Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 23-09-2011, 21:28   #1
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Question Provisio palkka и разрешение на работу. Возможно ли ?

Я нашёл работу в такси , но заполняя työnantajanliite oleskelulupahakemukseen мы с работодателем столкнулись с некоторой проблемой : если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
Ведь provisio не гарантирует никакого заработка ! Что делать в этом случае ? Кто -нибудь сталкивался с этим ? Спасибо .

0

0
Old 23-09-2011, 21:35   #2
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Я нашёл работу в такси , но заполняя työnantajanliite oleskelulupahakemukseen мы с работодателем столкнулись с некоторой проблемой : если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
Ведь provisio не гарантирует никакого заработка ! Что делать в этом случае ? Кто -нибудь сталкивался с этим ? Спасибо .

Можно вопрос? А экзамен вы сдавали?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-09-2011, 21:40   #3
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Нет , меня берут водителем , а не таксистом .

0

0
Old 23-09-2011, 21:46   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Нет , меня берут водителем , а не таксистом .

кого возить будешь? или что...

0

0
Old 23-09-2011, 21:51   #5
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Домохозяйки , кончайте флудить ! Отвечать ТОЛЬКА таксистам ! Или знающим людям !

0

0
Old 23-09-2011, 21:55   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Домохозяйки , кончайте флудить ! Отвечать ТОЛЬКА таксистам ! Или знающим людям !

ой боюсь боюсь
напугал ежика голой....

0

0
Old 23-09-2011, 23:46   #7
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Ну ладно , ничё-та вы не знаете ... А в мигри - тем более не знают ... Видимо, нужно поменять провисио на часовую оплату - такое тоже встречается в такси ... Может за выходные ещё кто объяснит ...

0

0
Old 24-09-2011, 14:41   #8
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Ну ладно , ничё-та вы не знаете ... А в мигри - тем более не знают ... Видимо, нужно поменять провисио на часовую оплату - такое тоже встречается в такси ... Может за выходные ещё кто объяснит ...

0

0
Old 24-09-2011, 14:55   #9
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Мадам , Вы напрасно хихикаете - тем более , что к мигри это не относится , а занимаются этим вопросом в министерстве труда .

0

0
Old 23-09-2011, 23:55   #10
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Мокрый кот
А я просто на счет Вашей ПРЕкрасной леди! Классно выглядел бы аватар, если б с "Лед" Гузеева менялась на "давай поженимся"....

0

0
Old 24-09-2011, 07:42   #11
Laska
Пользователь

Проживание:
Мокрый кот
Первый вопрос, который зададут - какая будет зарплата в месяц? Существует требование по минимальному доходу и его обязательно спросят. Можно сослаться на договор, в котором бы написали занятость 37.5 часов в неделю.
Если из договора не ясна сумма зарплаты, нет срока действия договора и не установлена часовая занятость, я знаю, что отказывают. В таких ситуациях каждый ищет сам, или с помощью работодателя или с помощью юриста. Все может быть индивидуально.

0

0
Old 24-09-2011, 09:45   #12
scania
Гость

Проживание:
Talking

Мокрый кот , у тебя же туристическая виза, на каком основание ты пойдешь учится на курссытакси?
полииси должна тебе мыöнтää еше таксикортти...

ах да, ты будешь водителем, а не таксистом.

0

0
Old 24-09-2011, 10:22   #13
Mariangela

Цитата:
Сообщение от scania
Мокрый кот , у тебя же туристическая виза, на каком основание ты пойдешь учится на курссытакси?

а мне очень интересно, откуда у кота европейские права, может все-таки ятколупа? Или права тоже российские?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 24-09-2011, 11:32   #14
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

Насколько я знаю , подобные курсы не подразумевают какого либо специального разрешения , достаточно простого вида на жительство . Полииси безусловно myöntää мне таксилупа , как только я сдам hyväksytysti тестит ...

0

0
Old 24-09-2011, 11:46   #15
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
так ты же на сельхоз. работах был)))
и помню послал всех в прошлый раз, когда спрашивал про другую работу , месяц назад.

Не улавливаю твоей иронии ... У меня сельхоз виза и 8 профессий , и , в отличие от тебя , я приехал сюда по работе и из-за работы , а не по половому признаку ... Смекаешь разницу ?
И тебе меня учить и советы давать - для меня оскорбительно вообще-то . Иди-ка ты в раздел "Любовь и отношения" - там втирай своим подругам , почему у вас с финнами возникает любовь и как влияет на сиё волшебство их гражданство и количество движимости и недвижимости ...

0

0
Old 24-09-2011, 12:47   #16
anro
Пользователь

господи, да вы уже весь экран желчью забрызгали))))

Инкери у Вас вообще, походу эпилептический припадок вызывают)))))))))))))))

ну перестаньте вы завидовать и люди к Вам потянутся) Тем более что нормальному мужчине зависть не к лицу)

0

0
Old 24-09-2011, 14:25   #17
anro
Пользователь

ты сейчас животным кого назвал, ущербный?)))))))))))

флуд ты развел сам своей истеричностью и хамским отношением)) и я больше чем уверена, что тут даже если будут знатоки по твоей теме, то помогать не станут)) уж поверь, за 2 дня тут много народа побывало. и кстати, для особо тупоневнимательных- тебе дали уже давным-давно ответы на ВСЕ твои вопросы))

надеюсь ОЛ тебе не дадут))) Аривидерчи

0

0
Old 24-09-2011, 15:31   #18
Дашутка
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
.

www.migri.fi

туда можно и звонить тоже

0

0
Old 24-09-2011, 15:36   #19
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
В анкету для oleskelulupa, придется ставить зарплату, так как есть TES в этой сфере деятельности, и минимальная зарплата.

8 § Palkan määräytyminen
1. Tämän työehtosopimuksen 7 §:n 1 momentissa mainituissa lyhenne tyissä
jaksoissa maksetaan täysi jaksopalkka. Lain tarkoittama itsenäisyys päivän
palkka tulee näin maksetuksi.
2. Prosenttipalkkaiselle työntekijöille maksetaan säännölli seltä (72 tai 64 tunnin) työajalta muodostuneen palkan lisäksi kahdeksan (8) tai kuudentoista
(16) tunnilta taulukkopalkka koro tettuna työehtosopi muksen 8 §:n 3 kohdan
mukai sella epämukavan työajan lisällä.
Aikapalkat
3. Työntekijälle maksetaan tämän palkkataulukon ja jäljempänä seuraa vien
määritel mien mukainen palkka. Taksinkuljettajan epämukavan työajan korvaamiseksi korotetaan taulukkopalkkoja kymmenellä (10) prosentil la.
Invataksin kuljettajalle maksetaan 10:llä prosentilla korotetun taulukon mukainen tuntipalkka.
4. Palveluvuosia laskettaessa huomioidaan kaikki työtodistusten mukai nen
ammatti maisessa liiken teessä kuljettajana työskentely aika. Myös muussa liikenteessä ammattikuljettajana toimiminen huomioidaan.Taksiliikenteen työehtosopimus 2010–2011 9
Taksinkuljettajien kaksiviikkojakso ja tuntipalkat:
Palkkataulukot 1.5.2010 lähinnä alkavan palkanmaksukauden alusta (€/h)
2- viikko tunti

0 - 2 v. 892,00 11,15
2 - 4 v. 899,20 11,24
4 - 8 v. 904,80 11,31
yli 8 v. 932,80 11,66

10 % korotettu taulukko
0 - 2 v. 981,60 12,27
2 - 4 v. 988,80 12,36
4 - 8 v. 995,20 12,44
yli 8 v. 1026,40 12,83

0

0
Old 25-09-2011, 21:47   #20
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
будет TE-toimisto производить оценку доступности местной рабочей силы или не будет - зависит от того, соответствует ли новая сфера деятельности той, на которую уже выдано разрешение. Если не соответствует, то скорее всего osaratkaisu будет отрицательным, потому что на такую работу хватает местных претендентов. Если же соответствует, то волноваться не о чём. Самое главное - чтобы были соблюдены условия TES и чтобы указанная в TEM053 информация не противоречила этим условиям. Чтобы ответить на вопрос о легитимности таких условий труда, необходимо прочитать TES. Если Вы его тщательно изучили и не нашли противоречий с Вашей ситуацией, то волноваться не о чем.

0

0
Old 26-09-2011, 02:38   #21
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Ну, если бы у них были "местные претенденты" , то меня не тащили бы , наверное, туда за 400 км и стали бы заморачиваться моей визой ... Им нужен таксист с русским языком и категорией Д в правах . Значит нет местных кандидатов ... А по провисио утром спрошу в мигри ...

0

0
Old 26-09-2011, 08:54   #22
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Ну, если бы у них были "местные претенденты" , то меня не тащили бы , наверное, туда за 400 км и стали бы заморачиваться моей визой ... Им нужен таксист с русским языком и категорией Д в правах . Значит нет местных кандидатов ...

Хорошая логика, особенно если учесть что электриков за несколько тыщ километров тоже не запарились вести.

0

0
Old 26-09-2011, 06:08   #23
vieras
Registered User

Проживание:
А что,русская категория Д(и другие кроме Б) тут котируется?

0

0
Old 26-09-2011, 10:13   #24
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vieras
А что,русская категория Д(и другие кроме Б) тут котируется?

У меня финские права . Мигри не отвечает - ruuhka palvelussa . ((

0

0
Old 26-09-2011, 11:15   #25
vieras
Registered User

Проживание:
Не совсем может корректный вопрос. А откуда финские права,если хочешь получить право на пребывание(разрешение на работу)?

0

0
Old 26-09-2011, 11:30   #26
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vieras
Не совсем может корректный вопрос. А откуда финские права,если хочешь получить право на пребывание(разрешение на работу)?

У меня есть разрешение на работу до 2014 года , но сельское хозяйство , нужно переделать на транспортное , а с provisio не знаю , дадут ли ...

А права- поменял русские сначала на Б категорию , потом откатал сдесь курс на 23 метровой фуре за 4 тыщи евро ,а вместе с кат. Е поставили автоматически и автобусную категорию ...

0

0
Old 27-09-2011, 10:30   #27
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
У меня есть разрешение на работу до 2014 года , но сельское хозяйство , нужно переделать на транспортное , а с provisio не знаю , дадут ли ...

А права- поменял русские сначала на Б категорию , потом откатал сдесь курс на 23 метровой фуре за 4 тыщи евро ,а вместе с кат. Е поставили автоматически и автобусную категорию ...

Может на 22 метровой? и автобусную категорию открывают после сдачи теории и вождения, не совсем автоматически.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-09-2011, 12:11   #28
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Может на 22 метровой? и автобусную категорию открывают после сдачи теории и вождения, не совсем автоматически.

Нет , на 23-х метровой , которая уже относилась к moduuli . Если была автобусная категория в русских правах , то вождение сдавать не нужно , только теорию - и поставят автоматически , после успешной сдачи "Е" .

0

0
Old 27-09-2011, 13:58   #29
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Нет , на 23-х метровой , которая уже относилась к moduuli . Если была автобусная категория в русских правах , то вождение сдавать не нужно , только теорию - и поставят автоматически , после успешной сдачи "Е" .

Не типичная длинна для модуля, обычно 25,25м.

-----------------

0

0
Old 26-09-2011, 23:00   #30
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Сегодня выяснили , что provisio и разрешение на работу - несовместимы ... Да , не повезло им ... ((

0

0
Old 26-09-2011, 23:15   #31
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Сегодня выяснили , что provisio и разрешение на работу - несовместимы ... Да , не повезло им ... ((

ООй! Кто же теперь русскую пьянь будет развозить в редконаселённых местностях???!..
Скания у нас кааетца водилой была?

0

0
Old 26-09-2011, 23:26   #32
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
ООй! Кто же теперь русскую пьянь будет развозить в редконаселённых местностях???!..
Скания у нас кааетца водилой была?

Ты знаешь , я , как никто , знаю что это такое на самом деле - пришлось сталкиваться с этой мерзостью , когда работал на рейсовом автобусе в России ... И автобус пинали мне и на ходу лезли в левое окошко - уволился с невротическими болями в сердце ... Вроде ничего такого , а как уволился - так и сердце перестало болеть ... Но это в России... Тут , я посмотрел , водители работают в тепличных условиях на маршрутах ... Только в Хельсинки кое-где пробки на светофорах бывают на окраинах - это , конечно, задерживает в расписании ... Ну и нигеры , конечно , не самый приятный народ в коллективе ...

0

0
Old 26-09-2011, 23:57   #33
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Ты знаешь , я , как никто , знаю что это такое на самом деле - пришлось сталкиваться с этой мерзостью , когда работал на рейсовом автобусе в России ... И автобус пинали мне и на ходу лезли в левое окошко - уволился с невротическими болями в сердце ... Вроде ничего такого , а как уволился - так и сердце перестало болеть ... Но это в России... Тут , я посмотрел , водители работают в тепличных условиях на маршрутах ... Только в Хельсинки кое-где пробки на светофорах бывают на окраинах - это , конечно, задерживает в расписании ... Ну и нигеры , конечно , не самый приятный народ в коллективе ...

Да и здесь несладко.
Вот местные газеты пишут 2 несовершеннолетних финских (!) подростка запинали водителя автобуса до черепно-мозговой травмы и пожизненной инвалидности...

0

0
Old 27-09-2011, 13:56   #34
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот

Так пусть работодатель поставит минимальную по TES. Или платить не хочет, значит не очень ему нужны водители.

-----------------

0

0
Old 28-09-2011, 12:20   #35
Мокрый кот
Гость

Проживание:
IrinaKo , от приехавших по секс-обмену девушек и комплексанутых инкери я советов не принимаю . Ваш случай , к тому же , отягощён пониженным интеллектом . Для того , чтобы с человеком беседовать , он должен быть мне как минимум интересен ...

0

0
Old 23-09-2011, 21:49   #36
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
каким водителем вас берут?

Водителем на такси и автобус .

0

0
Old 23-09-2011, 21:55   #37
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
каким водителем, вы проходили тест, вы получили лäхитаксикортти?
вы проходили курссы на водителя автобуса?
если не секрет, вам работодатель какой процент сказал? я просто в это разбираюсь

Нет , у меня нет разрешения на такси - они обучают сами , меня интересует , ДАЮТ ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ , ЕСЛИ УКАЗАТЬ ПРОВИСИО ???

Ибо это вопрос потери времени и денег - кроме того , ждать впустую на нынешней работе - мягко говоря невыносимо ...

0

0
Old 23-09-2011, 22:12   #38
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
вы откуда?
ваш работодатель не сможет доказать что нет водителей, потому что на бирже их полно.
можно спросить сколько процентов он предлагает?
просто если меньше того сколько законно, вам не дадут ничего.
ваш работодатель знает, что у вас нет ОЛ?
или у вас есть?
просто от этого зависит сможете ли вы пройти курссы.

в такси нет , есть, можно заключить месячную зарплату, но все таки больше распространенна провизиопалкка, а в месяц таксист нормально зарабатывает, смотря сколько у него тыöвуорот

Мадам , зачем Вы меня спрашиваете всякую фигню ? Вы думаете , я хочу работать таксистом ? Вы думаете , что больше меня знаете ? Если Вы не можете ответить коротко ( не знаете ) , то ЗАЧЕМ Вы тут флудите ? Жду таксистов , которые получили разрешение на работу с трудовым договором по PROVISIO !!! Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !

0

0
Old 23-09-2011, 22:13   #39
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !

пожалуйста.....

по такси вы и не получите, потому что рабочей силы много. а у вы не имеете к ней никакого отношения.

0

0
Old 23-09-2011, 22:15   #40
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от scania
пожалуйста.....

а Вы, разве, не работаете там, куда автор так рвется? сорри, просто интересуюсь

0

0
Old 23-09-2011, 22:18   #41
Mariangela

Цитата:
Сообщение от scania
пожалуйста.....

по такси вы и не получите, потому что рабочей силы много. а у вы не имеете к ней никакого отношения.

У него много категорий, а это не хухры-мухры...))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-09-2011, 22:44   #42
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
пожалуйста.....

Мадам , если РАБОТОДАТЕЛЬ выбрал себе работника - то он БУДЕТ у него на работе , будь он хоть из ЕС , хоть из России - причём в полном соответствии с финским законом ... и при наличии на бирже массы собственных безработных . А судя по вакансиям в такси - в этой области скорее спрос на водителей , чем безработица ...

0

0
Old 23-09-2011, 22:24   #43
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мокрый кот
Мадам , зачем Вы меня спрашиваете всякую фигню ? Вы думаете , я хочу работать таксистом ? Вы думаете , что больше меня знаете ? Если Вы не можете ответить коротко ( не знаете ) , то ЗАЧЕМ Вы тут флудите ? Жду таксистов , которые получили разрешение на работу с трудовым договором по PROVISIO !!! Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !

Флуд сам разводишь. Берут на работу водителем а спрашиваешь про провизио зарплату. Определись сначала и потом конкретные вопросы задавай. На провизио еще кроме таксистов развозчиков пиццы берут, а водителей на конкретную зарплату.

-----------------

0

0
Old 23-09-2011, 21:56   #44
Mariangela

Цитата:
Сообщение от scania
каким водителем, вы проходили тест, вы получили лäхитаксикортти?
вы проходили курссы на водителя автобуса?
если не секрет, вам работодатель какой процент сказал? я просто в это разбираюсь

пс: а в каком городе?

Нет, зеленый огонек нацепить, повесить надпись "пустой" и в очередь к вокзалу....))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-09-2011, 22:00   #45
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет, зеленый огонек нацепить, повесить надпись "пустой" и в очередь к вокзалу....))

куда цеплять зеленый огонек бедем? под глаз?

0

0
Old 23-09-2011, 22:07   #46
Mariangela

Цитата:
Сообщение от len4ik
куда цеплять зеленый огонек бедем? под глаз?

будем открывать свое такси и выдавать огоньки, куда захотят!))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 23-09-2011, 22:06   #47
Мокрый кот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
каким водителем, вы проходили курссы на водителя автобуса?
...

У меня ВСЕ категории в финских правах (кроме мопеда и трактора ) , trukki- digi- työturvallisuuskortti , a также скоро будет полный комплект допусков ADR - VAK ! Не шутки !

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: