|
27-12-2011, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно-ли восстановить паспорт?
Всем хай.
Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.
Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.
Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.
|
|
|
|
27-12-2011, 17:05
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Кузя
Всем хай.
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.
|
Проблем с российской армией быть не должно ты же ведь там не прописан 
Или прописан  ?
Если служил в финской армии и будут вопросы и нападки со стороны нашей ФМС то просто нужно показать справку что слижил в финской армии и ноу проблемс 
Поэтому делай все как тебе скажут и получишь свой загранпаспорт
Его можно оформить через консульства в Хельсинки или Турку.
Еще можешь зайти на сайт passportzu.ru и там подать заявление.
|
|
|
|
27-12-2011, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я прописан в России, и родился там, В Финском паспорте указан город рождения. От Финской армии освобождение категории C, в России моя отсрочка от армии в мирное время не помогла.
Где оформить паспорт я знаю ,спасибо
|
|
|
|
27-12-2011, 17:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются 
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет 
|
|
|
|
27-12-2011, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются 
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет 
|
До них фиг этим докопаешься, пытался уже, перевели текст официально с заключением, нотариусом оформляли, в военкомат передали, где сказали фиг вам, если нужно то пусть сам является сюда.
А как я туда явлюсь мол, если паспорта нету, что за фигня.
Как до них по другому докапатся?
|
|
|
|
27-12-2011, 17:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок 
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом 
|
|
|
|
27-12-2011, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок 
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом 
|
Мне ещё нету 27, так-что справка нужна.
|
|
|
|
27-12-2011, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.
|
|
|
|
27-12-2011, 17:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кузя
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.
|
Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в Россию, когда будет 27 лет приедешь и получишь паспорт  - самый безпасный вариант 
А так тебя там на медкомиссии признают годным  - им нужно как-то закрыть проблему недобора в армию 
А тебе в Россию срочно нужно или можешь повременить?
|
|
|
|
29-12-2011, 23:12
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в РФ...
|
А как они будут делать визу в Россию гражданину России?????
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
27-12-2011, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кузя
|
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?
|
Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится.
|
|
|
|
27-12-2011, 17:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта 
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял  ?
|
|
|
|
27-12-2011, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта 
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял  ?
|
Кстати, а нужен ли загран вообще, если есть финский?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 17:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Хороший вопрос 
Наверное нет, а зачем, если в Россию часто не ездишь то...
Тут много непоняток с этими законами - то можно, то нельзя 
Бюрократия бессмертна и непобедима, без 100 грамм не разобраться 
|
|
|
|
27-12-2011, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )
|
|
|
|
27-12-2011, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кузя
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )
|
Не совсем понял, ну ладно.
Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Не совсем понял, ну ладно.
Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.
|
в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.[/QUOTE]
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.[/QUOTE]
Сейчас уже бесплатно стало вроде как.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
О_о это как?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
27-12-2011, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Вот тут тарифы можно посмотреть.
|
Да, но эта услуга не входит в данный перечень. Постановка на ПМЖ бесплатна но:
Цитата:
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:
имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел
имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.
При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
|
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас уже бесплатно стало вроде как.[/QUOTE]
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.[/QUOTE]
Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом 
|
|
|
|
27-12-2011, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом  [/QUOTE]
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.[/QUOTE]
На практике, там есть одна оговорка: с военкоматом разбирайтесь сами.
Т.Е. Документы пошлют в отделение ми/полиции по месту жительства в России. А там надо будет кому-то принести справку из военкомата, что к тебе претензий нет. Иначе выписывать и ставить на ПМЖ не будут. И деньги не вернут.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Можно попробовать такой вариант
Написать заявление о выходе из гражданства РФ  - тогда и паспорт РФ не надо будет восстанавливать и в Россию по визе тогда сможешь въехать  - все довольны и ноу проблемс 
А потом если захочешь сможешь восстановить гражданство РФ 
|
|
|
|
27-12-2011, 18:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
27-12-2011, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Вот написано что постановка бесплатная
|
При том, что увас все документы на руках, и Вы уже выписаны.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
еще раз.бесплатно если сам едешь в россию и снимаешься с учета в россии.приезжаешь и встаешь здесь.
|
|
|
|
27-12-2011, 18:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Кузя, давай оформляй "Выход из Гражданства РФ в ускоренном порядке" 
И все будет нормально 
|
|
|
|
27-12-2011, 18:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
27-12-2011, 18:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Армия это военные, а с ними шутки плохи 
Это вам не французский легион где можно в любой момент времени уйти  ,
из нашей армии возвращаются или больными или прости господи, в цинковых гробах...
|
|
|
|
27-12-2011, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Значит всё-таки дают?
|
|
|
|
27-12-2011, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от podarunok
Значит всё-таки дают?
|
Дают, до 5 лет.
Граждане России, пытающиеся
использовать для въезда в
Российскую Федерацию паспорта
иных государств, равно как и
граждане, сообщающие заведомые
ложные сведения для получения
российской визы, нарушают
административное (в части статьи
19.18 Кодекса Российской
Федерации об административных
правонарушениях) и уголовное (в
части статей 322 и 322.1 Уголовного
кодекса Российской Федерации)
законодательство России.
Подобные правонарушения могут
повлечь наказание в виде лишения
свободы сроком до 5 лет.
|
|
|
|
28-12-2011, 02:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кузя
Всем хай.
Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.
Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.
Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.
|
сделайте здесь в консульстве загранпаспорт и встаньте у них на учет(российское ПМЖ), значит автоматически освободитесь от рос. армии.
так просто никуда не нужно ехать - все в базах компьютеров на границе.
|
|
|
|
28-12-2011, 14:29
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
|
|
|
|
29-12-2011, 12:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".
Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.
Ко всем, кто подлежит призыву на дом ходят в периоды "рекламных компаний".
|
|
|
|
29-12-2011, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".
Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.
|
Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение
Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.
|
|
|
|
29-12-2011, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
- воинский учет;
- пребывание в запасе;
Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.
|
Нет, это миф. Вы себе как представляете "призыв"? Берут толпу подростков случайным образом, по вагонам, и в сибирь, тундру подымать? В 17 лет (или когда там заново прописываются) встают на учет в военкомат. Там, уже есть разнарядки на роды войск и части, в которые направляют призывников. Если человек не приписан к военкомату, то его некуда отправлять!
Если у человека в паспорте стоит: "с военского учета снят", то призыву в этой ситуации он не подлежит, хоть в каске и с зубной щеткой будет толпиться у здания военкомата в период призыва.
Он обязан встать на воинский учет, если прописывается в России - тогда он снова будет подлежать призыву. Ровно, как и получивший финское гражданство до 29-ти лет будет отправлен в местные вооруженные силы на полу-годовой отдых.
Даже страшилки о том, как с поездов снимают или в метро ловят и направляют на военную службу - они относятся только к тем, кто стоит на учете но имеет отсрочки, т.к. их, теоретически, есть, куда направлять.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
29-12-2011, 23:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
- воинский учет;
- пребывание в запасе;
|
у гражданина Суоми точно такие же обязательства и он становится на учёт в военком в Суоми и этого достаточно чтобы не призываться в РФе
|
|
|
|
30-12-2011, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
у молодых кто здесь на пмж нет такой отметки.потому как их не снимают с учета.их не ставили всего лишь на него.одна отметка и во внутр.и заграничном. пмж. рос.кон-во финляндии.
|
|
|
|
30-12-2011, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
у молодых кто здесь на пмж нет такой отметки.потому как их не снимают с учета.их не ставили всего лишь на него.одна отметка и во внутр.и заграничном. пмж. рос.кон-во финляндии.
|
Ок, Вы правы, я сейчас перепроверил, действительно отметок никаких нет. Военкомат выдает соравку, которая гласит о снятии с учета. И только с этой справкой вы можете выписаться из России на ПМЖ сюда.
Отметка о ПМЖ в Финляндии, в таком случае, должна быть достаточна и есть она в обоих паспортах.
Что касается отлова на границе... если бы им надо было отловить уклонистов, то они бы просто всех людей призывного возраста посылали бы делать паспорта в Россию. И дежурить на границе не надо.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
31-12-2011, 05:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ок, Вы правы, я сейчас перепроверил, действительно отметок никаких нет. Военкомат выдает соравку, которая гласит о снятии с учета. И только с этой справкой вы можете выписаться из России на ПМЖ сюда.
Отметка о ПМЖ в Финляндии, в таком случае, должна быть достаточна и есть она в обоих паспортах.
Что касается отлова на границе... если бы им надо было отловить уклонистов, то они бы просто всех людей призывного возраста посылали бы делать паспорта в Россию. И дежурить на границе не надо.
|
это тоже пытаются делать. мы вначали не хотели делать пмж,но требовалось заменить внутр.паспорт,что бы заменить загранпаспорт здесь. если например надо сделать внутр.паспорт.даже ген.доверенность нельзя сделать.требуется самому приехать.а внутр.паспорт меняют именно в 20 лет.здесь конс-во внутр.паспорта не делает.а без внутр.паспорта здесь кон-во не сделает загранпаспорта. вилки. поэтому выход делать пмж за деньги здесь.я справку сама привозила с военкомата,но там все таки написано не снят с учета,а не стоит на учете.самое интересное перед подачей документов говорили справку надо,а когда привезли то взяли с неохотой.ну давайте,может пригодится,хотя мы сами,Москва,проверяют-отвечают. и спрашивается зачем гемор нужен был и денег куча.если сами все делают. пмж это больше для того что бы в другие страны ездить,и если нет граж-ва финского что бы был русский паспорт заграничный,потому как без него пюсювя перестает как бы действовать.
|
|
|
|
31-12-2011, 13:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а без внутр.паспорта здесь кон-во не сделает загранпаспорта. вилки. поэтому выход делать пмж за деньги здесь.я справку сама привозила с военкомата,но там все таки написано не снят с учета,а не стоит на учете.самое интересное перед подачей документов говорили справку надо,а когда привезли то взяли с неохотой.ну давайте,может пригодится,хотя мы сами,Москва,проверяют-отвечают. и спрашивается зачем гемор нужен был и денег куча.если сами все делают. пмж это больше для того что бы в другие страны ездить,и если нет граж-ва финского что бы был русский паспорт заграничный,потому как без него пюсювя перестает как бы действовать.
|
Вам могут сделать загранник и без внутреннего паспорта, самое главное введите номер внутреннего паспорта когда будете электронное заявление подавать на passportzu.ru.
Мой знакомый так делал - прокатило  Его когда в консульстве спросили где внутренний паспорт, сынок  - он ответил дома в России оставил, но им номер сказал и все  ноу проблемс 
Надо быть хитрее и умнее, а не скулить 
|
|
|
|
30-12-2011, 06:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
писали уже сто раз пмж здесь это не снятие с учета с военкомата-это не стоит на учете потому как живет за границей.если приедет в россию,он для них лишь гражданин россии и не более.не стоит на учете? поставим.за час.и все. освобождение от армии либо белый билет выданный в россии,либо отслужил в армии,пусть даже в армии другого государства.вот это в законе.
|
|
|
|
30-12-2011, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
писали уже сто раз пмж здесь это не снятие с учета с военкомата-это не стоит на учете потому как живет за границей.если приедет в россию,он для них лишь гражданин россии и не более.не стоит на учете? поставим.за час.и все. освобождение от армии либо белый билет выданный в россии,либо отслужил в армии,пусть даже в армии другого государства.вот это в законе.
|
Еще один миф. С таким же успехом можно сказать:
- порвем белый билет
- подотремся инсотранным пачпортом
- заберем из детского сада
В какой военкомат на учет ставить будут? Приписка-то, пока, по месту жительства. Большинство страшилок, которые я слышал, это то, что загребали тех, которые стояли на учете, но имели ту или иную отсрочку. - такое возможно.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
30-12-2011, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Обязанность по обратной постановке на воинский учет после снятия с учета возникает при возвращении в РФ на постоянное жительство. И до тех пор пока вы прописаны в другой стране вас не поставят на воинский учет и не призовут на воинскую службу, как бы вы этого не добивались.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-12-2011, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и добиваться нечего.сами помогут.вашими бы устами мед пить.сами бы поехали если бы были в подобной ситуации? я например сыном не хочу рисковать.даже если опасность чисто гипотетическая.с какого перепугу военкому тогда говорить,что наши пмж им пофигу.он мне так и сказал.пока вы будете разбираться,судиться с нами, ваш сын успеет отслужить.год пройдет и не заметите. а начальник паспортного про нашу торфяновку говорил,что совет дает.знает что когда набор идет автобусы там дежурят.сильно таких просвященных в ковычках ловят.люди эти не знакомы между собой а сказали одно и тоже.и должности не самые последние. молодые люди которых сюда перевезли,они числятся НЕ СНЯТЫЕ С УЧЕТА,а так и написано- такой то на учете не состоит,в связи с тем что проживает за границей.у них нет освобождения от армии. это 2 больших разници.и разбираться в правовых ямах,казусах лучше сидя у компа в финляндии ,чем в кирзовых сапогах в россии.
|
|
|
|
30-12-2011, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
и добиваться нечего.сами помогут.вашими бы устами мед пить.сами бы поехали если бы были в подобной ситуации? я например сыном не хочу рисковать.даже если опасность чисто гипотетическая.с какого перепугу военкому тогда говорить,что наши пмж им пофигу.он мне так и сказал.пока вы будете разбираться,судиться с нами, ваш сын успеет отслужить.год пройдет и не заметите. а начальник паспортного про нашу торфяновку говорил,что совет дает.знает что когда набор идет автобусы там дежурят.сильно таких просвященных в ковычках ловят.люди эти не знакомы между собой а сказали одно и тоже.и должности не самые последние. молодые люди которых сюда перевезли,они числятся НЕ СНЯТЫЕ С УЧЕТА,а так и написано- такой то на учете не состоит,в связи с тем что проживает за границей.у них нет освобождения от армии. это 2 больших разници.и разбираться в правовых ямах,казусах лучше сидя у компа в финляндии ,чем в кирзовых сапогах в россии.
|
Сын ездит в Россию и никуда не загребли. Хотя российское гражданство и на учете в военкомате не стоял, так как уехал оттуда в 3 классе.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-12-2011, 19:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Если гр.Суоми,то имеет предписание к военкому страны и даёт обязательство прохождение службы в определённых войсках,этот факт по закону РФ принимается как документ о не призыве в войска РФ,но если вы только гр.РФ то ПМЖ в Суоми это только отсрочка и сидите ровно до 27 лет
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид