Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 2.22. Опции просмотра
Old 20-07-2011, 03:43   #1
moskova
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Где покупать дачу в Финляндии?

Интересуют мнения местных жителей. Нужен участок земли плюс - минус гектар. Для строительства дачи. Переезд в страну не интересует никогда Просто отдых несколько месяцев в году. Но с в семье есть рыболов- фанатик. То есть, либо рядом с хорошим озером, либо с собственной береговой линией. Ну дальше строить то, что можно строить на данном участке. Интересуют хорошие районы курортные. Где можно хорошо отдыхать и хорошо продать, если станет не надо!
ЗЫ. Наличие горнолыжных склонов рядом- пофиг!

0

0
Old 20-07-2011, 06:11   #2
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от moskova
Интересуют мнения местных жителей. Нужен участок земли плюс - минус гектар. Для строительства дачи. Переезд в страну не интересует никогда Просто отдых несколько месяцев в году. Но с в семье есть рыболов- фанатик. То есть, либо рядом с хорошим озером, либо с собственной береговой линией. Ну дальше строить то, что можно строить на данном участке. Интересуют хорошие районы курортные. Где можно хорошо отдыхать и хорошо продать, если станет не надо!

Архипелаг Турку полностью соответствует данным требованиям. Если интересуют районы курортные - Kultaranta, Merimasku, Naantali, Kakskerta, Raadelma, Rymättylä, Kuusisto, но там к сожалению цены на землю тоже курортные. Там не только отдыхать, но и пожить не грешно.

http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1560558

Вообще отпад. Вид со скалы на море. Одно из красивейших мест вообще на свете, из того что я видел. Потрясно, но и цена потрясная.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1544384

Тоже красиво. Представляю это место. Весенние фотки пусть не смущают.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1553742

Вот ваш гектар с собственной береговой линией. На лодке типа прямо на гольф поле будете вплывать. Цена вопроса - "лимон".
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1569779

Может, ну его на фиг эти курорты? Отъехать км 75 от Турку по идеальной дороге в какой нибудь Dragsfjörd. Все то же самое только дешевле раз в пять.

Последнее редактирование от Kimi : 20-07-2011 в 06:48.

0

0
Old 20-07-2011, 08:24   #3
sadovnik
Banned

Проживание:
Вы москвич, как я вижу. поэтому для вас есть критерий, который вы должны для себя определить -удаленность места покупки от границы. Это очень важно, я тоже москвич и тоже люблю рыбалку, и тоже езжу отдыхать несколько раз, и тоже сначала думал, что чем больше участок тем круче.Ну есть теперь 2 га, и что?! много времени забирает порезка молодника деревьев,чтобы они ягодники не "забивали", поэтому 0.3-0.5 га - выше крыши!, все равно вокруг вас будет лес на многие гектары.
Если едите на машине, то от Москвы до Питера =7 часов,объездная Питера и до Бруснисчной,Торфяновки или Светогорска = 4 часа, погран переход =1-2 часа ИТОГО 12-13 часов в пути, а теперь прибавляйте дорогу по финляндии( по двум вариантам, которые удовлетворяют вашим требованиям, чтобы рыбы было много и продать потом можно было быстро и без потерь).Последние часы всегда даются тяжело, у меня знакомые взяли в районе Коли - это 4-5 часов, они стонут так как усталось накопилась а еще пилить и пилить.
1. Озерная система Сайма( ...... много пресноводной рыбы) = 1-2 часа.
2. Архипелаги Турку или в районе Хельсинки = 4-5 часов.

Если только поезд, то как то будет без разницы, выходите в Вайникале, получаете ключи от арендной машины и в путь -ляпота, можно и 2 и 4 часа ехать.

Считаю, что нужно рассматривать участки на озерной системе Сайма или какое-нибудь внутренее озеро( так отдыхать будете на внутренем озере -вода теплее, участок дешевле,платвичик и щучик ловить прямо с пирса -их там как грязи в любом озере и до саймы в большинстве случаев 10-20 минут всего, а там лосось,жерех,лещ.......).А главное русские(скорее питерцы), которые в будущем будут у вас покупателем вашей недвижиности( когда она вам не нужна будет) -больше привлекают участки с домом с не сильной удаленность от границы. Смотрите выше время поездки- для них очень важно, как и для нас москвечей.
ну если вы планируете купить катер( для вашего фаната рыбалки) метров 8-12 так. то конечно архаипелаги и морское побережье, там рыба толще и больше.

Присматритесь к району Савонлинна и Пумала( это а ля наша рублевка, нет скорее Новоая рига) -курортная зона финляндии.Успехов в покупке и затем строительстве.

0

0
Old 20-07-2011, 09:06   #4
Kimi
Пользователь

Вот еще альтернативу sadovnik подсказал. Я правда не совсем понял, как Мск с машиной связана, но это дело личное. При продаже в дальнейшем участка, не думаю что близость границы имеет существенное значение. Если продаете хорошую вещь, то покупатель найдется всегда и достаточно быстро без привязки к местности. Образно говоря, при продаже Мерседеса еще сверкающего лаком, мне русские клиенты были бы "до фене". Если хлам, по принципу "Без лоха и жизнь плоха", то его устанешь продавать и в Тку и Савонлинне. Хотя в этом случае восточные районы выглядят предпочтительней и тогда именно фактор близости к границе может съиграть решающую роль. Я ни в коем случае не хочу сказать, что где-то лучше, а где-то хуже. Я и на севере в Рука - Куусамо видел обалденное жилье. А как дачный вариант вообще улет. Все новое. С иголочки. Реальные пять звезд. Инфраструктура высший класс. Аэропорт отличный. Про природу и рыбалку не говорю. И Ювяскюля-Куопио-Шмуопио очень хороших мест много. И добираться более-менее удобно. Там тоже рыбы, как у дурака фантиков. Смотрите. Выбирайте.

Последнее редактирование от Kimi : 20-07-2011 в 09:30.

0

0
Old 20-07-2011, 09:21   #5
BRILLING
Neuvonantaja

Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Цитата:
Сообщение от Kimi
При продаже в дальнейшем участка, не думаю что близость границы имеет существенное значение.

К сожалению или к счастью, но имеет. Цена домов/участков возле границы определенно выше, чем в других районах. Как человек прошедший относительно недавно процесс приобретения дома в Финляндии могу сказать об этом уверенно. Спрос, в том числе, со стороны московских и питерских товарищей в полном соответствии с экономическими законами отразился на имеющихся сейчас предложениях. Это подтвердила и мой агент и агентство недвижимости продавца. Да и, в общем-то, это легко определяется даже сравнением предложений на oikotie.fi

-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)

0

0
Old 20-07-2011, 09:38   #6
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BRILLING
Цена домов/участков возле границы определенно выше, чем в других районах.

Допускаю. Только тогда напрашивается вопрос: "это хорошо или плохо?". Палка то обычно о двух концах. Если за меньшие деньги можно купить лучше, то зачем так чудить? Ведь именно для москвича фактор границы не имеет существенного значения. ИМХО.

0

0
Old 21-07-2011, 00:38   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
не знаю, но в наших краях уже питеркие номера редко встречаются, зато 99 и 97 довольно много. ( между ювяскюлей и миккели ). Ну понятно, что все такие на пальцах все... Смешно иной раз, как в магазине пыжаться чето на плохом английском.... Вообщем мужики пузатые, обрюзгшие, но с чувством типа собственного достоинства, а тетки тож соответствуют.... гламурные такие....

0

0
Old 21-07-2011, 10:05   #8
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
не знаю, но в наших краях уже питеркие номера редко встречаются, зато 99 и 97 довольно много. ( между ювяскюлей и миккели ). Ну понятно, что все такие на пальцах все... Смешно иной раз, как в магазине пыжаться чето на плохом английском.... Вообщем мужики пузатые, обрюзгшие, но с чувством типа собственного достоинства, а тетки тож соответствуют.... гламурные такие....

Заметила что и не очень денежные уже пыжится начали. Чем же это можно обьяснить?

0

0
Old 21-07-2011, 11:21   #9
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Заметила что и не очень денежные уже пыжится начали. Чем же это можно обьяснить?

Так это и есть не очень денежные. Очень денежные сюда не приезжают. Ну если только по разу за жизнь в коттедж в Лапландию.
Кстати, и про засилье машин из московского региона тоже сказки. На любой таможне видно, что 99 встречается дай бог одна на двадцать 98х.

0

0
Old 21-07-2011, 11:25   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
А у меня, напротив, сложилось впечатление, что в последние годы стали приезжать "нормальные" россияне, в основном это семьи с детьми или пары со средним или более высоким достатком. Даже если у них дорогие машины или трендовая одежда, то не замечала, чтобы их от этого распирало Тем более у некоторых финнов тоже всё это имеется.
Нормальные люди, нормально и вежливо общаются, грубияны и типы "на пальцах" ушли практически в небытие, к счастью.

0

0
Old 21-07-2011, 11:31   #11
moskova
Registered User

Проживание:
ОК. Спасибо за информацию всем. Анализирую.
Насчет машины не поняла. Как я могу здесь купить машину и держать ее? Я ж не имею гражданства, ВНЖ и не планирую получать.
ЗЫ. Просьба ко всем, кто пишет в ПС. Участки по 7-10 соток не интересуют в принципе. Тем более за 400-500 тысяч евро.

0

0
Old 21-07-2011, 11:49   #12
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А у меня, напротив, сложилось впечатление, что в последние годы стали приезжать "нормальные" россияне, в основном это семьи с детьми или пары со средним или более высоким достатком. Даже если у них дорогие машины или трендовая одежда, то не замечала, чтобы их от этого распирало Тем более у некоторых финнов тоже всё это имеется.
Нормальные люди, нормально и вежливо общаются, грубияны и типы "на пальцах" ушли практически в небытие, к счастью.

В целом да, большинство туристов- нормальные вежливые люди, но иногда очень бросается в глаза поведение " наших ", пусть это единичные случаи в общей массе, но тем не менее... Например, как русские мамы орут на детей в супермаркетах, как разодетые дамы демонстративно курят где-нибудь в людном месте: у детских площадок, у выхода из магазина. Буквально позавчера заехалa в Лидл за любимым мороженым, вечером, перед закрытием. В магазине тихо, и только парочка русских родителей орёт на ребенка лет 6-7: " Не лезь ! Не трогай ! ", потом начали шлепать по рукам . Ребёнок "помогал" укладывать продукты.

0

0
Old 21-07-2011, 11:14   #13
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да не то чтобы пыжаться...
Не хочу огульно всех москвичей под одну гребенку... Вот например, Kimi уважаю очень даже, хоть он и москвич...
Но как то понты видно сразу... Тачка не такая как у всех, из тачки дама вылезает не так как все, с чувством собственного типа достоинства.... Мужик пузатый следом за ней. в Lacoste, ну и так далее... Видно же сразу....
У меня местные магазищуики спросил: есть ли смысл повеситьь на дороге баннер на русском: "Свежее мясо и копчености": Я их отоворил - в смысле тогда местные жители, коих все же больштнство, к вам не поедут..... Здесь, в глубинке, очень не хотят того, что случилось с иматрой, и других близлежащими районами...
Я тут один пока русся, но я хоть по фински свободно.... Что вообщем то меняет отношения местных к таким залетным...

0

0
Old 21-07-2011, 11:30   #14
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от moskova

Есть у меня для тебя хорошая дача, дорого!

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 21-07-2011, 11:31   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Олка, ну питерцы как раз как Вы и описали, но москычи все еще..

0

0
Old 21-07-2011, 11:32   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Олка, ну питерцы как раз как Вы и описали, но москычи все еще..

Я писала именно о москвичах, насчёт питерцев разговор особый.

0

0
Old 21-07-2011, 11:32   #17
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от moskova
Интересуют мнения местных жителей. Нужен участок земли плюс - минус гектар. Для строительства дачи.

я бы покупала сразу дачу, если нет времени и возможностей разбираться с участком,
т.е. что! и в каком обьеме можно строить
если нет, то будет и во сколько выльется подключение комунникаций
строительство дороги

в финляндии сейчас очень мало участков под дачу с собственной береговой линией

участки и дачи можно посмостерь на оикотие.фи, только все по-финсски
но если что-подможем

0

0
Old 21-07-2011, 11:38   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нее, ну это понятно, вся провинция лезет в Москву, и как только чего то достигают там.... то тут уж....
Вопрос к Кими ( ну и ник, неужели фанат Ряйккойнена, хяккинен был круче во времена борьбы с м.шумахером ), Ты коренной москвич?

0

0
Old 21-07-2011, 19:54   #19
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вопрос к Кими : Ты коренной москвич?

Вообще вроде не по теме. Лучше это пожалуй на другой ветке выяснить.

P.S. Только шепотом скажу, что по материнской линии да (более двух веков), а по отцовской нет.

0

0
Old 21-07-2011, 11:57   #20
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
ну вот я покуал за 900000, со старыи строеними, но житьь можно было... н и за 3 года поставил там новый дом.. Ну сам все делал и ракеннуслупы и все такое....

ну сам с

0

0
Old 21-07-2011, 13:03   #21
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
а почему 90% туристов из РФ ходят в пляжных шлепках?

0

0
Old 21-07-2011, 13:09   #22
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden

Во жизнь! Сплошной дрес-код. В шлепках нельзя, на шпильках нельзя... В чем ходить-то? В кроксах?

0

0
Old 21-07-2011, 13:33   #23
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova
Во жизнь! Сплошной дрес-код. В чем ходить-то? В кроксах?

ага , они

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 21-07-2011, 13:34   #24
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden

Потому что в машинах долго едут, чтоб не париться!)

0

0
Old 21-07-2011, 13:40   #25
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Потому что в машинах долго едут, чтоб не париться!)

Как раз ехать в шлепках не очень удобно. Я всегда на правую ногу балетку одеваю, когда еду. Обе ноги переобувать лень да и смысла нет. У меня автоматическая трансмиссия.

0

0
Old 21-07-2011, 13:41   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от moskova
Я всегда на правую ногу балетку одеваю, когда еду. Обе ноги переобувать лень да и смысла нет.

А левая нога в чём?

0

0
Old 21-07-2011, 13:49   #27
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А левая нога в чём?

В чем на улицу вышла - босоножки, туфли на каблуке, сапоги на каблуке... Любая обувь, в которой не очень удобно на педали жать.... В багажнике дежурные балетки лежат. . У меня небольшой размер ноги, и педаль тормоза в моей машине аккурат попадает между каблуком и подошвой. Один раз я так застряла - больше не хочу. Вот и переобуваюсь! А шлепки сваливаются иногда.

0

0
Old 21-07-2011, 13:10   #28
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
я вот всё понимаю,кроме одного,отчего те,кто покупает дачи норовят кучковаться в Лапперанте_иматре?
Близость к границе? Или ж елание где все?

0

0
Old 21-07-2011, 13:21   #29
sadovnik
Banned

Проживание:
Да именно в кросовках, это самоя правильная обувь, Финляндия это все же грунтовая страна, а не асфальт.
А дачи покупают в иматре и Лаперанте, потому что...... поставьте себя на место питерца. От дома до Лаперанты -4-4.5 часов, для них это правда дача, зачем еще иметь лишние 1-2-3 часа дороги, когда границу пересек и все чисто,аккуратно и безопасно.

0

0
Old 21-07-2011, 13:27   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот всё понимаю,кроме одного,отчего те,кто покупает дачи норовят кучковаться в Лапперанте_иматре?

Близость к границе конечно, хотя есть и другие причины.

0

0
Old 26-07-2011, 14:47   #31
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Вообще-то кучкуются выше, в рай оне Миккели- Савонлинна, вот там , да, целые русские деревни.
В черте города, т.е. в самой Иматре и Лаппеенранте дачникам-туристам недвижимость не продают, потому что омакотитало- это не дача.
Между Иматрой и Лаппеенрантой есть только одна маленькая строящаяся "русская деревня " - Saimaan Gardens,
были там в прошедшую пятницу на концерте Scorpions , после чего хочется сказать одно: " Умеют же некоторые жить красиво ! "
Концертная площадка под открытым небом тысяч так на 10 зрителей , ограниченная озером и дачными домиками...

0

0
Old 26-07-2011, 15:00   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от emmi.
были там в прошедшую пятницу на концерте Scorpions

Понравился концерт?

0

0
Old 26-07-2011, 15:12   #33
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Понравился концерт?

Конечно, понравился ! Как может не понравиться !
До сих пор под впечатлением, в голос Клауса Мейне просто влюблена.

Одну песню с ними Тарья Турунен пела, очень прикольно звучит музыка Scorpions с голосом Nightwish.

0

0
Old 26-07-2011, 15:16   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от emmi.
Конечно, понравился ! Как может не понравиться !
До сих пор под впечатлением, в голос Клауса Мейне просто влюблена.

Одну песню с ними Тарья Турунен пела, очень прикольно звучит музыка Scorpions с голосом Nightwish.

Класс! Я бы на такой тоже пошла с удовольствием, концерт Назарет и Дип Пёпл в Куопио до сих пор вспоминаю.

0

0
Old 26-07-2011, 15:00   #35
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от emmi.
...Между Иматрой и Лаппеенрантой есть только одна маленькая строящаяся "русская деревня " - Saimaan Gardens,
были там в прошедшую пятницу на концерте Scorpions , после чего хочется сказать одно: " Умеют же некоторые жить красиво ! "
Концертная площадка под открытым небом тысяч так на 10 зрителей , ограниченная озером и дачными домиками...

Фигассе. Это что, распальцованные дачники скинулись Скорпам на гонорар? Прикольно.

0

0
Old 26-07-2011, 15:01   #36
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фигассе. Это что, распальцованные дачники скинулись Скорпам на гонорар? Прикольно.

Дачники там ни при чём, это был концерт в рамках фестиваля.

0

0
Old 26-07-2011, 15:18   #37
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фигассе. :еек: Это что, распальцованные дачники скинулись Скорпам на гонорар? Прикольно.

Я было тоже так подумала вначале
Но, к счастью, нет, это не закрытая вечеринка для своих, а обычный концерт, зрители приезжали со всей Финляндии. Билеты в кассах предпродажи - 45 евро, в кассе у входа- 60.
Но живущие там русские дачники могли слушать бесплатно из дома.
Зрителей было несколько тысяч.

http://www.esaimaa.fi/Online/2011/0...2011111745868/4

0

0
Old 21-07-2011, 14:24   #38
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да не, ну изаколебали понтами..
Хвастаешься например,: Оо, судака поймал 2,5 кг в нашем то озере.
Ответ москвича: ну и фигли, у меня знакомые ребяиа-москвичи на той же ахтубе и по5 кг ловили...
То есть все умеем, все знаем... а вы типа аборигены...
Хочется людей удивить природой, чистотой мест.. а в ответ попучаешь - у нас в химхах нисколько не хуже, такая же вода........ и за критику москвы глотку порвут, хотя несчастные люди они...

0

0
Old 21-07-2011, 14:34   #39
sadovnik
Banned

Проживание:
Да Vnik. согласен. Мы москвичи -несчастные люди, от того и бегаем по миру в поисках счастья, всем дорогу переходим, а еще иногда слитками зотота забрасываем опонентов или глотку готовы рвать. А про, то что с финляндией( с ее чистотой и природой и главное отношением местных жителей к ней!) -не многие страны могут сравниться -вы правы.А то что ребята их Химок,считают что у них все тоже , то пусть считают, несчастные люди блин.

0

0
Old 21-07-2011, 15:07   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хвастаешься например,...
Хочется людей удивить ...

Может, просто эти люди не любят хвастунов?
И вашего судака в чистой природе как раз и считают вашими понтами?
То есть у вас получается общение двух понтярщиков...
Не рассматриваете такой вариант?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-07-2011, 15:28   #41
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Люди за собой косяков не замечают.

ПС. Блин, как надоели эти москвичами "обиженные" бедненькие сельские жители.

0

0
Old 22-07-2011, 01:17   #42
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Haha
Меня тоже смутил тон этого товарища. Всю тему пытается толкнуть идею о том, что москвичи дескать с понтами, а вот питерцы уже другая: белая кость. Причем эта шняжная установка доставала еще во времена ссср. Тем не менее нормальные люди из Москвы и из Питера дружат, общаются, сотрудничают и знать не знают о каком то там товарище "Манилове" из финской тьмутаракании.

0

0
Old 22-07-2011, 07:47   #43
sadovnik
Banned

Проживание:
про деньги moskovan, не парьтесь. У вас они легальные, будут лежать у вас на расчетном счету в России( страховая же вам чемоданом отдавать не будет , а все переведет вам на счет). У меня один всего раз у банка возник вопрос про перевод, когда я им переводил очередной транш за кредит(сумма была 22 000 евро) -они попросили подтверждение, я распечатал их интернет Банка выписку( где показано ,что они у меня под моей фамилией на счету были и где эти деньги уходят в адрес финского банка) - все их устроило и они были рады. Самое удивительное, были платежи и в 4000, и в 11000 и в 14000 евро, ничего не спрашивали. но как увидили 22 000 спросили, ну и будете частями переводить за дачу.

0

0
Old 22-07-2011, 08:43   #44
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от sadovnik
Самое удивительное, были платежи и в 4000, и в 11000 и в 14000 евро, ничего не спрашивали. но как увидили 22 000 спросили, ну и будете частями переводить за дачу.

Просто последняя сумма уже превысила "потолок" оплаты без необходимых объяснений.

0

0
Old 21-07-2011, 16:14   #45
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хвастаешься например...

Слышала выражение :"Если бы понты могли светиться, в Москве были бы белые ночи" Но на этой ветке вы один с понтами, да, у вас комплекс провинциала, батенька

0

0
Old 21-07-2011, 14:42   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
ну о том и речь..... вроде и понимаем все, а как еще вас убогих воспринимать...
Вот вижу у нас в деревне 97 или 99 ваааабще без языка, и кайф ловлю... без языка, но достоинство мое московское не трогайте... хотел пару раз вписаться в разговор, потом подумал... нафикккюююю

0

0
Old 21-07-2011, 14:58   #47
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
ну о том и речь..... вроде и понимаем все, а как еще вас убогих воспринимать...
Вот вижу у нас в деревне 97 или 99 ваааабще без языка, и кайф ловлю... без языка, но достоинство мое московское не трогайте... хотел пару раз вписаться в разговор, потом подумал... нафикккюююю

Вааабще это как? Вот мой муж говорит на немецком и на французском. Причем немецкий из Баварии. Вы когда нибудь баварское наречие слышали? Так вот обращаясь здесь на этих двух языках - 99 процентов он не получает ответа вааабще. И что, сказать что все финны ваабще без языка?
Или всем надо выучить обязательно английский и финский чтобы здесь за умного сойти?

0

0
Old 21-07-2011, 15:06   #48
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova
Вааабще это как? Вот мой муж говорит на немецком и на французском. Причем немецкий из Баварии. Вы когда нибудь баварское наречие слышали? Так вот обращаясь здесь на этих двух языках - 99 процентов он не получает ответа вааабще. И что, сказать что все финны ваабще без языка?
Или всем надо выучить обязательно английский и финский чтобы здесь за умного сойти?

дак он немец или агент КГБ?
имхо анг достаточно, хотя тут немцы "более " желанные гости

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 21-07-2011, 17:39   #49
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova

в Суоми во многих местах уже достаточно и на русском говорить...

0

0
Old 21-07-2011, 17:43   #50
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Турку к этим местам явно не относится.

0

0
Old 21-07-2011, 17:45   #51
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:

Я так поняла, что речь шла о том, что раз турист по английски не говорит - то ваще ни на каком он не говорит. И это значит московский лох. А то, что не все кто не говорит на английском, говорят на других языках - это не важно.

0

0
Old 21-07-2011, 14:46   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Хотя если с людми ближе познакомиться - то наверняка абсолютно аднкватные люди... а машина.. ну так в москве принято - должна быть крута...мы то в этом не виноваты.....

0

0
Old 21-07-2011, 17:35   #53
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskova

а у нас говорят Jaalassa jalo elämää и русские это понима-
ют, потому что скупили почти все дачи на правом побережье Karijärvi, дачи в Йаала недешевые,но озеро чистое и плодородное рыбью...) у нас у самих на этом озере дача, правда подальше от туристов,на островке...))
ПС: на нашем островке как раз продается дача

0

0
Old 21-07-2011, 17:43   #54
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
а у нас говорят Jaalassa jalo elämää и русские это понима-
ют, потому что скупили почти все дачи на правом побережье Karijärvi, дачи в Йаала недешевые,но озеро чистое и плодородное рыбью...) у нас у самих на этом озере дача, правда подальше от туристов,на островке...))
ПС: на нашем островке как раз продается дача

А на островке прям совсем на островке? И вокруг вода? А как же на эту дачу попасть в межсезонье, например? Или только по льду и по воде - а в остальное время курите?

0

0
Old 22-07-2011, 08:14   #55
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Угу, хотелось бы попросить прощения за свои вчерашние злые посты в отношении столичных жителей. Что то меня занесло уж очень на основании личных предубежденностей. Личные предубежденности конечно же не дают права выносить их на общее обозренее. Если возможно, попросил бы модератора потереть особо злые посты...

Кстати, если собаки, то большой размер участка конечно же несколько поможет... Но держать собак все равно придется на цепи ( поводке ). Собака есть собака, для нее границ не существует, и забежать она на соседский участок может запросто. А это недопустимо... Раз забежит - поулыбаются соседи, скажут эй се митяян, второй раз забежит... а на третий раз ее пристрелят из воздушки и делов то...
Ну и вроде даже закон в Финляндии есть, что до середины лета ( кажется до 15 июля, не уверен ) собак с поводка вообще нельзя отпускать, ни на даче, ни где либо. Так как они разоряют гнезда птиц. Даже малюсенькая болонка запросто может разорить птичье гнездо...

Последнее редактирование от Vnik : 22-07-2011 в 08:22.

0

0
Old 22-07-2011, 08:46   #56
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Но держать собак все равно придется на цепи ( поводке ). Собака есть собака, для нее границ не существует, и забежать она на соседский участок может запросто. А это недопустимо... Раз забежит - поулыбаются соседи, скажут эй се митяян, второй раз забежит... а на третий раз ее пристрелят из воздушки и делов то...
Ну и вроде даже закон в Финляндии есть, что до середины лета ( кажется до 15 июля, не уверен ) собак с поводка вообще нельзя отпускать, ни на даче, ни где либо. Так как они разоряют гнезда птиц. Даже малюсенькая болонка запросто может разорить птичье гнездо...

Зачем вы человека глупостями пугаете? Вы когда-нибудь встречались с ситуацией, чтобы тут соседскую собаку, не укусившую никого, не сделавшую ничего плохого, пристрелили бы?
Про закон насчёт поводка тоже сомневаюсь, никогда не видела тут собак на поводке на дачах, разве что охотничьи сидят в своих "клетках". Собака не должна забегать на участок соседей, это верно, но по своему участку может перемещаться свободно, тем более если речь идёт о даче. Вообще-то и гнёзда птиц находятся обычно высоко над землёй, редкая собака умеет лазить по деревьям

0

0
Old 22-07-2011, 09:29   #57
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зачем вы человека глупостями пугаете? Вы когда-нибудь встречались с ситуацией, чтобы тут соседскую собаку, не укусившую никого, не сделавшую ничего плохого, пристрелили бы?
Про закон насчёт поводка тоже сомневаюсь, никогда не видела тут собак на поводке на дачах, разве что охотничьи сидят в своих "клетках". Собака не должна забегать на участок соседей, это верно, но по своему участку может перемещаться свободно, тем более если речь идёт о даче. Вообще-то и гнёзда птиц находятся обычно высоко над землёй, редкая собака умеет лазить по деревьям

Право каждого человека на природу в Финляндии
http://www.ymparisto.fi/download.as...id=83402&lan=fi
http://www.ymparisto.fi/default.asp...n=FI&clan=en#a2

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 22-07-2011, 09:43   #58
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
Право каждого человека на природу в Финляндии
http://www.ymparisto.fi/download.as...id=83402&lan=fi
http://www.ymparisto.fi/default.asp...n=FI&clan=en#a2

цитата: " Наряду с этим, собаки должны быть привязаны или
быть непременно привязуемы в период с 1 марта
по 19 августa "
Что такое быть " непременно привязуемы ", обьясните мне по-русски, пожалуйста.

0

0
Old 27-07-2011, 22:25   #59
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, хотелось бы попросить прощения за свои вчерашние злые посты в отношении столичных жителей. Что то меня занесло уж очень на основании личных предубежденностей. Личные предубежденности конечно же не дают права выносить их на общее обозренее. Если возможно, попросил бы модератора потереть особо злые посты...

Кстати, если собаки, то большой размер участка конечно же несколько поможет... Но держать собак все равно придется на цепи ( поводке ). Собака есть собака, для нее границ не существует, и забежать она на соседский участок может запросто. А это недопустимо... Раз забежит - поулыбаются соседи, скажут эй се митяян, второй раз забежит... а на третий раз ее пристрелят из воздушки и делов то...

Я как раз заметила что людям гораздо сложнее объяснить, что не нужно лезть туда, куда лезть не нужно. А собаки они легко дрессируются. Или вы думаете, что я фанатка путешествовать с тремя отмороженными псами? Нееее. Мои собаки могут и без цепи спокойно перемещаться только там, где им сказали. Даже без захода на клумбы и прочее. Вот если кто на участок заходит - они этого не любят. Если им не сказать, что это свои. И любой предмет охранять их можно хоть на сутки посадить - и будут сидеть молча. Вокруг можно хоть с бубном прыгать! Главное - руку к охраняемому предмету не протягивать! А то был у нас случай, когда в приоткрытое окно машины зачем-то руку сунули, собачка за руку взяла и держит... А человек кричит, уберите свою страшную собаку. Она меня укусила! А собака внутри машины сидит. И чтобы кого-то укусить, этот кто-то должен сначала в машину сунуться))

0

0
Old 14-03-2012, 14:55   #60
ig
Пользователь

Проживание: Жаркая страна
Omakotitalo или huvila

Omakotitalo или huvila? Что лучше строить, вернее запрашивать разрешение на строительство, чтобы использовать как дачу в любое время года? Знаю, что налоги разные.
Какие еще отличия с точки зрения законов и прочего?
Посоветуйте, пожалуйста!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: