Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 02-04-2011, 18:33   #1
PASwq
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Регистрация брака в Фи какие документы нужны

Здравствуйте. Подскажите пож-та какие документы нужны для регистрации брака в Финляндии с гражданином Финляндии, от меня гражданки России. С чем мне идти на регистрацию и нужны ли какие нибудь дополнительные справки из России, например что я не замужем в России. Я в разводе и нужно ли свидетельство о разводе, может его переводить нужно на финский и апостиль ставить, или просто справка из ЗАГСа - что в браке не состою тоже с переводом. Это все мои догадки. Спросить не у кого Подскажите пож-та и если не трудно и что мне потом делать. Т.е. зарегистрируем мы брак, я уеду в СПб нужно ли там ЗАГСу сообщать что я теперь замужем - фамилию менять не собираюсь, и какие бумаги нужно будет нести в консульство для получения вида на жительство, переезжать планирую с ребенком.
Заранее спасибо.

0

0
Old 02-04-2011, 18:47   #2
Submariner
Гость

Проживание:
Сначала Вам нужно в консульском отделе посольства России получить справку об отсутствии препятствий для заключения брака. Для этого потребуются Ваш российский паспорт, загранпаспорт и свидетельство о разводе. Переводить свидетельство о разводе или ставить на него апостиль не нужно.

С этой справкой Вы с мужем идёте в магистрат, который выдаёт разрешение на заключение брака. С этим разрешением Вы можете зарегистрировать брак либо в магистрате же, либо в церкви.

Для легализации брака в России Вам потребуется сертификат о заключении брака. На него нужно будет здесь, в Финляндии, поставить апостиль (в магистрате), а потом сделать заверенный перевод на русский язык - это дешевле сделать в России.

0

0
Old 02-04-2011, 18:51   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Submariner
Для легализации брака в России Вам потребуется сертификат о заключении брака. На него нужно будет здесь, в Финляндии, поставить апостиль (в магистрате), а потом сделать заверенный перевод на русский язык - это дешевле сделать в России.

Продолжу: и с этими бумажками в паспортный стол менять паспорт на новую фамилию. А вот куда идти, если не менять - это надо отдельно узнавать. В ЗАГСе делать нечего ни до, ни после.

0

0
Old 02-04-2011, 18:53   #4
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Продолжу: и с этими бумажками в паспортный стол менять паспорт на новую фамилию. А вот куда идти, если не менять - это надо отдельно узнавать. В ЗАГСе делать нечего ни до, ни после.

ИМХО, проще не менять фамилию - а то, действительно, прибавляется головняк со сменой паспорта.

0

0
Old 02-04-2011, 21:05   #5
Hnu

Цитата:
Сообщение от Submariner
ИМХО, проще не менять фамилию - а то, действительно, прибавляется головняк со сменой паспорта.
Может, и проще, но зато не так прикольно. Ну, это если, конечно, брак планируется надолго.

0

0
Old 03-04-2011, 01:05   #6
petrashust
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Сначала Вам нужно в консульском отделе посольства России получить справку об отсутствии препятствий для заключения брака. Для этого потребуются Ваш российский паспорт, загранпаспорт и свидетельство о разводе. Переводить свидетельство о разводе или ставить на него апостиль не нужно.

С этой справкой Вы с мужем идёте в магистрат, который выдаёт разрешение на заключение брака. С этим разрешением Вы можете зарегистрировать брак либо в магистрате же, либо в церкви.

кстати случайно не в курсе,если жених к примеру лютеранин,а невеста православная,óбвенчают ли в Лютеранской церкви?

0

0
Old 02-04-2011, 21:07   #7
PASwq
Registered User

Проживание:
Submariner и Hnu большое вам спасибо. Теперь понятна цепочка моих действий по-крайней мере до заключения брака. Буду звонить в консульский отдел и узнаю как получить эту справку.
А вы не знаете за какое минимальное время реально все это сделать (справка из конс. отдела, разрешение магистрата и сама регистрация брака) за неделю, две или месяц? На сколько отпуск брать? Увольняться пока не хочу, ждать разрешения на пребывание как я поняла из форума можно и год

0

0
Old 02-04-2011, 21:15   #8
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASwq
А вы не знаете за какое минимальное время реально все это сделать (справка из конс. отдела, разрешение магистрата и сама регистрация брака) за неделю, две или месяц? На сколько отпуск брать? Увольняться пока не хочу, ждать разрешения на пребывание как я поняла из форума можно и год

В консульстве приём по записи. Насколько я знаю, сейчас записывают на начало мая. Справку из консульства получите в день обращения. В магистрате обычно нужно заказать время заранее - но это Вы сможете сделать сразу же, как Вам будет известна дата посещения консульства. Справка из консульства действительна 3 месяца, если я правильно помню. Сколько времени займёт получение разрешения магистрата на брак я не знаю. Возможно, Hnu подскажет.

0

0
Old 02-04-2011, 21:29   #9
Hnu

Цитата:
Сообщение от Submariner
Возможно, Hnu подскажет.
Подскажет: неделю. В магистрат совсем не обязательно записываться заранее, в отличие от консульства. Впрочем, в столице вполне может быть и в магистрате очередь, в маленьких городах попроще.

0

0
Old 02-05-2011, 14:13   #10
SarkS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
В консульстве приём по записи. Насколько я знаю, сейчас записывают на начало мая. Справку из консульства получите в день обращения. В магистрате обычно нужно заказать время заранее - но это Вы сможете сделать сразу же, как Вам будет известна дата посещения консульства. Справка из консульства действительна 3 месяца, если я правильно помню. Сколько времени займёт получение разрешения магистрата на брак я не знаю. Возможно, Hnu подскажет.

В Лаппеенранте без записи, там вообще и очереди нет.

0

0
Old 21-08-2016, 13:32   #11
Mariia
Пользователь

Проживание:
Выходила за муж три месяца назад. Сейчас расскажу. Все заняло месяц. Справку в консульстве брала по живой очереди стоит 9 евро и оплачивается только по карте. ( пришлось просить у людей карточку). Потом в магистрат по месту жительства. 7 дней они рассматривают, потом можно выбрать день для регистрации. Но в нашем магистрате не было времени , муж звонил в какой-то другой. И потом началось самое интересное. После регистрации звонили в полицию, у меня оставалось 10 дней до окончания визы. И времени не было на 2 месяца. Потом муж объяснил ситуацию и нам нашли окошко через 2 дня. После подачи документов ждать вид на жительствл максимум 4 месяца. Там указано в бумагах. И так же указано где вы его ждете. Мне сдедали за 2 месяца. Надеюсь все расскащала.

Old 21-08-2016, 19:13   #12
HeLi
Пользователь

Проживание:
Спасибо огромное, все понятно) Только один вопрос, у нас теперь в консульстве есть живая очередь? Просто мой будущий муж приедет сюда на пару недель, мы распишемся, а документы на вид на жительство подавать будем либо здесь, если успеем, либо в России, потому что ждать он их в России будет в любом случае. И кстати в консульстве от него кроме российского паспорта надо будет что-нибудь или нет?

0

0
Old 21-08-2016, 19:20   #13
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от HeLi
И кстати в консульстве от него кроме российского паспорта надо будет что-нибудь или нет?

на сайте консульства все написано

http://helsinki.mid.ru/vydaca-svide...tuplenia-v-brak

0

0
Old 21-08-2016, 19:32   #14
Solace
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeLi
Спасибо огромное, все понятно) Только один вопрос, у нас теперь в консульстве есть живая очередь? Просто мой будущий муж приедет сюда на пару недель, мы распишемся, а документы на вид на жительство подавать будем либо здесь, если успеем, либо в России, потому что ждать он их в России будет в любом случае. И кстати в консульстве от него кроме российского паспорта надо будет что-нибудь или нет?

лучше в России подавать на внж все-таки,ибо у меня забрали паспорт до вынесения решения и каждый раз когда я его забираю-возвращаю напоминают, что у супругов финских граждан, впервые подающих на лупу, паспорта должны находиться в полиции.

0

0
Old 21-08-2016, 19:50   #15
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Solace
у супругов финских граждан, впервые подающих на лупу, паспорта должны находиться в полиции.

Разве паспорта забирают? Документы забирают только у беженцев, других же не оставляют без документов на долгий срок. Зачем вы забираете-возвращаете паспорт?

Последнее редактирование от Tulilintu : 21-08-2016 в 21:15.

0

0
Old 02-04-2011, 21:31   #16
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
а обязательно брать справку в росс консульстве? если взять в россии по месту жительства, перевести, заверить все и это уже предоставить в магистрат - так не проходит? почему надо в именно в консульстве? и если я, например, там вообще не стою на учете? ну т.е. мне без надобности это, займет ли еще какое-то время, чтобы встать на учет? или справку выдают сразу же, когда время заказано?

0

0
Old 02-04-2011, 21:33   #17
Hnu

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
а обязательно брать справку в росс консульстве? если взять в россии по месту жительства, перевести, заверить все и это уже предоставить в магистрат - так не проходит? почему надо в именно в консульстве? и если я, например, там вообще не стою на учете? ну т.е. мне без надобности это, займет ли еще какое-то время, чтобы встать на учет? или справку выдают сразу же, когда время заказано?

1. Для получения справки не нужно вставать на учёт.
2. В России Вам такую справку не дадут
3. Магистраты принимают только справки, выданные консульством (причём они сразу на финском)

0

0
Old 03-04-2011, 11:05   #18
InfantTerrible
Registered User

Проживание: Сало
Цитата:
Сообщение от Hnu
1. Для получения справки не нужно вставать на учёт.
2. В России Вам такую справку не дадут
3. Магистраты принимают только справки, выданные консульством (причём они сразу на финском)

в россии такую справку дают! Надо обратится в архив Загса. Я в сентябре получала эту справку для замужества.
Выдается через три-четыре дня, с апостилем. Потом надо ее перевести на финский. и все

-----------------
http://suomeni.blogspot.com/ Моя Финляндия

0

0
Old 03-04-2011, 11:22   #19
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от InfantTerrible
в россии такую справку дают! Надо обратится в архив Загса. Я в сентябре получала эту справку для замужества.
Выдается через три-четыре дня, с апостилем. Потом надо ее перевести на финский. и все

Сколько таких тем и в каждой, наверное, я уже отписалась). У меня в магистрате сказали никаких справок из России не примут, у них есть порядок - справка из Консульства и точка). И получить ее не сложно, за один день. При тебе и напишут.

0

0
Old 03-04-2011, 15:18   #20
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:

Я тоже потратила кучу денег на апостиль на справку о незамужестве в РФ и в результате это никому не понадобилось.Правда, регистрация брака была в 2007 году.Но никаких справок, кроме справки моему мужу-финну о том, что он не состоит в браке, магистрат не спрашивал.Может, всё-таки зависит от того, в каком магистрате будет брак зарегистрирован?

0

0
Old 22-04-2011, 17:33   #21
LaLaO
Registered User

Проживание:
Цитата:

Делюсь собственным опытом...справку о том, что я не состояла никогда в браке я брала в паспортном отделе ОВИРа, т.к. в ЗАГСе меня "послали" именно туда...сказали, что база о гражданском состоянии населения только там. И в магистрате никаких претензий к этой бумажке не было.
ПС Ну и конечно апостиль с официальным переводом...кудаж без него!)))

0

0
Old 22-04-2011, 21:33   #22
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от LaLaO
Делюсь собственным опытом...справку о том, что я не состояла никогда в браке я брала в паспортном отделе ОВИРа, т.к. в ЗАГСе меня "послали" именно туда...сказали, что база о гражданском состоянии населения только там. И в магистрате никаких претензий к этой бумажке не было.
ПС Ну и конечно апостиль с официальным переводом...кудаж без него!)))

К сожалению, теперь понятно, что ничего не понятно в вашем опыте не указаны главные данные:
дата происходящего действия
ЗАГС и ОВИР какого города
МАГИСТРАТ какого города

ну и второстепенные хотелось бы слышать - стоимость справки, апостиля, перевода...

так как в консульстве, например, это стоит (апостиль и перевод не нужен) - 8 еуро сейчас помоему (поправьте)...

0

0
Old 03-04-2011, 10:11   #23
tutto.00
Registered User

Проживание:
не подсказите как здез вступит в брак ,ми оба из прибалтики,совместнии ребенок ,розденнии в италии ,ми там прозивали длителное время,но там нас замутсяли консулствами бумаги....вообсем нереално било ,мозет здез попроссе?не подсказите

0

0
Old 03-04-2011, 11:35   #24
InfantTerrible
Registered User

Я в октябре выходила замуж, и мне выдали лист со списком документов. Эту справку я получала в архиве загса, в Москве.
В самом списке документов было сказано - или в консульстве, или в россии. Магистрат региона Турку.
Получить в консульстве не сложно, только запись за пару месяцев)

0

0
Old 03-04-2011, 12:51   #25
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Получить в консульстве не сложно, только запись за пару месяцев)

Ну и свадьба обычно планируется не через три дня после помолвки)
Мне получилось проще здесь, ни перевода ни апостиля не нужно и дешевле, то ли 6 то ли 9 евро)

0

0
Old 03-04-2011, 12:54   #26
InfantTerrible
Registered User

Понятно, что не через три дня. Просто, если живешь не в Финляндии, то приходится записываться в Консульстве, потом как-то брать отпуск на эти дни, приезжать. и тд и тп. то есть, плюс билет, дешевле не будет. Я тоже хотела получить в Турку в Консульстве, а как сказали, что только на сентябрь записывают (а мы были там в июле), желание пропало сразу заморачиваться с этим и проще было в Москве сделать.

0

0
Old 03-04-2011, 15:25   #27
InfantTerrible
Registered User

Похоже. Надо спросить у магистрата список документов. Нам сразу дали, как только муж заявил о своем желании) До сих пор помню название - Вы хотите сочетаться браком с гражданином (гражданкой) России?
На двух языках - финский и русский, все подробно описано, где что брать, что кому нужно. У нас проблема возникла только с этой справкой, но получила ее быстро в Москве, муж за меня заполнил анкету, сам подписал, сам отнес. Ему сказали, что принимают даже анкеты, отправленные по электронной почте, если будущая невеста не может сама приехать. ну, и неделю рассматривали документы, хотя муж сразу сказал, какое число нам нужно.

0

0
Old 03-04-2011, 15:58   #28
ID
пенсионер

надо уточнять в своем магистрате - везде все поразному!
мы, когда в августе получали свидетельство о рождении в консульстве заодно взяли и данную справку (она сразу на финском), а пожениться до февраля так и не собрались а когда пришли в магистрат нам сказали, что справка действительна 4 месяца и к ней нужно еще заполнить заявление (выдали сразу на русском языке) которое дает добро на проверку бракосостояния по финским базам. Проверка длится 7 дней. Сразу, после получения "добра", можно регистрироваться.
Магистрат Куопио (справка из консульства и заявление).
справку можно получить и в Лаппеенранте (там может очередь короче).
не думаю, что в лютеранском храме обвенчают православного... а в православном - лютеранина...

0

0
Old 03-04-2011, 21:55   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
не думаю, что в лютеранском храме обвенчают православного... а в православном - лютеранина...
Если один из вступающих в брак - лютеранин, состоящий в церкви и прошедший конфирмацию, то обвенчают, только второму надо ещё справку из православной церкви предоставить о том, что он крещён.

Цитата:
в россии такую справку дают! Надо обратится в архив Загса.
Видимо, не только в магистратах всё по-разному, но и в ЗАГСах, потому что уже несколько раз слышала, что девушки пытались их получить, но уходили ни с чем.

0

0
Old 04-04-2011, 07:26   #30
InfantTerrible
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Видимо, не только в магистратах всё по-разному, но и в ЗАГСах, потому что уже несколько раз слышала, что девушки пытались их получить, но уходили ни с чем.

В загсах не дают. Только в центральном архиве. У них данные по всем загсам.
В Москве называется - Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы

-----------------

0

0
Old 04-04-2011, 12:50   #31
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В загсах не дают. Только в центральном архиве. У них данные по всем загсам.
В Москве называется - Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы

А как там в справке пишут, в браке не состоит или в г. Москва не регистрировался брак, у них есть по стране такой архив единый?

0

0
Old 04-04-2011, 20:47   #32
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu

В любой российской конторе, которая занимается проставлением апостилей на любой российский документ, можно сделать это за деньги,если ЗАГС упёрся и не выдаёт справку. Или если не хочется платить деньги, то можно и самим прийти на приём в Мин.юст или Центральный ЗАГС ( Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы).Кстати, очередь на приём в Мин.юст небольшая.

0

0
Old 04-04-2011, 20:50   #33
InfantTerrible
Registered User

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
В любой российской конторе, которая занимается проставлением апостилей на любой российский документ, можно сделать это за деньги,если ЗАГС упёрся и не выдаёт справку. Или если не хочется платить деньги, то можно и самим прийти на приём в Мин.юст или Центральный ЗАГС ( Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы).Кстати, очередь на приём в Мин.юст небольшая.

В архиве Загса тоже не бесплатно. Не помню точно, но порядок был, что 500 за справку, 1500 за апостиль и 150 за услуги. Что-то то в этих пределах.

-----------------

0

0
Old 04-04-2011, 12:57   #34
InfantTerrible
Registered User

В справке пишется, что на ФИО в период с .... по наст время данных о заключении брака нет. Справка в России действует до вступления в брак, в Финляндии - три месяца с даты выдачи.
Наверное, в каждом регионе есть такой архив.

0

0
Old 04-04-2011, 13:28   #35
Laska
Пользователь

Проживание:
Понятно, по данному региону данных о браке нет, а если живешь в Москве, а замуж вышла в Самаре. А магистрату нужны данные по России что брак не регистрировался, толку от такой справки никакой получается?

0

0
Old 04-04-2011, 13:31   #36
InfantTerrible
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
Понятно, по данному региону данных о браке нет, а если живешь в Москве, а замуж вышла в Самаре. А магистрату нужны данные по России что брак не регистрировался, толку от такой справки никакой получается?

Тогда едешь в Самару, в Архив Управления ЗАГС Самарской области)

Я не знаю принцип работы этих архивов, вполне вероятно они проверяют по россии когда запрос делаешь.

Но в моей справке было указано только место выдачи - Москва, и эту справку, с апостилем и переведенную, магистрат региона Турку принял без вопросов.

-----------------

0

0
Old 04-04-2011, 13:57   #37
ID
пенсионер

вот мне нравится в этом плане Суоми... тебе верят на слово (ведь в консульстве дают справку с твоих слов без проверок по архивам всех стран), но ты несешь ответственность за дачу ложных показаний... а в РФ тебе дадут любую справку, но достоверность ее не гарантирует никто

ЗЫ у меня так было со справкой об отсутствии недвижимости она гарантировала верность информации только по СПб а нужна была общая - по земному шару обошлись верой на слово, но предупредили об ответственности
ЗЫЫ и с анализами в больнице сказали, что сделают все заново, так как русским не верят... вот если бы были французкие... говорят... мы бы их приняли во внимание

0

0
Old 04-04-2011, 20:42   #38
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
вот мне нравится в этом плане Суоми... тебе верят на слово (ведь в консульстве дают справку с твоих слов без проверок по архивам всех стран),

На основании внутреннего паспорта справку дают.
Интересно, какая может быть ещё система проверки? По архивам всекх стран проверить невозможно.

0

0
Old 02-05-2011, 14:23   #39
SarkS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
вот мне нравится в этом плане Суоми... тебе верят на слово (ведь в консульстве дают справку с твоих слов без проверок по архивам всех стран), но ты несешь ответственность за дачу ложных показаний... а в РФ тебе дадут любую справку, но достоверность ее не гарантирует никто

ЗЫ у меня так было со справкой об отсутствии недвижимости она гарантировала верность информации только по СПб а нужна была общая - по земному шару обошлись верой на слово, но предупредили об ответственности
ЗЫЫ и с анализами в больнице сказали, что сделают все заново, так как русским не верят... вот если бы были французкие... говорят... мы бы их приняли во внимание

В консульстве же те же русские работают. Просто они знают, что если ты наврал, то наказывать тебя уже будет Финляндия.

0

0
Old 04-04-2011, 14:16   #40
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Тогда едешь в Самару, в Архив Управления ЗАГС Самарской области)

Я не знаю принцип работы этих архивов, вполне вероятно они проверяют по россии когда запрос делаешь.

Но в моей справке было указано только место выдачи - Москва, и эту справку, с апостилем и переведенную, магистрат региона Турку принял без вопросов.

Ну, повезло, что приняли, мне сказали не возьмут)

Цитата:
ID-SPb-Mos вот мне нравится в этом плане Суоми... тебе верят на слово (ведь в консульстве дают справку с твоих слов без проверок по архивам всех стран), но ты несешь ответственность за дачу ложных показаний... а в РФ тебе дадут любую справку, но достоверность ее не гарантирует никто

Я думаю, в России еще долго не будет единой базы граждан по стране).

0

0
Old 04-04-2011, 14:45   #41
InfantTerrible
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
Ну, повезло, что приняли, мне сказали не возьмут)

А они не могли не взять, поскольку это было указано в списке документов, что нам выдали)

-----------------

0

0
Old 04-04-2011, 20:44   #42
InfantTerrible
Registered User

Почти так. Там было, что нужен документ о том, что я не замужем. Этот документ можно получить в консульстве (далее адреса консульств - Турку, Лаппеенранта, и тд). так же, россйский гражданин может получить этот документ по месту жительства в России, в этом случае нужен апостиль и нотариально заверенный перевод на финский язык.
(почти дословно)
Поездка в консульство в турку выявила, что там запись на два месяца вперед, и ждать не хотелось так долго, то я вернулась в Москву, сделала документ, отправила мужу по почте. Он сам заполнил анкету, отнес в магистрат и назначил дату, как мы хотели.
Иначе пришлось бы приезжать опять за этим документом в консульстве.

Ничего страшного, форум и существует, что бы опытом делиться)

0

0
Old 04-04-2011, 21:03   #43
InfantTerrible
Registered User

Кстати, хочу добавить, что в магистрате, при заключении брака, мы попросили сделать дубликат свидетельства о браке (13 евро). Он с апостилем и с печатями магистрата. Этот дубликат я забрала с собой, и отдавала "на растерзание" нашим конторам - и на замену фамилии, и тд и тп. Только сделала перевод на русский с нотариальным заверением.

0

0
Old 22-04-2011, 09:52   #44
Alexey1983
Registered User

Проживание: Москва
почитал предыдущие сообщения. получается что самым главным в регистрации отношений в магистрате является справка из консульства?
мне по почте прислали разные заявления но наверное их нужно заполнять в магистрате чтобы было кому принять сразу и подписи ставить в присутствии должностного лица. я прав?

0

0
Old 22-04-2011, 10:15   #45
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Alexey1983
почитал предыдущие сообщения. получается что самым главным в регистрации отношений в магистрате является справка из консульства?
мне по почте прислали разные заявления но наверное их нужно заполнять в магистрате чтобы было кому принять сразу и подписи ставить в присутствии должностного лица. я прав?

прав...
но заявления все-таки лучше заполнить дома - все еще раз взвесить, не наделать ошибок от волнения и сберечь время работников магистрата А ПОДПИСАТЬ в их присутствии!

0

0
Old 22-04-2011, 12:12   #46
Alexey1983
Registered User

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
прав...
но заявления все-таки лучше заполнить дома - все еще раз взвесить, не наделать ошибок от волнения и сберечь время работников магистрата А ПОДПИСАТЬ в их присутствии!

а есть ли правила заполнения (шрифт, прописные буквы)? можно ли распечатать на ч/б принтере?
да, и как оплачивается пошлина за апостиль в магистрате?

0

0
Old 22-04-2011, 12:14   #47
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey1983
а есть ли правила заполнения (шрифт, прописные буквы)? можно ли распечатать на ч/б принтере?
да, и как оплачивается пошлина за апостиль в магистрате?

нету правил

Julkinen notaari

* Apostille-todistus 11 euroa

0

0
Old 22-04-2011, 12:54   #48
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Davida
* Apostille-todistus 11 euroa

так как у меня не нашлось подходящей банковской карточки, то мне счет дали для оплаты в банке.

0

0
Old 24-04-2011, 13:20   #49
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
прав...

а что там взвешивать в заявлении? будет или не будет жена брать фамилию мужа?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-04-2011, 22:14   #50
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=PASwq] так все вопросы в консульстве задают )))

0

0
Old 24-04-2011, 10:46   #51
Tulilintu
Пользователь

А сколько в целом стоила эта "простая" процедура, если не секрет? И сколько она заняла по времени? Просто для сравенения...За справку из консульства я в свое время платила не очень много в марках, а вот форумчане говорят, что сейчас стоимость справки 8 евро. Выдается при посещении.

0

0
Old 24-04-2011, 18:28   #52
Alexey1983
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А сколько в целом стоила эта "простая" процедура, если не секрет? И сколько она заняла по времени? Просто для сравенения...За справку из консульства я в свое время платила не очень много в марках, а вот форумчане говорят, что сейчас стоимость справки 8 евро. Выдается при посещении.

как я полагаю Monica делала двойной апостиль. сама справка - 100 руб, перевод на финский с заверением 800 руб. (цены московские), апостиль на справку и заверенный перевод - 1500+1500 руб.
Итого: 3900 руб. или 90 евро
Каждый решает что ему удобнее, но по мне удобнее договориться о приёме в консульстве и за 8 евро получить справку.
Я почитал сообщения, по-моему многие если не все сочетаются узами с гражданином / кой Финляндии. Только я один наверное сумасшедший не хочу второй раз видеть свидетельство о браке чтобы делать "выездную" свадьбу в Хельсинки

Последнее редактирование от Alexey1983 : 24-04-2011 в 18:33.

0

0
Old 25-04-2011, 00:47   #53
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Alexey1983
Я почитал сообщения, по-моему многие если не все сочетаются узами с гражданином / кой Финляндии.

многие, но не все

0

0
Old 25-04-2011, 20:20   #54
Alexey1983
Registered User

кстати а можно жениться в одном магистрате (Хельсинки) а апостиль ставить в другом (Котка)?

0

0
Old 26-04-2011, 00:21   #55
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Alexey1983
кстати а можно жениться в одном магистрате (Хельсинки) а апостиль ставить в другом (Котка)?

А зачем?!... Апостиль ставится сразу же за 2 минуты....
Кстати вот:
http://www.russian.fi/media/spot/851

0

0
Old 26-04-2011, 00:30   #56
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А зачем?!... Апостиль ставится сразу же за 2 минуты....
Кстати вот:
http://www.russian.fi/media/spot/851

некоторым не до апостиля, например ))))) вот мне было не до апостелей, я потом приходила ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-04-2011, 08:42   #57
Monica
Registered User

Справку в ЗАГСе выдали бесплатно, копия у нотариуса 20 руб, апостиль 1500 руб, перевод на фин язык 200 руб, заверить перевод 200 руб. Итого 1920 руб, по времени 2 дня. Я из Великого Новгорода,в Хельсинки 2 месяца.

-----------------
[FONT=Comic Sans MS] Из говорящих попугаев дольше живут те, кто больше молчит. М.Генин

0

0
Old 28-04-2011, 11:26   #58
Raido
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Monica
Справку в ЗАГСе выдали бесплатно, копия у нотариуса 20 руб, апостиль 1500 руб, перевод на фин язык 200 руб, заверить перевод 200 руб. Итого 1920 руб, по времени 2 дня. Я из Великого Новгорода,в Хельсинки 2 месяца.

15 евро и 2 часа на все про все в поосльстве в хельсинки.

0

0
Old 26-04-2011, 11:19   #59
notka20
Registered User

Проживание:
Уважаемые форумчане
Подскажите пожалуйста!!! Очень нужна помощь знающих людей и кто уже прошел все эти "процедуры" )
Я со своим молод.человеком (гражданин РФ и Финляндии) собираемся зарегистрировать брак. Я живу в Финляндии по учебной визе.
Возможен ли такой вариант, что мы зарегистрируемся сейчас в магистрате для себя и для родных, а через год-два (к примеру) уже в церкви для всех гостей, друзей, родственников и.т.д. Хочется все сразу красиво, шикарно и празднично, но сразу все не получается по обстоятельствам и по финансам.

Мои вопросы:
- Все же откуда брать справку из России из Загса или из консульства в Хельсинки? И брыть ее только на меня или на МЧ тоже? И какие еще документы будут нужны?
- Можно ли если сейчас зарегистрироваться в магистрате и оставить две фамилии как есть, а потом позже, до регистрации в церкви поменять фамилии на одну? Сейчас не хочется с этим заморачиваться.
- Насчет веры. Я не крещеная, МЧ православный. К примеру если сейчас зарегистрировать брак в магистрате как есть. А потом, опять же до венчания в церкви, если мне принять лютеранство, возможно ли это?

Спасибо заранее за любую информацию!

0

0
Old 26-04-2011, 13:15   #60
Alexey1983
Registered User

Цитата:
Сообщение от notka20

- Насчет веры. Я не крещеная, МЧ православный. К примеру если сейчас зарегистрировать брак в магистрате как есть. А потом, опять же до венчания в церкви, если мне принять лютеранство, возможно ли это?

Спасибо заранее за любую информацию!

Уважаемая Нотка. Вы венчаться хотите в какой церкви: лютеранской или православной? если в православной то согласно канонам венчаться могут в православной церкви люди исключительно православные. католики допускают венчание в костёле как для католиков, так и для православных.
в кирхе соответственно оба должны быть лютеранами.
Вам необходимо определиться в выборе деноминации.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: