|
|
03-02-2012, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд или не переезд вот в чем вопрос!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
И на каком языке работать будем?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finsvet
И на каком языке работать будем?
|
второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?
|
Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!
|
что Вам рассказывают, поделитесь?
по моим наблюдениям больше половины из того, что знают в России о жизни в Финляндии- выдумки
|
|
|
|
03-02-2012, 14:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?
|
работу сначала найдите, потом уже об ипотеке думайте...
ваши дипломы надо подтверждать,чтобы работать по специальности.
ищите работу уборщицы или чтото в этом духе
|
|
|
|
03-02-2012, 14:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...
|
|
|
|
08-05-2012, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...
|
я пишу о притеснениях)) мы вместе 7 лет живем, а пожениться нигде не можем. еще какие притеснения!!, даже не думала, что отсутствие эдакого закона может так все усложнить.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!
|
хахха да что Вы говорите  )))
|
|
|
|
03-02-2012, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
хахха да что Вы говорите  )))
|
Почему такая реакция?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Почему такая реакция?
|
потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.
второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом
|
|
|
|
03-02-2012, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.
второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом
|
Это именно то что я хотела услышать! Потому что пишут то совсем другие вещи)))все медом поливают, а как оно на самом деле никто не скажет! Я так понимаю что на данный момент мы можем расчитывать только на неквалифицированный труд? И еще порядок зарплат на который можем расчитывать?
|
|
|
|
08-05-2012, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
и знание Финского, разумеется, не на уровне В.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Почему такая реакция?
|
так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!
|
Читала...но интересовало мнение именно о нашей ситуации, возрасте, образовании!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пишут много! Что здравоохранение супер, медиина, хулиганов на улицах нет)))
|
|
|
|
03-02-2012, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
|
врут. буквально недавно наблюдала как нарики в электричке шприцы делили. хулиганы есть, здравоохранение? хах, не , не слышали. тут одно лекарство от всех болезней- бурана.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
|
почитайте соседнюю тему "постоянное головокружение" - она там все про врачей расписала ))
|
|
|
|
03-02-2012, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
|
они сами хулиганы
например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?
|
|
|
|
03-02-2012, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
они сами хулиганы
например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?
|
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского 
|
|
|
|
03-02-2012, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского 
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!
|
или я чего то упустила?
ну тогда в детский садик что ли 
|
|
|
|
03-02-2012, 14:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
у меня есть впечатление, что наш форум проверяют какие-то борящиеся с мошенничеством организации. т.е. оне провоцируют потенциальных мошенников предлагать свои услуги желающим переехать новичкам.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никого не хотела провоцировть! Я не давно читаю конкретно ваш форум, поэто наверно много еще не нашла! За ответы спачсибо! За реакцию тоже)))Надо было чтобы кто-то полил холодной водой! Будем думать дальше!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!
недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!
недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!
|
Форум огромный! Все прочитать я еще не успела! Сразу написала не ругайтесь! Если не трудно скиньте лучше ссылку! Тем море и те, которые реально могут помочь надо еще найти!
|
|
|
|
03-02-2012, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?
|
получим реально что? гражданство? получите.5 лет отпашите и получите.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?
|
|
|
|
03-02-2012, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?
|
вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?
да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве
чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"
если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать
|
|
|
|
03-02-2012, 15:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?
да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве
чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"
если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать
|
Не надо хамить! Это уже слишком! Что я в состоянии а что нет не вам решать! Я хотела здравой аргументированной критики, а не детских необоснованых оскорблений!
|
|
|
|
03-02-2012, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
|
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."
|
|
|
|
03-02-2012, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."
|
Вот пожалуй именно это меня и пугает и напрягает!
|
|
|
|
03-02-2012, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
нетолько отпашите но и язык должны знать...
|
|
|
|
03-02-2012, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
|
Нет. И еще раз нет. Когда в вопросах и рассуждениях ваших будет содержаться хотя бы 50 % ответа на свой же вопрос, даже не поднимайтесь. Пока 0. Продумайте тему о переезде еще раз. При получении гражданства не изменится ничего, из нищеты и низкооплачиваемой работы это не поднимет.
Почитайте здесь свежую тему о поиске работы в прямом эфире, там уже автор более-менее ближе к цели)
|
|
|
|
03-02-2012, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!
|
|
|
|
03-02-2012, 15:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!
|
А вот привыкайте  Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию  , а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут 
С финнами жить - по-волчьи выть  Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь 
|
|
|
|
03-02-2012, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
А вот привыкайте  Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию  , а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут 
С финнами жить - по-волчьи выть  Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь 
|
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))
|
|
|
|
03-02-2012, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))
|
а что и такие еще есть? почем нонче иммиграция?
|
|
|
|
03-02-2012, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?
|
|
|
|
03-02-2012, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?
|
Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!
|
|
|
|
03-02-2012, 15:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!
|
В Финланд не дефицит специалистов, а дефицит рабочих мест 
Куда бы ты не отправила свое резюме - ответ один "Мест нет!" 
Берут сначала своих, а потом чужих, когда сюда приедешь будешь как бельмо на глазу у финнов, как таджик в Москве, а может и еще хуже, у таджиков то хоть работа в Москве есть  , сам видел на каких они там тачках разъезжают 
|
|
|
|
03-02-2012, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristalinka
Лучше зеленого!
|
для работы в такой отрасли нужен финский очень хороший(экзамены около 8 часов дляться) и еще и разговорный финский а это еще один язык...подтверждать свой диплом тоже экзамены сдавать, ищи работу в области ухода за больными детьми,стариками но опять язык....иди медсестрой...пиши свои предложения работодателю...авось повезет...
|
|
|
|
03-02-2012, 15:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
мне кажецца, это Брат развлекаецца.
|
|
|
|
03-02-2012, 15:29
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Здесь на форуме остались те кто тут выжил  , можно сказать сильнейшие 
Тут надо быть волком в овечьей шкуре чтоб выжить  Финны такая тяжелая нация...
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог  , кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем  , а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Здесь наши дети с таким будущим, которое ты не пожелаешь даже врагу.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото  , жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской  , а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать  Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,
|
|
|
|
03-02-2012, 15:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог  , кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем  , а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото  , жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской  , а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать  Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,
|
Да этот отзыв я уже сегодня читала)))спасибо! Будем думать! а ВЫ МОЛОДЦЫ ЕСЛИ ВСЕ ТАК И ВЫ ТАМ!
|
|
|
|
03-02-2012, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.
|
|
|
|
03-02-2012, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simka
Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.
|
Да Редиска прикалывается.Не принимайте его шутки так близко к сердцу.
|
|
|
|
03-02-2012, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от simka
Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.
|
Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .
|
|
|
|
03-02-2012, 21:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Ну да, конечно, вы правы. Мне и с курсами повезло, как то сразу с одних на другие, практика, работа. Есть у меня знакомые, которые переехали с разных городов, и даже из какои то совсем финскои глубинки, правда не помню, как их туда занесло, там без работы сидели, а здесь все устроились, не все, конечно по специальности.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .
|
|
|
|
|
03-02-2012, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.
|
|
|
|
03-02-2012, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.
|
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.
|
|
|
|
03-02-2012, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.
|
В данной ситуации вопрос об иммиграции, Финляндия далеко не лучшая страна для этого.
Ко всем другим причинам,по которым люди меняют свою страну на Финляндию, мой пост не относится.
|
|
|
|
03-02-2012, 19:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
|
Милочка, не надо ждать подачки от государства и манны небесной 
Еще неизвестно сможет ли Финланд в будущем поддерживать свою пенсионную систему в нынешнем виде 
Как говорил Кеннеди "Не спрашивай что может сделать государство для тебя, спроси себя что я смогу сделать для государства" 
|
|
|
|
03-02-2012, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну тогда в детский садик что ли
|
Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.
|
|
|
|
03-02-2012, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.
|
а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают?
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников 
|
|
|
|
03-02-2012, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают?
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников 
|
девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.
|
|
|
|
03-02-2012, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.
|
гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования 
жесть, народ совсем в танке 
|
|
|
|
03-02-2012, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
лучше-переезд во всех случаях...фины не понимают нестабильности...)))
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
|
03-02-2012, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катюшка (:
гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования 
жесть, народ совсем в танке 
|
ну да.в вашем случае это и есть работа+язык.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид