Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-06-2011, 19:08   #1
Sofia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Где можно родить? :)

Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

0

0
Old 14-06-2011, 19:33   #2
borzota
Гость

Проживание:
вас забанили в гугле? http://www.google.ru/#sclient=psy&h...iw=1432&bih=693

0

0
Old 14-06-2011, 19:39   #3
Sofia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
вас забанили в гугле? http://www.google.ru/#sclient=psy&h...iw=1432&bih=693

Было бы всё так просто, я бы не спрашивала

0

0
Old 14-06-2011, 20:57   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
По-моему, где угодно, где есть родильное отделение. Родильные отделения в больницах, но не во всех.

0

0
Old 14-06-2011, 21:40   #5
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, где угодно, где есть родильное отделение. Родильные отделения в больницах, но не во всех.

И при этом-во всех достаточно высокий уровень медперсонала и обслуживания.
Судя по отзывам росс. форумов этого не скажешь о многих росс. роддомах.
Поэтому,наверняка,тем кто едет сюда рожать и хочется узнать именно о хороших и не поверят ,что здесь они все довольно хорошие.
Во всяком случае, судя по нашему форуму ,те,кто сюда приезжал рожать ,отзываются о местных роддомах словом "супер".
http://www.google.fi/search?sourcei...%bd%d0%b8%d1%86

0

0
Old 14-06-2011, 21:42   #6
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofia
Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

А оно Вам и Вашему ребёнку и так,в любом случае ,не "светит".

0

0
Old 14-06-2011, 21:47   #7
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

София,если вы заметили, на ето не претендует. А по делу есть что сказать?
У меня есть одна знакомая врач, у нее большои опыт в етом вопросе.

0

0
Old 14-06-2011, 22:01   #8
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять "засмеют", что залез в чужой огород

0

0
Old 14-06-2011, 22:09   #9
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять засмеют, что залез в чужой огород

Кстати,о Вас я и вспомнила,что именно Вы и могли бы об этом рассказать...
На счёт гражданства ,я сделала маленькое уточнение:а то кто его знает-человек говорит одно,делает другое...Тем более ,тут уже были темы "Получит ли ребёнок финское гражданство,если я его рожу в Финляндии?".

0

0
Old 14-06-2011, 23:54   #10
Sofia
Registered User

Проживание:
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!

leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует

ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.

0

0
Old 15-06-2011, 00:00   #11
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Sofia
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!

leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует

ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.

что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2011, 01:08   #12
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Sofia

Про консульство - это хорошо - с ними было больше всего проблем, но они были связаны с моими лично особенностями (отсутвие брака, дальнее проживание, сроки виз).

Вот здесь можно почитать нашу историю:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2203514

и здесь:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2203508

Цена никого не пугает, но точную цифру можно получить только в момент выписывания квитанции за 2 часа до выписки из больницы - это может создать неудобство (лишние 2000е в карманах обычно не носишь) - нас попросили оплатить наличными, дебетовая карта финского банка их не устроила, как в прочем и никакая русская.

Будут вопросы - пишите в личку.

0

0
Old 14-06-2011, 21:57   #13
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofia
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

http://www.vns-lus.fi/bb/

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 15-06-2011, 00:55   #14
finnik
Ещё тот, фрукт...

Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс...
Ничего сверхестественного в родах тут нет.
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади...
Ну и что ж, что я муж.. я ж с улицы... с микробами всякими...

0

0
Old 15-06-2011, 00:59   #15
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от finnik
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс...
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади...

уже не кого ни попади, а только членов семьи, близких, что тоже может быть откровенно толпой у меня к "соседке" как то как пришли бабушки-дедушки-старшие дети-муж, так им негде было поместиться

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2011, 01:01   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от finnik

это потому что не ты рожаешь. поэтому и не понимаешь.. да и не пытайся. не стоит травмировать свою нежную мужскую психику

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-06-2011, 01:06   #17
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от -sie-
это потому что не ты рожаешь. поэтому и не понимаешь.. да и не пытайся. не стоит травмировать свою нежную мужскую психику

физически -нет, не рожал...
а вот понимать в родах, даже больше понимаю...
и деток своих, впервей жены видел... ещё не родившихся...

0

0
Old 15-06-2011, 01:10   #18
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от finnik
а вот понимать в родах, даже больше понимаю...
и деток своих, впервей жены видел... ещё не родившихся...

ой млин , я рыдаю уже просто )) ну видел, и что? что понимаешь ? кто то как кошка рожает, за 2 часа управившись, а кто то больше суток мучается..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-06-2011, 10:39   #19
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от finnik

Вот когда родишь-тогда и лезь сюда со своими коментами...
Знаешь,очень похоже,как многие ,типа тебя ,любят говорить "Наши бабушки,прабабушки в поле рожали".Только почему-то забывается при этом напомнить какая тогда была смертность и рожениц и младенцев при таких родах и каковы результаты современного родовспоможения.

0

0
Old 15-06-2011, 01:08   #20
Sofia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Процесс-то естественный, но интимный. Хочется чувствовать себя более-менее спокойно. Опять же нужен грамотный акушер, чтобы родить нормально, а не пополам порваться, пардон. Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги.
А у нас никого не пускают Недавно стали допускать мужей на роды и вводить семейные палаты, которые вечно заняты. А в мой дежурный роддом мужей не пускают
вообще: ни на роды, ни после - стоят под окнами и перекрикиваются с женами Концлагерь женский какой-то.
С этими всякими микробами ребенку еще всю жизнь контачить - пущай привыкает

0

0
Old 15-06-2011, 01:13   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Sofia
... Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги....

Ну уж, эпидуралку то наверное и в Росси делают, при желании.. нет?
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться...

0

0
Old 15-06-2011, 01:22   #22
Sofia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться...

Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.

К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.

0

0
Old 15-06-2011, 01:33   #23
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Sofia
...К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.

А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь...

0

0
Old 15-06-2011, 09:12   #24
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от finnik

Делают ...

Много роддомов с семейными комнатами только все дорого стоит. К сожалению у нас врачи теперь с нулями в глазах и с цинизмом в сердце.

0

0
Old 15-06-2011, 01:20   #25
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Sofia
Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.

Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать...
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок...

0

0
Old 15-06-2011, 01:23   #26
Sofia
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать...
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок...

Ну не неделю же отдыхать-то?

0

0
Old 15-06-2011, 01:28   #27
Meha
MEHAuser

не знаю, мне ъотелось что бы муж присутствовал именно во время операции, без него я бы не смогла бы просто успокоится, кстати, я не знаю как рожать, но кесарево с эпидуралкой чувствуется, правда корректируют после начала резания - увеличивают количество, но тем не менее чувствительность от этого не на все 100 пропадает и ощущения очень неприятные, особенно в конце. после в общем то муж тоже пригодился, отпускать вообще не хотела, но семейную мы не брали, так что пришлось )

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2011, 14:51   #28
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

В России этот естественный процесс иногда сопровождается избиением, оскорблениями и унижением.

0

0
Old 15-06-2011, 01:04   #29
finnik
Ещё тот, фрукт...

... мня бы даже напрягло отсутствие контакта с персоналом, языковое...
Моя кричала типа: ой девочки, обождите, давайте как-нить в другой раз... (по-русски...)
А советы от акушерок ей, я переводил...

0

0
Old 15-06-2011, 08:28   #30
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

0

0
Old 15-06-2011, 09:49   #31
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если поддерживаете автора, то напишите название клиники, где вас так хорошо принимали.

В качестве сопровождающей акушерки тут вот предлагает услуги:

http://www.doska.fi/post/77997

http://www.psyhologia.com/component...etlana-koskinen

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

0

0
Old 15-06-2011, 09:53   #32
annet_lucky
Гость

Проживание:
Российско-финнская клиника “Скандинавия”

Телефон: 336-77-77
Ведение беременности: 62700 рублей
Стоимость платных родов: 92000 рублей (палата + все специалисты); КС – 108500 рублей (палата + все специалисты)
Эпидуральная анастезия: входит в стоимость родов
Платная палата: входит в стоимость родов

0

0
Old 16-06-2011, 15:07   #33
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.

Так есть же переводчики, можно нанять.

0

0
Old 16-06-2011, 15:16   #34
Улун
Гость

Проживание:
Epidemia sairaalassa:
Vastasyntyneillä salmonellaa.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...901490_uu.shtml

0

0
Old 15-06-2011, 09:38   #35
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вы напишите хотя бы примерно, какой город вам подходит?
Вам ведь нужно будет ближе к сроку родов подъехать сюда, чтобы где-то жить?

И заранее узнать клинику, показаться здесь врачу (срок родов приблизительно врач подсчитывает).

http://www.mehilainen.fi/?loc=1245

http://www.hus.fi/default.asp?path=...D2-A8BFF9E71365

http://www.femeda.fi/

Я вам рекомендую попробовать обо всем узнать в консульстве Финляндии.
Думаю, что они вам помогут больше всего с информацией.

Цитата:
Сообщение от Sofia

0

0
Old 15-06-2011, 10:04   #36
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
что-то вы про роды в России преувеличиваете ИМХО...

я рожала 2 раза там 13 лет назад аж дело было...
и папу пускали, и бесплатно и анестезиии и отношение нормальное...
заплатили только за палату отдельную после родовую...

я думаю, сейчас уж тем более можно найти отличную клинику, тем более денег автору как я поняла не жалко на это...

0

0
Old 15-06-2011, 10:15   #37
&Irene&
Пользователь

Проживание:
К нам в Лаппеенранту приезжают из России на роды, сеичас новое родилное отделение построили, можно вроде через чстного врача в Фермеди все оформитъ, они ведут беременностъ и на роды направляют, там по- русски говорят. Можно позвонитъ и спроситъ, я точно не уверена.
http://www.felicitas-klinika.ru/rus...ppeenranta.aspx

0

0
Old 15-06-2011, 10:40   #38
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
наверное вам лучше всего попробовать узнать сначала в Котка/Лаппеенранта клиниках. там и рускоязычный персонал и к границе близко. есть еще клиника в Таммисаари, туда многие русские рожать приезжают, но это за Хельсинки, на западном побережье, вот ссылка http://www.vns-lus.fi/bb/main.php?id=1&path=1&lang=ru

0

0
Old 15-06-2011, 13:38   #39
Hnu

А ещё в Финляндии аппарат КТГ подключен всё время во время родов, в России такой роскоши, насколько я знаю, нет.

0

0
Old 15-06-2011, 14:01   #40
annet_lucky
Гость

Проживание:
http://naisdomik.mirbb.net/t8-topic
Это форум о родах в финляндии. Может автору будет интересно посмотреть, есть фотографии.

0

0
Old 15-06-2011, 14:06   #41
annet_lucky
Гость

Проживание:
Единственное, зачем можно сюда приехать рожать, это чтобы в свидетельстве о рождения ребёнка было написано " место рождения - финляндия". Больше плюсов не вижу.

0

0
Old 15-06-2011, 18:32   #42
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Единственное, зачем можно сюда приехать рожать, это чтобы в свидетельстве о рождения ребёнка было написано " место рождения - финляндия". Больше плюсов не вижу.

А это что за плюс?
Что это даёт?

0

0
Old 15-06-2011, 18:40   #43
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А это что за плюс?
Что это даёт?

А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
А про плюсы и минусы я вам по моему уже несколько ссылок дала. Совсем нетрудно сделать выводы.

0

0
Old 15-06-2011, 18:54   #44
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А что непонятно то? Можно всем рассказывать, как рожала в европе. пиар
.

Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.

0

0
Old 15-06-2011, 19:01   #45
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну только что...
Всё равно свидетельство о рождении будет на русском.

Пусть на русском, зато мамочка его с какой гордостью будет показывать в своей районной поликлинике
Ведь звёзды во время интервью всегда так жеманно рассказывают, как они рожали за границей.
А если серьёзно, то посмотрев видео например про финскую клинику "скандинавия" в с-пб вы наверно поняли, что условия хорошие и ничего тут такого нет, чего там получить нельзя. Джакузи, личный медперсонал, палата отдельная с диваном для папы.... и т.д
Ради чего в финляндию ехать, если всё под носом.

0

0
Old 15-06-2011, 19:54   #46
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это что за плюс?
Что это даёт?

Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))

0

0
Old 15-06-2011, 20:36   #47
leijona3
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну вот если потом когда-нибудь ребенок получит финское гражданство, то сможет быть президентом Финляндии или Мисс Суоми))))) а это большой плюс по жизни)))))

Так президентом или Мисс Суоми может стать и тот,кто не родился в Суоми.

0

0
Old 15-06-2011, 21:12   #48
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так президентом или Мисс Суоми может стать и тот,кто не родился в Суоми.

Нет, не могут. Обязательное условие- место рождения Финляндия. Этот вопрос активно обсуждался, когда Ахтисаари стал президентом,т к он родился в Выборге.

0

0
Old 15-06-2011, 14:30   #49
finnik
Ещё тот, фрукт...

ну а негативный случай, вот ты и сама приводишь, финский...
У мя кстате тожетъ сложилось впечатление, что первого, какие-то практикантки принимали... руки дрожали...

0

0
Old 15-06-2011, 15:38   #50
Hnu

5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

Цитата:
Imukuppia käytetään noin 5-7 prosentissa kaikista synnytyksistä. Vauvan päähän nouseva pahka katoaa useimmiten viikon kuluessa, mutta se voi olla kipeä ensimmäisten päivien ajan.

http://groups.stakes.fi/NR/rdonlyre...0/MTV_netti.pdf страница 41

Про кесарево по той же ссылке, на странице 40.

0

0
Old 15-06-2011, 15:56   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hnu
5-7% рождается с помощью вакуума и около 17% с помощью кесарева, половина из которых плановые, и того имеем 8,5% экстренных. Получается, что почти 50 на 50 кесаревых против вакуума.

и о чём это говорит? ни о чём. всего лишь голые цифры сколько чего делают. по статистике в вааса делается наибольшее число кесаревого, притом не только по острым мед показаниям. о чём это говорит? да ни о чём, кроме как отсутствии экономии бюджета.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2011, 15:41   #52
Hnu

Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?

0

0
Old 15-06-2011, 15:57   #53
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hnu
Получается, что на кесаревом присутствует больше народу, чем при вакууме. Ну и что тогда опаснее?

для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2011, 16:12   #54
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
для ребёнка вакуум. что, при родам меньше присутствуют? анестезиолог разве не присутствует при эпидуралке?

Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.

0

0
Old 15-06-2011, 16:20   #55
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Agata
Анестезиолог делает свое дело и сваливает ))) А при родах только одна акушерка, ну и когда ребенок уже вот-вот... вторая приходит.

да? а вдруг мало? ну на кесаревом он сидит до конца, мало ли чё, я пару раз добавить просила, как то неприятно чувствовать когда тебя режут )))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 15-06-2011, 16:51   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от Meha
для ребёнка вакуум

Это твоё предположение. Наткнулась тут на результаты американского исследования, результаты которого показали, что среди кесарят, которых родили таким образом без показаний к этому (когда есть показания - деваться всё равно некуда), смертность в период новорождённости в три раза выше, чем среди рождённых естественным путём.

0

0
Old 19-06-2011, 13:54   #57
Shtusha
Registered User

Проживание: Лахти
Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu

Нууу у нас был вакуум и шо? Прибежали,взяли у ребенка кровь на уровень кислорода....достаточный уровень был а приборы показывали снижение сердцебиения....... потом сказали,что вакуум и ненужен был .....сама вытолкнула Но мне понравилось как действовали акушерки и врач.....слаженно ...очень

-----------------
Every woman can handle a smart man but it takes a wise one to handle a fool

0

0
Old 19-06-2011, 14:47   #58
Hnu

Цитата:
Сообщение от Shtusha
Нууу у нас был вакуум и шо?

Дак нишо. Я говорю, что вакуум не обязательно хуже, чем кесарево (как тут некоторые утверждают), и смотреть должен врач по ситуации, а не начитавшаяся форумов роженица. У вас же, наверное, тоже всё в порядке с малышом, правда?

0

0
Old 21-06-2011, 11:02   #59
Shtusha
Registered User

Проживание: Лахти
Цитата:
Сообщение от Hnu
Дак нишо. Я говорю, что вакуум не обязательно хуже, чем кесарево (как тут некоторые утверждают), и смотреть должен врач по ситуации, а не начитавшаяся форумов роженица. У вас же, наверное, тоже всё в порядке с малышом, правда?

Да ттт, все ок.....

-----------------
Every woman can handle a smart man but it takes a wise one to handle a fool

0

0
Old 16-06-2011, 14:34   #60
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofia

Можно в Лаппеенранте. В центральной больнице есть родильное отделение, вроде один день стоит 750 евро + папа отдельно оплачивается. http://www.eksote.fi/Default.asp?NakymaID=21

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: