|
|
07-07-2011, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Интерпол экстрадировал из Финляндии в Петербург гражданку России
Сотрудниками НЦБ Интерпола обеспечена экстрадиция из Финляндии в Санкт-Петербург российской гражданки Эллы Хеллман, 1972 г.р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (2 эпизода мошенничества), сообщает пресс-служба МВД РФ.
Хеллман обвиняется в том, что в 2005 году с целью хищения чужого имущества вошла в доверие к жителям г. Санкт-Петербурга и под предлогом оказания услуг по оформлению документов на приобретение права собственности на помещение, завладела денежными средствами на сумму около 1 млн рублей.
Хеллман была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2010 года. Благодаря использованию каналов Интерпола в ноябре того же года ее местонахождение было установлено на территории Финляндии.
В текущем году в Россию с использованием возможностей Интерпола экстрадировано 34 лица, обвиняемых в совершении тяжких преступлений.
http://www.mvd.ru/news/show_93718/
|
|
|
|
07-07-2011, 19:35
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
И...? К чему такая инфа?
|
|
|
|
07-07-2011, 23:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
И...? К чему такая инфа?
|
К тому, что Интерпол не дремлет 
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
08-07-2011, 00:18
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Замечательная инфа..! Рано или поздно, ПААВиан поедет снег разгребать в Воркуту... 
|
|
|
|
08-07-2011, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
|
|
|
|
08-07-2011, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О мошенничестве неплохо знать, чтобы не попадать впросак.
|
|
|
|
06-08-2011, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Давно пора прижать хвосты Сонькам-Золотым Ручкам, которые ради получения лучшего места под солнцем, кидают под ноги своих соотечественников и которые пакостят там, где живут!!! Может и койвукюльские Галка и Зинка - Золотые Ручки свое получат!?
|
Согласен. Преступникам не должно предоставлятся убежище где-либо, они не должны находить места на планете где могли бы отсидется.
|
|
|
|
08-07-2011, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
То, что выделывает эта компания - это не мошеничество! Мошенничество было, когда эта волжанка одна орудовала... А когда они у своей же, россиянки, телевизор увели - это уже был групповой разбой... Кстати, вот что интересно..., - наверно, эти люди и в России этим промышляли!? Ведь не может честный человек, переехав в чужую страну, стать ВОРОМ, если ему это не свойственно!? Заграница меняет людей, но не до такой же степени!!!
|
|
|
|
06-08-2011, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
А ключи имеются, только, в Kintestö... ???
|
|
|
|
06-08-2011, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Если из закрытой квартиры в Финляндии пропадают деньги, документы: сберкнижка, банковская карточка и др....
|
Вы в полицию обращались? Рано делать какие-либо выводы.
|
|
|
|
06-08-2011, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.
|
|
|
|
07-08-2011, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ценные вещи (если они действительно представляют ценность) граждане хранят в ячейках банков...
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...rot/939752.html
И не забудьте о страховке имущества.
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
в Biltema, Robinhood и прочих магазинах концерна Tokmanni продаются небольшого размера сейфы за недорого. Приобретите и храните ценные вещи в нем,если он исчезнет вместе с содержимым то тогда можно отрясти свой ЖКХ. Данный совет подойдет и той девушке у которой постонно пропадают ложки.
|
|
|
|
|
06-08-2011, 15:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
Как называется ваше киинтеисто?
|
|
|
|
06-08-2011, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
То может преступник отпер дверь отмычкой.
|
Отмычкой местные замки не откроешь.
|
|
|
|
07-08-2011, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от naslednik
Отмычкой местные замки не откроешь.
|
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.
|
|
|
|
07-08-2011, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Это зависит от качества отмычки и уровня подготовки взломщика. Высококвалифицированный взломщик не сможет справится только с очень дорогими замками стоимостью свыше сотни евро.
|
Нет, отмычкой не откроешь. Можно вынести сам замок, но проще сломать дверь. Они в Финляндии деревянные.
|
|
|
|
07-08-2011, 14:01
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
замочки abloy от сотни и стОят...
|
|
|
|
06-08-2011, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В полиции сказали, если бы у вас телевизор украли - другое дело! А документы - это - не та кража, с которой разбирается полиция!!!...
|
|
|
|
06-08-2011, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!
|
|
|
|
06-08-2011, 20:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Кто его будет трясти!? У меня и сейчас документы не на кухонном столе лежат, - для общего доступа! И квартира закрыта. В полиции посоветовали закрывать на turvolukko, на который я никогда не закрывала, но у них и от turvolukko ключ есть! Вот недавно я поменяла процессор, но теперь система не находит мою камеру для скайпа (с предыдущим процессором она работала прекрасно!). Новая хорошая камера, еще на гарантии, - можно бы поменять, но чек ушел..., что в нашей квартире обычное явление... Он возможно, найдется позже, когда кончится гарантия... Но камерой я пользоваться теперь не могу... И драйвер загрузила... А толку - 0!
А вы говорите ложки! Камера-то подороже ложек будет! А сейф - глупости! Он, может, защитит от настоящих воров - хотя, навряд ли - унесут вместе с сейфом!...
А от внутренних воров может защитить только полиция и закон... Но закон, похоже, на стороне силы!
|
Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".
|
|
|
|
07-08-2011, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=parolg]Может просто навести порядок в квартире? Тогда и чек и документы найдутся.
А вообще пенсионерам свойственно перепрятывать документы и деньги с места на место. И благополучно забывать. Такое называется "orava-oireet".[/QUOTE]
Ага - вот кк это называется  Муж с сыном хоть и не пенсионеры но прячут так умело  причем каждый раз в новое, неожиданное место 
|
|
|
|
07-08-2011, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
УжОс = воры -гады уже и драйверы уводят  куда полиция смотрит
Может все жи попробывать закрывать на турволукко?
Пы.сы. драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры  если диск с ним то же увели .
|
|
|
|
08-08-2011, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
Ченкин опять развлекается?
Как много нового можно от неё узнать...
|
|
|
|
06-08-2011, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У главаря койвукюльской группировки отмычка всегда лежит в машине - на случай, если забудет ключ от квартиры!
|
|
|
|
06-08-2011, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Видимо, у него такая отмычка которой откроешь! Не зря у него друг в таком месте работает...
|
|
|
|
07-08-2011, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
драйвер для камеры можно загрузить с сайта изготовителя камеры
Все загружено! Но система не находит камеру.
|
|
|
|
07-08-2011, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем перепрятывать!? В нашей квартире стены прозрачные... , в документах у меня испокон веков строгий порядок - все приколоты в папках, по городам, по учреждениям, по датам... - ничего искать не надо... - возьми любую папку и достань нужный документ... И зачем их прятать - они из года в год лежат в одном и том же месте, где и положено лежать папкам - и никуда прятать я их не собираюсь - я ведь их не на улице храню, а в квартире...
|
|
|
|
07-08-2011, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
|
|
|
|
08-08-2011, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Кинтестö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Исäнöитсийä, но не пришел. Я ходила в ЩАЩ, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
|
какой ужас
а в доме какого типа вы живете?
|
|
|
|
07-08-2011, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.
|
|
|
|
07-08-2011, 23:01
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Все документы для человека представляют ценность! И все нормальные люди хранят их в квартирах, а не в банковских ячейках. Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам. А бриллиантов у меня нет.
|
успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
оставьте им записочку - кофе в шкафчике слева  и козлы, кладите доки обратно как было!
|
|
|
|
07-08-2011, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?
|
|
|
|
07-08-2011, 23:32
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
to Wish - успокойтесь! вас просто пасут.это временно. проверяют чем дышите. время от времени это со всеми. в целях безопасности. доки после подбросят. неожидано обнаружите. еще и скажете себе надо же! и как я их раньше не видела!
Я знаю, что потом подкинут! А могут и не подкинуть - такое тоже бывало! Да, пасут! Пасут уже 7 лет! Но на каком основании!?
|
значит делайте копии.оставляйте у знакомых.
на простом. всех пасут. просто одни замечают, другие нет. в целях безопасности.
поставьте микровидеокамеру - чтобы с другого компа можно просматривать что дома происходит.
|
|
|
|
08-08-2011, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.
|
|
|
|
08-08-2011, 14:53
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Кто пасёт-то столько времени? Уголовники так долго не работают либо обкрадывают либо ищут жертву побогаче, а спецслужбы так грязно не работают, они бы просто перефотографировали документы и Вы бы даже не поняли, что в квартире кто-то был.
|
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. 
|
|
|
|
08-08-2011, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
у меня шмон был без меня 4 раза. после поставила минивидеокамеру. этого для меня лично стало достаточно, чтобы объяснить себе кое-какие вещи.
|
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.
|
|
|
|
08-08-2011, 15:03
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Так расскажите, что Вы видели. Очень интересно.
|
а зачем? были бы мы с Вами на "короткой ноге", другое дело.  для меня главное что я успокоилась. эти приходы не угрожают моей жизни.
возможно ainoova и расскажет вам поподробнее, если пожелает. 
|
|
|
|
08-08-2011, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
вам знакомы понятия щепетильности и дотошности? особенно с документами?
куда что когда положил и где оно обязано лежать?
я принадлежу, как и ainova к такой категории людей. Обычно этим "страдают" финансисты.
ну а Вам, поскольку вы с подобным дела не имели, советую не тратить время даже для прочтения мной написанного. 
|
Ух-ты, расскажи, кто шмонал?
СУПО?
|
|
|
|
08-08-2011, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
СУПО?
|
А может это с бывшей Родины? Откуда ты знаешь кем был человек у себя на Родине? Некоторых и полонием травят, а некоторых и убивают.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
СУПО?
|
СУПО, ФСБ, Мосад, Дефензива и Сигуранца вместе с районным психиатром города Верхнемухосранск. Причем на минивидеокамере все это заснято и уже передано во Всемирную лигу сексуальных реформ.
|
|
|
|
08-08-2011, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.
|
|
|
|
08-08-2011, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
to jamaba
Вот моя цитата:В мою квартиру существует дополнительный вход, который открывается не со стороны моей квартиры. Я обнаружила его 14.05.2005 года, обращалась в Kintestö, тогда его быстро заделали. Но если он есть, его можно открыть в любой момент. Тогда обещал придти Isänöitsijä, но не пришел. Я ходила в WAW, для них проход через шкаф в прихожей не был новостью, мне предложили обменять квартиру, но я отказалась. Какая гарантия, что и в новой квартире не будет скелетов в шкафу - если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
У меня написано WAW, а не ЩАЩ. Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. Когда я уже искала обмен, в нашем доме (четырехэтаэный дом) сделали лифт. Как потом оказалось, сзади параллельно ходил лифт, на котором можно было попасть прямо в квартиру... В прихожей вся стена состоит из белых шкафов во всю стену и вот через этот шкаф сделаны два прохода: один - в соседнюю квартиру, где уже 8 лет никто не живет. Второй - из шахты метро - в квартиру. Я его обнаружила 14.05.2005. Это был огромный лаз, закрытый фанерой - это задняя стенка шкафа... Когда я его обнаружила, быстро стал ездить лифт вверх-вниз и затем быстро стали закладывать лаз кирпичами. Заложили быстро. Но, я хочу сказать, что оба лаза открываются, только, с противоположной стороны. И для того, чтоб попасть в мою квартиру этим людям ключ не нужен... И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру. Это, конечно, какое-то юридическое лицо. Мы арендуем эту квартиру у WAW, а он у какого-то юридического лица - мне так и не удалось выяснить у какого. После кражи документов в Питере, муж брал в документ в Kintestö, что у нас есть квартира в Финляндии, так вот, когда мы сюда переезжали, мы делали обмен в обыкновенную квартиру, а в справке полученной в конце 2005 года по адресу нашей квартиры стоит вот такая запись в документе: Oppientuen hakijan oppilaitos . Каково!? Здесь нашу квартиру называют: Elämän koulu.
|
Я чего-то не понимаю.
Лаз заложили кирпичами, но эту кирпичную стену можно открыть. КАК??..
. И воры это не простые. Частное лицо не сможет поставить лифт и делать проходы в чужую квартиру.
То есть вы считаете, что кто-то специально поставил лифт, что бы забираться к вам в квартиру? Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит в Фи постройка лифта и сколько стоит ваша пенсионная книжка и, кажется, камеру у вас укпрали?
|
|
|
|
08-08-2011, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Oppientuen hakijan oppilaitos - а вы сами понимаете что написали?
|
|
|
|
08-08-2011, 11:20
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Брр.....какой ужас...как здорово жить подальше от столиц и иммигрантских кварталов...
...Иногда даже двери забываю закрывать-прихожу -всё на месте....
Rakastan PerusSuomi ja Perussuomalaisia...
|
|
|
|
08-08-2011, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Под моим домом проходит линия метрополитена. Поезда, когда приходят на конечную, заезжают под мой дом, стоят, потом едут обратно. Перед домом - вентиляционная будка метро. [/B]
|
Единственная станция, где останавливается метро и над метро дома, это Меллунмяки, но там нет 4-х этажных домов!!!
Я сам там жил, и Белачка живёт, не даст соврать...
И все дома там были сразу с лифтами, и вентиляциооной шахты во дворах нигде нет.
Хоть сочиняй свои байки поправдивей, особенно насчёт документов.
|
|
|
|
08-08-2011, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!? А вот, оказывается, ЕСТЬ!!! Найдите дом, перед которым стоит вентиляционная будка метро - ее долго искать не надо, - они и в Питере, примерно, такие... На ней табличка, что ведется видеонаблюдение... Вот сюда уходят поезда отдыхать. И стоят под нашей горой... И шахта метро идет под нашим домом и вперед, к будке вентиляции, которая перед окном. Вам фотографию скинуть!?
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.
|
|
|
|
08-08-2011, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И как вы переведёте вот эту белеберду Oppientuen hakijan oppilaitos ?
|
|
|
|
08-08-2011, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
to Musja. Метро в Хельсинки, в Меллунмяки... Но вы пойдите с первого вагона на выход вверх, через горку... и увидите четырехэтажные дома... - это уже Ванта!!! Лянсимяки!!! Скажете в Ванте метро нет!?.
|
Ну если у тебя проблемы с географией, то это не моя вина...
И пишется не Ванте, а Вантаа.
|
|
|
|
08-08-2011, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
И пишется не Ванте, а Вантаа.
|
Может еще и "в Тукхолма" писать вместо "в Стокгольме"?
|
|
|
|
08-08-2011, 14:30
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
to Parolg. А то, что я написала, я понимаю прекрасно - Я гражданка Финляндии, прошла YKI - тесты, сдала труднейший экзамен, наряду с молодежью, была одной из лучших учениц в группе и много лет являюсь бессменным переводчиком у своего мужа во всех официальных учреждениях.
|
все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?
|
|
|
|
08-08-2011, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
если они взялись кого прессовать, то, навряд ли, отступятся...
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Только шизик может понести карточки, которыми пользуется каждый день, на хранение в банковскую ячейку. Это же относится к паспорту и прочим документам.
|
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?
|
|
|
|
08-08-2011, 15:00
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Кто это «они», которые прессуют?
Кому нужна сберкнижка? Или для чего ее украли?
Если Вы не шизик и пользуетесь карточкой каждый день, то как ее смогли украсть? Когда Вы спите?
|
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями? 
|
|
|
|
08-08-2011, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
там исчезли не только эти документы.
а почему Вы так удивляетесь? разве у Вас не рассматриваются дела с экономическими преступлениями? 
|
Рассматриваются, но никогда не видела доказательства, добытые нелегальным путем. Изъятие документов в квартире производят в присутствии хозяина квартиры. Не будет хозяина квартиры, будет isännötsijä.
Ни один осужденный еще не заявлял, что документы подброшены.
Или Вы хотите сказать, что полиция сначала нелегально собирает материал, проникая в квартиру тайком, а только потом делает официальный обыск? В случае с ainova они заранее поселили ее в спецквартиру, откуда будет удобно ее контролировать
Знаете, у меня тоже каждая вещь на своем месте, и каждая бумажка тоже. Но ничего не пропало. Даже старая сберкнижка на месте.
Последнее редактирование от Lana Hel : 08-08-2011 в 15:27.
|
|
|
|
10-08-2011, 07:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
все ли проверили? возможно еще где есть вход.
и этот, что обнаружили, как долго не замечали что он имеется?
|
Всё проверила, всё знаю, потому и не хочу ничего менять. По этой квартире я уже владею всей информацией и где гарантия, что я не сменяю шило на мыло!? Притом, я консерватор - не люблю переезжать с места на место - это такая работа: всё паковать, перевозить, опять обживать новую квартиру... Да и не молодые мы уже - это молодежи легко сорваться на новое место, а мы люди в возрасте! Сюда переехали потому что нужда заставила - после кражи документов, завещания и бытовой техники в Койвукюля.
Тогда в Питере в нашу квартиру посадили "Репу" с улицы, а меня стали прессовать здесь...Когда я, позднее разбиралась с этим делом, юрист мне дал понять, что мое завещание может быть переписано в Мурманске и оно будет иметь такую же силу... Про Мурманск я ему даже не обмолвилась, - видимо знал откуда-то. В Мурманске у Репы была подруга, у которой муж милиционер и сын милиционер. Сын сейчас работает на таможне. А посадила Репу в нашу квартиру паспортно-визовая служба, вместе с милицией, социалкой и с ЖЭУ. В 2006 я подала иск в Суд и выиграла дело безо всяких адвокатов, потому что Закон и Правда были на моей стороне - Репа со свистом вылетела из моей квартиры по постановлению Суда!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Скажете в Ванте метро нет!?
|
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"
|
|
|
|
08-08-2011, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Даа,ну и учитель у Вас был...
Уж если не пишете второе "а",пишите хотя бы "в Ванта",а не "в Ванте"
|
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".
|
|
|
|
08-08-2011, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karavaev
По-русски будет именно "в Ванте", точно также, как и "в Таллине", а не "в Таллинна".
|
Это спорный вопрос - склонение иноязычных географических названий. Посмотрите вот тут, например: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90
|
|
|
|
08-08-2011, 18:17
|
|
|
Пользователь
|
Из ссылки:
"Также не склоняются финские и эстонские географические названия: Сиргала, Иотуса, Кунда. "
|
|
|
|
08-08-2011, 18:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karavaev
|
ВантА и Таллинн_-одинаковые окончания?
Филологи,блин...
|
|
|
|
08-08-2011, 19:43
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Karavaev
|
Правильно по-русски будет "в Вантаа"
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид