|
02-02-2012, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Недавно переехавшая.
Всем форумчанам доброго дня! Недавно переехала жить в Финляндию г.Хельсинки, еще не знаю, что такое Финляндия и кто такие Фины. Помогите адаптироваться, муж целый день на работе, а я не знаю куда податься и чем здесь заняться. Мне 33, 2 высших образования, но к сожалению нет знаний финского языка и соответственно на работу я устроиться вряд ли смогу. А быть одной в чужой стране-это тихое сумасшествие.
|
|
|
|
02-02-2012, 13:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
мы тут тебе быстренько поможем и всё досканально разьясним!
|
|
|
|
02-02-2012, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
Всем форумчанам доброго дня! Недавно переехала жить в Финляндию г.Хельсинки, еще не знаю, что такое Финляндия и кто такие Фины. Помогите адаптироваться, муж целый день на работе, а я не знаю куда податься и чем здесь заняться. Мне 33, 2 высших образования, но к сожалению нет знаний финского языка и соответственно на работу я устроиться вряд ли смогу. А быть одной в чужой стране-это тихое сумасшествие.
|
почему однои? у вас есть муж...
|
|
|
|
02-02-2012, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно есть, ну так он же целыми днями на работе
|
|
|
|
02-02-2012, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
Конечно есть, ну так он же целыми днями на работе
|
ну тогда время воплaщать идеи в реальность...
какие идеи у вас были, когда собирались переезжать?..
|
|
|
|
02-02-2012, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нда теперь №1 это изучать финский,только с чего начинать, я в полной растерянности или в трансе. Купила какой то учебник, сижу и смотрю в книгу а вижу фигу,голова квадратная от финского языка, раньше я его никогда не слышала.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:00
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
Нда теперь №1 это изучать финский,только с чего начинать, я в полной растерянности или в трансе. Купила какой то учебник, сижу и смотрю в книгу а вижу фигу,голова квадратная от финского языка, раньше я его никогда не слышала.
|
Идите на курсы, их десятки разных, полезную ссылку я вам дала, да и гугль сегодня работает 
|
|
|
|
02-02-2012, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
|
Финский язык он такой. Английский по сравнению с ним невно курит в сторонке. Ну да почитайте тут темы на этот счет 
|
|
|
|
02-02-2012, 13:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
к сожалению нет знаний финского языка и соответственно на работу я устроиться вряд ли смогу
|
Ну вот и задача номер 1 - научиться говорить по-фински, без этого вряд ли получится адаптироваться. Если устроиться по специальности не получится, то ещё не поздно переучиться на что-то другое, во время учёбы и финский подтянется. Хуже от этого точно не станет.
|
|
|
|
02-02-2012, 13:58
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну раз 2 высших образования, то безусловно Вы крутая дама. У меня вот только одно, и я Вам сильно завидую.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну раз 2 высших образования, то безусловно Вы крутая дама. У меня вот только одно, и я Вам сильно завидую.
|
а я завидую, что 33.
и еще что мужик содержит.. эх, мне бы так.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я завидую, что 33.
и еще что мужик содержит.. эх, мне бы так.
|
а я не догоняю, зачем? ! ))) но не буду спрашивать, девушка новенькая подумает что мы злые ) и уедет обратно..гы гы
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
02-02-2012, 14:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
а я не догоняю, зачем? ! ))) но не буду спрашивать, девушка новенькая подумает что мы злые ) и уедет обратно..гы гы
|
зачем завидовать???
да незачем конечно, оно само как-то получаецца.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
зачем завидовать???
да незачем конечно, оно само как-то получаецца.
|
зачем она приехала, и её привезли )))) но видишь ли спрашивать об этом неприлично, это их дело )))
взрослые люди ибо
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
02-02-2012, 13:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Почитайте это для начала: http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen_paakaupunkiseutu .!
Не переживайте, идите сначала на курсы языка, а там и знакомыми потихоньку обрастёте. В Хельсинки живут тысячи русскоязычных, так что не пропадёте 
|
|
|
|
02-02-2012, 14:10
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В Хельсинки живут тысячи русскоязычных, так что не пропадёте 
|
Главное с ними побыстрее познакомиться, чтобы финский язык был без надобности.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
02-02-2012, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Зато русский не забудет 
|
|
|
|
02-02-2012, 14:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Просто мне показалось что автор именно по такому общению скучает.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Просто мне показалось что автор именно по такому общению скучает.
|
Мне кажется, что это в любом случае необходимая вещь в чужой стране... иначе зачем бы мы тут все с вами сидели?
|
|
|
|
02-02-2012, 14:25
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Мне кажется, что это в любом случае необходимая вещь в чужой стране... иначе зачем бы мы тут все с вами сидели?
|
Не знаю как все, но я тут точно для другого сижу.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
02-02-2012, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Согласна с Вами. Я тоже когда-то в 33 года приехала в Финляндию. Очень скучала по общению с русскоязычными. Была безумно счастлива первым моим знакомым на языковых курсах.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот больше использую Английский язык по работе, чем Финский, а вот Финский только в повседневной жизни. Ну и на учёбе изредка.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет, Я тоже недавно переехала.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
подумаешь)) я вот тоже скоро обрасту новыми друзьями. планирую перебираться в Сейнаёки. там вроде много русскоговорящих. мне повезло, каждый день вместе с мужем на учебу ездить. он на профессию, я на изучение языка. красота!!!!!
|
|
|
|
02-02-2012, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
|
Комп есть, деньги муж зарабатывает - уже много. 
Развлечься - вот, афишу.фи посмотрите. В Хельсинки не заскучаешь. Мариинский приезжает, прочие спектакли.
По театрам, музеям походите пока время есть, потом закрутит, не выберешься. Потеплее станет - по улицам - очень красиво!
Ставьте себе ежедневные маленькие цели - сходить в библиотеку, пообщаться со старенькой соседкой-финкой (общаться они любят  , а говорить особо и не надо,  понимать порой тоже не обязательно  ) и т.д. Понемножку-потихоньку изучайте где оказались.
На курсы финского обязательно! Очень немногие в состоянии выучить язык самостоятельно.
|
|
|
|
02-02-2012, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Комп есть, деньги муж зарабатывает - уже много. 
Развлечься - вот, афишу.фи посмотрите. В Хельсинки не заскучаешь. Мариинский приезжает, прочие спектакли.
По театрам, музеям походите пока время есть, потом закрутит, не выберешься. Потеплее станет - по улицам - очень красиво!
Ставьте себе ежедневные маленькие цели - сходить в библиотеку, пообщаться со старенькой соседкой-финкой (общаться они любят  , а говорить особо и не надо,  понимать порой тоже не обязательно  ) и т.д. Понемножку-потихоньку изучайте где оказались.
На курсы финского обязательно! Очень немногие в состоянии выучить язык самостоятельно.
|
ха ха Мариинский можно и в РФ посмотреть.
А что с соседкой делать? через дорогу её под машину бросать?
Блин, вот советы О_о лучше бы клубы посоветовали.
ПС такое впечатление, что реально все думают, что люди приезжают сюда и никуда до этого не ездили 
|
|
|
|
02-02-2012, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну что тебе сказать?
На финские спектакли тебе бестолку идти =будешь сидеть ушами хлопать.
Общаться с тобой финны ёеланием уё точно не горят, так что соседки пенсионерки это единственный шанс.
Русским водить тебя здесь за ручку и все показывать где и как даже и за деньги не надо.
|
|
|
|
02-02-2012, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Ну что тебе сказать?
На финские спектакли тебе бестолку идти =будешь сидеть ушами хлопать.
Общаться с тобой финны ёеланием уё точно не горят, так что соседки пенсионерки это единственный шанс.
Русским водить тебя здесь за ручку и все показывать где и как даже и за деньги не надо.
|
у меня другой опыт, финны хотят общаться причём активно 
а русских я тут не знаю пока 
|
|
|
|
03-02-2012, 13:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
ха ха Мариинский можно и в РФ посмотреть.
А что с соседкой делать? через дорогу её под машину бросать?
Блин, вот советы О_о лучше бы клубы посоветовали.
ПС такое впечатление, что реально все думают, что люди приезжают сюда и никуда до этого не ездили 
|
Мда... Ну это кому что.. Кому по клубам интересно тусить, а кто театры/музеи предпочитает. По мне - второе интереснее и безусловно полезнее.
Вообще пост понять сложно. Вы предлагаете ездить в Питер в Мариинский? Знаете ли, это не всегда удобно. Особенно когда семья, работа, учеба...
С соседками лучше просто общаться. Бросать их под машины непродуктивно.
Поскриптум понять совсем не могу. Это означает, что если человек куда-то все же ездил до Финляндии и посетил там музей, он может считать миссию выполненной и в Финляндии уже спокойно шастать по клубам?
Впрочем, итог все ж один - автору темы, вместо 2 вышаков, следовало бы интересы указать. Тогда советы были бы полезнее.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Николь]Мда... Ну это кому что.. Кому по клубам интересно тусить, а кто театры/музеи предпочитает. По мне - второе интереснее и безусловно полезнее.
Вообще пост понять сложно. Вы предлагаете ездить в Питер в Мариинский? Знаете ли, это не всегда удобно. Особенно когда семья, работа, учеба...
Поскриптум понять совсем не могу. Это означает, что если человек куда-то все же ездил до Финляндии и посетил там музей, он может считать миссию выполненной и в Финляндии уже спокойно шастать по клубам?
Впрочем, итог все ж один - автору темы, вместо 2 вышаков, следовало бы интересы указать. Тогда советы были бы полезнее.[/QUO
Люблю слушать советы старших, но некоторые бабульки иль дедульки меня убивают.На сколько мне припоминается я как то и не спрашивала совета о развлечениях, а вот чем здесь заняться и куда податься и с чего вообще начинать заграничную жизнь, да и просто пообщаться было бы приятно с культурными и образованными людьми. Вообщем благодарю!!! Тема закрыта!Всем СПАСИБО!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
Люблю слушать советы старших, но некоторые бабульки иль дедульки меня убивают.На сколько мне припоминается я как то и не спрашивала совета о развлечениях, а вот чем здесь заняться и куда податься и с чего вообще начинать заграничную жизнь, да и просто пообщаться было бы приятно с культурными и образованными людьми. Вообщем благодарю!!! Тема закрыта!Всем СПАСИБО!
|
Офигеть! Я вообще русский понимать перестала! Ну ладно, что меня, похоже, бабулькой (а заодно и дедулькой!) обозвали. Все в мире относительно и для кого-то я возможно уже и отношусь к этой категории. Но ведь я в общем и советовала куда податься, как начать и люди "культурные и образованные" где в большом количестве собираются. А мои советы "убивают" оказывается. 
Или это Катюшка (: - "бабулька/дедулька"?  Это ж она в клубы то посылала.
Все ушла в реал. Сами разбирайтесь. Я уже прошла через это.
|
|
|
|
03-02-2012, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Мда... Ну это кому что.. Кому по клубам интересно тусить, а кто театры/музеи предпочитает. По мне - второе интереснее и безусловно полезнее.
Впрочем, итог все ж один - автору темы, вместо 2 вышаков, следовало бы интересы указать. Тогда советы были бы полезнее.
|
ну не всем же как вам на детских утренниках ругаться.
Многие не только отсюда в Питер в Мариинский , но и в Ла скала летают легко 
и на фига мне не грамотные соседки, я лучше дебаты претендентов в президенты послушаю - прикольнее
ПС и ещё вопрос: Вы дура или притворяетесь?
|
|
|
|
02-02-2012, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну раз два высших есть..то промолчу.....
главное вы донесли...даа
|
|
|
|
02-02-2012, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
|
Хватай 2-3 человек с форума кто кажется тебе более интересмным и близким по духу.
Выходи в реал с ними и общайся.
Не втягивайся в форумскую жизнь, местные интриги и сплетни.
Потом не распутаешься, да и время упустишь.
|
|
|
|
02-02-2012, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Хватай 2-3 человек с форума кто кажется тебе более интересмным и близким по духу.
Выходи в реал с ними и общайся.
Не втягивайся в форумскую жизнь, местные интриги и сплетни.
Потом не распутаешься, да и время упустишь.
|
Ндааа, они здесь нашли друг друга. СПАСИБО за реальный совет!!!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пошла собирать чемоданы)))
|
|
|
|
03-02-2012, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кароче резюмирую:
МОРЕ78
tervetuloa в наш дурдом!!!
мы вам очень рады!!!
с приветом Йожык!!!
|
|
|
|
18-04-2012, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от More78
|
Да, главное финский. Я вот за год его немного освоила, не то, что б у ж сильно, но гораздо себя уверенней чувствую.
Правда общения все равно не хватает.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |