|
18-01-2012, 14:11
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
Status: Offline
|
Маврикий. Mauritius.
В этом году моя поездка не ограничилась ЮАР (про поездку туда я уже рассказывала в Африканских заметках,
поэтому поделюсь фотками и впечатлениями от острова посреди Индийского океана.
Из ЮАР лёту до него около 4-5 часов - зависит, как вы летите - через Йоханесбург или ещё как...
Итак, Маврикий.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Последнее редактирование от vikta : 22-01-2012 в 23:54.
|
|
|
|
18-01-2012, 14:19
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Сразу сделаю отступление, что, как и ЮАР, Маврикий был рассмотрен на предмет работы и проживания,
соответственно было много полезного общения с местными креолами и конечно - русскими, коих на острове постоянно живёт около 300 человек.
Не буду сыпать фактами и грузить географией - кому интересно, накопают всё в инете или в частности в Вики.
Постараюсь изложить своё, личное - увиденное и прочувствованное

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 14:32
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Марк Твен писал, что по подобию Маврикия Бог создал рай.
И это не так уж и далеко от истины - во всяком случае в человеческом понимании рая как такового.
Бесконечные пляжи с белым песком, прозрачная тёплая вода необычайного бирюзового оттенка, пальмы, отсутствие ядовитых ползающих и летающих гадов, приветливые расслабленные люди, горные зелёные пейзажи, водопады.... и так до бесконечности.
Надо сказать, до поездки туда я порыскала по инету и информация не была такой уж радужной. В туристических проспектах - да. А вот от туристов - не всегда. Поэтому ждала увидеть всё это своими глазами и предчувствия не обманули - там классно!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 14:48
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
60% населения на острове - индусы, поэтому индийская культура повсюду - еда, постройки, люди на улицах, храмы и статуи...
На острове выращивают чай (который очень славится своими целебными и вкусовыми качествами):
Но основной упор сделан всё-таки на сахарный тростник.
Его выращивают столетиями, и производство абсолютно безотходно: из него делают сахар, ром, а из остатков (жмыха) делают топливо. Практически все территории острова, не занятые под дома, пляжи и дороги, засеяны тростником.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 14:52
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
В день, когда были сделаны эти фотографии, прошли дожди.
Но это не те противные крапающие бесконечные дожди, которые мы нередко видим в Финляндии.
Там небо может нахмуриться и разразиться дождём внезапно. А через час-полтора - снова жаркое солнце  правда, немного влажновато потом, но и это быстро проходит.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 15:06
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Сразу сделаю отступление, что ЮАР был рассмотрен на предмет работы и проживания. 
|
Вы в следующее свое посещение, когда разговор ближе к работе подойдет не могли бы и про меня спросить? Вам же веселее будет в чужой новой стране. Будем семьями дружить, по фински говорить.
...Милый дедушка, Константин Макарыч!, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда в ЮАР, нету никакой моей возможности, просто смерть одна.... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня , а то помру...
|
|
|
|
18-01-2012, 15:25
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Вы в следующее свое посещение, когда разговор ближе к работе подойдет не могли бы и про меня спросить? Вам же веселее будет в чужой новой стране. Будем семьями дружить, по фински говорить.
...Милый дедушка, Константин Макарыч!, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда в ЮАР, нету никакой моей возможности, просто смерть одна.... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня , а то помру...
|
Готовьте ваши денюшки. Следующий вылет видимо в сентябре.
- Ваш дедушка Константин Макарыч.
ПС. Насчёт финского Вы угадали - язык востребован именно ввиду своей "редкости", так что из него можно вызволить и финансовую выгоду.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 15:41
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
В парках Casela и Vanilla можно поближе познакомиться с местной и "импортной" флорой и фауной.
Например, увидеть крокодиликов:

.

.
летучих лисиц:
Совершенно очаровательные создания крупнее летучих мышей. Не боятся приползать по сетке за вкусненьким к людям. Мордочки - ну вылитые лисички, а крылья и когти - точь-в-точь как у летучих мышей.

.

.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 15:50
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Когда-то в далёкие времена весь остров был заселён огромными черепахами.
Европейцы, колонизировавшие остров, быстро усекли полезность этих исполинов, и нещадно истребляли их тысячами из-за питательного мяса и прочих полезностей.
Соответственно, численность тортилл быстро сократилась, и теперь в дикой природе они не живут, лишь в специальном питомнике:

.
Мне реально нужно было включить "5 передачу", чтобы отвязаться от одной такой проголодавшейся черепахи - версии о медлительности этих панцирных в данном случае не работают - носятся они там как молодые 
-

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 18:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Следующий вылет видимо в сентябре.
|
А надолго?
ПС.Классные фото  Ждём продолжения 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
18-01-2012, 19:09
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А надолго?
ПС.Классные фото  Ждём продолжения 
|
пока планы быть там осень-зиму, весной обратно, в киоск с мороженым на финскую ранту
ПС. Продолжение следует  на работе - тишина, так что завтра будет время вас ещё подразнить 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
18-01-2012, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То купаешься с акулами, то тигров и львов гладишь  )) Тянет на экстрим тебя  ))
|
|
|
|
18-01-2012, 20:50
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Вика, просто СУПЕР!!и природа, и черепахи, и котэ! Правда, я бы к этим котэ не подошла бы 
|
|
|
|
18-01-2012, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Респект и уважуха!
дай Бог, чтоб всё сбылось...
|
|
|
|
18-01-2012, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Обалденное путешествие! Черепашки - такие милашки!
Желаю, чтобы всё сложилось так, как задумалось!
|
|
|
|
18-01-2012, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Захожу,а тут такое)))) Птица До-до рассмешила, щипаная индейка с головой незнаю кого) Тепло там у вас?
|
|
|
|
19-01-2012, 09:46
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Обалденная поездка!
Насколько вопросов:
1) пост нр.4 1-ая фото - это не вулкан случаем?
2) пост нр.6 4-ая фото - а что за фрукт?
3) пост нр.10 последние фото - пожожи на прототипов вампиров.....ничего такого не рассказывали?
Жуть как интересно! Рассказывай и показывай, Маврикий!
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
19-01-2012, 13:29
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
Обалденная поездка!
Насколько вопросов:
1) пост нр.4 1-ая фото - это не вулкан случаем?
2) пост нр.6 4-ая фото - а что за фрукт?
3) пост нр.10 последние фото - пожожи на прототипов вампиров.....ничего такого не рассказывали?
Жуть как интересно! Рассказывай и показывай, Маврикий!
|
Верно подмечено. Маврикий - вулканической природы, поэтому там есть спящие вулканы. На кратер вулкана существуют отдельные экскурсии, но я не попала - график был очень плотный.
Название фрукта к сожалению не помню. Напишу позже, как осенит.
Нет, летучие лисички - абсолютно безобидные травоядные существа, несмотря на их грозные когти. Никаких страшилок никто рассказать про них не смог (я тоже их заподозрила в коварности сначала)

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
19-01-2012, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Нет, летучие лисички - абсолютно безобидные травоядные существа, несмотря на их грозные когти. Никаких страшилок никто рассказать про них не смог (я тоже их заподозрила в коварности сначала)

|
Очень любят сладкие сочные фрукты...
|
|
|
|
19-01-2012, 16:01
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Верно подмечено. Маврикий - вулканической природы, поэтому там есть спящие вулканы. На кратер вулкана существуют отдельные экскурсии, но я не попала - график был очень плотный.
|
т.е. это один из таких ещё и проснуться может в один прекрасный день???
Цитата:
|
Название фрукта к сожалению не помню. Напишу позже, как осенит.
|
ага
Цитата:
|
ой, как мило....Летающие лисички.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
|
19-01-2012, 09:48
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
Захожу,а тут такое)))) Птица До-до рассмешила, щипаная индейка с головой незнаю кого) Тепло там у вас?
|
Мельком почитала в нете, её вроде как "оживить" хотят
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
|
19-01-2012, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
были этим летом на Маврикии. жили на восточном побережье. всё время был ветер и волны. брали машину напрокат и катались по острову. на западном берегу не было ветра и волн, но народу ужас сколько. и вообще у меня сложилось впечатление что западный берег перенаселён и слишком застроен. там и летом везде что-то строилось. вообщем на мой взгляд Маврикий, место куда можно иногда прилететь погреться. но жить бы я там не стала. причём остров не такой уж и маленький.
про ЮАР тут тоже пишут. красивая страна, но этo страна чёрных. мы жили в хорошем отеле в Кэйптауне и нас пускали "погулять" по центру только с машиной и с шофёром, бесплатно  . вокруг домов там огромные заборы и поверху колючая проволока. я как такое увидела, поняла, что точно не "моя" страна  . В Йоханнесбурге нам вообще посоветовали не выходить за пределы отеля  .
|
|
|
|
19-01-2012, 15:27
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hell
были этим летом на Маврикии. жили на восточном побережье. всё время был ветер и волны. брали машину напрокат и катались по острову. на западном берегу не было ветра и волн, но народу ужас сколько. и вообще у меня сложилось впечатление что западный берег перенаселён и слишком застроен. там и летом везде что-то строилось. вообщем на мой взгляд Маврикий, место куда можно иногда прилететь погреться. но жить бы я там не стала. причём остров не такой уж и маленький.
про ЮАР тут тоже пишут. красивая страна, но этo страна чёрных. мы жили в хорошем отеле в Кэйптауне и нас пускали "погулять" по центру только с машиной и с шофёром, бесплатно  . вокруг домов там огромные заборы и поверху колючая проволока. я как такое увидела, поняла, что точно не "моя" страна  . В Йоханнесбурге нам вообще посоветовали не выходить за пределы отеля  .
|
Про Йоханессубург - совершенная правда.
Поправка про ЮАР в целом - гулять там можно и без шофёра и охраны, НО не везде и не всегда  Все хорошие отели дорожат своей репутацией, поэтому предоставляют машины, дабы "чего не случилось" с клиентами - они ж могут "забрести" не туда, куда надо 
На западном побережьи не была, кроме как в Казела (или Ванилла там? - не помню), поэтому вполне возможно, что так там и есть, как вы говорите 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
20-01-2012, 11:30
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Перелет Микке не проблема. Да Египта долетит чартером, а там потом автостопом до ЮАР 
|
|
|
|
20-01-2012, 11:47
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Перелет Микке не проблема. Да Египта долетит чартером, а там потом автостопом до ЮАР 
|
вроде Мика про Маврикий писАл...? 
А он точно не в ЮАР, хотя и африканский остров 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
20-01-2012, 11:55
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
После тренировок в бассейне нас - меня-новичка и группу бывалых дайверов вывезли в море к острову, находящемуся за рифом, отделяющим океан от береговой линии. "Летели" мы туда около получаса наверно.

.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
20-01-2012, 12:07
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
глубина около этого острова - до 50 метров.
Моё первое погружение ограничилось 12-тью.
И в самое первое нам с инструктором повстречались: 2 акулы (небольшие, около метра длиной), барракуда (мне показалось, тоже была не менее метра), рыба-камень (одна из самых ядовитых рыб Индийского океана), тунцы и куча всяких других - цветных и не очень рыб, рыбёшек, кораллов, креветок и прочего.
От плотности и разнообразия "населения" водных организмов на один квадратный метр я просто прифигела, глаза мои разбежались, и я даж не смогла испугаться, когда барракуда приблизилась рассмотреть нас повнимательнее... Инструктор показал мне не выдыхать, чтобы пузырями не привлекать её внимание и потихоньку "отползать" от неё, не поворачиваясь к ней спиной.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
20-01-2012, 12:12
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
В следующее погружение инструктор взял с собой фотоаппарат, и любезно предоставил фотки на память:
*all photos by Sesen Muruguni
.

.

.

.

.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Последнее редактирование от vikta : 20-01-2012 в 16:47.
|
|
|
|
20-01-2012, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
всегда тобой восхищалась, изумительный ты человек и просто красивая женщина!)*
|
|
|
|
20-01-2012, 16:49
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
всегда тобой восхищалась, изумительный ты человек и просто красивая женщина!)*
|
Кри, убила... 
Всё-таки надо признать, что от красивой женщины получать такие признания особенно приятно!

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
20-01-2012, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Викта, ты просто супер-молодец!  И репортаж супер-классный! 
|
|
|
|
20-01-2012, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Викта, ты просто супер-молодец!  И репортаж супер-классный! 
|
«+ стопицот»
|
|
|
|
07-02-2012, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
ой, только что увидела фото рыбок различных, звезд и еще каких-то неведомых созданий! Красотища!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид