Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-04-2012, 16:27   #1
Semenov.s
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Собираюсь переезжать в Хельсинки

кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой

0

0
Old 03-04-2012, 17:26   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
со словарем у вас тоже не очень?

0

0
Old 03-04-2012, 18:33   #3
tosik
.........................

Проживание:
Я скину !
С переводом от 40 евро за страницу ..!

П.С. --а если серьезно , тоесть бесплатно ...вопрос пустой !!!! цены от 0 до 10000 евро ..
Мало инфы !! мало !!

0

0
Old 03-04-2012, 18:45   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой

а переезд тут причем?
http://translate.google.com/#
переводчик вам в помощь...

0

0
Old 03-04-2012, 19:22   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Semenov.s
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет

Я могу.Оплатишь?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-04-2012, 19:33   #6
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я могу.Оплатишь? :гы:

гы-гы-гы...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 03-04-2012, 19:30   #7
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s

А вы сразу покупаете квартиру?.. Или что вы имеете в виду?

В общем неважно, внизу в правом углу - будет сумма, слева - кому платить.

0

0
Old 03-04-2012, 22:45   #8
Semenov.s
Registered User

Проживание:
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг

0

0
Old 03-04-2012, 22:46   #9
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Semenov.s
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)

А вы, простите, издалека едите?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 04-04-2012, 06:47   #10
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг

так вы свои выложите сюда,а мы вам растолкуем.а так действительно плати себе,да плати.все равно надо.какая разница за свет например,куда ндс идет,что там сирто и всякая лабудень.меньше не станет,только если лампочки все пооткручивать. в банке договор можно сделать.суоровелволисус.сами будут оплачивать за вас.вроде это и выгодно даже.

0

0
Old 03-04-2012, 22:56   #11
Semenov.s
Registered User

Проживание:
да не особо, из Питера

0

0
Old 03-04-2012, 23:01   #12
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s
да не особо, из Питера

))) очень наивно думать, что это единственная и главная бумажка, в которой Вы ничего не поймёте.

0

0
Old 03-04-2012, 23:12   #13
Semenov.s
Registered User

Проживание:
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)

0

0
Old 03-04-2012, 23:16   #14
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)

вот и я и говорю: жаль мне Вас, потому что здесь Вам придёт ещё больше бумаг, да ещё на непонятном Вам языке.
И квитанции об оплате - самые элементарные из них.))) Плати сколько написано, да и всё.
Сделаете распоряжение в банке - они сами заплатят, когда надо.

0

0
Old 04-04-2012, 11:19   #15
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Semenov.s

Если вас в Питере раздражает,что тогда в Фин будете делать???Там больше бумаг раз в 5 точно.

0

0
Old 04-04-2012, 14:21   #16
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s

Зачем понимать?

100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?

Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.

Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...

0

0
Old 04-04-2012, 16:22   #17
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Зачем понимать?

100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?

Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.

Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...

Согласна!.....................

0

0
Old 01-06-2012, 18:30   #18
- Katerina -
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Semenov.s

все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн

0

0
Old 01-06-2012, 18:43   #19
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн

ой, мои родственники "не нормальные" , по квитанциям платят. А врачи...

0

0
Old 04-04-2012, 11:13   #20
Semenov.s
Registered User

Проживание:
дык я то еще не переехал, ток в середине мая переезд

0

0
Old 04-04-2012, 12:09   #21
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Мне каждый день приходят счета... плачу, бывает оспариваю, даже если всё перевести- то за гранью понимания останется подоплёка. Так что без знающего человека первый год не разобраться, да и в последствии много раз обращатся за толкованием.

0

0
Old 04-04-2012, 12:48   #22
vega
Пользователь

Проживание:
А мне собственно говоря непонятно насчот квартиры. Она у вас уже есть? Тогда бы должны были быть перед носом все бумаги а если нет то ешо и язык успеешь выучить пока ее найдёшь :-) ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ, как говориться :-)

0

0
Old 04-04-2012, 13:53   #23
Semenov.s
Registered User

Проживание:
я вынужден переехать в фин, так что особого выбора нету, придется привыкать, квартира сейчас подбирается, просьба больше не говорить о том что бумаг в 20 раз больше и то что трудности с языком будут, я обо всем прекрасно знаю, сейчас же просто попросил о помощи, так как больше не у кого, думал тут смогут помочь, мне просто надо увидеть счета и сейчас начать привыкать(ну так уж я устроен) если у кого есть возможность сфотографировать или отсканировать и показать мне, буду очень признателен каждому кто сможет мне помочь, если будет такая возможность скиньте на мой email semenov.s@mail.com

0

0
Old 04-04-2012, 14:16   #24
Sariola
Пользователь

Проживание:
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.

Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)

Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.

0

0
Old 31-05-2012, 22:46   #25
Jenek
Кто здесь?

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Sariola
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.

Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)

Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.

+1.
От себя могу добавить, что , например, лично мне привыкать не пришлось, всё ясно и понятно даже без знания языка(накрайняк пользовал словарик),скорей нужно будет отвыкать от российской неразберихи и головотяпства.

0

0
Old 04-04-2012, 14:17   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ваще что ли обалдели?
человек попросил фотку счета за квартиру. какое вам дело почему и куда он едет?

он в Фи не жил и не знает как выглядят счета, как они приходят и что еще приходит.

автор, действительно проще в банке договориться, чтобы они автоматом вам оплачивали расходы по жилью и другие постоянные выплаты.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: