Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 11-07-2011, 00:25   #1
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Exclamation Затонул теплоход Булгария...

Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли" тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования...
http://www.1tv.ru/news/social/180307

0

0
Old 11-07-2011, 00:40   #2
Meha
MEHAuser

мдаа, даже без водонепроницаемых переборок, и наверняка и однобортный, странно что Речной Регистр допускал до плавания. наверняка неполадки/пожар в машине такое количество пострадавших

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 00:44   #3
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
интересно, какова вероятность выжить при таком происшествии. в новостях сказали "около 100 человек пропало без вести".

0

0
Old 11-07-2011, 01:25   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ппц

семьи с детьми

0

0
Old 11-07-2011, 01:47   #5
Kri
Пользователь

Проживание:
новости одна другой хуже сегодня(((

0

0
Old 11-07-2011, 07:38   #6
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
http://www.lifenews.ru/news/63377

2 судна проплыли мимо тонущих с "Булгарии"

Если это правда, то это ужасно...Жрать, пить и развлекаться, проплывая мимо тонущих людей. Главное - чтобы ничто не мешало личному отдыху, даже такая мелочь как десятки погибающих.

0

0
Old 11-07-2011, 09:53   #7
Cugura Upura
Гость

Проживание:
По словам одного из спасшихся, когда люди находились в воде, мимо них прошли два судна и не остановились. Это была какая-то баржа и нефтеналивное судно, они не остановились, сказал очевидец.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6310492/

0

0
Old 11-07-2011, 10:20   #8
свист
Гость

Проживание:
На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391

0

0
Old 11-07-2011, 10:25   #9
belaja
I Don't Care

трагедия(((
......................

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-07-2011, 10:40   #10
ilonka231
Гость

Проживание:
[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли

0

0
Old 11-07-2011, 11:30   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Как всегда старьё.Судно 1955 года постройки...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-07-2011, 11:31   #12
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
-Президенту Дмитрию Медведеву купили новую яхту,30 млн.евро.

0

0
Old 11-07-2011, 18:40   #13
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ilonka231
[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли

Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.

0

0
Old 11-07-2011, 21:32   #14
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Pauli
Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.

если бы там шли баржа и танкер, их бы даже спасатели, приехавшие через час, застали бы

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 23:54   #15
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
если бы там шли баржа и танкер, их бы даже спасатели, приехавшие через час, застали бы

Спасатели прибыли на место намного позже чем через час, когда спасать было уже некого.

0

0
Old 11-07-2011, 11:49   #16
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от свист
На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391

Внутри тонущего судна жилет бесполезен и даже-опасен,потомучто мешает выбраться наружу...
Страшная трагедия.
Мои соболезнования.

0

0
Old 11-07-2011, 11:52   #17
Люся

Проживание:
Рыдаю((((((((((((((((((

0

0
Old 11-07-2011, 10:26   #18
свист
Гость

Проживание:
Бардак! МЧС проспала трагедию.

Пассажиры судна «Арабелла», первым пришедшего на помощь терпящим бедствие людям в Куйбышевском водохранилище, заставили команду корабля изменить курс.

Один из отдыхающих прочел в Интернете о том, что недалеко от них затонул круизный лайнер и рассказал об этом своим друзьям.

- Собравшись все вместе, люди бросились в капитанскую рубку и стали требовать, чтобы «Арабелла» изменила курс, - рассказывают пассажиры корабля-спасителя.
http://www.lifenews.ru/news/63377

0

0
Old 11-07-2011, 11:37   #19
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от finnik
Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли"
тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования...
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/социал/180307

+ 1!

Соболезнования и сочувствия.....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 11-07-2011, 11:52   #20
ilonka231
Гость

Проживание:
если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться

0

0
Old 11-07-2011, 12:37   #21
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Андрей Козлов
"Я работал на этом теплоходе. Он 1954 года выпуска. Находился в очень плачевном состоянии. Хозяин судна чурка все делал для того чтобы срубить бабки"

Отсюда: http://forum.tr.ru/read.php?21,1113137

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-07-2011, 14:15   #22
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ilonka231
если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться

экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 15:50   #23
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Meha
экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..

0

0
Old 11-07-2011, 16:37   #24
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..

планы эвакуации висят на каждой палубе, но мало кто этим интересуется.
вообще хотелось бы почитать хоть одно адекватное, а желательно официальное сообщение о случившемся, то, что в новостях более похоже на "одна бабка сказала...", то у них 2 прогулочных судна прошло мимо, то баржа, то сам теплоход затонул за 4 мин, за такое время не то, что прогулочное/баржа мимо не успеет пройти, на моторке только если быстро проехать мимо. я так поняла, что не был дан сигнал SOS, раз на спасательном судне пассажиры из интернета узнали о крушении. вообще какая то ерунда в новостях.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 15:57   #25
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.

0

0
Old 11-07-2011, 16:31   #26
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Wisper
Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.

блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 16:42   #27
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Meha
блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-07-2011, 17:12   #28
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Wisper
Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.

пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-07-2011, 18:06   #29
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией?
....и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Насчем с того, что президент - лидер нации, он всенародно избрался, т.е. народ ему оказал полную поддержку и значит, каждый человек должен с него брать пример, во всем - в труде, учебе, работе, отношении к жизни. Поэтому я беру пример с президента...

И вот я вижу, что мой президент носит часы, которые ему на свою, официально объявленную зарплату мона купить лет так через 20...

И що мне делать? И виноват ли после этого президент? Как думаете, товарищЪ?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 11-07-2011, 18:58   #30
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Бред!

Когда в "Хромой лошади" заживо сгорело более 150 человек, наш президент гневно требовал наказать всех начиная с губернатора и мэра и проревизовать вообще всю их деятельность и что он "лично" за этим проследит. И что? Бывший губернатор достойно принял "наказание"- назначением на второй срок губернаторства, не смотря на обвинения в коррупции.
Вопрос, адекватен ли президент России, который гневно требует ответственности от губернатора и самого жесткого наказания и через год назначает на второй срок? Ответь честно

И вообще я вот никак не могу найти, как же было отслежено "лично" президентом дело "хромой лошади" и понес ли кто наказание?

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-07-2011, 19:10   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? ...только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Я! Я никогда не давала взятку (хотя надо было... В "той" жизни это избавило бы от ряда немалых проблем).
Но только не пойму, какое отношение это имеет к тому, что какого-то м....а* только что назначили каким-то прокурорским (судейским?) начальником, при том, что всю весну трындели про то, что его сын "крышует" весь игорный (по закону - запрещенный!) бизнес Москвы или Подмосковья...
*мужыка. А вы что подумали?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-07-2011, 21:15   #32
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

О чем ви говорите? 70% населения России неплатежеспособнo, еле сводят конци с концами. Какие взятки? Тут уж не до жиру, ак говорится.
Я лично никогда не брала и не давала взяток по той причине, что просто не умею ето делать.

0

0
Old 11-07-2011, 16:58   #33
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

100500 !!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 11-07-2011, 17:25   #34
anro
Пользователь

кошмар, в новостях говорят, что 208 человек там было, около 80 спасли... множество детей, которые были на судне находились в трюме. Страшно.

0

0
Old 11-07-2011, 17:51   #35
tinto verano
Гость

Проживание:
слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

0

0
Old 11-07-2011, 17:58   #36
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от tinto verano
слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

кто то говорит что детей было в общем около 50
подняли уже 9 детских тел
в какой то музыкальной комнате вроде как оставшиеся погибшие дети могут быть(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-07-2011, 18:02   #37
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja

к сожалению, где бы они ни были- их не спасти уже.. в интервью спасатели говорили что простукивали по бортам судна, но ответа не было. Светили прожекторами в иллюминаторы ресторана и кудато еще- там уже некого спасать...

0

0
Old 11-07-2011, 18:13   #38
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от belaja

есть списки пострадавших, наверное лучше самим посчитать, говорили о разных цифрах, я видела о 30ти. так же кто то там писал, что для детей было представление, многие были в одной комнате. даже и не знаю побежал ли вообще хоть кто нибудь их спасать. судя по рассказам "пострадавших", они не побежали

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 12-07-2011, 07:39   #39
tinto verano
Гость

Проживание:
в хесари написано было что разрешение было на 150 человек, в результате было 208 из которых 20 было безбилетников

0

0
Old 12-07-2011, 10:28   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от tinto verano
в хесари написано было что разрешение было на 150 человек, в результате было 208 из которых 20 было безбилетников

150 быть не может, после модернизации кают количество пасадочных мест снизилось до 140, и это не значит что бОльшее количество пассажиров будет перегрузом, это значит что для них спальных мест не будет. кроме пасадочных мест ещё есть места для команды, а это больше 10. проектное количество мест для судна проекта 785 мы уже выяснили - 233 пассажира, таким образом фактического перегруза, от которого ухудшилась бы плавучесть, не было.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 12-07-2011, 13:53   #41
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Проклятые коммунисты! Построили судно которое проходило всего 55 лет!

Цитата:
Сообщение от Meha
150 быть не может, после модернизации кают количество пасадочных мест снизилось до 140, и это не значит что бОльшее количество пассажиров будет перегрузом, это значит что для них спальных мест не будет. кроме пасадочных мест ещё есть места для команды, а это больше 10. проектное количество мест для судна проекта 785 мы уже выяснили - 233 пассажира, таким образом фактического перегруза, от которого ухудшилась бы плавучесть, не было.

Насколько я понял спас средств было на 150 человек. Водоизмещение конечно не изменилось, но после модернизации сам корабль мог стать тяжелее, или же изменился удельный вес. Тем не менее лицензия была нарушена.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Потому что, если отбросить в сторону российский бардак, экипаж судна там на работе, он должен быть натренирован на случай чрезвычайных ситуаций, кроме них, помочь пассажирам просто некому. Нанимаясь на работу, они в курсе, что от них требуется. Конкретно данный случай обсуждать не хочу - не верю я в сказки "потеряли сознание и чудом почти все выжили". Уже хотя бы потому, что большинство выжило, ясно, что более-менее они были в курсе, как себя вести, и должны были помогать пассажирам, а как они на самом деле поступили - это надо у выживших пассажиров узнавать.

Пароход затонул очень быстро и в таких условиях спасти людей с нижних палуб почти невозможно. Выжили в основном люди на палубе.

Интересно кто понесет ответственность за аварийное состояние судна.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-07-2011, 15:09   #42
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Водоизмещение конечно не изменилось, но после модернизации сам корабль мог стать тяжелее

Это как? Закон Архимеда отменили?

0

0
Old 12-07-2011, 15:54   #43
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от adam
Это как? Закон Архимеда отменили?

А вы его помните?

на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости

Поэтому при росте веса тела (излишнем грузе напимер) силы перестает хватать и судно начинает активно изображать топор.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-07-2011, 09:04   #44
KapitanInet
Registered User

Проживание:
Это ужасная трагедия! Мои соболезнования родственникам погибших.

0

0
Old 12-07-2011, 15:36   #45
BAM
Гость

Проживание:
Оно мне надооо???... и так всё понятно, качали бабки на ведре и все разрешения и технические покупались, пока на дно не пошёл, там либо тонут, либо падают, один критерий...я в своё время точил на токарном станке в Казахстане который был производства Германии 1935 года и который думаю работает до сих пор там...о каких иновациях и о всём остальном речь??????????????????????????...пр осто людей жалко, кто имеет возможность свалить из этого совка сваливают и нобеля получают за границей, кто не имеет такой возможности просто живут на нищенскую зарплату. Поправка воры и те сваливают в Англию, потому что понимают, что в этом дерьме жить невозможно...

0

0
Old 12-07-2011, 16:43   #46
BAM
Гость

Проживание:
http://www.rusreki.ru/ охренеть ценики, за такие деньги можно в европу сьездить...

0

0
Old 12-07-2011, 16:50   #47
do_scrum
Registered User

Проживание:
ИМХО, здесь все, скорее всего, не ново.

Перегруз на судне+ открытые люки+ высокая волна. А неисправный двигатель еще и снизил возможность маневра. Так тонуло ни одно судно.

0

0
Old 12-07-2011, 17:00   #48
adam
undefined

Проживание:
FABIO Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.

0

0
Old 12-07-2011, 17:04   #49
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
ФАБИО Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.

Первый человек, который должен был сказать, что плыть нельзя - это капитан.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 12-07-2011, 17:05   #50
FABIO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
FABIO Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.

Логично. В прежние времена расчет остойчивости, за подписью капитана, перед выходом судна в рейс предоставлялся в Службу мореплавания и Службу капитана порта, и эти расчеты реально проверялись сотрудниками соответствующих служб. Тем не менее и в те времена прецедентов хватало. А сейчас у меня есть дикие сомнения, что кто-то вообще что-то рассчитывает, не говоря уже о том, что никто ничего не проверяет.

0

0
Old 12-07-2011, 17:10   #51
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam

Вот тут я с тобой согласен...на всё и вся насрать главное деньги срубить...мне страшно летать в России на самолётах...

0

0
Old 12-07-2011, 17:16   #52
BAM
Гость

Проживание:
Здесь можно посмотреть...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...D%D0% B8%D0%B5

0

0
Old 12-07-2011, 17:34   #53
FABIO
Registered User

Проживание:
А вообще сегодня в России - день таура по людям, нелепо погибшим из-за чьего-то раздолбайства. Поэтому предлагаю не ссориться, а просто почтить память погибших в этой нелепой катастрофе минутой молчания!

0

0
Old 13-07-2011, 22:21   #54
Шаман
Гость

Проживание:
А это уже обсуждалось? :

"В день трагедии, 10 июля, на сайте "ИнтерВолги" появилась такая информация: "С сожалением сообщаем, что рейсы на тх "Булгария" в навигацию 2011г не состоятся в связи с аварией теплохода. По поводу возврата денег просим обращаться к своим турфирмам, где были куплены путевки. Возврат будет в полном объеме, либо замена. Приносим свои извинения".

Сообщение висело недолго, вскоре после того, как о затонувшем судне раструбили все центральные СМИ, оно попросту исчезло. Но интернет-пользователи все же успели его заметить, некоторые потом нашли его в КЭШе поисковой системы Google и сохранили скриншот. Сейчас этого сообщения даже в КЭШе не найти, но скриншот можно увидеть, к примеру, у блоггера poz.

Многие обратили внимание на время на сайте "ИнтерВолги", когда было выставлено это сообщение - 10:24 утра. Крушение же произошло, как известно, после 14 часов, в связи с чем некоторые сделали "сенсационный" вывод, что кто-то еще за три часа знал о катастрофе."

http://www.newsru.com/russia/13jul2...albulgaria.html

0

0
Old 14-07-2011, 09:16   #55
Люся

Проживание:
Надеюсь, выжившую почти 100% команду корабля, будут судить. Удачно как они все спаслись.

0

0
Old 14-07-2011, 10:05   #56
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Люся
Надеюсь, выжившую почти 100% команду корабля, будут судить. Удачно как они все спаслись.

А кого там судить матросов и радиста? .Капитана похоронили .Чего беситься -то

0

0
Old 14-07-2011, 10:08   #57
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от qwe137

И особенно жестко наказать повариху и официантку!!!

Такое впечатление что кто то просто в горячечном бреду.

-----------------

0

0
Old 14-07-2011, 10:10   #58
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137

там на сайте МЧС список висит, кто спасся, а кто нет. Детишки красным помечены, трупы, то есть, а молодые бугаи матросы веселеньким зеленым- спасены. А межды тем, если б каждый из них схватил с собой по одному ребенку...Эх(((( ой, да что говорить... Ну посмотрим, найдет ли суд на них статью, по крайней мере есть: оставление в опасности.

0

0
Old 14-07-2011, 10:17   #59
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Не думаю, что они виноваты. Они тоже заложники всего этого преступления...

Да, они должны быть обучены организовать эвакуацию пассажиров тонущего судна, а много ли можно было сделать за те 3-4 минуты, когда это судно захлебнулось и пошло ко дну.

Это случайность, что они отсались живы, как и некоторые другие пассажиры...

А вот хозяйка должна огрести по полной!!! Навечно. Чтоб и другим, желающим срубить бабла ценою жизни людей было неповадно. И чтоб никаких откупных!!!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Последнее редактирование от avanta : 14-07-2011 в 10:26.

0

0
Old 14-07-2011, 10:21   #60
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от avanta

А вот хазяйка должна огрести по полной!!! Навечно. Чтоб и другим, желающим срубить бабла ценою жизни людей И чтоб никаких откупных!!!

Ну, слава Богу трезвая мысль прозвучала. А еще всю цепочку чиновников, которые брали взятки и выпустили в рейс это "корыто"

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: