|
05-02-2012, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Женской дружбы не бывает(?)
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f...n&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?
|
|
|
|
06-02-2012, 00:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)
|
|
|
|
06-02-2012, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
фу, никого не слушайте. если женщины не циклятся на своем "женском" и относятся друг к другу без стереотипов пола, то дружба возможна. подтверждаю с 20летним стажем дружбы)
|
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много
|
|
|
|
06-02-2012, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
а если циклятся? На то они(мы) и женщины. Примеров много и как парня(мужа) подруга уводит и как подруга,познакомившись с парнем, бросает подругу,что б та не увела жениха.Таких историй много
|
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - перни ревновали к девушкам))
|
|
|
|
06-02-2012, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
наверное у меня жизнь слишком нестандартная - не было таких угонов)
скорее из ряда вон выходящее - парни ревновали к девушкам))
|
это как? я не очень поняла
|
|
|
|
06-02-2012, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
это как? я не очень поняла
|
что то типа любовного треугольника, где не девушки борятся за одного парня, а парень за девушку)) а еще девушка за девушку, ревнуя к парню)) в общем черт ногу сломит, но женская дружба есть!)
|
|
|
|
06-02-2012, 00:39
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
|
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-02-2012, 00:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
так разных примеров много...так же как и тех, что говорят о существовании женской дружбы
|
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому
|
|
|
|
06-02-2012, 00:59
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
А вы что цените в женской дружбе-девичники,где можно вместе повеселиться, или ждете чего то большего от подруг,доверяете ли свои тайны или считаете ,что, может, не следует доверять подругам,а только родным или вообще никому
|
ой оспадя, потусить то можно где и с кем угодно..
я не жду ничего от подруг.. и они от меня тоже. вот что главное )) поэтому мы доверяем свои тайны, радости и горести. а вообще доверять нужно у оочень проверенным людям, да.. и это отнюдь не всегда родные. у меня вот родных всего 2 человека, и оба далеко и отношения не очень, какое уж там доверие...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-02-2012, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
|
у мужчин конечнио же так не бывает, когда друг уводит жену друга, перестаeт обшатся с другом, если видит, что он к его девушке подкатывает и т.д. Что-то мужская дружба какая-то идеалная, а женская толко с подвыпердом
|
|
|
|
06-02-2012, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
01-07-2012, 18:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Женская дружба -ЕСТЬ! ))) Имхо
и мне совершенно фиолетого какое на этот счёт имеют мнения разнополые психологи
Только женщина способна понять женщину, сопережить, и помочь найти выход, дать совет, помочь посмотреть на ситуацию другими глазами.
Мужчины они замечательны но они другие и для другого. Женщины нужны друг другу, впрочем как и мужчины мужчинам для дружбы и взаимопонимания.
И это хорошо. Это социум. Это общение и развитие личностей.
|
Да и это же можно использовать для пакостей. Так что иногда лучше без подруг и без душевных излияний
|
|
|
|
06-02-2012, 00:33
|
|
|
вне..
|
ну вот же. существует.
|
|
|
|
06-02-2012, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f...n&v=ffd49rmsCb4
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг,но,когда нахожу, очень ценю и мы дружим годами. С этими подругами я встречаюсь не часто,мы не ходим вместе в рестораны,но ,непременно ,обсуждаем нашу личную жизнь,поддерживаем друг-друга.
Призадумалась после этой лекции и поняла,что у моих подруг характер достаточно мужской,они серьезны,самостоятельны, на мужчин не надеются, добиваются всего сами,не феминистки,имеют симпатичную внешность,но не думают о том,что внешность для женщины самое главное
Почему я выбрала именно таких? Послушайте эту лекцию и расскажите ваши впечатления.Что вы думаете о женской дружбе,разочаровываетесь ли вы в подругах,помогает ли вам женская дружба в жизни ,или,наоборот,портит жизнь порой? Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?
|
Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?
|
|
|
|
06-02-2012, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Мужской характер - это когда "серьезный, самостоятельный, добиваeтся всего сам и не зацикливаeтся не внешности". А женский, надо полагать, - несерьезный, несамостоятельный, иждевенец-нарцисс? Почему именно мужская дружба верная? Описанные выше хорошие и плохие качества присуши особям обоим полам.
Как заголовок темы кореллирует со вступительным текстом автора темы?
|
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения
|
|
|
|
06-02-2012, 01:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Вы слушали лекцию психолога? может это вам объяснит мои намерения
|
Мои вопросы относятся к вашему тексту, в котором вы назвали конкретные личностные качества мужскими чертами. И также связи между заголовком и текстом я не уловила. На видео не лекция, а пересказ бытовых ситуаций(возможных, но не являюшихся правилом). Вот ведь, вбивали веками женшинам в голову, что дуры и ведьмы - те и поверили.
|
|
|
|
06-02-2012, 01:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а еще заметила, что с возрастом научилась с подругами эмпатии - действительно переживаю с ними, когда им больно, уже не лезу, как раньше, со своими всезнайскими советами, просто стараюсь побыть рядом, они тоже меня любят и разделяют..это пришло, раньше было по другому как то
|
|
|
|
06-02-2012, 01:17
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
попались мне рассуждения доктора психологии о женской дружбе. Многое поняла для себя.Получается,что от женщин я жду дружбы такой же верной,которая присуща ,в основном,мужчинам и редко нахожу таких подруг
Что для вас главное в подруге и что думают мужчины про нашу женскую дружбу?
|
Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.
А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?
Предположу, что умный психолог, как и умный мужчина ответит: "Женская природа для меня интересная тайна, поэтому принципы их дружбы для меня непонятны"
Мы: М и Ж по разному понимаем многие понятия в силу разного строения организма. В случаях, когда организм соединяет в себе 50/50 мужского и женского начала ( и в случаях гениальности интуиции) происходят единство понятий. В таких случаях возможна дружба, но чаще всего это просто понимание друг- друга и всё.
Психолог в видио записи приводил примеры конкуренции в женской дружбе, тоже самое есть и у мужчин. Мы дружим по- разному и дружим одинаково, но определять друзей/подруг по "мужскому началу" я бы никогда не стала.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
06-02-2012, 01:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Психолог впечатлил/а только красотой глаз и губ)) Всё остальное очень общая формулировка и очередная попытка объяснить женскую природу с мужской позиции.
А если спросить мужчину психолога о женской дружбе, что он вам ответит?
|
http://www.youtube.com/watch?v=fzsm...feature=related
вот нашла лектора мужчину
|
|
|
|
06-02-2012, 09:49
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Этот дядя хитрый, но не умный))) Нарисованные схемы и песенка о женской дружбе его выдала)))
Ему хочется, чтобы женщины с мужчинами дружили, просто он ревнует нас к ним)))
Дружба есть, а на какой она основе это уже дело десятое... Если всем от этого хорошо, то пускай дружат: завидуя, сочувствуя, утверждаясь, подстраиваясь и т.д.....не бывает идеальных отношений, везде есть какой - то компромисс.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
01-07-2012, 18:06
|
|
|
Пользователь
|
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность  .
Так что женская дружба есть, но не всем везет 
|
|
|
|
01-07-2012, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riven
У меня только один пример женской дружбы, это моя подруга, с которой мы дружим уже лет 10. С остальными "подружками" как-то не складывается. То молодых людей не поделим, то к мужьям ревность  .
Так что женская дружба есть, но не всем везет 
|
Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- У меня нет на личные разговоры времени. (не поднимая головы)
- Даже пяти минут, чтобы поздороваться.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.
|
|
|
|
01-07-2012, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Всего 10 лет. Моя дружба прекратилась после 42 лет дружбы. Мне всегда казалось, что наша дружба неразрывна, но мой ребенок оказался успешнее ребенка моей подруги.
А сам разрыв выглядел так. Я уже жила в Финляндии и в очередной приезд заехала ее навестить. С радостью вошла к ней в ее кабинет, она сидела долго не поднимая головы и и никак не реагируя.
- Привет.
- Нет.
Честно говоря, я еще год ждала, что человек позвонит или напишет пару слов, потому как была в шоке от непонимания, но уже много лет не жду. Через какое то время одноклассники детей объяснили причину.
|
правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.
|
|
|
|
01-07-2012, 18:50
|
|
|
Проживание:
|
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?
|
|
|
|
01-07-2012, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а что значит успешнее, Луми, ее ребенок стал наркоманом или убийцей или что с ним?
|
Нет, хороший нормальный человек. Просто карьеры нет такой. Но ведь для этого нужно было два университетских диплома получить.
|
|
|
|
01-07-2012, 18:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ododo
правильно говорят, что бы человека узнать, надо пуд соли с ним сьесть. Вот вы сьели и узнали.
|
Думаю, это уже после пуда соли, за 42 года дружбы можно съесть и не один :-(
|
|
|
|
01-07-2012, 18:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
- Привет.
- Нет.
|
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью
|
|
|
|
01-07-2012, 18:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riven
%-) Ого, это вообще жесть. Очень жаль, что так получилось. Видимо у Б. Подруги бооольшие проблемы с самооценкой и завистью
|
угу, 42 года не было и тут появилось
|
|
|
|
01-07-2012, 18:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
угу, 42 года не было и тут появилось
|
Надеюсь, с моей подругой такого не произойдет. Но что, у нее в голове, к сожалению, неизвестно и когда переклинит тоже
|
|
|
|
03-07-2012, 22:01
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.
Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.
|
|
|
|
03-07-2012, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.
Мужской климакс ОЙ ОЙ это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.
|
О! бана...об угол шоу. ;-) У нас есть климакс! начинаю гордиться званием мужчины... :-P А что вы имеете нам сообщить о ПМС? Ими мы ещё не разжились? ...а то как бы удобно было на них попенять... периодически... ;-)
|
|
|
|
04-07-2012, 09:11
|
|
|
Banned
|
влияние ПМС на настроение женщин сильно преувеличено ( есть жира надо меньше и заниматься физкультурой утренней в паре ) и пмс не будет ..
Разжились.. у мужчин ПМС начинается после выпивки это просто по другому называется Крапула..иногда это практически каждый день бывает, особенно у тех кто неудачно женился. Так что тут вы переплюнули женщин.
|
|
|
|
04-07-2012, 11:04
|
|
|
Banned
|
можно подумать..что у этой дружбы есть определенный срок годности, и вы его не получили доконца
Она же была эта типа дружба,а лишь потом кончилась..какой то отрезок времени это присутсвовало..значит было . Все в этом мире кончается.. хотя лично у меня друзья только мужчины..так как то спокойней .
|
|
|
|
04-07-2012, 11:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.
|
|
|
|
04-07-2012, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
очень грустная история, 42 года и так сразу прекратила, не верится. Попробуйте написать ей письмо. Может быть ей тяжело сказать истинную причину в лицо, может она обижена, а прочитав письмо соберется с мыслями и напишет вам ответ.
|
Все испробовано девочки. Прошел ведь не один год.
Я уже начинаю жалеть, что рассказала свою историю. Просто этим я пыталась сказать, что в жизни, а не только в театральных трагедиях, бывает все.
|
|
|
|
04-07-2012, 14:49
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
А меня дав ча же токой назвали... Загрузилась.. Ищу в себе жестокость.
|
|
|
|
04-07-2012, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
и - всем известный анекдот на тему:
Фирма, в которой я работала, занимается компьютерами. И вот значит мы в одном кабаке отмечали 8 марта (типа корпоративная вечеринка). И показывали там мужской стриптиз. Стриптизер такой парень хорошего телосложения, весь мускулистый такой, танцует хорошо и т.д... вобщем оттанцевал он и ушел. в зале тишина.. все сидят под впечатлением. И тут из тишины голос нашего сисадмина: "А ЗАТО МЫ В КОМПАХ ШАРИМ!!!". Все. Взрыв хохота сотрудников компании потряс стены заведения.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид