подумал не они ли чего нибудь коротнули..., но нет... позвонил в службы, они говорят да, у вас там траблы, все было отключилось...
В Эстонии помнится, в 70-х у нас трясло тожеть в 3 балла... Я тогда в больнице лежал... Пообедал, и лёг отдохнуть, и тут почувствовал как будто на улице работает отбойный молоток, подрагивает всё.. выглянул в окна, нет ничего такого..., а потом вечером в новостях о землетрясении сообщили..
Viimeksi Suomea vavisutti tämänsuuruinen maanjäristys vuonna 2000. Pienempiä järistyksiä tapahtuu Suomessa noin pari kertaa vuodessa - viimeksi alkuviikosta maa järisi Puolangalla.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Viimeksi Suomea vavisutti tämänsuuruinen maanjäristys vuonna 2000. Pienempiä järistyksiä tapahtuu Suomessa noin pari kertaa vuodessa - viimeksi alkuviikosta maa järisi Puolangalla. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....ni-maanjaristys
http://www.helsinki.fi/geo/seismo/m...kset/suomi.html
Maanjäristykset Suomessa 2001 (17 kpl) magnitudi 2.9L / Kolari
Maanjäristykset Suomessa 2002 (10 kpl)
Maanjäristykset Suomessa 2003 (30 kpl) magnitudi 2.9L / Pohjanlahti
Maanjäristykset Suomessa 2004 (18 kpl)
Maanjäristykset Suomessa 2005 (33 kpl)
Maanjäristykset Suomessa 2006 (27kpl)
Maanjäristykset Suomessa 2007 (50 kpl)
Maanjäristykset Suomessa vuonna 2008 (35kpl)
Maanjäristykset Suomessa vuonna 2009 (36*Tulokset ovat alustavia analyysituloksia vuodelle 2009)
Maanjäristykset Suomessa vuonna 2010 (34*)
да трясти скоро будет везде и всех....пока люди не поймут что эта глобальная проблема...земля переворачивается...уходит с орбиты...перестраивает полюса и прочее климат...а то что про 2012 год говорят вполне возможно....везде стоят атомные електростанции...даже если останется одна сибирь...то все равно от радиации может все человечество погибнеуть..трясучка расколит реакторы и тогда всем ппц....только люди не принимают сейчас никаких мер..а ведь катаклизмы уже начались и не слабые(((
россии не будет пипец..это японцам некуда бежать.
как раз большая территория=большой буфер от атомных дебилоидов с их кипятильными реакторами..и больше шансов
Японцы в моих глазах вообще упали с их древней аэс,
россии не будет пипец..это японцам некуда бежать.
как раз большая территория=большой буфер от атомных дебилоидов с их кипятильными реакторами..и больше шансов
Японцы в моих глазах вообще упали с их древней аэс,
я про то и написала..что россииппц не будет...ученые все ужи прожужжали...кстати в японии аэс не древнии)) там на много моложе и модифицирование АЭС нежели в раше...в россии аэс некоторые после войны сразу строили еще...вот где опасность!! острова и остальные все утонут...всех смоет....цунами...потому что долбить будет со всех сторон.....а так как сердина материка российского очень древняя и толстая земля....все будет супер...так что ломанутся все и фины тоже в россию
техногенные катастрофы как раз грозят больше российским обывателям...,в японии как раз технологии на много продвинутее чем у нас))
ага. Помню, по ТВ показывали японских роботов: они и пол моют, и ходят туда-сюда и чуть ли не трахаются, а вот в зоне аварии их в работе нет. Выписали из Германии, кажется
Проживание: joskus Pietarissa...
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/19/830299.html
Не нравится мне все это......
А чего-ж тогда Пиетари не тресет, раз столько раз в году в разных местах Суоми регулярно тресет...?
Вообще в старом центре Питера, когда трамвай проходит под окнами, говорят, люди в квартирах около 2 баллов примерно и ощущают....
Ну вообще как-то странно... что за толчки в наших "спокойных" краях?
Я так в том году кроме тряски в Норвегии, где скала на дорогу обсыпалась, и летающих кемперах в Суоми и выкорчеванных деревьях Лен. Области (во время шквальных ветров) ничего и не слышал более.... Или про эти толчки в 2,8 баллов никто никогда и не говорит....?..типа это норма?.......
Короче я не фокусируюсь на этом, но удивляюсь однако...
Проживание: joskus Pietarissa...
НУ ДА...
Посмотрев статистику и покопав тему в СМИ теперь понимаю, что это норма, и говорить то вобщем-то не о чем...
Было приятно пообщаться с умным человеком
Не нравится мне все это......
А чего-ж тогда Пиетари не тресет, раз столько раз в году в разных местах Суоми регулярно тресет...?
Короче я не фокусируюсь на этом, но удивляюсь однако...
Не удивляйтесь: Финляндия, как и часть С-З России, сидит на древнем кристаллическом фундаменте (Fennoscandian shield - Baltic shield), так что сильного землетруса тут не будет - только отголоски из других мест.
Сильнее и чаще трясет Тихоокеанское кольцо
Последнее редактирование от Gracious : 20-03-2011 в 21:44.