Хочу роллы как в Питере, всякую там филадельфию, кавасаки маки. Ходила в местный суши-буфет - гадость. Может кто знает в Хельсинки хорошенькие суши рестораны?
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
А подскажите, люди добрые!
Накрутила ролов, т.е. пока они ещё в "колбасках". Вот сижу, думаю....А можно их положить "колбасками" в холодильник или обязательно надо нарезать? Что произойдёт, если я их буду по мере надобности вынимать из холодильника и нарезать уже к столу?
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Накрутила ролов, т.е. пока они ещё в "колбасках". Вот сижу, думаю....А можно их положить "колбасками" в холодильник или обязательно надо нарезать? Что произойдёт, если я их буду по мере надобности вынимать из холодильника и нарезать уже к столу?
все будет замечательно. тока нож поострей бери.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Marmir
все будет замечательно. тока нож поострей бери.
Спасибище, Ёж! Мммуа!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
А не легче будет сразу все нарезать и накрыть пищевой плёнкой чтобы не сохли ?
Проживание: МО г. Жуковский
Роллы после холодильника даже вкуснее становятся) хотя это от листов нори (водорослей) зависит.Можно и несколько дней в холодильнике держать - если слишком много получилось, но с рыбой лучше сразу есть.
Роллы после холодильника даже вкуснее становятся) хотя это от листов нори (водорослей) зависит.Можно и несколько дней в холодильнике держать - если слишком много получилось, но с рыбой лучше сразу есть.
Хочу роллы как в Питере, всякую там филадельфию, кавасаки маки. Ходила в местный суши-буфет - гадость. Может кто знает в Хельсинки хорошенькие суши рестораны?
Дочка сказала, что есть хороший суши-бар в круунунхаага, недалеко от остановки трамвайной (та, которая перед поворотом в кайсаниеми). Есть какой-то напротив залива в Кауппатори. Я там не была, но выглядит солидно. Была в центре в основном. В последнее время ужасно разочарована. особенно кошмарное горячее. Один раз попали на хорошего повара, в след раз - ужас что было под тем же названием. короче, узнаете что-то, пишите. Мы сами любители.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Я тоже после прошлогодней темы,загорелась, не поленилась,сходила купила книгу "СУШИ-КЛАССИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЯПОНСКИХ РЕЦЕПТОВ", бамбуковый коврик, формочки для нигири,специальный рис,водоросли и прочие ингредиенты и уже год сама кручу маки и штампую нигири не медленнее работников суши-баров. Для гостей с морепродуктами а для мужа с говядиной.
Я тоже после прошлогодней темы,загорелась, не поленилась,сходила купила книгу "СУШИ-КЛАССИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЯПОНСКИХ РЕЦЕПТОВ", бамбуковый коврик, формочки для нигири,специальный рис,водоросли и прочие ингредиенты и уже год сама кручу маки и штампую нигири не медленнее работников суши-баров. Для гостей с морепродуктами а для мужа с говядиной.
Нори заменить,не хватает рисовый уксус "ютака",ну васаби,имбирь по вкусу.остальное зачёт
Так в суши сырая рыба кладётся или нет ? Непонятно
Вообще все суши и роллы делаются только из свежей рыбы. Но в России только в больших ресторанах правильно делают - из свежей. В остальных побаиваются...
Ну и я, если честно, побаиваюсь делать из свежей - т.к. рыба должна быть ну уж ОЧЕНЬ свежей! А здесь, я не пробовала ни роллы, ни суши. Так что ничего про финские роллы сказать не могу))
Делала как то раз сама суши, так потом этот рис был по всей кухне, до того липкий. Делала их с сырым лососем, ничего все живы остались и без паразитов))))
Делала как то раз сама суши, так потом этот рис был по всей кухне, до того липкий. Делала их с сырым лососем, ничего все живы остались и без паразитов))))
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Koo
В Умешу повар финн, учился в Японии.
И правда вкуснее у них там.
Н-о...ско--расть--- толь--ко сА--вре-ме-нем нА--дА..
Они не научились там двигаться как в Японии,
на обед час ждала(((
На Рунеберга возле испанского ресторанчика японская пара открылась, там у них все просто стерильно на вид.
Еще не пробовала, отзывы хорошие.
У их там малюсенькое помещение, по-моему только с собой.
govno. Хавайте рыбу просто сырую. Без водорослей и риса. Идиоты. Недавно же было в новостях что нашли палочки везде/ А дома не? Ну кормите детей......
Я еще летом в одной из тем подняла вопрос отсутствия в финских аптеках антигильмитных безрецептных препаратов для людей. Стоят целые стенды для кошек и собак а людям то чем производить профилактику? И ведь наивные верят что в Финляндии гельминтозов нет? Ну как нет то,вспомнить хотя бы совсем недавний случай в Ювяскюля,была статья в Илтасаномат с тошнотворным фото-женщина купила свежую ряпушку,начала дома ее разделывать а из рыбешек прямо комки глистушные шевелящиеся вывалились.
вопрос отсутствия в финских аптеках антигильмитных безрецептных препаратов для людей. Стоят целые стенды для кошек и собак а людям то чем производить профилактику? .
пурвин. без рецепта
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Вчера не поленилась, зашла в аптеку за этим финским Пюрвином, оказывается он убивает только острицы. А на остальную дрянь ,типа широкий лентец ,которым легко можно заразиться поедая суши он совершенно не действует.
Не помню как по-фински будет название, вроде как "старая касса" или что-то типа того - находится между терминалом паромным и рыночной площадью, там такой домик и рынок внутри него.
Там суши - супер. Ещинственно, очень мало места и не очень удобо сидеть.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Не помню как по-фински будет название, вроде как "старая касса" или что-то типа того - находится между терминалом паромным и рыночной площадью, там такой домик и рынок внутри него.
Там суши - супер. Ещинственно, очень мало места и не очень удобо сидеть.