Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-02-2012, 23:38   #1
ovicena
Гость

Проживание:
Женской дружбы не бывает(?)

http://www.youtube.com/watch?NR=1&f...n&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

0

0
Old 06-02-2012, 00:28   #2
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)

0

0
Old 06-02-2012, 00:33   #3
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)

а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много

0

0
Old 06-02-2012, 00:37   #4
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много

наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - перни ревновали к девушкам))

0

0
Old 06-02-2012, 00:42   #5
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - парни ревновали к девушкам))

это как? я не очень поняла

0

0
Old 06-02-2012, 00:47   #6
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
это как? я не очень поняла

что то типа любовного треугольника, где не девушки борятся за одного парня, а парень за девушку)) а еще девушка за девушку, ревнуя к парню)) в общем черт ногу сломит, но женская дружба есть!)

0

0
Old 06-02-2012, 00:39   #7
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от ovicena

так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-02-2012, 00:46   #8
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы

А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому

0

0
Old 06-02-2012, 00:59   #9
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ovicena
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому

ой оспадя, потусить то можно где и с кем угодно..
я не жду ничего от подруг.. и они от меня тоже. вот что главное )) поэтому мы доверяем свои тайны, радости и горести. а вообще доверять нужно у оочень проверенным людям, да.. и это отнюдь не всегда родные. у меня вот родных всего 2 человека, и оба далеко и отношения не очень, какое уж там доверие...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-02-2012, 11:17   #10
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena

у мужчин конечнио же так не бывает, когда друг уводит жену друга, перестаeт обшатся с другом, если видит, что он к его девушке подкатывает и т.д. Что-то мужская дружба какая-то идеалная, а женская толко с подвыпердом

0

0
Old 06-02-2012, 11:52   #11
vala
Пользователь

Проживание:
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 01-07-2012, 18:08   #12
Riven
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от vala
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.

Да и это же можно использовать для пакостей. Так что иногда лучше без подруг и без душевных излияний

0

0
Old 06-02-2012, 00:33   #13
-sie-
вне..

ну вот же. существует.

0

0
Old 06-02-2012, 00:43   #14
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f...n&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?

0

0
Old 06-02-2012, 00:47   #15
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?

Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения

0

0
Old 06-02-2012, 01:00   #16
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения

Мои вопросы относятся к вашему тексту, в котором вы назвали конкретные личностные качества мужскими чертами. И также связи между заголовком и текстом я не уловила. На видео не лекция, а пересказ бытовых ситуаций(возможных, но не являюшихся правилом). Вот ведь, вбивали веками женшинам в голову, что дуры и ведьмы - те и поверили.

0

0
Old 06-02-2012, 01:03   #17
Kri
Пользователь

Проживание:
а еще заметила, что с возрастом научилась с подругами эмпатии - действительно переживаю с ними, когда им больно, уже не лезу, как раньше, со своими всезнайскими советами, просто стараюсь побыть рядом, они тоже меня любят и разделяют..это пришло, раньше было по другому как то

0

0
Old 06-02-2012, 01:17   #18
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от ovicena
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг

Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?

Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.

А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?

Предположу, что умный психолог, как и умный мужчина ответит: "Женская природа для меня интересная тайна, поэтому принципы их дружбы для меня непонятны"

Мы: М и Ж по разному понимаем многие понятия в силу разного строения организма. В случаях, когда организм соединяет в себе 50/50 мужского и женского начала ( и в случаях гениальности интуиции) происходят единство понятий. В таких случаях возможна дружба, но чаще всего это просто понимание друг- друга и всё.

Психолог в видио записи приводил примеры конкуренции в женской дружбе, тоже самое есть и у мужчин. Мы дружим по- разному и дружим одинаково, но определять друзей/подруг по "мужскому началу" я бы никогда не стала.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 06-02-2012, 01:30   #19
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.

А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?

http://www.youtube.com/watch?v=fzsm...feature=related
вот нашла лектора мужчину

0

0
Old 06-02-2012, 09:49   #20
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Этот дядя хитрый, но не умный))) Нарисованные схемы и песенка о женской дружбе его выдала)))

Ему хочется, чтобы женщины с мужчинами дружили, просто он ревнует нас к ним)))

Дружба есть, а на какой она основе это уже дело десятое... Если всем от этого хорошо, то пускай дружат: завидуя, сочувствуя, утверждаясь, подстраиваясь и т.д.....не бывает идеальных отношений, везде есть какой - то компромисс.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 01-07-2012, 18:06   #21
Riven
Пользователь

У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность .
Так что женская дружба есть, но не всем везет

0

0
Old 01-07-2012, 18:36   #22
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riven
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность .
Так что женская дружба есть, но не всем везет

Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- У меня нет на личные разговоры времени. (не поднимая головы)
- Даже пяти минут, чтобы поздороваться.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.

0

0
Old 01-07-2012, 18:45   #23
ododo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.

правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.

0

0
Old 01-07-2012, 18:50   #24
Люся

Проживание:
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?

0

0
Old 01-07-2012, 19:13   #25
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?

Нет, хороший нормальный человек. Просто карьеры нет такой. Но ведь для этого нужно было два университетских диплома получить.

0

0
Old 01-07-2012, 18:51   #26
Riven
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ododo
правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.

Думаю, это уже после пуда соли, за 42 года дружбы можно съесть и не один :-(

0

0
Old 01-07-2012, 18:50   #27
Riven
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
- Привет.
- Нет.

%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью

0

0
Old 01-07-2012, 18:52   #28
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riven
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью

угу, 42 года не было и тут появилось

0

0
Old 01-07-2012, 18:55   #29
Riven
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
угу, 42 года не было и тут появилось

Надеюсь, с моей подругой такого не произойдет. Но что, у нее в голове, к сожалению, неизвестно и когда переклинит тоже

0

0
Old 03-07-2012, 22:01   #30
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.

Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.

0

0
Old 03-07-2012, 22:54   #31
Валимар
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.

Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.

О! бана...об угол шоу. ;-) У нас есть климакс! начинаю гордиться званием мужчины... :-P А что вы имеете нам сообщить о ПМС? Ими мы ещё не разжились? ...а то как бы удобно было на них попенять... периодически... ;-)

0

0
Old 04-07-2012, 09:11   #32
pinkkipupu
Banned

влияние ПМС на настроение женщин сильно преувеличено ( есть жира надо меньше и заниматься физкультурой утренней в паре ) и пмс не будет ..

Разжились.. у мужчин ПМС начинается после выпивки это просто по другому называется Крапула..иногда это практически каждый день бывает, особенно у тех кто неудачно женился. Так что тут вы переплюнули женщин.

0

0
Old 04-07-2012, 11:04   #33
pinkkipupu
Banned

можно подумать..что у этой дружбы есть определенный срок годности, и вы его не получили доконца
Она же была эта типа дружба,а лишь потом кончилась..какой то отрезок времени это присутсвовало..значит было . Все в этом мире кончается.. хотя лично у меня друзья только мужчины..так как то спокойней .

0

0
Old 04-07-2012, 11:15   #34
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.

0

0
Old 04-07-2012, 11:27   #35
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liuliu
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.

Все испробовано девочки. Прошел ведь не один год.
Я уже начинаю жалеть, что рассказала свою историю. Просто этим я пыталась сказать, что в жизни, а не только в театральных трагедиях, бывает все.

0

0
Old 04-07-2012, 14:49   #36
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
А меня дав ча же токой назвали... Загрузилась.. Ищу в себе жестокость.

0

0
Old 04-07-2012, 18:21   #37
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
и - всем известный анекдот на тему:

Фирма, в которой я работала, занимается компьютерами. И вот значит мы в одном кабаке отмечали 8 марта (типа корпоративная вечеринка). И показывали там мужской стриптиз. Стриптизер такой парень хорошего телосложения, весь мускулистый такой, танцует хорошо и т.д... вобщем оттанцевал он и ушел. в зале тишина.. все сидят под впечатлением. И тут из тишины голос нашего сисадмина: "А ЗАТО МЫ В КОМПАХ ШАРИМ!!!". Все. Взрыв хохота сотрудников компании потряс стены заведения.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: