|
26-07-2011, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
как путешествовать без matkatoimisto?
Здравствуйте все!
Кто может посоветовать, как заказывать места в отелях мира самостоятельно, без туроператора?
Надоело переплачивать и брать только то, что предлагает matkatoimisto.
Как забронировать места в отелях? Ясно, что нужно найти сайт желаемого отеля, вбить нужную дату и т.д. А вот что за цены они там показывают? За одного или за обоих? А если не сказано про питание, как заказать и проплатить заранее еду, чтоб потом не заморачиваться?
Понятно, что лучше изучить " имперские языки" ....хотя бы английский...но об этом уже поздно говорить...
Раньше финские туроператоры предоставляли хотя бы услуги финоязычных гидов в местах оплаченного отдыха. Теперь даже этого нету, поэтому непонятно, за что им платить, надо бронировать отели и трансферы самим.
Кто умеет - поделитесь опытом?
|
|
|
|
26-07-2011, 13:17
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Меня эта тема тоже интересует. Но пока , все что я пытаюсь пробить сама, оказывается дороже, чем валмисматка от оператора
|
|
|
|
26-07-2011, 13:18
|
|
|
Проживание:
|
А еще, операторы предлагают valmismatka и omatoimimatka. Не пойму в чем разница.
|
|
|
|
26-07-2011, 13:23
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Здравствуйте все!
Кто может посоветовать, как заказывать места в отелях мира самостоятельно, без туроператора?
Надоело переплачивать и брать только то, что предлагает matkatoimisto.
Как забронировать места в отелях? Ясно, что нужно найти сайт желаемого отеля, вбить нужную дату и т.д. А вот что за цены они там показывают? За одного или за обоих? А если не сказано про питание, как заказать и проплатить заранее еду, чтоб потом не заморачиваться?
Понятно, что лучше изучить " имперские языки" ....хотя бы английский...но об этом уже поздно говорить...
Раньше финские туроператоры предоставляли хотя бы услуги финоязычных гидов в местах оплаченного отдыха. Теперь даже этого нету, поэтому непонятно, за что им платить, надо бронировать отели и трансферы самим.
Кто умеет - поделитесь опытом?
|
Если не изощряться, то гостиницы бронируются через
http://www.hotelzon.com/en/fi/home
http://www.ebookers.com/
Ну или через ту сесть гостиниц, в которой у вас есть скидки ( http://www.holidayinn.com/hotels/us/en/reservation например)
Цены показывают ровно за столько человек, сколько укажете. С едой - аналогично.
Только навряд ли получится дешевле, чем через оператора. У операторов часто дешевле за счет чартерных рейсов и массовых бронирований гостиниц.
* ну и до сих пор проблем с наличием финоязычного гида не было, хотя мне гораздо удобнее с англоязычными.
|
|
|
|
26-07-2011, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
* ну и до сих пор проблем с наличием финоязычного гида не было, хотя мне гораздо удобнее с англоязычными.
|
Ну, в Греции, Италии, Турции финские гиды ещё есть, а вот подальше - Карибы -Мальдивы-и далее- уже давно нету.....нам не встречались. Хорошо, если есть там русские туристы - к ним можно примкнуть, если что. А если нету ? В Доминикане, например, был испаноязычный и француз...вот и как хочешь....
|
|
|
|
26-07-2011, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот скажем, берём Kandooma maldives их собственный сайт , цена получается 192 доллара за номер,
а через Guna travel - сразу те же 192 , но уже евро....
|
|
|
|
26-07-2011, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
...вообще, такое чувство, что через оператора дешевле только за счёт дешевых перелётов.
Значит, получается, надо искать дешёвый трансфер. И так, чтоб не 3-ое суток добираться...
|
|
|
|
26-07-2011, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень странный вопрос.Все крупные сайты по бронированию типа букинга или хотелс кома мультиязычные. И с финским и с русским в том числе.
Только на массовых тур.направлениях в тур.сезон тур.оператор будет дешевле в 90 процентов случаев.
|
|
|
|
26-07-2011, 14:56
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Как будто какие-то слепые котята...  ))
|
|
|
|
26-07-2011, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Iceman]Как будто какие-то слепые котята...  ))[/QUOTE
...зачем Вы так? Не слепые вовсе.
Там есть, конечно, и по-русски, но формулировки очень непонятные, как будто это писал как минимум человек косноязычный, или безразлично ему, поймут ли пользователи или нет.
Например - размещение -двое взрослых (это может означать так же, что в номере могут жить двое взрослых(номер двухместный), но вовсе не значит, что цены указаны за двоих)
К тому же я всё таки придерживаюсь мнения, что купить услугу у самого производителя (отеля) всё-равно дешевле, чем у любого посредника, а hotells.com - посредник...или нет?
Ещё хочу сказать, что не всегда у посредника можно найти и забронировать места туда, куда захочется и на когда захочется, а только туда, куда они предлагают. Разве не так?
|
|
|
|
26-07-2011, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Очень странный вопрос.Все крупные сайты по бронированию типа букинга или хотелс кома мультиязычные. И с финским и с русским в том числе.
Только на массовых тур.направлениях в тур.сезон тур.оператор будет дешевле в 90 процентов случаев.
|
...в том то и дело, что не хочется туда, куда все...хочется одному на пляже ...релакс .... и прочее за свои, кровно заработанные денежки. И никаких прилипал...
Неужели человек, умеющий заработать деньги, не может сам себе забронировать отель и перелёт, немного посидев в интернете. Конечно может. Надо учиться.
Эти туроператоры обманывают нас безбожно. Впихивают старые второсортные отели по цене пятизвёздочных....
|
|
|
|
26-07-2011, 17:35
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...в том то и дело, что не хочется туда, куда все...хочется одному на пляже ...релакс .... и прочее за свои, кровно заработанные денежки. И никаких прилипал...
Неужели человек, умеющий заработать деньги, не может сам себе забронировать отель и перелёт, немного посидев в интернете. Конечно может. Надо учиться.
Эти туроператоры обманывают нас безбожно. Впихивают старые второсортные отели по цене пятизвёздочных....
|
Неправда, финские операторы, никогда не завышают звезд за отели. Что написано на сайте, то и есть на самом деле. Еще и укажут, если шум от дороги или от бара 
Я путешествую очень часто, большей частью самостоятельно. Но, не всегда получается дешевле.
Иногда беру перелет чартером, а отель свой в тот город куда мне надо, так выгоднее и не привязан. Всегда можно поменять отель, город.
Чтобы дешево было самостоятельным путем, нужно ждать когда авиакомпании делают предложения ( но как правило у них предложения, когда тебе не надо) или летать бюджетными авиалиниями или кривым путем с кучей посадок. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
26-07-2011, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Неправда, финские операторы, никогда не завышают звезд за отели.
|
...ещё как завышают... В отеле, может быть, и есть номера на 5 звёзд, только Вы в них жить не будете. А будете жить в номере со сто раз перекрашенной и подправленной обстановкой с какой-то отремонтированной много раз мебелью, и т. д.
Хорошо, если природа и место, где Вы отдыхаете само предполагает удовольствие (Мальдивы), а если это Турция с полными народа пляжами....кошмар....., даже в номере не на чем глазу отдохнуть.
|
|
|
|
26-07-2011, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...ещё как завышают... В отеле, может быть, и есть номера на 5 звёзд, только Вы в них жить не будете. А будете жить в номере со сто раз перекрашенной и подправленной обстановкой с какой-то отремонтированной много раз мебелью, и т. д.
Хорошо, если природа и место, где Вы отдыхаете само предполагает удовольствие (Мальдивы), а если это Турция с полными народа пляжами....кошмар....., даже в номере не на чем глазу отдохнуть.
|
Что то путаете. Звезды отеля относятся ко всему отелю. А номера могут отличатся от стандартного до люкса или королевских аппартаментов. Но есно за путевку в тысячу на неделю на одного, не стоит расчитывать на люкс.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
26-07-2011, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Самому всегда дешевле бронировать , на дальний перелёт и отдых например Тайланд заказал сам и обашлось на 850-ят евро дешевле чем у самого дешёвого туроператора . а так 150-300 та евриков экономишь .
|
|
|
|
26-07-2011, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
..это всё равно,что дайвер, скажем, едет погружаться, а дайвинг-центра, оказывается, в отеле нету...Могу себе представить, что он сказал бы туроператору...
|
|
|
|
26-07-2011, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мы всегда сами. Вот сейчас за 1100 на двоих забронировали на 10 дней полет и проживание в 2-комнатном номере с завтраком-ужином в 4 звезды на Тенерифе, прям на берегу в Пуерто де ла круз. Я довольна. это хобби такое у меня, искать, рыться, а потом опа - и ехать за недорого 
|
|
|
|
26-07-2011, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Мы всегда сами. Вот сейчас за 1100 на двоих забронировали на 10 дней полет и проживание в 2-комнатном номере с завтраком-ужином в 4 звезды на Тенерифе, прям на берегу в Пуерто де ла круз. Я довольна. это хобби такое у меня, искать, рыться, а потом опа - и ехать за недорого 
|
..и это правильно, я тоже вот решила научиться.
|
|
|
|
26-07-2011, 21:58
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Я обычно ищу для каждого города гостиницы отдельно, а не пользуюсь постоянно одними и теми же сайтами. Гугл очень помогает. Например хочу квартиру на неделю в Эдинбурге, гуглю vacation apartments Edinburgh и обычно нахожу что-то хорошее.
Насчет того что дешевле, matkatoimisto или самому, зависит от места. В популярные пляжные места вдали от больших городов matkatoimisto часто дешевле.
|
|
|
|
27-07-2011, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
1.Заказывайте размещение в частном секторе-за те же деньги лучшие условия.Ищите где местные снимают.
2.Перелет или поезд за 3-6 месяцев заранее.С пересадкой всегда дешевле.Но достаточно времени берите между пересадками.
3.Не тащите много барахла-дорого даже у дешеых перевозчиков и масса минусов
4.Все экскурсии берите на месте.
5.Питайтесь там где местные,покупайте еду на рынках-вкусно и недорого,лучше качество чем в магазине
6.Берите разговорник и словарь.Даже несколько слов часто все решают.
7.Пользуйтесь групповыми такси,фирменными автобусами авиакомпании и т д -удобно и недорого
8.В такси всегда о стоимости -до поездки договаривайтесь
9.Берите с собой все лекарства-местные эскулапы разные бывают
|
|
|
|
27-07-2011, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Котка
|
Заказывала в мае отель здесь: http://www.eurobookings.com. Вообще, лучше цены пробивать по разным сайтам, как пишут выше. Princessa молодец, я тоже до последнего ищу 
|
|
|
|
31-07-2011, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я летала на термальные источники в армению перелет 306еврои около500проживание лечение питание 2недели около 200 ушло на такси вино и тд 14дней
|
|
|
|
08-08-2011, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый вечер!
Раньше я тоже ездила через маткатоимисто, но потом поняла напрасно, лишняя морока с ними связываться. Стала сама искать квартиры у частников через разные сайты и отдых получался гораздо интереснее. Теперь я имею квартиру во Франции в Ницце, куда я и езжу переодически. Когда квартира свободна я ее сдаю понедельно. Квартира находится в самом красивом месте Ниццы, в 5 мин. от моря. 30 мин до Италии, 20 мин до Монако, 30мин до канн и много других городов рядом. Погода всегда великолепная. Буду рада принять гостей, пишите, если заинтересует avdeg9@hotmail.com
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид