Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 03-02-2012, 13:59   #1
kristalinka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Переезд или не переезд вот в чем вопрос!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?

0

0
Old 03-02-2012, 14:01   #2
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
И на каком языке работать будем?

0

0
Old 03-02-2012, 14:09   #3
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finsvet
И на каком языке работать будем?

второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?

0

0
Old 03-02-2012, 14:15   #4
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?

Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!

0

0
Old 03-02-2012, 14:17   #5
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!

что Вам рассказывают, поделитесь?

по моим наблюдениям больше половины из того, что знают в России о жизни в Финляндии- выдумки

0

0
Old 03-02-2012, 14:06   #6
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kristalinka
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?

работу сначала найдите, потом уже об ипотеке думайте...

ваши дипломы надо подтверждать,чтобы работать по специальности.
ищите работу уборщицы или чтото в этом духе

0

0
Old 03-02-2012, 14:06   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...

0

0
Old 08-05-2012, 09:29   #8
natalia
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...

я пишу о притеснениях)) мы вместе 7 лет живем, а пожениться нигде не можем. еще какие притеснения!!, даже не думала, что отсутствие эдакого закона может так все усложнить.

0

0
Old 03-02-2012, 14:07   #9
kristalinka
Registered User

Проживание:
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!

0

0
Old 03-02-2012, 14:09   #10
anro
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от kristalinka
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!

хахха да что Вы говорите )))

0

0
Old 03-02-2012, 14:10   #11
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
хахха да что Вы говорите )))

Почему такая реакция?

0

0
Old 03-02-2012, 14:14   #12
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kristalinka
Почему такая реакция?

потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.

второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом

0

0
Old 03-02-2012, 14:18   #13
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.

второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом

Это именно то что я хотела услышать! Потому что пишут то совсем другие вещи)))все медом поливают, а как оно на самом деле никто не скажет! Я так понимаю что на данный момент мы можем расчитывать только на неквалифицированный труд? И еще порядок зарплат на который можем расчитывать?

0

0
Old 08-05-2012, 09:56   #14
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от anro

и знание Финского, разумеется, не на уровне В.

0

0
Old 03-02-2012, 14:17   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Почему такая реакция?

так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!

0

0
Old 03-02-2012, 14:21   #16
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!

Читала...но интересовало мнение именно о нашей ситуации, возрасте, образовании!

0

0
Old 03-02-2012, 14:20   #17
kristalinka
Registered User

Проживание:
Пишут много! Что здравоохранение супер, медиина, хулиганов на улицах нет)))

0

0
Old 03-02-2012, 14:25   #18
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kristalinka

врут. буквально недавно наблюдала как нарики в электричке шприцы делили. хулиганы есть, здравоохранение? хах, не , не слышали. тут одно лекарство от всех болезней- бурана.

0

0
Old 03-02-2012, 14:33   #19
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka

почитайте соседнюю тему "постоянное головокружение" - она там все про врачей расписала ))

0

0
Old 03-02-2012, 17:53   #20
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kristalinka

они сами хулиганы

например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?

0

0
Old 03-02-2012, 18:04   #21
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
они сами хулиганы

например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?

Ага, с педагогическим обр. и без знания финского

0

0
Old 03-02-2012, 18:08   #22
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского

Цитата:
Сообщение от kristalinka
Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!

или я чего то упустила?
ну тогда в детский садик что ли

0

0
Old 03-02-2012, 14:26   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
у меня есть впечатление, что наш форум проверяют какие-то борящиеся с мошенничеством организации. т.е. оне провоцируют потенциальных мошенников предлагать свои услуги желающим переехать новичкам.

0

0
Old 03-02-2012, 14:30   #24
kristalinka
Registered User

Проживание:
Никого не хотела провоцировть! Я не давно читаю конкретно ваш форум, поэто наверно много еще не нашла! За ответы спачсибо! За реакцию тоже)))Надо было чтобы кто-то полил холодной водой! Будем думать дальше!

0

0
Old 03-02-2012, 14:32   #25
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!

недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!

0

0
Old 03-02-2012, 14:35   #26
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!

недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!

Форум огромный! Все прочитать я еще не успела! Сразу написала не ругайтесь! Если не трудно скиньте лучше ссылку! Тем море и те, которые реально могут помочь надо еще найти!

0

0
Old 03-02-2012, 14:44   #27
kristalinka
Registered User

Проживание:
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?

0

0
Old 03-02-2012, 14:49   #28
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?

получим реально что? гражданство? получите.5 лет отпашите и получите.

0

0
Old 03-02-2012, 14:51   #29
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?

0

0
Old 03-02-2012, 14:57   #30
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kristalinka
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?

вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?

да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве

чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"

если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать

Old 03-02-2012, 15:03   #31
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?

да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве

чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"

если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать

Не надо хамить! Это уже слишком! Что я в состоянии а что нет не вам решать! Я хотела здравой аргументированной критики, а не детских необоснованых оскорблений!

0

0
Old 03-02-2012, 15:04   #32
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka

хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."

0

0
Old 03-02-2012, 15:05   #33
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."

Вот пожалуй именно это меня и пугает и напрягает!

0

0
Old 03-02-2012, 15:02   #34
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

нетолько отпашите но и язык должны знать...

0

0
Old 03-02-2012, 14:56   #35
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka

Нет. И еще раз нет. Когда в вопросах и рассуждениях ваших будет содержаться хотя бы 50 % ответа на свой же вопрос, даже не поднимайтесь. Пока 0. Продумайте тему о переезде еще раз. При получении гражданства не изменится ничего, из нищеты и низкооплачиваемой работы это не поднимет.
Почитайте здесь свежую тему о поиске работы в прямом эфире, там уже автор более-менее ближе к цели)

0

0
Old 03-02-2012, 15:15   #36
kristalinka
Registered User

Проживание:
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!

0

0
Old 03-02-2012, 15:18   #37
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!

А вот привыкайте Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию , а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут
С финнами жить - по-волчьи выть Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь

0

0
Old 03-02-2012, 15:20   #38
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
А вот привыкайте Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию , а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут
С финнами жить - по-волчьи выть Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь

Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))

0

0
Old 03-02-2012, 15:24   #39
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kristalinka
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))

а что и такие еще есть? почем нонче иммиграция?

0

0
Old 03-02-2012, 15:23   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?

0

0
Old 03-02-2012, 15:28   #41
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?

Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!

0

0
Old 03-02-2012, 15:40   #42
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!

В Финланд не дефицит специалистов, а дефицит рабочих мест
Куда бы ты не отправила свое резюме - ответ один "Мест нет!"
Берут сначала своих, а потом чужих, когда сюда приедешь будешь как бельмо на глазу у финнов, как таджик в Москве, а может и еще хуже, у таджиков то хоть работа в Москве есть , сам видел на каких они там тачках разъезжают

0

0
Old 03-02-2012, 15:54   #43
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristalinka
Лучше зеленого!

для работы в такой отрасли нужен финский очень хороший(экзамены около 8 часов дляться) и еще и разговорный финский а это еще один язык...подтверждать свой диплом тоже экзамены сдавать, ищи работу в области ухода за больными детьми,стариками но опять язык....иди медсестрой...пиши свои предложения работодателю...авось повезет...

0

0
Old 03-02-2012, 15:15   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
мне кажецца, это Брат развлекаецца.

0

0
Old 03-02-2012, 15:29   #45
rediska
Banned

Проживание:
Здесь на форуме остались те кто тут выжил , можно сказать сильнейшие
Тут надо быть волком в овечьей шкуре чтоб выжить Финны такая тяжелая нация...
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог , кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем , а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Здесь наши дети с таким будущим, которое ты не пожелаешь даже врагу.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото , жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской , а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,

0

0
Old 03-02-2012, 15:34   #46
kristalinka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог , кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем , а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото , жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской , а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,

Да этот отзыв я уже сегодня читала)))спасибо! Будем думать! а ВЫ МОЛОДЦЫ ЕСЛИ ВСЕ ТАК И ВЫ ТАМ!

0

0
Old 03-02-2012, 20:02   #47
simka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от rediska

Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.

Old 03-02-2012, 20:13   #48
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simka
Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.

Да Редиска прикалывается.Не принимайте его шутки так близко к сердцу.

0

0
Old 03-02-2012, 21:22   #49
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от simka
Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.

Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .

0

0
Old 03-02-2012, 21:58   #50
simka
Registered User

Проживание: Vantaa
Ну да, конечно, вы правы. Мне и с курсами повезло, как то сразу с одних на другие, практика, работа. Есть у меня знакомые, которые переехали с разных городов, и даже из какои то совсем финскои глубинки, правда не помню, как их туда занесло, там без работы сидели, а здесь все устроились, не все, конечно по специальности.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .

0

0
Old 03-02-2012, 17:20   #51
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.

0

0
Old 03-02-2012, 18:39   #52
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.

Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.

0

0
Old 03-02-2012, 19:02   #53
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.

В данной ситуации вопрос об иммиграции, Финляндия далеко не лучшая страна для этого.
Ко всем другим причинам,по которым люди меняют свою страну на Финляндию, мой пост не относится.

0

0
Old 03-02-2012, 19:26   #54
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla

Милочка, не надо ждать подачки от государства и манны небесной
Еще неизвестно сможет ли Финланд в будущем поддерживать свою пенсионную систему в нынешнем виде
Как говорил Кеннеди "Не спрашивай что может сделать государство для тебя, спроси себя что я смогу сделать для государства"

0

0
Old 03-02-2012, 18:35   #55
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
ну тогда в детский садик что ли

Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.

0

0
Old 03-02-2012, 19:07   #56
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kot555
Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.

а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают?
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников

0

0
Old 03-02-2012, 19:17   #57
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают?
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников

девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.

0

0
Old 03-02-2012, 19:19   #58
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от prizivnik
девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.

гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования
жесть, народ совсем в танке

0

0
Old 03-02-2012, 19:24   #59
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
лучше-переезд во всех случаях...фины не понимают нестабильности...)))

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 03-02-2012, 19:57   #60
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования
жесть, народ совсем в танке

ну да.в вашем случае это и есть работа+язык.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: