Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-06-2011, 16:46   #1
вопрос
Гость

Проживание:
я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак!

товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...

0

0
Old 06-06-2011, 17:28   #2
cindy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
вроде не менее 2х лет совместного проживания и прописка по одному адресу.

0

0
Old 07-06-2011, 12:41   #3
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от cindy

Необязательно жить вместе. Конфетно-букетный период должен продолжаться не менее двух лет на момент подачи документов для лупы.

0

0
Old 07-06-2011, 14:18   #4
Bat45
Registered User

Проживание:
Question про отношения с финном

Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.

0

0
Old 07-06-2011, 14:40   #5
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Bat45
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.

Что именно вы хотите искоренить?

Несколько мыслей не тему вашей ситуации:

1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.

2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.

3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.

4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.

0

0
Old 07-06-2011, 14:58   #6
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Что именно вы хотите искоренить?

Несколько мыслей не тему вашей ситуации:

1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.

2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.

3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.

4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.

Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает егобывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...

0

0
Old 07-06-2011, 15:09   #7
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45

Здесь много таких мужчин. Или вы принимаете его образ жизни в целом, что впрочем не означает, что нельзя найти компромис по какому-то определённому вопросу или нет.
У моего например целый гараж непонятно какого барахла ( с моей точки зрения ), с которым он не хочет расстаться ни за что. По поводу жизни в деревне скажу так: да, очень скучно, особенно зимой.

0

0
Old 07-06-2011, 16:43   #8
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от Bat45

Эх Bat..Bat..
Если Вы закроете глаза и представите себе, что Вы ужЕ за им замужем и все это уже Ваша жизнь, то не ошибетесь.
Решайте сами.

Он будет ВЛАДЕТЬ Вами 4 года. На 2-м годике, а может и раньше, Вы однажды подумаете - неужели ЭТО и есть моя жизнь? После захотите уехать, а "там" возможно и квартира уже продана, и на работу не вернуться. После подумаете - я же замуж выходила - и обидно что все из-за него бросила, а дождусь-ка я постоянку.

Во если лнл Вам все это надо вот так издеваться над собой (а если есть свои дети, то и над ними), то...

0

0
Old 07-06-2011, 16:55   #9
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Bat45
В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.

А чем он мотивирует?

0

0
Old 07-06-2011, 22:27   #10
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45
Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко?

Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!

0

0
Old 11-06-2011, 21:32   #11
-Siman-
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!

Согласна. Если только с мужем прожили определённое колличество лет, чтобы понять ЧТО можно выкинуть. А не в первую неделю знакомства))))

Дело в том, что обычно в таких деревенских домах встречаются такие раритеты, на которые взгляд бы никогда не упал, незнаючи. И на первый взгляд- железки железками и стёкла безвкусные, и тряпочки-салфеточки разваливающиеся, которым прямая дорога на помойку. А на самом деле каждая такая вещица денег стОит немалых. Так что поаккуратнее там с выкидыванием, автор! Может, вас потому на второй этаж и не пускают-чтобы вы чего лишнего в помойку не шарахнули))))))
По меньшей мере-вся эта рухлядь-история семьи. И это уже само по себе бесценно.

0

0
Old 08-06-2011, 01:20   #12
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.

я конечно, не жила с финским мужчиной, но все таки.
по-моему, уважаемая БАТ45 надо либо принять его таким какой есть, и заниматься собой, своими делами, язык например учить, а тем более, что если вы не стеснены в деньгах (он же вам дает деньги, вот и попросите на нужные вам вещи), то можете найти себе занятия (фитнес, танцы, кружки какие не знаю... да хоть игры компьютерные), либо лучше оставить его и вернуться в Россию, имхо не ваше оно тогда, если вам дискомфортно. а переделывать человека, особенно, когда уже большая часть жизни прожита и тем более человека другой национальности - не просто бесполезно, а еще чревато скандалами и испорченными отношениями. а вообще мне кажется, что вот не ваше оно. тяжело вам будет. Тут девушки уезжают, в столице живут - и то, вон скольким тяжело в период адаптации, а вам и того пуще. И как ни крути, очень многое сходится на деньгах. У вас своих денег нет, вы в зависимости, и с каждым днем будете увязать в ней все больше и больше. Думаю, что стоит начать учить язык, и заняться собой. его лучше в покое оставить. Не найдете там для себя гармонию - дальше будет хуже. Увы. Имхо конечно.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 09-06-2011, 08:04   #13
:))
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45
Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.

Среди русских мужчин таких ещё больше, чем среди финнов )))
И даже не в деревне, а в Питере и в Москве ))

0

0
Old 09-06-2011, 16:58   #14
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от :))
Среди русских мужчин таких ещё больше, чем среди финнов )))
И даже не в деревне, а в Питере и в Москве ))

Ни разу не встречал "Коробочниковых"...

0

0
Old 09-06-2011, 10:18   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Bat45
То же самое с его одеждой. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.

Не вижу ничего плохого,что человек не тратит лишнего на одежду.
Меня ,например,больше удивляло в РФ ,когда люди брали ссуду в банке на какую-то дорогую тряпку.Дурость.Сейчас,правда,народ немного побогаче стал,ссуды берёт на машины и квартиры.
Кстати,это ,может,Вам кажется,что Ваш друг зажиточный,а на самом деле ,он в долгах,как в шелках -выплачивает и будет долго выплачивать ссуду на дом.

0

0
Old 09-06-2011, 12:27   #16
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Меня ,например,больше удивляло в РФ ,когда люди брали ссуду в банке на какую-то дорогую тряпку.Дурость.Сейчас,правда,народ немного побогаче стал,ссуды берёт на машины и квартиры.
Кстати,это ,может,Вам кажется,что Ваш друг зажиточный,а на самом деле ,он в долгах,как в шелках -выплачивает и будет долго выплачивать ссуду на дом.

вот тут да, о том, какая на самом деле у человека финансовая ситуация и хватает ли ему денег можно сказать только уже пожив на постоянной основе здесь и с ним, столкнувшись со всеми счетами, ценами, налогами и пр и пр. а так "ему хватает и мне помогает" может так же означать, что от от себя урезает или не платит счета-кредиты и у него задолжности. невозможно оценить финансовые возможности не окунувшись в реальную жизнь в стране

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 13:31   #17
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я тоже не вижу ничего плохого в том, что человек не тратит лишних средств на одежду, но здесь просто дошло до крайностей: футболки застираны и затасканы до неприличного состояния, то же самое могу сказать о другой одежде. Но он старается купит все подешевле, по 5-10 евро, не всегда это хорошо... Я же не требую, чтобы он носил в деревне дорогую брендовую одежду, но можно же потратить на себя на несколько евро больше и одеться поприличнее, только и всего.
По поводу долгов я интересовалась тоже, я уже не девочка безмозглая, все понимаю... Спрашиваю, может быть у тебя какие-то проблемы денежные, долги, ты не скрывай, ведь ты же тратишь деньги и на меня тоже... Нет, говорит, все в порядке, я хочу и могу заботиться о тебе. Говорит, на черный день, я имею достаточно вложений в акциях. И смеется: если продам все акции, могу стать миллионером... Правда это или шутка, не знаю...И при этом жмется за 10 долларов на футболку для себя...
Но зато вчера заявил, что скоро мы едем на 3 дня в Париж и там состоится наша помолвка... :-)

0

0
Old 09-06-2011, 15:15   #18
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45

У подруги почти тоже самое, они живут в деревне. Она тоже выкинула из его дома старый хлам и старую одежду с которой он тоже нехотя расставался и потом они купили ему новую. С родственниками они часто видятся и заходят в гости.
Только финны не накрывают столы как русские, максимум что можешь получить чашечку кофе, чая или сок, даже на дне рождения получишь только кусочек торта, выпивку приносишь с собой. Муж подруги тоже не любит вылезать из дома лишний раз, но он дома делает ремонт. Если надо заехать в магазин то обычно муж подруги после работы заезжает, но если подруга хочет съездить в магазин или просто погулять, то она ему прямо говорит что ей надоело постоянно дома сидеть и она хочет посмотреть что в городе твориться, ну или сама на автобусе едет в город.

0

0
Old 07-06-2011, 22:52   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida
Необязательно жить вместе. .

Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.

0

0
Old 07-06-2011, 22:58   #20
Leshi
Гость

Проживание:
Smile

Надо просто ребёнка побыстрея забацать и 100% останетесь,без проблемм.
Можно и не жить и не прописываться по одному адресу.Проверенно,работает.

0

0
Old 08-06-2011, 00:15   #21
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.

Где-то может и давали ссылку, но я, собственно, о случае из своей личной жизни. И как раз конфeтно-букетный период подходит

0

0
Old 07-06-2011, 17:18   #22
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от cindy

Это она в качестве туристки -невесты будет проживать приезжать в течение 2-х лет?
Какая тогда прописка-то?

Кто может рассказать подробнее?

0

0
Old 06-06-2011, 18:38   #23
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вопрос
товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...

Наверняка, Вы были "в моеи теме". Попробую покороче объяснить и тему можно будет закрыть, т.к случаи тянет на 100%-исключение. У меня отношения с моим нынешним гражданским мужем-финном начались в 1999 г. До 2005 каталась туда-сюда по тур. визам, пол-года в Питере, пол-года здесь, там была работа и так было удобнее мне. За эти 6 лет было много всего общего, это видно по всем штампам и визам, приглашениям. А в 2005 г. вот собрали "талмут" бумаг и подали на oleskelulupa, (в Питере , в конс-ве посмотрели , как на умолишенную, сказав, что Вам ничего не дадут), а я продолжала свои ритм поездок, как мне было надо. В migri они там канителились около года, придраться было АБСОЛЮТНО не к чему, потом выдали В-СТАТУС на 2 г., а потом уже А. Не буду объяснять причин, почему не регистрировали брак (нахлебались оба в предыдущих!!!), цепляться ,как можно быстрее и любыми способами за Фин., не было причин и желании, и сеичас не цепляюсь, просто уже есть какие-то моральные обязательства перед мужем, а финны, знаете, они очень привыкают, и у меня нет причин наш гр. брак ломать, поэтому вот и прошла, как и все жены финнов всем знакомыи путь...курсы-практика-YKI, хотя, как теперь взвешиваю, лучше бы продолжала эти годы свои бизнес в Питере, толку было бы больше со всех сторон, но теперь, увы...поезд ушел. Извиняюсь, что "занесло" в сторону от темы. А, ЕСЛИ ПО ТЕМЕ , и вдруг кому-то понадобится когда-нибудь, то по такому пути получения ВНЖ, ДОЛЖНО быть 100% все прозрачно, никаких фиктивных отношении и никаких "подводных камнеи"

0

0
Old 07-06-2011, 01:01   #24
Wish
Amazing

Мне вообще известен 1 реальный случай из жизни.
Она ездила лет 5 по его приглашению как невеста.
Все ездила и ездила. пока однажды не познакомилась с 1 человеком, у которого брат судья. Тот однажды расспросил ее отчего такие долгие ухаживания и сказал что это уже тянет на использование человека и удерживание, поскольку он не женился и все давал невесте обещания. Тянул время, все раздумывал, пока она не пришла в церковь здесь к священнику, чтобы попробовать освободиться морально от данного слова жениху.
Он и уезжать ей не давал и морочил голову.
Так вот однажды позвонили этому жениху из суда и сообщили что вызывают его к такому-то судье. И заодно пояснили по какому вопросу - моральному удерживанию человека в течение нескольких лет. Еще заодно сообщили дату для регистрации брака. Здесь же в суде регистрация возможна. Жених к нашему всеобщему удивлению резко подсуетился и сказал что готов хоть завтра.
На завтра ему позвонили снова из суда и сообщили что перенесли регистрацию в магистрат.
Вообщем, финское общество повоспитывало жениха. Да невеста плюнула на все это дело и уехала.
Вот и так бывает.
Финское законодательство очень хорошо защищает права граждан, даже иностранных.

0

0
Old 07-06-2011, 11:59   #25
2eva2
Registered User

года 4 назад у меня была инфо , что для россиян постоянную визу не давали на основании гражданского брака , только гражданам ЕY , но видимо есть какие то индивидуальные подходы с рассмотрением всех обстоятельств...

0

0
Old 07-06-2011, 12:03   #26
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
olga_raumantie
а все таки брак лучше зарегистрировать...
одна наша работница хоть и жили с мужем в гражданском браке лет так 20, а после его смерти налетело столько желающих на наследство,что ей пришлось посудиться и подаказывать,что она не самый последний претендент на это самое наследство...))

0

0
Old 09-06-2011, 00:03   #27
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
olga_raumantie
а все таки брак лучше зарегистрировать...
одна наша работница хоть и жили с мужем в гражданском браке лет так 20, а после его смерти налетело столько желающих на наследство,что ей пришлось посудиться и подаказывать,что она не самый последний претендент на это самое наследство...))

Ну, и пускаи НАЛЕТАЮТ! Сеичас и в реальных браках у некоторых, еще и при жизни, "парят такие ястребы" ...и ждут...ждут. Да, я тоже знаю случаи, как одна женщина русская после смерти мужа, даже жившая с ним в зарегистрированном браке, по решению всех судов , отстояла себе право проживать пожизненно в доме умершего мужа, и живет там, много лет. Молодые наши русские девушки, выходящие замуж за финнов, ...те ДА, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ, они совместно строят дом с мужем, общии ребенок и т.д А вот женщины моего поколения (ВСЕ, КОГО ЗНАЮ ЗА 11 ЛЕТ), выходили замуж, подписывая брачныи контракт, где никто из супругов не претендует на имущество, нажитое до брака. И у меня такои случаи..., только без контрактов, т.к , я и закона-то точно не знаю, но думаю, что в гр. браке супруги ничего не наследуют. Я считаю, что , не даи бог, что случись с мужем, было бы просто моральным уродством, если бы я пошла по судам, пытаясь "заграбастать" то, что мне НУ НИКАК не принадлежит, дом, построенныи мужем в предыдущем браке, за которыи он уже выплатил 1/2 бывшеи жене при разводе, с которои у них общие дети,...они же естественно и наследники. Я в этот дом не вложила ни 1 евро, не проплатила ни одного счета, да я стараюсь по-женски , как могу, создавать уют и порядок в доме, и живу я здесь потому, что "так карта судьбы легла", и однои мне проживание в этом доме, без мужа, не нужно уж точно, тем более так далеко от границы и Питера. Вот в свою кв-ру в Питере за эти годы, конечно, вкладывала какие-то личные средства. А, если, не даи бог, со мнои что случись, ему тоже значит типа ...поехать в Питер и "оттяпать" 1/2 моеи кв-ры, а 1/2 ... отдать моеи дочери. Ну, вообщем, исключение, оно есть исключение, я писала об этом в начале темы...P.S Вот и вопрос кстати к участнице темы Bet, еи, однозначно при регистрации брака, нужно составлять, видимо, бр. контракт, а иначе КАК?

0

0
Old 09-06-2011, 13:39   #28
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Ну, и пускаи НАЛЕТАЮТ! Сеичас и в реальных браках у некоторых, еще и при жизни, "парят такие ястребы" ...и ждут...ждут. Да, я тоже знаю случаи, как одна женщина русская после смерти мужа, даже жившая с ним в зарегистрированном браке, по решению всех судов , отстояла себе право проживать пожизненно в доме умершего мужа, и живет там, много лет. Молодые наши русские девушки, выходящие замуж за финнов, ...те ДА, ПРИ ХОРОШЕМ РАСКЛАДЕ, они совместно строят дом с мужем, общии ребенок и т.д А вот женщины моего поколения (ВСЕ, КОГО ЗНАЮ ЗА 11 ЛЕТ), выходили замуж, подписывая брачныи контракт, где никто из супругов не претендует на имущество, нажитое до брака. И у меня такои случаи..., только без контрактов, т.к , я и закона-то точно не знаю, но думаю, что в гр. браке супруги ничего не наследуют. Я считаю, что , не даи бог, что случись с мужем, было бы просто моральным уродством, если бы я пошла по судам, пытаясь "заграбастать" то, что мне НУ НИКАК не принадлежит, дом, построенныи мужем в предыдущем браке, за которыи он уже выплатил 1/2 бывшеи жене при разводе, с которои у них общие дети,...они же естественно и наследники. Я в этот дом не вложила ни 1 евро, не проплатила ни одного счета, да я стараюсь по-женски , как могу, создавать уют и порядок в доме, и живу я здесь потому, что "так карта судьбы легла", и однои мне проживание в этом доме, без мужа, не нужно уж точно, тем более так далеко от границы и Питера. Вот в свою кв-ру в Питере за эти годы, конечно, вкладывала какие-то личные средства. А, если, не даи бог, со мнои что случись, ему тоже значит типа ...поехать в Питер и "оттяпать" 1/2 моеи кв-ры, а 1/2 ... отдать моеи дочери. Ну, вообщем, исключение, оно есть исключение, я писала об этом в начале темы...P.S Вот и вопрос кстати к участнице темы Bet, еи, однозначно при регистрации брака, нужно составлять, видимо, бр. контракт, а иначе КАК?

Я с вами абсолютно солидарна, мне ведь тоже даже не приходило в голову делить с ним нажитое мной добро в России, даже если я выйду за него замуж... Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга... Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?
Он: - Нет, по финским законам ты можешь жить здесь сколько хочешь и никто не вправе тебя прогонять...
Но для этого как минимум надо быть официальной женой, не так ли?

0

0
Old 09-06-2011, 14:04   #29
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я с вами абсолютно солидарна, мне ведь тоже даже не приходило в голову делить с ним нажитое мной добро в России, даже если я выйду за него замуж... Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга... Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?
Он: - Нет, по финским законам ты можешь жить здесь сколько хочешь и никто не вправе тебя прогонять...

да, но при этом на свои кровные ) он это забыл уточнить? )

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-06-2011, 14:33   #30
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45

Вот это и настораживает и что то его щедрость в подарках тоже, мне показалась, с Ваших слов, показухой отдает, могу и ошибаться. Главный вопрос в том, почему он не предлагает официальный брак для того, чтобы Вы получили все официальные права на вид на жительство.

0

0
Old 09-06-2011, 14:57   #31
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Вот это и настораживает и что то его щедрость в подарках тоже, мне показалась, с Ваших слов, показухой отдает, могу и ошибаться. Главный вопрос в том, почему он не предлагает официальный брак для того, чтобы Вы получили все официальные права на вид на жительство.

Честно сказать, меня тоже это несколько настораживает. Тем более, после всего, что я прочла здесь. )))
Он говорит, что любит меня очень, что не может без меня жить, хочет провести со мной всю оставшуюся жизнь, предложил помолвку, но вот об официальном замужестве как-то особо не заводит речи...
Он как-то обмолвился, что в его семье испокон веков все передается от отца к детям, в том числе и долги, при этом жены согласно брачного контракта на имущество мужа не претендуют. Может быть, таким образом он пытается донести до меня, чтобы я губы не раскатывала на его имущество, может быть, он боится за будущее своих детей, но так ведь я особо и не претендую...
Он говорит, его отец переписал завещание в самом конце его жизни, поделив пополам имущество между матерью и сыновьями. А уже после смерти матери ее половина опять поделилась поровну межу ним и братом, которому он регулярно выплачивает его долю, так как брат живет в собственном доме с семьей в другой деревне.

0

0
Old 09-06-2011, 16:42   #32
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я Но для этого как минимум надо быть официальной женой, не так ли?

Правильно понимаете.
Цитата:
Сообщение от Bat45
Кстати, он как-то вскользь обмолвился о том, что если мы поженимся когда-нибудь, то будем подписывать брачный контракт, что не претендуем на имущество друг друга...

Вы не правильно поняли.
В контракте бы звучало то,что всё что нажито до брака -моё и друогой на это не претендует в случае развода.
Всё ,что нажито вместе во время брака,в случае развода-делится на двоих.
Цитата:
Сообщение от Bat45
Я спросила, это получается, что если вдруг, не дай бог, с тобой что-то случится, я долна буду веренуться домрй с моим чемоданчиком?

Он и тут не знает всего .
Если с ним что случится или развод произойдётдо получения Вами постоянки-Вас попросят домой.С чемоданчиком или с бОльшим-зависит от того ,что успеете нажить вместе.

0

0
Old 09-06-2011, 16:50   #33
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы не правильно поняли.
В контракте бы звучало то,что всё что нажито до брака -моё и друогой на это не претендует в случае развода.
Всё ,что нажито вместе во время брака,в случае развода-делится на двоих.

вы не правы, в договоре можно написать что все что мое это мое, и все что его, это его, даже все что нажито в браке.и не делится поровну

0

0
Old 07-06-2011, 12:34   #34
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от вопрос

Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.

пс. пишите в личку, если есть вопросы

0

0
Old 07-06-2011, 16:42   #35
вопрос
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.

пс. пишите в личку, если есть вопросы

написала ....

0

0
Old 07-06-2011, 15:03   #36
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении.

0

0
Old 07-06-2011, 15:07   #37
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении.

Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности

0

0
Old 07-06-2011, 15:11   #38
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности

+100........

0

0
Old 07-06-2011, 15:28   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka

С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.

0

0
Old 07-06-2011, 15:41   #40
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.

Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...

0

0
Old 07-06-2011, 15:47   #41
Hnu

Цитата:
Сообщение от Bat45
Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...

Ну надо придумать что-нибудь хитрое, почему рядом с такой женщиной должен быть опрятно одетый мужчина, тем более в столице-то!

0

0
Old 07-06-2011, 23:19   #42
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...

Честно говоря,я читаю и удивляюсь.
Вы же ,по суди ,ему-никто,так,дама для встреч,"гостевая невеста".
Даже не авоваймо.
Но влезли в его быт ,его вещи,его привычки как будто имеете на это право.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.
Вы не обижайтесь,но для меня это странно.

0

0
Old 07-06-2011, 16:49   #43
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka

Это от ума однозначно.

еще +100

0

0
Old 08-06-2011, 00:53   #44
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно

Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.

0

0
Old 08-06-2011, 09:16   #45
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.

Спасибо, очень обнадеживающе и перспективно! :-))

0

0
Old 07-06-2011, 17:27   #46
Wish
Amazing

Мне кажется, что, к примеру, как в случае невесты, а позже гражданской жены из России - женщина не будет иметь возможность жить здесь постоянно 2 года как обычно, когда женщина выходит замуж официально.
Она сможет быть здесь лишь на максимальный срок по тур.визе.
Вот так жить и ждать пока женится. Все-таки какое-то унижение, а не отношения. Она зависит от него и его причуд. Если только работа у нее будет, то тогда да -по рабочей визе и сама себе хозяйка.
Не знаю.

0

0
Old 07-06-2011, 22:45   #47
2eva2
Registered User

тоска вас ждет , автор , большая тоска , да еше и без официального замужества,
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
кстати , дам вам три совета
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...

0

0
Old 08-06-2011, 01:28   #48
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от 2eva2
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...

Ну допустим о разводе он покажет.

"А вот с какого перепугу я обязан ей состояние своего счета показывать?!" - это будет его первый внутренний протест в их отношениях. Сразу подумает что она за деньги собралась.

0

0
Old 08-06-2011, 09:26   #49
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 2eva2

С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе иэто меня более всего огорчает... Потому что как-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядищий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...

0

0
Old 08-06-2011, 09:31   #50
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45
С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе, и это меня более всего огорчает... Потому что, как кто-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядящий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...

Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...

0

0
Old 08-06-2011, 09:38   #51
Гостья Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45
Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...

Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?

0

0
Old 08-06-2011, 09:57   #52
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья Ashley
Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?

На эту тему мы с ним говорили не раз... Он согласен ехать за мной куда угодно, но ведь он тоже не знает русского языка, чтобы элементарно найти работу. У меня есть кому присмотреть за моим домом в России, а он соверешенно одинок. А дом у него огромный и нуждается в серьезном ремонте. Врядли он сможет его продать, даже при желании. Да мне бы и не хотелось, чтобы он это делал. Всегда нужно иметь место, куда можно было бы вернуться, мало ли что может случиться. Да и дети у него есть...

0

0
Old 08-06-2011, 09:25   #53
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Но самое грустное, что мой финн ко мне очень привязан.

Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.

0

0
Old 08-06-2011, 09:51   #54
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.

Прав у меня, к сожалению, нет, как-то вот руки не дошли, хотя и автомобиль в России тоже есть. Финн мой обещает сам обучить меня вождению, чтобы я легче сдала экзамены в России. Вы правы, я вижу, здесь даже старые бабульки все водят машины, потому как элементарно за продуктами надо ехать в город...
И насчет красоты с вами согласна, красота просто сказочная! После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...

0

0
Old 08-06-2011, 10:10   #55
Hnu

Цитата:
Сообщение от Bat45
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...
Ну так и финским он отлично владеет. Если очень захотеть, то финский вполне можно учить по самоучителю с его помощью: правила читать в учебнике, а произношение тренировать в процессе живого общения.

0

0
Old 08-06-2011, 15:44   #56
Гостья А
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bat45
После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!

интересно что он делал в такой дали без знания русского где все и делают. что говорят только на Англицком?
эт я шучу, но интересно все-таки спросить.

0

0
Old 09-06-2011, 13:54   #57
Bat45
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья А
интересно что он делал в такой дали без знания русского где все и делают. что говорят только на Англицком?
эт я шучу, но интересно все-таки спросить.

Он бывал в Астрахани и раньше, путешествовал по России... А встретились мы на сайте знакомств, где естественно общались на английском, благо, я им тоже владею...
Я извиняюсь, может быть, после моего рассказа о нем сложилось впечатление о нем, как о дремучем деревенском мужике без проблесков интеллекта, так это не совсем так... Да я бы с таким и связываться не стала... Нет, он довольно грамотный, эрудированный, начитанный мужчина, более 20 лет прожил в Тампере, держал собственную автомастерскую в арендованном помещении, но после расставния со своей бывшей, оставил, естественно, квартиру в городе своей семье ( хотя часть квартиры по-прежнему принадлежит ему и он исправно платит за нее все необходимые расходы), а сам переехал в пустующий деревенский дом своих родителей. Но за 6 лет, прожитых в одиночестве, так в нем порядка особого не навел, то ли от лени, то ли еще по какой-то причине... И по сути своей он совсем не фермер, не вижу я особой привязанности к земле и сельскому хозяйству... Но говорит, что предпочитает жить в деревне в собственном доме, нежели в городе в многоэтажке...

0

0
Old 09-06-2011, 14:56   #58
Гость интересно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bat45
Он бывал в Астрахани и раньше, путешествовал по России... А встретились мы на сайте знакомств, где естественно общались на английском, благо, я им тоже владею...
Я извиняюсь, может быть, после моего рассказа о нем сложилось впечатление о нем, как о дремучем деревенском мужике без проблесков интеллекта, так это не совсем так... Да я бы с таким и связываться не стала... Нет, он довольно грамотный, эрудированный, начитанный мужчина, более 20 лет прожил в Тампере, держал собственную автомастерскую в арендованном помещении, но после расставния со своей бывшей, оставил, естественно, квартиру в городе своей семье ( хотя часть квартиры по-прежнему принадлежит ему и он исправно платит за нее все необходимые расходы), а сам переехал в пустующий деревенский дом своих родителей. Но за 6 лет, прожитых в одиночестве, так в нем порядка особого не навел, то ли от лени, то ли еще по какой-то причине... И по сути своей он совсем не фермер, не вижу я особой привязанности к земле и сельскому хозяйству... Но говорит, что предпочитает жить в деревне в собственном доме, нежели в городе в многоэтажке...

А в сексе он как? Тоже лениво-линялый? Просто не могу понять, что вас держит около него, если многое не устраивает?

0

0
Old 08-06-2011, 09:28   #59
Hnu

Ужас, сколько негатива... что, у всех всё так плохо? Или проблема всё-таки в собственном отношении к ситуации? Автор вон написала же, что получается потихоньку уговорить мужчину и на уборку, и на переодевание. И занятие при наличии собственного дома себе тоже можно найти - тот же огородик разбить или животинок как-нибудь завести, или вообще возобновить магазинчик, пусть не ради прибыли (главное, чтобы "убыли" не было), а больше для развлечения (в эти выходные как раз была в таком местечке). Если работы в России нет, то и терять-то особо нечего - недвижимость не убежит. А как скучно станет, так можно в Россию съездить развеяться и всех родственников навестить.

0

0
Old 08-06-2011, 09:40   #60
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Добавлю еще. Я лично считаю, что тем, кто хочет переехать по браку в Финляндию, стоит заняться азами языка еще в России на любых доступных курсах, так как в Финляндии, возможно, придется долго стоять в очерели на начальные курсы языка. Но если речь идет о сельской местности, тогда автомобильные права занимают по срочности первое место, и лишь затем языковые курсы. Именно для того, чтобы жизнь не оказалась тюрьмой при ферме. Без языка не сдать на права - без прав не добраться до курсов языка. Заколдованный круг...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: