Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-11-2004, 12:06   #1
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Question Prepaid -карта в мобильнике и Интернет

Пробовал кто-то с Prepaid-картой в мобильном телефоне выходить в Интернет? Везде мелким шрифтом написано, что Data-службы не поддерживаются, но ведь соединение то идет через обычный тел. номер в Хельсинки

0

0
Old 19-11-2004, 12:15   #2
Super Drag
Registered User

Проживание:
Status: Offline
chto to ja daze ne ponimaju chto ti govorish ?!?!?!
обычный тел. номер в Хельсинки voobshe neponel po podrobnee davai skazi

0

0
Old 19-11-2004, 14:57   #3
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
можно соединится с Интернетом, имея логин пароль и номер телефона. если с стационарного никаких проблем нет (главное, чтобы модем был), то с мобильной связью у меня непонятки. Мобильный телефон с встроенным модемом, далее через ИР-порт к ноутбуку. В телефоне предоплаченная карта на ,скажем, 100 минут телефонной связи. Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.
Практически ещё не проверено, вот я и спрашиваю, соединялся ли кто-то так или нет. Про gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку

0

0
Old 19-11-2004, 20:44   #4
Aramis
Гость

Проживание:
Цитата:
gprs & Co. прошу не говорить, так как Препаид-пакет не предоставляет такую мульку

Но по другому никак.Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.

0

0
Old 20-11-2004, 09:33   #5
GET
Модератор

Проживание: Oulu
KA3AHOBA

Там слегка другой модем Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.

0

0
Old 20-11-2004, 12:12   #6
Registered
а такой вот я

Проживание: Riih
Сходи вот сюда может и решишь свою маленькую проблемку.

Но как я думаю, чтобы иметь выход в интенет независимо через что идет подключение, сначала нужно все-таки с провайдером договор заключать. К примеру у Sonera тоже можно в интернет через сотовый телефон выходить (при наличии модема в телефоне), но для этого сначала нужно договор подписать на предоставление услуг. И провайдер должен дать логин и пароль на подключение.

Последнее редактирование от Registered : 20-11-2004 в 12:16.

0

0
Old 21-11-2004, 00:16   #7
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
KA3AHOBA
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона.

А практически с точностью до наоборот. Тем более на припейде.

0

0
Old 22-11-2004, 11:39   #8
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
KA3AHOBA
Мы говорим о CSD модеме? Тогда так:
Цитата:
Теоретически, провайдеру до лампы, если я наберу номер, буду я говорить в трубку голосом или посылать сигналы, используя модем телефона

Нет, провайдеру не всё равно. В случае Data transfer нагрузка на сеть больше.
Aramis
Цитата:
Тк.мобильник не законектится по обычнои линни.Стандарт гсм этого не предусмотрел.

Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.
GET
Цитата:
Там слегка другой модем Он не поддерживает протоколы типа v42, v42bis, v34, v90 и тд. С него нельзя просто так позвонить на обычный модем.

Можно. Дело не в v42 или V90.
Там действительно другой модем, но работать "как" обычным модем он может.

Короче:
Для того чтобы была возможность выйти с мобильного телефона в инет через CSD эта услуга должна быть предоставлена провайдером сотовой сети. На припейдах насколько мне известно эта услуга повсеместно отключена.

0

0
Old 22-11-2004, 16:00   #9
Aramis
Гость

Проживание:
Цитата:
Стандарт ГСМ это предусмотрел. Называется CSD.

Тут только один вариант.
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?
При имеющемся модеме для gprs коннекта...
Что то не то.

0

0
Old 22-11-2004, 16:06   #10
Это я
Пользователь

Проживание:
Aramis
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.

Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

0

0
Old 22-11-2004, 16:22   #11
Aramis
Гость

Проживание:
Цитата:
V90 у тебя не будет никогда между мобилой и модемом - это раз. Почитай описание V90.

это не ко мне...внимательнее надо быть

0

0
Old 22-11-2004, 23:38   #12
FinNet
DataLogger

Aramis
Цитата:
Тел.дозванивается до проваидера по обычнои линии и дальше начинает работать ка обычный модем v90.0?

Не совсем так. Вернее совсем не так.
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек.
Цитата:
При имеющемся модеме для gprs коннекта...

На припейдах нет ГПРСа.

Это я
Цитата:
Если хочешь больших скоростей на мобиле при CSD, то у оператора должен стоять цифровой модем-

Тоже непрально. Если хочешь более высоких скоростей - оператор должен поддерживать уже HSCSD режим передачи данных - используется уже насколько я помню два слота - теоретическая скорость до 28800бит/сек. Нагрузка на сеть ещё выше. Соответственно тоже отсутствует в припейде.

0

0
Old 23-11-2004, 07:26   #13
Aramis
Гость

Проживание:
Цитата:
При работе CSD модема сетью выделяется полностью один таймслот (поэтому нагрузка на сеть выше) - именно поэтому при CSD соединении теоретическая скорость не может превышать 14400бит/сек. Реальная 9600бит/сек

Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...

Последнее редактирование от Aramis : 23-11-2004 в 07:30.

0

0
Old 23-11-2004, 08:33   #14
FinNet
DataLogger

Aramis
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать,что мобильный модем для gprs поддержит также CSD?Вот это не совсем понятно...

ГПРС к ЦСД не имеет никакого отношения, как и наоборот. ГПРС тут вообще непричём.

0

0
Old 23-11-2004, 09:28   #15
Это я
Пользователь

Проживание:
FinNet
При HSCSD может использоваться до 4 тайм слотов. То есть скорость 14400х4=57600 минус сигнальная информация.

Цифровой конец нужен иначе верояность коннекта выше 28800 стремится к нулю.

Это я к тому что если звонить на аналоговый модем с мобилы, то высоких скоростей коннекта ждать не надо.

А используется или не используется это на припейде - это организационный вопрос оператора. Как раз, я считаю, что HSCSD надо разрешить к использованию так как это один из дорогоих способов коннекта к интернету.

0

0
Old 23-11-2004, 10:44   #16
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
узнал я про предоплат-карты.
Толь Сонера со своим "Изя" предлагает. Разумеется, по баснословной цене 6 Евреев за 1 Мега. У других (при заключений договоров с ежемесячной платой) в 2 раза дешевле

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: