Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 10-04-2011, 10:24   #1
Black
Гость

Проживание:
Arrow Косметология в Финляндии (- России, Эстонии).

Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.

Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим.

0

0
Old 10-04-2011, 10:32   #2
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Моё мнение - дороговато
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было?

0

0
Old 10-04-2011, 10:55   #3
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Моё мнение - дороговато
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было?

Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.

А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.

0

0
Old 10-04-2011, 11:00   #4
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро

0

0
Old 10-04-2011, 11:13   #5
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро

Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.

Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?

В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.

0

0
Old 10-04-2011, 11:20   #6
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.

Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?

В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.

А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют???
Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила....
)) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе...

Я с некоторых пор хожу только на массаж лица. Дешево и сердито.

0

0
Old 11-04-2011, 12:26   #7
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

Мне подарили собственный Дарсенваль. Но я как-то им не пользуюсь. Не очень верю в пользу этого аппарата. В бумажке красиво написано, а на самом деле?
Еще о пользе ботокса расскажи. Мне предлагают сделать, но я боюсь. Насмотрелась на фото теток со смешными пельменными губами. Не хочу быть такой.

0

0
Old 10-04-2011, 11:00   #8
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Black
Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.

А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.

У меня субьективное мнение , оттуда опыт , отсюда только "ценники"
допустим ботокс - тут дешевле , НО я сравниваю только с тем , что я "там" знаю , вполне возможно , что и "там" есть дешевле , чем у моего мастера.
эпиляции (все виды) - тут дороже , раза в 3.
Смотрела интервью с этой тёткой , финка , которая держит клинику в Таллинне , она на вопрос "почему там , а не тут?" ответила, что в Фи ВСЕ выплаты больше , потому финские врачи выезжают на заказ в Эстонию , то же и в отношении просто космет.процедур - рядовой финке/финну дешевле будет сьездить в Таллинн и обратно , чем тут сходить.
от так

0

0
Old 10-04-2011, 20:31   #9
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога.

В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.

0

0
Old 10-04-2011, 21:23   #10
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.

Полностью с вами согласна.
Здесь тоже есть именно врачи-косметологи.
Обычный косметолог здесь на много порядков ниже врача, потому они и делают здесь и маникюр и педикюр, то юцюхто не мыслимо в России.
(если я не права, то поправте.)

И если косметолог-врачь в России и цена ниже за услугу чем здесь, то я бы предпочла услуги в России.
А вы не знаете, как на сей день проишосходит в России например чистка лица? Так же как и на западе стали мыть в тазике?

0

0
Old 11-04-2011, 10:35   #11
Silta
Registered User

Проживание:
Я была здесь у косметолога на чистке и на педикюре несколько раз.
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.

Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.

0

0
Old 11-04-2011, 10:55   #12
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Silta
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.

Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.

Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.

Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.

0

0
Old 11-04-2011, 12:10   #13
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.

Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.

Избегать солнца и делать дермобразию зимой-осенью - кмк это разные вещи.

Ну сделают мне ее летом, да я пока до дома дойду, успею солнышка на лицо поймать.

Согласна, что где-то и предупреждают о том, что в активное солнце и дермобразия не совместимы.

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Old 12-04-2011, 09:38   #14
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Silta

В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...

0

0
Old 12-04-2011, 11:29   #15
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...

Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.

0

0
Old 12-04-2011, 23:43   #16
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.

а мне кажется, что все-таки это неочень здорово - пилинг летом....

да и у меня просто бзик какой-то по поводу солнца....лицом не загораю уже пару лет, и даже в городе стараюсь ходить по тенечку, и пилинг однозначно делать летом никогда не буду.....
может подождать и до осени

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 23:37   #17
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

да, наверное везде такие "спецы" есть.....и здесь и в России...

я раньше ходила в Питере к косметологам, но только по рекомендации подруги, которая плохого врача не посоветует

-----------------

0

0
Old 11-04-2011, 12:30   #18
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.

Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим.

У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.

0

0
Old 11-04-2011, 12:33   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Попробовала впервые "бриллиантовую чистку" лица, очень довольна эффектом.
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.

0

0
Old 11-04-2011, 12:37   #20
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.

Это бриллиантовой крошкой чистят?

0

0
Old 11-04-2011, 12:41   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это бриллиантовой крошкой чистят?

Такой насадкой специальной с бриллиантовой крошкой, для лица побольше диаметром, для носа поменьше. На моём лице эффект был лучше чем после обычной чистки, подруга того же мнения, она тоже ходила.

0

0
Old 11-04-2011, 13:08   #22
Black
Гость

Проживание:
Да я читала как всö это происходит. Тоже хочу попробовать. ТАм не крошка, а порошок.

0

0
Old 11-04-2011, 13:30   #23
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

это дермобразия по-русски
мне косметолог рекомендовала курсом делать 5 раз минимум через 1-2 недели....

ну явный развод на деньги

-----------------

0

0
Old 11-04-2011, 13:41   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Silta

ну явный развод на деньги

Очень русское слово )))))
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.

0

0
Old 11-04-2011, 13:47   #25
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.

Насчöт частоты у разных косметологов может быть разноe мнениe. Кто-то советуeт раз в мес., кто-то 2 раза в мес. А на самом деле всö завивсит от кожи клиента.
Методы и частота варюруются от кожи самого клиента: толстая и жирная, сухая и тонкая-требуют совершенно два разных подхода. Девочки! Ну что жe вы!

0

0
Old 11-04-2011, 13:59   #26
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

ну русское-не русское....а в России так это называют

-----------------

0

0
Old 11-04-2011, 13:42   #27
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Silta

ну явный развод на деньги :лол:

Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.

0

0
Old 11-04-2011, 13:48   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Black
Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.

Я думаю что это зависит всё-таки от цели процедур. Если нужно устранить какой-то дефект, то конечно нужно брать курс, а если просто цель - поддержание кожи в хорошем состоянии и регулярный уход, то и расписание другое.

0

0
Old 12-04-2011, 09:26   #29
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.

Лумикелло а Вы не слышали про салон космет никаких отзывов. Мне знакомые хвалят и цены там на массаж не особо высокие))

0

0
Old 12-04-2011, 11:37   #30
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. .

Об етом я и писала. врачи специализируются на серьезних курсах, где в том числе учат работать с профессиональними средствами по уходу. Знакомят с фирмами производителями таких средств, которим можно доверят (российские,французские, немецкие и т.д.). Дешево ето не может бить, так как профессиональние линии очень дорогие + работа. Ну и результати впечатляют.

0

0
Old 11-04-2011, 13:34   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.

0

0
Old 11-04-2011, 14:08   #32
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.

от своей ушла, а другого пока не нашла

-----------------

0

0
Old 13-04-2011, 18:11   #33
Fotina
Пользователь

Проживание:
Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.

0

0
Old 13-04-2011, 18:24   #34
Silta
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Fotina
Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.

Для кожи, склонной к пигментации, противопоказания как раз и есть. И для более зрелой кожи тоже нехорошо летний пилинг.

А кремом с защитой лучше круглый год пользоваться

-----------------

0

0
Old 16-07-2011, 21:47   #35
Helmi
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fotina

Есть рекомендации, пилинг желательно делать не в солнечное время года.

0

0
Old 04-06-2011, 16:57   #36
Chernika
Registered User

Проживание:
у меня вопрос может и не по адресу косметологии...
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?
2.кто-либо делал подтяжку бюста?

0

0
Old 04-06-2011, 18:16   #37
vash kosmetolog
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Chernika
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?

варикозным расширением вен занимаются врачи: http://www.aarnolehtola.fi/index.ph...CFUTxzAodKlzwuQ

а на подтяжку бюста сейчас скидка в karhupuiston plastiikkahirurgia.

0

0
Old 04-06-2011, 20:01   #38
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Chernika

Варикозное расширение вен и "звездочки" это две разные вещи.
Варикоз лечат в больнице, а "звездочки"- купероз, можно убрать в клинике эстетической хирургии или косметическом кабинете. Эта процедура называется склеротирование сосудов.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 04-06-2011, 20:34   #39
Chernika
Registered User

Проживание:
ваш косметолог, спасибо за ссылочку с инфо!

0

0
Old 16-07-2011, 13:34   #40
Black
Гость

Проживание:
Диагностика кожи VISIA®

Диагностика состояния кожи VISIA с помощью аппарата новой фототехнологии исследует все слои Вашей кожи и сравнит результаты с кожей такого же возраста. Вы сможете увидеть, какой может стать Ваша кожа через 5-7 лет при отсутствии ухода, а также сравнить ее состояние при уходе. VISIA исследует все слои Вашей кожи на микроскопическом уровне, а также УФ-повреждения, повреждения капиляров, очаги воспаления, пигментации, поверхностные морщинки и глубокие морщины.

Благодаря аппарату VISIA мы имеем возможность подобрать для Вас индивидуальный уход, составить план ухода за кожей и следить за развитием состояния кожи. Кроме этого, Вам будут предоставлены рекомендации ухода в письменном виде и распечатанные результаты диагностики!

В Lappeenranta обращайтесь ко мне. Скину адресок )))

0

0
Old 08-09-2011, 19:47   #41
Заррра
Registered User

Проживание:
Посещала косметологов как в Питере, так и в Финляндии, но...что-то в Суоми мне, пока, не попался специалист, к которому бежала бы как в Питере в каждую неделю - нахожусь в поиске мастера
Во время процедур для лица не понравилось:
-) болтливость мастера. Очень хотелось полежать и расслабиться, а вопросы сыпались градом.
-) когда кто-то заходил в салон, она выбегала к стойке ресепшн - секретаря нет
-) минимум 4 раза выходила из кабинета то за спонжем, то за кремами - неужели сложно все заранее принести?
-) механическая чистка почти не делается, в результате эффект слабенький. В России мне чередовали механическую с ультразвуковой чисткой, кожа после дышала в буквальном смысле, а здесь почти ничего((

Еще маникюр разочаровал (уже в другом салоне):

-) кутикулу, заусеницы не удалили вовсе
-) ногти подпиливали, когда рука на весу (да, самой лежать в кресле приятно, но руку на весу держать не ахти - в следующий раз подарю мастеру стул и столик )))
-) кожица из-под ногтей после такого подпиливания торчала страшно. Несколько раз указывала на это мастеру - она ее не сумела убрать)))
-) очень неровное нанесение лака. В результате, придя домой, сразу же удалила его.

В общем, если кто-то знает в Нурмиярви хорошего косметолога, посоветуйте!!)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: