Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-08-2010, 16:29   #421
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Я правильно поняла, что вы собираетесь ехать в Россию в последний день действия финской визы и безо всяких документов на ребенка (кроме справки из роддома)?

Жена хочет рискнуть, потому что очень преживает за сложившуюся ситуацию, но я думаю, что либо на самолете, либо с ночевкой, мы справимся! Я очень расчитывал на отдел в Лаппеенранте и на уделенное (почтовое) урегулирование вопросов...

Цитата:
Сообщение от Haha

Во попалось... Чисто посмеяться... http://www.mediswiss.ru/medicine/gynecology
"Роды за границей – это процедура, требующая юридического оформления, поэтому Вам необходимо предоставить полный список документов для оформления свидетельства о рождении ребенка на территории Швейцарии.

Особенно мне понравилось:
"Особенно остро стоит вопрос авиаперелета: далеко не все авиакомпании готовы нести ответственность за беременную пассажирку. Так называемый «лимит по сроку беременности» определяется каждой компанией в отдельности, как правило, он варьируется от 6 до 8 месяцев беременности. После этого срока, Вам просто не продадут билет. Компания «Аэрофлот» разрешает лететь своим пассажиркам за 7 дней до предполагаемой даты родов и за 10 дней после рождения ребенка. Все это при наличии медицинской справки о нормальном течении беременности, где также точно указывается предполагаемая дата родов."

"Особая" забота русской авиакомпании об успешных родах зарубежом!!! >:-E
У нас в карте дата родов была написана: "11 июля - 9 августа!!! Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!"

0

0
Old 22-08-2010, 17:02   #422
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Давно хотим, даже все уже узнали, просто не хотелось с животом, вот сейчас уже готовы, осталось только справку получить "об отсутствии препятствий", которую (не обязательно в России) тоже надо в консульстве получать - сейчас поедем и СРАЗУ ВСЕ оформим.

А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.

0

0
Old 22-08-2010, 18:33   #423
fredrika
Registered User

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!

Esli u vas takieserjeznie problemi,poezzajte rozatj v Rossiju!!!

0

0
Old 22-08-2010, 18:58   #424
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.

Я так поняла они вообще тут не зарегистрированы и справку об отсутствии препятствий для брака в любом консульстве можно получить, только документы соответствующие надо при себе иметь.

0

0
Old 22-08-2010, 21:26   #425
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!"
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

0

0
Old 22-08-2010, 22:41   #426
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

Ну так нам в Фи определили по УЗИ 9 августа (родились 8), а в РФ им было мало УЗИ (которое паказало 29 июля) - им надо было (по старой школе) определить по месячным

Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку приговаривая - RUSSIA - oldschool!!!

0

0
Old 22-08-2010, 22:50   #427
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...
Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку

Это как, интересно?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-08-2010, 23:13   #428
Hnu

Цитата:
Сообщение от Haha
Это как, интересно?

Думаю, что по требованию.

0

0
Old 23-08-2010, 09:57   #429
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А вот про самолет, честно, не додумались - можно с грудничком? Это вариант...

Конечно можно Мы летали с грудничком неоднократно, ещё и подарки получите для малыша.

0

0
Old 23-08-2010, 10:27   #430
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu

ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 10:55   #431
Hnu

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.

И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают. В общем, я не поняла, как этот комментарий относится к моему ответу.

0

0
Old 23-08-2010, 11:00   #432
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Hnu
И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. Но ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают.

Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 14:35   #433
Hnu

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.

Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

0

0
Old 30-08-2010, 15:37   #434
ID
пенсионер

Получили свидетельство о рождении:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60750

0

0
Old 30-08-2010, 20:10   #435
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 30-08-2010, 20:27   #436
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.

Срок беременности - да, ПДР - нет.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: