|
03-04-2012, 16:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Собираюсь переезжать в Хельсинки
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой
|
|
|
|
03-04-2012, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
со словарем у вас тоже не очень?
|
|
|
|
03-04-2012, 18:33
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Я скину !
С переводом от 40 евро за страницу ..!
П.С. --а если серьезно , тоесть бесплатно ...вопрос пустой !!!! цены от 0 до 10000 евро ..
Мало инфы !! мало !!
|
|
|
|
03-04-2012, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет, с расшифровкой(с переводом по каждому пункту, чтобы знать где и про что читать в счете) а то с финским у меня пока не очень хорошо. Буду очень рад примеру с картинкой
|
а переезд тут причем?
http://translate.google.com/#
переводчик вам в помощь...
|
|
|
|
03-04-2012, 19:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
кто нибудь может скинуть счет за квартиру, свет
|
Я могу.Оплатишь? 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
03-04-2012, 19:33
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я могу.Оплатишь? :гы:
|
гы-гы-гы...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
03-04-2012, 19:30
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
|
А вы сразу покупаете квартиру?.. Или что вы имеете в виду?
В общем неважно, внизу в правом углу - будет сумма, слева - кому платить.
|
|
|
|
03-04-2012, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг
|
|
|
|
03-04-2012, 22:46
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
да просто глянуть хотелось, чтобы понимать как он выглядит, чтобы потом знать какая бумажка и почему приходит)
|
А вы, простите, издалека едите?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
04-04-2012, 06:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
просто обычный ежемесячный счет, который приходит по почте на оплату услуг
|
так вы свои выложите сюда,а мы вам растолкуем.а так действительно плати себе,да плати.все равно надо.какая разница за свет например,куда ндс идет,что там сирто и всякая лабудень.меньше не станет,только если лампочки все пооткручивать. в банке договор можно сделать.суоровелволисус.сами будут оплачивать за вас.вроде это и выгодно даже.
|
|
|
|
03-04-2012, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да не особо, из Питера
|
|
|
|
03-04-2012, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
да не особо, из Питера
|
))) очень наивно думать, что это единственная и главная бумажка, в которой Вы ничего не поймёте.
|
|
|
|
03-04-2012, 23:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)
|
|
|
|
03-04-2012, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
я не утверждал что это главная бумажка, в Ру меня раздражает весь тот ворох бумаг который приходит на почту(свет, газ и.тд) и я их постоянно путаю, вот и сейчас хотелось бы увидеть образцы, чтобы понять и постепенно привыкать(с памятью у меня проблемы)
|
вот и я и говорю: жаль мне Вас, потому что здесь Вам придёт ещё больше бумаг, да ещё на непонятном Вам языке.
И квитанции об оплате - самые элементарные из них.))) Плати сколько написано, да и всё.
Сделаете распоряжение в банке - они сами заплатят, когда надо.
|
|
|
|
04-04-2012, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
|
Если вас в Питере раздражает,что тогда в Фин будете делать???Там больше бумаг раз в 5 точно.
|
|
|
|
04-04-2012, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
|
Зачем понимать?
100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?
Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.
Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...
|
|
|
|
04-04-2012, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Зачем понимать?
100€ в счёте будет, тоже спрашивать на форуме будешь?
Главное заплати и спи спокойно, тут обычно в квартплатах и за свет не обманывают.
Получишь первые счета, выложишь тут, народ и разжуёт, а сканировать/высылать/расписывать, делать нам больше нечего...
|
Согласна!.....................
|
|
|
|
01-06-2012, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Semenov.s
|
все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн
|
|
|
|
01-06-2012, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от - Katerina -
все нормальные люди уже давно в россии платят за жкх онлайн
|
ой, мои родственники "не нормальные" , по квитанциям платят. А врачи...
|
|
|
|
04-04-2012, 11:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
дык я то еще не переехал, ток в середине мая переезд
|
|
|
|
04-04-2012, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Мне каждый день приходят счета... плачу, бывает оспариваю, даже если всё перевести- то за гранью понимания останется подоплёка. Так что без знающего человека первый год не разобраться, да и в последствии много раз обращатся за толкованием.
|
|
|
|
04-04-2012, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне собственно говоря непонятно насчот квартиры. Она у вас уже есть? Тогда бы должны были быть перед носом все бумаги а если нет то ешо и язык успеешь выучить пока ее найдёшь :-) ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ, как говориться :-)
|
|
|
|
04-04-2012, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я вынужден переехать в фин, так что особого выбора нету, придется привыкать, квартира сейчас подбирается, просьба больше не говорить о том что бумаг в 20 раз больше и то что трудности с языком будут, я обо всем прекрасно знаю, сейчас же просто попросил о помощи, так как больше не у кого, думал тут смогут помочь, мне просто надо увидеть счета и сейчас начать привыкать(ну так уж я устроен) если у кого есть возможность сфотографировать или отсканировать и показать мне, буду очень признателен каждому кто сможет мне помочь, если будет такая возможность скиньте на мой email semenov.s@mail.com
|
|
|
|
04-04-2012, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.
Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)
Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.
|
|
|
|
31-05-2012, 22:46
|
|
|
Кто здесь?
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Sariola
Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь заранее. "Спокойствие, только спокойствие!" Счета совершенно по-разному выглядят у разных фирм, которые сдают недвижимость. Вам не очень поможет, если Вам сейчас покажут образец, а у Вас будет совершенно непохожий счет. Сканировать свои счета (там личные данные) и посылать неизвестно кому (на самом деле, никто ведь Вас тут лично не знает!) люди не любят. Тем более, большинство этих счетов и вглаза не видит - всё (выставление счета и оплата) автоматически происходит где-то в банковских недрах. Так что и не могут отсканировать, даже если и хотят.
Но если вы приедете сюда, получите непонятный документ, отсканируете или сфотографируете и напишете на форуме пост: "Люди, помогите, про что тут?" или "Я правильно понял, что вот такое предложение переводится так-то и так-то?" - я уверена, найдутся люди, которые помогут совершенно бескорыстно. Если это не отнимет слишком много драгоценного времени :-)
Форум здешний почитайте просто так в свободное время, проникнетесь его духом и всё поймёте :-) Что и как можно спрашивать, а что лучше самостоятельно найти. Кого слушать (дельные советы), а кто просто прикалывается или провоцирует.
|
+1.
От себя могу добавить, что , например, лично мне привыкать не пришлось, всё ясно и понятно даже без знания языка(накрайняк пользовал словарик),скорей нужно будет отвыкать от российской неразберихи и головотяпства.
|
|
|
|
04-04-2012, 14:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ваще что ли обалдели?
человек попросил фотку счета за квартиру. какое вам дело почему и куда он едет?
он в Фи не жил и не знает как выглядят счета, как они приходят и что еще приходит.
автор, действительно проще в банке договориться, чтобы они автоматом вам оплачивали расходы по жилью и другие постоянные выплаты.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид