Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-04-2011, 14:10   #1
Jenna
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Если папа-тест не пройти, вызовут?

Пришло приглашение на kutsu kohdunkaulan syopaa ehkaisevaan seulontaan
Это обычный папа-тест?

0

0
Old 07-04-2011, 14:17   #2
federajj

Проживание: None
Маммолог - это одно , папа-тест - совсем другое дело

0

0
Old 07-04-2011, 14:23   #3
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

да с переводом у меня туго у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают

0

0
Old 07-04-2011, 14:44   #4
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Jenna
............................

Jenna, ну как дитё малое
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))

0

0
Old 07-04-2011, 14:56   #5
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Jenna, ну как дитё малое
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))

спасибо теперь не страшно

0

0
Old 08-04-2011, 10:14   #6
Uma70
Пользователь

Проживание:
Совершенно напрасные страхи. Обязательно сходите.
Тест проводится не так часто, занимает совсем немного времени.
Профилактика Никогда не помешает.
Тем более, что это бесплатно.
Если и есть какие-то небольшие отклонения, то вас потом подлечат.
Если нет, то на душе будет спокойно.

Цитата:
Сообщение от Jenna
да с переводом у меня туго у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают

0

0
Old 07-04-2011, 14:24   #7
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

сейчас правильно перевела, папа-тест, да?

0

0
Old 07-04-2011, 14:30   #8
vappu
Гость

Проживание:
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?

0

0
Old 07-04-2011, 14:31   #9
Jenna
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?

да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет завтра идти, коленки трясутся

0

0
Old 07-04-2011, 18:33   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет завтра идти, коленки трясутся

Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.

Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.

Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.

Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-04-2011 в 18:39.

0

0
Old 07-04-2011, 19:08   #11
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.

Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.

Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.

Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.

с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

0

0
Old 07-04-2011, 19:19   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

Возраст помоему зависит от города, у кого есть больше денег раньше приграшают.

На маммографию приглашают, сеичас поищу платно или нет (плюс опять же я в одном городе буду искать, в других может и подругому, вся система государственного мед.обслуживания разваливается имхо).

Пока бесплатно, вот тут читаите:

http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Terveyspalvelut/Naisille

0

0
Old 07-04-2011, 20:32   #13
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через кажаые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

с 25 делают.

на маммографию приглашают первый раз в 55.

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 07-04-2011, 21:04   #14
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina

Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.

Последнее редактирование от Gaestin : 07-04-2011 в 21:53.

0

0
Old 08-04-2011, 10:23   #15
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вы что себя накручиваете!

Идите смело, ничего не бойтесь! Своими страхами и напряжением вы только будете мешать медсестре. Ничего болезненного нет, как укус комарика.

Почитайте и успокойтесь. Поймите, что вам же хотят лучшего!

http://www.medicalj.ru/diacrisis/d-...cytologic-smear

http://ginekolog.policlinica.ru/obsled141.html

Мазок на цитологию
Что такое цитологический мазок и для чего он применяется.

Цитологический мазок (другое название — анализ Папаниколау, Пап-тест) представляет собой очень простое, быстрое и совершенно безболезненное для пациентки исследование. В медицинском центре «Евромедпрестиж» мазок на цитологию проводят во время обычного осмотра в гинекологическом кресле при помощи зеркала. В целях профилактики мазок делается практически каждой женщине с момента начала ею половой жизни.
Цитата:
Сообщение от Jenna

0

0
Old 07-04-2011, 20:13   #16
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от vappu

а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-04-2011, 20:27   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, ...

Это вообще-то кому надо? "Им" или тебе???? Тем более - после родов, ооочень имеет смысл провериться.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-04-2011, 20:34   #18
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы

можно и не ходить....ничего не будет.

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 07-04-2011, 21:06   #19
Jenna
Registered User

Проживание:
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала ) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.

0

0
Old 07-04-2011, 21:44   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала ) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.

Не знаю вы текст сюда днем копировали или нет. Но со страшными непонятными текстами лучше делать так: копируете текст или сканируете и закрываете личные данные и всё что личное, остальное же сюда прикрепляете. Вам переведут и будете точно знать что к чему)))

0

0
Old 07-04-2011, 18:26   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
Пришло приглашение на кутсу кохдункаулан сёпаа ехкаисеваан сеулонтаан
Это обычный папа-тест?

Да...............

0

0
Old 07-04-2011, 21:16   #22
Davida
Гость

Проживание:
Talking

)))) мне тоже пришло на что то, не пошла, времени не было)))))
и в чем проблему то увидили??? не поняла....

0

0
Old 09-04-2011, 10:44   #23
Fotina
Пользователь

Проживание:
Ето окружное руководство, которое курирует сотсиальное обслуживание и организацию здравоохранения. Они же и жалоби рассматривают (називается кантелу). Их в Суоми 6. Узнайте к какому ви относитесь по месту жительства и по интернету найдете все их данние.

0

0
Old 09-05-2011, 18:20   #24
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Angry

Как бы хотелось матом от души поругаться!Блин! сегодня ходила к терапевту на осмотр (гинекологический).Переводчик был заказан заранее.И не пришёл!!!Как могла поговорила с врачом ,но то что хотелось бы объяснить не смогла.Не так то легко врача заказать(долго по времени)И когда тебя так динамят...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: