|
|
28-04-2012, 01:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
вши у ребенка
Помогите пожалуйста советом кто знает! У моей дочки 7 летней в волосах сегодня нашла вшей!!!!!Я была просто в ужасе! Пошла в аптеку мне дали какой-то шампунь,намылись все кроме одной дочки.у неё температура. Позвонила маме подружке рассказала,она сказала что им в школе даже выдавали бумажки какие-то о том что в школе свирепствуют вши,моя конечно такую бумагу потеряла,но на словах говорила недели 2 назад,соседкой девочки маме тоже просила профилактику сделать. В аптеке сказали.да вы не переживайте так,обычное дело.А я в шоке за всю жизнь никогда с таким не сталкивалась и раньше это всегда считалось позором неряшеством. И вот теперь сижу и думаю ну вот голову намыла,вшей вроде повычесывала.гнид поснимала.3 часа снимала,но нет уверенности что всех,у неё густые волосы очень. А дальше то че?Ну вот белье поменяла. Как долго эту гадость надо выводить и как кроме шампуня или больше ничего надо,через неделю ещё раз шампунем помыть и всё?
|
|
|
|
28-04-2012, 07:23
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
да, и всё..
ну можно ещё мягкие игрушки в морозилку засунуть, или постирать..
|
|
|
|
28-04-2012, 07:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У них здесь в чистоплодной финляндии это обычное дело, т.к. они почти нигде никаких медосмотреов не спрашивают, а всю эту нечисть приносят с собой грязные беспардонные темнокожие, которые воняют как будто на свалке живут.
|
|
|
|
28-04-2012, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
У них здесь в чистоплодной финляндии это обычное дело, т.к. они почти нигде никаких медосмотреов не спрашивают, а всю эту нечисть приносят с собой грязные беспардонные темнокожие, которые воняют как будто на свалке живут.
|
у темнокожих детей кстати вшей как раз и не бывает
|
|
|
|
28-04-2012, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
у темнокожих детей кстати вшей как раз и не бывает
|
а что у них за шмонки, что на головах прыгают?
|
|
|
|
28-04-2012, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
|
Ну в нашей школе нет таких детей.они все финны и живут в нашем поселке,ну там пьющие родители есть,в некоторых домах где мои дети бывали у знакомых сральник полный.а так приезжих гастербайтеров нету.
|
|
|
|
28-04-2012, 07:35
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
за всю жизнь никогда с таким не сталкивалась
|
А в садик вы что ли здесь не ходили?
Цитата:
|
Сообщение от keri
и раньше это всегда считалось позором неряшеством.
|
На голове - никогда. Вы путаете с платяными.
|
|
|
|
28-04-2012, 08:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
купите гребешок с двойным рядом зубчиков, в аптеке продается. евро 15 стоит или около. он снимает вшей и гнид. довольно часто в садиках и школах вши атакуют .
|
|
|
|
28-04-2012, 08:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Помнится, мне гребешок вместе с шампушкой бесплатно дали. Когда у ребёнка вши были, я всю его постель на мороз выносила, все шапки стирала. Даже те, которые с его шапкой на вешалке лежали. В общем, работы много было по искоренению.
|
|
|
|
28-04-2012, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от гостьz
купите гребешок с двойным рядом зубчиков, в аптеке продается. евро 15 стоит или около. он снимает вшей и гнид. довольно часто в садиках и школах вши атакуют .
|
офигеть статистика-довольно часто вши атакуют. Я думала тут вообще таких животных как вши и тараканы в живых не видели люди!
|
|
|
|
28-04-2012, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
А в садик вы что ли здесь не ходили?
На голове - никогда. Вы путаете с платяными.
|
в садик мои обе ходили к одной частной воспитательнице.у неё было всего 4 ребенка,дома чистота и порядок и дети из порядочных чистых семей. Хотя мы тоже не грязнули.а эти гады в волосах завелись.а дети каждый второй день в сауне и душе.
|
|
|
|
28-04-2012, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вши в садике и в школе (особенно в младшей) здесь, действительно, обычное дело. Я тоже вначале изумлялась, теперь привыкла.
Самое кардинальное средство - постричь ребёнка налысо и потом пару раз подряд вымыть голову рекомендованным в аптеке шампунем.
Волосы отрастут, ничего страшного!
|
|
|
|
28-04-2012, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Самое кардинальное средство - постричь ребёнка налысо и потом пару раз подряд вымыть голову рекомендованным в аптеке шампунем.
|
Садизм какой!
Девочку - налысо?
Слава Богу, у нас не было таких бед.
Не могу себе представить, чтоб я своему ребёнку волосы налысо сбрила из-за вшей...в наши-то времена, когда есть много хороших средств. У неё волосы были ниже попки уже в д/с.....
Даже собаки после стрижки наголо стесняются некоторое время... 
|
|
|
|
28-04-2012, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Да ничего страшного! У нас в школе/садике были, даже у друга сына, ничего страшного! В аптеке средства, ни в коем случае не налысо! =)
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
28-04-2012, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вши в садике и в школе (особенно в младшей) здесь, действительно, обычное дело. Я тоже вначале изумлялась, теперь привыкла.
|
Так тогда всю семью надо наголо стричь, вы же все вместе живёте.
Вот вы лично будете на работу с бритым черепом ходить и на все вопросы отвечать : вши у меня?
А когда волосы у вас отрастут до зэковского ёжика, а вы опять где-нибудь вшей подцепите? Так и будете всю жизнь бриться? 
|
|
|
|
28-04-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Волосы то конечно не зубы,отрастут.но вот как я девочку налысо в 7.5 лет постригу.я уже думала вчера.у неё жуткая истерика началась. Как и тогда как я посадила вчера посреди комнаты на пол и сказала пока шампунь не привезу не рыпаться с места,я приехала минут через 40 она как вкопаная мидела на полу в той же позе с опущеной головой,мне её так жалко было.
|
|
|
|
28-04-2012, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня с утра начало поновой обследование голов.У старшей ничего не нашла.слава богу. перешла на младшую. этим гребешком никакие гниды не снимаются только руками. Сегодня при проверке,удалила ещё часть гнид.и + к этому нашла одну полуживую вшу,а другую только видимо вылупившуюся.потому как мааленькая была. Я в новом шоке.что разве шампунь не убил это всё? Одела платок ей на голову.сняла опять наволочку где она спала. У самой голова чесаться стала. то ли на нервах то ли от этого шампуня,вчера не чесалась ничего. Дети проверили.ничего не нашли и муж не нашел .
|
|
|
|
28-04-2012, 12:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Шампуни не помогают,если в школе или саду у кого-то есть вши и с ними никто не борется!
Лично я не могу вывести вшей у своей 10-летней с сентября(!) месяца!
Перепробовали 8 видов шампуней и спреев! Среди них купленные в Финляндии,вРоссии и один из Германии.Ничего не помогает! Перестирывали и переморaживали все вещи,матрасы,игрушки.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну тады Гильотина.
Очень эффективное средство!
|
|
|
|
28-04-2012, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А нельзя с это проблемой как то боротся, написать в какую нибудь инстанцию, в валвиру? А то сидят там деньги просто так за свои опусы получают, и ничего не делают.
|
|
|
|
28-04-2012, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Serafima
Шампуни не помогают,если в школе или саду у кого-то есть вши и с ними никто не борется!
Лично я не могу вывести вшей у своей 10-летней с сентября(!) месяца!
Перепробовали 8 видов шампуней и спреев! Среди них купленные в Финляндии,вРоссии и один из Германии.Ничего не помогает! Перестирывали и переморaживали все вещи,матрасы,игрушки.
|
Ну тогда тут наверно действительно единственный выход постричь под ёжика,я бы тогда точно постригла.
|
|
|
|
28-04-2012, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а что значит ничего страшного? Не в каменном веке поди живем. Почему изза чей то негегеиничности другие должны страдать?
|
|
|
|
28-04-2012, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
а что значит ничего страшного? Не в каменном веке поди живем. Почему изза чей то негегеиничности другие должны страдать?
|
Ну их же за это не расстреляют, ясное дело...Что делать-то? Да и не доказать, поди, "кто первый начал". 
|
|
|
|
28-04-2012, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Ну их же за это не расстреляют, ясное дело...Что делать-то? Да и не доказать, поди, "кто первый начал". :бастард:
|
А почему вот этим кстати ластенсуоэлу не озаботится?
У нормальных чистоплодных детей отбирают аж, а на этих им пофикк.
|
|
|
|
28-04-2012, 19:24
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
А почему вот этим кстати ластенсуоэлу не озаботится?
У нормальных чистоплодных детей отбирают аж, а на этих им пофикк.
|
Либо у вас нет своих детей,либо они есть, но в финские садики/школы не ходили. Здесь это обычное дело, совершенно не связанное с социальным положением семьи.
|
|
|
|
28-04-2012, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
|
Так и не живём-финны много путешествуют,привозят с собой "гостинцы" с дальних стран,не всегда приятные. Да и другие путешествующие сюда приезжают.
Это-и есть основная причина этой проблемы,а не отсутствие гигиены-в этом убедилась сама,когда узнала,что очень чистоплотные люди являлись источником этой заразы.
Им самим было очень стыдно за это,но причина то ,как раз, и была- их недавнее путешествие в южные страны...
|
|
|
|
28-04-2012, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
представила картинку...с айфонами и со вшами,т.е. вшивые.
|
|
|
|
28-04-2012, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так и не живём-финны много путешествуют,привозят с собой "гостинцы" с дальних стран,не всегда приятные. Да и другие путешествующие сюда приезжают.
Это-и есть основная причина этой проблемы,а не отсутствие гигиены-в этом убедилась сама,когда узнала,что очень чистоплотные люди являлись источником этой заразы.
Им самим было очень стыдно за это,но причина то ,как раз, и была- их недавнее путешествие в южные страны...
|
вот это наверно более вероятный вариант.мы по другим странам не ездили.но даже у моей дочки почти все одноклассники летали куда-то недавно.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Шампуни, мази и пр. средства из аптеки действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то - нет...хоть из какой страны.
Тем более, если ребёнок в коллективе: у кого вшей не вывели - и пошло по кругу!
Жалко, безусловно, девочку стричь налысо, но ещё более жаль, если вши будут одолевать её.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Шампуни, мази и пр. средства из аптеки действуют индивидуально: кому-то помогают, кому-то - нет...хоть из какой страны.
Тем более, если ребёнок в коллективе: у кого вшей не вывели - и пошло по кругу!
Жалко, безусловно, девочку стричь налысо, но ещё более жаль, если вши будут одолевать её.
|
Ну Аванта, вы это серьёзно советуете?
Да у девочки после такого будет шок и душевная травма на всю жизнь.

|
|
|
|
28-04-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Ну Аванта, вы это серьёзно советуете?
Да у девочки после такого будет шок и душевная травма на всю жизнь.

|
Совершенно серьёзно.
Стрижку можно как-нибудь "обыграть"/придумать образ/носить косыночку и др.
Вы считаете, лучше терпеть?...с сентября до сих пор, например...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
28-04-2012, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Совершенно серьёзно.
Стрижку можно как-нибудь "обыграть"/придумать образ/носить косыночку и др.
Вы считаете, лучше терпеть?...с сентября до сих пор, например...
|
Надо к врачу сходить. Вывести вшей в современной медицине не такая уж непосильная задача.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Надо к врачу сходить. Вывести вшей в современной медицине не такая уж непосильная задача.
|
Оспадиии - к врачам еще со вшами ходить  ! Идете в аптеку - там дают шампунь . моете два раза по интсрукции. Ничего вычесывать больше уже не надо. Все прекрасно выводится.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
|
Так врачи и советуют шампуни и мази из аптеки.
А по поводу травмы на всю жизнь у меня такое твёрдое убеждение: нужно в своём ребёнке сызмальства воспитывать "иммунитет" против насмешек, злого общественного мнения, kiusaamista vastaan. Valitettavasti maailma on kova.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
28-04-2012, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня вши в детстве были - с больницы "принесла". Шампуней тогда не было, а волосы были тоже длинные - ниже попы. Бабушка каждый день вычёсывала после школы на газету. НЕ СТРИГЛИ! Вывели.
Этой зимой на работе (в д.саду) бушевала эпидемия ... и, конечто же, прилипло. Были и у меня и у сына. Мылись этим аптечным шампунем месяц. Сейчас время от времени моемся tervashapoolla - слышала, что в концлагерях этим спасались, но он не убивает, а только отпугивает гадов всяких. В общем-то больше не наблюдалось.
И в саду ниодной девочке не брили и не стригли волосы, только некоторым мальчикам.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
28-04-2012, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Сума сойти, советики!
В свое время у моей дочки тоже завелись вши, но у нее коса толщиной в руку, длинна по попу, и что надо было стричь? Это тебе не три волосины....когда такая выростет? вычесывала и вытаскивала , ребенок кричал "все стерплю, только не стриги" если три волосины у ребенка то стриги.
|
|
|
|
28-04-2012, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Сума сойти, советики!
В свое время у моей дочки тоже завелись вши, но у нее коса толщиной в руку, длинна по попу, и что надо было стричь? Это тебе не три волосины....когда такая выростет? вычесывала и вытаскивала , ребенок кричал "все стерплю, только не стриги" если три волосины у ребенка то стриги.
|
у меня подруга в детстве вот такую косищу и отстригла.а что делать.тащить гниду через весь волос.дня не хватит.мама е отстригла все.
|
|
|
|
28-04-2012, 14:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ребята, в интеренете полно информации о проблемe, не надо изобретать велосипед. Волосы наголо тоже брить не надо.
|
|
|
|
28-04-2012, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Самое лучшее средство от вшей это чемеричная вода. Не токсична как шампунь и дешевая. Купите в России.
|
|
|
|
28-04-2012, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Самое лучшее средство от вшей это чемеричная вода. Не токсична как шампунь и дешевая. Купите в России.
|
как вы это себе представляете,я живу далеко от границы. проеду 5 часов.куплю.а оно не поможет........
|
|
|
|
28-04-2012, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
как вы это себе представляете,я живу далеко от границы. проеду 5 часов.куплю.а оно не поможет........
|
у меня всегда бутылочка про запас стоит в аптечке.
|
|
|
|
28-04-2012, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
у меня всегда бутылочка про запас стоит в аптечке.
|
вот если бы да ка бы.......... у меня скоро после поездки в Россию тоже будет!!!!!!!!!
|
|
|
|
28-04-2012, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в лагере пионерском когда епидемия вшей началась, голову мылом ддт вымыли и всё, никаких проблем.
|
|
|
|
28-04-2012, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kinza
в лагере пионерском когда епидемия вшей началась, голову мылом ддт вымыли и всё, никаких проблем.
|
оно в Финляндии есть? У меня на нервах сегодня такой герпесище на губе выскочил.пол губы горит,и колбасит целый день на нервах. А как со школой быть теперь.на карантин ей сажать? А если в классе что наверняка у кого-то есть,она ж ведь опять подцепит.
|
|
|
|
28-04-2012, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я всегда была убеждена что вши появляются у людей во время стресса или ослабления организма. Заходя в эту тему прямо чувствую какой то истеризм. С ним вши не вывести никак это точно.
|
|
|
|
28-04-2012, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Я всегда была убеждена что вши появляются у людей во время стресса или ослабления организма. Заходя в эту тему прямо чувствую какой то истеризм. С ним вши не вывести никак это точно.
|
А вши это вирус, чтобы появлятся на нервной почве?
|
|
|
|
28-04-2012, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
А вши это вирус, чтобы появлятся на нервной почве?
|
это очень долго рассказывать.
|
|
|
|
28-04-2012, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишут, что можно волосы покрасить тон-в-тон, если не хотите цвет менять. Перманентной краской.
И они сдохнут.
А потом мазать голову маслом розмарина. Вши не любят его.
И ещё пишут, что-таки керосином до сих пор моют голову от вшей.
И уксусом - от гнид. (только не эссенцией!)
"Керосин и растительное масло 1:1 на 1-2 часа."
|
|
|
|
28-04-2012, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Пишут, что можно волосы покрасить тон-в-тон, если не хотите цвет менять. Перманентной краской.
И они сдохнут.
А потом мазать голову маслом розмарина. Вши не любят его.
И ещё пишут, что-таки керосином до сих пор моют голову от вшей.
И уксусом - от гнид. (только не эссенцией!)
"Керосин и растительное масло 1:1 на 1-2 часа."
|
Мне тоже подружка посоветовала покрасить волосы у неё так 20 летняя дочка сделала.но моей только 7 лет. А как масло размарина по фински называется?
|
|
|
|
28-04-2012, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
. А как со школой быть теперь.на карантин ей сажать? А если в классе что наверняка у кого-то есть,она ж ведь опять подцепит.
|
Вот поэтому в школьных и д/садовских инструкциях и пишут,что ребёнок должен быть неделю дома,типа,на карантине.
|
|
|
|
28-04-2012, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот съездила в аптеку купила спрей PARANIX посмотрела в русском сайте аннатацию.вроде отличный препарат должен быть,но стоит конечно дорого, оказывается вши это дорогое удовольствие!
|
|
|
|
28-04-2012, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну вот съездила в аптеку купила спрей ПАРАНИХ посмотрела в русском сайте аннатацию.вроде отличный препарат должен быть,но стоит конечно дорого, оказывается вши это дорогое удовольствие!
|
Лично нам не помогло
|
|
|
|
28-04-2012, 17:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня когда доча из лагеря привезла вшей, я этот вопрос досконально изучила на всех доступных мне языках. Не помогло ничто, кроме чемеричной воды. Причём с одного раза.
Но её вроде больше не выпускают.
Керосин и ддт - действуют тоже, но где их взять? И от керосина запах устойчивый.
|
|
|
|
28-04-2012, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
У меня когда доча из лагеря привезла вшей, я этот вопрос досконально изучила на всех доступных мне языках. Не помогло ничто, кроме чемеричной воды. Причём с одного раза.
Но её вроде больше не выпускают.
Керосин и ддт - действуют тоже, но где их взять? И от керосина запах устойчивый.
|
ДДТ запрещен, а керосин портит кожу. Но в магазине есть, valoöljy называется, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
28-04-2012, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знакомая врач рассказывала, что вши тоже выбирают, у кого поселиться. Кого-то могут "игнорировать", а у кого-то в той же самой компании "прописаться".
Стресс для них, однозначно, - своего рода "питательная"/уютная среда.
Постарайтесь успокоиться, отнеситесь к этому по-деловому, без паники. Ребёнка. конечно, жалко в этой ситуации...как представила её сидящей 40 минут без движения  Сейчас, пока нет никаких средств близко, вычёсывайте несколько раз на дню.
|
|
|
|
28-04-2012, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Знакомая врач рассказывала, что вши тоже выбирают, у кого поселиться. Кого-то могут "игнорировать", а у кого-то в той же самой компании "прописаться".
Стресс для них, однозначно, - своего рода "питательная"/уютная среда.
Постарайтесь успокоиться, отнеситесь к этому по-деловому, без паники. Ребёнка. конечно, жалко в этой ситуации...как представила её сидящей 40 минут без движения  Сейчас, пока нет никаких средств близко, вычёсывайте несколько раз на дню.
|
Мне вот тоже девочку стало жаль. Скорее было бы успокоить ребенка лучше , ничего страшного в этом нет. Выведутся эти вши.
|
|
|
|
28-04-2012, 19:26
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Гниды довольно хорошо выводятся водкой (нет, не вовнутрь, просто алкоголь растворяет тот клей которым они прикрепляются к волосам). Стоит учесть что после этого даже если очень хорошо помыть ребенок будет сутки пахнуть как фабрика ликерно-водочных изделий.
|
|
|
|
28-04-2012, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Гниды довольно хорошо выводятся водкой (нет, не вовнутрь, просто алкоголь растворяет тот клей которым они прикрепляются к волосам). Стоит учесть что после этого даже если очень хорошо помыть ребенок будет сутки пахнуть как фабрика ликерно-водочных изделий.
|
или уксусом голову надо ополоснуть, и мертвые годы отвалятся. Мы ополаскивали.
|
|
|
|
28-04-2012, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kinza
или уксусом голову надо ополоснуть, и мертвые годы отвалятся. Мы ополаскивали.
|
я опрыскивала вчера волосы после обработки уксусным раствором,нифига эти гниды легко так не сходят.
|
|
|
|
28-04-2012, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|