|
27-01-2012, 08:06
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
ФOльклОрная тема.
Ну что, дамы и господа, а также сэры, сэрухи и серунятка, живём мы с вами в 21ом веке, звоним с роботов, посуду моют машины и подгузники не просто бывают, а бывают лучше и хуже, а вот суеверья и пословицы-поговорки прочно живут (цветут и колосятся) в наших головах.
Ладно, в чёрных кошек на дорогах и тёток с пустыми вёдрами/выносом мусора после заката солнца уже никто не верит, ну почти никто.
(Кстати - почему именно женщина с пустым ведром? Мужчины воду не носили?  )
Но вот по себе замечаю, что, забыв что-либо дома, возвращаюсь за этим чем-то неохотно, а вернувшись, заглядываю в зеркало. 
Люди не празднуют 40ой ДР, не поднимают мелочь и в каждой найденой иголке видят злой умысл.
... это я ещё "привороты на менструационных выделениях" замалчиваю....
Такшта давайте кайтесь чо у вас и как, что смешит, во что верите, что впитали с молоком матери, бабушки и всей Кузькиной семьи?
|
|
|
|
27-01-2012, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну что, дамы и господа, а также сэры, сэрухи и серунятка, живём мы с вами в 21ом веке, звоним с роботов, посуду моют машины и подгузники не просто бывают, а бывают лучше и хуже, а вот суеверья и пословицы-поговорки прочно живут (цветут и колосятся) в наших головах.
Ладно, в чёрных кошек на дорогах и тёток с пустыми вёдрами/выносом мусора после заката солнца уже никто не верит, ну почти никто.
(Кстати - почему именно женщина с пустым ведром? Мужчины воду не носили?  )
Но вот по себе замечаю, что, забыв что-либо дома, возвращаюсь за этим чем-то неохотно, а вернувшись, заглядываю в зеркало. 
Люди не празднуют 40ой ДР, не поднимают мелочь и в каждой найденой иголке видят злой умысл.
Такшта давайте кайтесь чо у вас и как, что смешит, во что верите, что впитали с молоком матери, бабушки и всей Кузькиной семьи?
|
когда шьешь то лучше не на себе или тогда уж нитку в зубы,перед поездкой посидеть на дорожку,переплюнуть через левое плечо когда брякнешь что то не то и постучать по дереву....
|
|
|
|
27-01-2012, 08:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
когда шьешь то лучше не на себе или тогда уж нитку в зубы,перед поездкой посидеть на дорожку,переплюнуть через левое плечо когда брякнешь что то не то и постучать по дереву....
|
Вот это тьфу-тьфу-тьфу и постучать себя по голове - уже на уровне рефлексов, ага.
А что должно случиться, если на себе будешь шить?
Ну кроме возможности уколоться или пришить юбку к трусам?
|
|
|
|
27-01-2012, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Вот это тьфу-тьфу-тьфу и постучать себя по голове - уже на уровне рефлексов, ага.
А что должно случиться, если на себе будешь шить?
Ну кроме возможности уколоться или пришить юбку к трусам?
|
так это так же как и смотреть в зеркало когда вернулся.примета такая есть! а по голове это вы к тому что были бы мозги не стучал бы себя по голове?! типа здравствуй дерево.нее ,я по голове себя не стучу.
|
|
|
|
27-01-2012, 08:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
так это так же как и смотреть в зеркало когда вернулся.примета такая есть! а по голове это вы к тому что были бы мозги не стучал бы себя по голове?! типа здравствуй дерево.нее ,я по голове себя не стучу.
|
Та понятно, что примета. Вот "посидеть на дорожку", чтоб дорога была мягкая (или какая там), посмотреть в зеркало, чтоб бес не путал, а с шитьём то что?
Я своё дерево ношу всегда с собой, даже на себе и ещё я туда ем 
|
|
|
|
27-01-2012, 08:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Та понятно, что примета. Вот "посидеть на дорожку", чтоб дорога была мягкая (или какая там), посмотреть в зеркало, чтоб бес не путал, а с шитьём то что? :
|
Чтоб память не "пришить" 
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
27-01-2012, 08:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Та понятно, что примета. Вот "посидеть на дорожку", чтоб дорога была мягкая (или какая там), посмотреть в зеркало, чтоб бес не путал, а с шитьём то что?
Я своё дерево ношу всегда с собой, даже на себе и ещё я туда ем 
|
наверное то же что дорогу себе зашьешь.потому как пуговицы имеют свойство на пороге из дома почему то отрываться.
|
|
|
|
27-01-2012, 08:52
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Кому доходов не хватает - слушайте: веник в углу должен стоять прутьями ВВЕРХ!
Касательно шить на себе (для женщин, особенно беременных): можно "пришить" младенца, и роды будут долгими и тяжелыми. Также не рекомендуется сушить юбки и ночные рубашки подолом вверх (по той же причине).
ЗЫ: мож, еще чего вспомню...
|
|
|
|
27-01-2012, 09:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Кому доходов не хватает - слушайте: веник в углу должен стоять прутьями ВВЕРХ!
ЗЫ: мож, еще чего вспомню...
|
Перевожу - если нет денег, купите веник с прутьями
Низаиц, ты реально блюдёшь ноги по утрам? 
|
|
|
|
27-01-2012, 09:14
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Я чаще всего справа сплю, поэтому скатываться с кровати на правую ногу само собой получается.
|
|
|
|
27-01-2012, 09:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я чаще всего справа сплю, поэтому скатываться с кровати на правую ногу само собой получается.
|
Шарман
Тут давече говорю подруге - "ну чо, поздравляю твоего Ваню (мужа) с 40вником. Как праздновать буите?", на меня кАААк заорут:
-Ты совсем тю-тю?! Кто же 40 празднует?!
-эээ... Все, не?
Оказывается не все, а в некоторых кругах совсем никто.
|
|
|
|
27-01-2012, 09:18
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|

|
|
|
|
27-01-2012, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Шарман
Тут давече говорю подруге - "ну чо, поздравляю твоего Ваню (мужа) с 40вником. Как праздновать буите?", на меня кАААк заорут:
-Ты совсем тю-тю?! Кто же 40 празднует?!
-эээ... Все, не?
|
У меня брат не отмечал...
Теперь знать буду?
А почему кста?
|
|
|
|
27-01-2012, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
А что бывает слева спишь?
Я хоть и справа спю, но слезаю слева, чтоб кровать не обходить... 
|
|
|
|
27-01-2012, 09:24
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А что бывает слева спишь?
|
Не помню. Наверное ничего, да и ваще я эту легенду выдумала. Не встаю я с правой ноги. 
|
|
|
|
27-01-2012, 09:14
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Перевожу - если нет денег, купите веник с прутьями
|
Можно не веник, можно - швабру, но ВВЕРХ щетиной!
|
|
|
|
27-01-2012, 09:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Можно не веник, можно - швабру, но ВВЕРХ щетиной!
|
А пылесос можна? 
|
|
|
|
27-01-2012, 09:22
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
А пылесос можна? 
|
Не весь, только насадку со щетиной (и вообще, чо пристала - я, штоле, придумала?).
Ты, главное, попробуй, не убудет...
|
|
|
|
27-01-2012, 09:56
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Через руку не наливаю. Это раз.
И когда схожу на чужую землю, то сначала кого-нибудь из попутчиков вперед пропускаю. А потому сам иду. Проверенная примета.
|
|
|
|
27-01-2012, 10:00
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
И когда схожу на чужую землю, то сначала кого-нибудь из попутчиков вперед пропускаю. А потому сам иду. Проверенная примета.
|
Когда меня просили дать свой бокал, чтобы долить для следующего тоста, почему-то не стали доливать на весу, а велели поставить (типа так нельзя).
|
|
|
|
27-01-2012, 10:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Когда меня просили дать свой бокал, чтобы долить для следующего тоста, почему-то не стали доливать на весу, а велели поставить (типа так нельзя).
|
допивать еще надо.оставлять ничего в чашке,бокале нельзя. и еще когда чокаешься стараюсь свой повыше держать.
|
|
|
|
27-01-2012, 10:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
О, алко приметы это чтО-тА. Работая в общепите, люто ненавидела этих приметнутых!
.. нельзя ставить пустую тару на стол..
Идрыческая сила, а кувшины, графины и бутылки ПОД столом - это зя?
Цитата:
|
|
А это почему для чего? Чем проверено?
Я понимаю женщину первой в пещеру пропускать, но это...
|
|
|
|
27-01-2012, 10:22
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
А это почему для чего? Чем проверено?
Я понимаю женщину первой в пещеру пропускать, но это...
|
Да старая история.
Когда на троянской земле высаживались, то было нам указание от оракула, что первый, кто на нее ступит, тот погибнет. Тогда пришлось хитрить, сначала щит бросить, и на нем перетоптаться. Протесилай сходил вторым. Ну и да, погиб.
С тех пор привычка осталась.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
27-01-2012, 10:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Да старая история.
Когда на троянской земле высаживались, то было нам указание от оракула, что первый, кто на нее ступит, тот погибнет. Тогда пришлось хитрить, сначала щит бросить, и на нем перетоптаться. Протесилай сходил вторым. Ну и да, погиб.
С тех пор привычка осталась.
|
Так он же сначала порвал кучу народу и погиб, как воин, в сраженьи. Или это не считается?
|
|
|
|
27-01-2012, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
Это афганский обычай вперёд женщин пропускать по тропинке, а то если заминировано....
|
|
|
|
27-01-2012, 12:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А я разбитых зеркал боюсь . От отца досталось ... Что он , что я - оба на машинах бились после этого . Тут недавно расколол ещё одно . Слава Богу - обошлось . Но настроение было испорчено изрядненько .
Мужчина ВСЕГДА должен идти слева , оберегая женщину от встречных ( как оно в Англии не знаю . Впрочем , там они всё равно все малохольные ) . Справа от дамы ходят господа офицерА , придерживая ПРАВОЙ рукой шашку .
|
|
|
|
27-01-2012, 13:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
.
Мужчина ВСЕГДА должен идти слева , оберегая женщину от встречных ( как оно в Англии не знаю . Впрочем , там они всё равно все малохольные ) . Справа от дамы ходят господа офицерА , придерживая ПРАВОЙ рукой шашку .
|
А слева обычно нападают вредители? 
|
|
|
|
27-01-2012, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А слева обычно встречные идут . От них и следует оборонять даму .
Ещё вспомнил из далёкой флотской молодости : на палубе свистеть - чревато проблемами . Мол : " Ветер \ шторм накликаешь ! "
|
|
|
|
27-01-2012, 17:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
....
Ещё вспомнил из далёкой флотской молодости : на палубе свистеть - чревато проблемами . Мол : " Ветер \ шторм накликаешь ! "
|
Ага, есть такое. Ещё чаек убивать нельзя (там души моряцкие), воротник формы обязательно своему моряку перед рейсом нужно погладить (рукой, а не утюгом), чота ещё, но уже не помню 
|
|
|
|
27-01-2012, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
(Кстати - почему именно женщина с пустым ведром? Мужчины воду не носили? :ламо: )
Но вот по себе замечаю, что, забыв что-либо дома, возвращаюсь за этим чем-то неохотно, а вернувшись, заглядываю в зеркало. :Д
:цразы:
|
Хех. Я там знала только насчет черной кошки (не уверенна котов ето касается или нет). Тут у знакомых был черный кот, но даже мысли не было у них в гостях (а я там очень часто была) начинать ходить как то особенно да еще и плеваться.
Насчет мусора вечером узнала только тут. Немного конечно задумывалась иногда. Но всётаки мусор бывает такой что пахнет, так что нафиг поговорки.
Насчет кошки один раз было. Жила тут уже давно, только насчет кошки и помнила ету фигню. Кошек бегающих не видела. Как то иду я и вся в мыслях и вдруг вижу кошка черная (а может и кот) пробежала и главное так наискосок по дороге, мне нигде не обоити. И что то я так задумавшись была до етого а тут ета кошка. Посмотрела я по сторонам, нет ли кого кто мог бы увидеть моё поведение, поплевала в стороны и иду и сама еле еле смех сдерживаю от своего поведения.
Больше ничего такого нет.
|
|
|
|
27-01-2012, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще лучше бы чего актуального насчет взломов в интернете, спама, вирусов.
|
|
|
|
27-01-2012, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Федь. меня тоже к какой то бабке возили. А после никакой психотерапии до сих пор 
Возили куда то далеко. Очень я словестно сопротивлялась до, злилась, там испугалась, и после злилась  )))
|
|
|
|
10-02-2012, 13:25
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Вспомнила в связи с обсуждением сегодня во флуде подарков на день СВ: вроде как дарить носовые платки и часы - к разлуке...
ЗЫ: веники-швабры уже у всех вверх щетиной стоят? 
|
|
|
|
10-02-2012, 13:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Ещё ножи дарить нельзя по примете
Научила знакомых финнов примете, что когда ложка или вилка на пол упадут, то жди женщину в гости, а когда нож - мужчину, а если не хочешь чтобы приходили, надо 3 раза по полу постучать и сказать "рад-два-три сиди дома", им очень понравилось, но только всегда путают кто придёт ))))
|
|
|
|
10-02-2012, 14:45
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Научила знакомых финнов примете, что когда ложка или вилка на пол упадут, то жди женщину в гости, а когда нож - мужчину, а если не хочешь чтобы приходили, надо 3 раза по полу постучать и сказать "рад-два-три сиди дома", им очень понравилось, но только всегда путают кто придёт ))))
|
Это можно обойти - нужно, чтобы одариваемый нож у вас КУПИЛ - дал монетку... Даже и пятака хватит.
|
|
|
|
10-02-2012, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Научила знакомых финнов примете, что когда ложка или вилка на пол упадут,
|
Финские родственники нам подарили набор для ёулукинкку-темнота,не знают ,что нельзя...
С падающими ложками и вилками ни разу не сбывалось.
Почему-то в Суоми прошло исполнение приметы по поводу чешащейся левой руки.
|
|
|
|
10-02-2012, 17:57
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
но у них эта примета тож имеется, но просто, если упадёт нож(волка, ложка и т.п.), то кто-то придёт, независимо от половой принадлежности
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
11-02-2012, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Точно, вот такую знаю. Только она не работает и пусть так, а то народу то ходить туда сюда будет  ))
Насчет того что стучать по полу надо не знала. И еще думала что если нож или вилка то мужчина. Если чаиная ложка, то ребёнок  )))))
|
|
|
|
11-02-2012, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня стандартный набор. В зеркало зыркаю и до и после. По дереву стучу три раза. По своей пустой башке в том числе. Три раза наплевать через левое плечо - это святое. Встаю с правой ноги. Так как сплю слева по ходу движения кровати. 40 лет праздновал. Правда не помню как. Кошки чёрные не мешают. Даже если перебегают перед машиной или когда волокусь пешеходом. 13-ое число любимое. Пятница 13-ого любимый день.
В приметы никакие не верю.
|
|
|
|
11-02-2012, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
1.В зеркало зыркаю и до и после.
2.По дереву стучу три раза. По своей пустой башке в том числе.
3.Три раза наплевать через левое плечо - это святое.
4.Встаю с правой ноги. Так как сплю слева по ходу движения кровати.
5.40 лет праздновал. Правда не помню как.
6.Кошки чёрные не мешают. Даже если перебегают перед машиной или когда волокусь пешеходом.
7. Пятница 13-ого любимый день.
8.В приметы никакие не верю.
|
1.Когда приходится возврвщаться,если что-то забыла.
2. + По голове не стучу 
3.+
4.нет
5. +
6. + Потомучто своя была чёрной-поэтому и не действует 
7. Стала его опасаться после некоторых событий.
8. когда как...
|
|
|
|
11-02-2012, 14:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
esli pryshik vylez na nosu, kto-to vljubitsa. esli na lbu, to razljubit. esli 4esetsa pravaja ladon to budete pollu4at. esli levaja, to otdavat
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|