Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 06-05-2012, 04:27   #1
panda199f
Гость

Проживание:
Question Ловил кто нибудь белочку в Финочке?

Поделитесь опытом, как слезали? Почему поймали?

0

0
Old 06-05-2012, 04:32   #2
*Juri
Гость

Проживание:
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.

0

0
Old 06-05-2012, 04:48   #3
Илона К.
Гость

Проживание:
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.

0

0
Old 07-05-2012, 09:55   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Илона К.
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.

Цитата:
Сообщение от *Juri
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.

"белочка" - это белая горячка

0

0
Old 07-05-2012, 23:21   #5
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Илона К.

Не всегда. Знакомый врач с белочкой попал в Хювинкаа.Кажется, 600 евро или что-то так оплатил из своего кармана.

0

0
Old 06-05-2012, 16:26   #6
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Smile

Цитата:
Сообщение от *Juri

))))))))))))

0

0
Old 06-05-2012, 16:29   #7
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от *Juri

В каком пабе лицензию выдают?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-05-2012, 20:29   #8
smelo
Пользователь

Проживание:
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?

0

0
Old 07-05-2012, 08:24   #9
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
Цитата:
Сообщение от smelo
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?

только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил

-----------------

0

0
Old 07-05-2012, 22:36   #10
smelo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил

Вы не могли бы попонятней объяснить. Спасибо.

0

0
Old 07-05-2012, 10:29   #11
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smelo

Думаю что эффективнее лечить алкоголизм с помощью психолога/психиатра.Но больному наверное самому нужно признать факт наличия проблемы.

0

0
Old 06-05-2012, 15:44   #12
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f

обратись сюда.. http://www.kalliola.fi/Sivut/Etusivu.aspx помогут и делом и советом.у тетки подруга,у нее сын с аналогичной проблемой.вроде как ,с ее слов помогли и отправили лечиться и потом поддержка ,типа психологическая от них..
но это только если у самого есть желание..завязать..типа

0

0
Old 07-05-2012, 09:48   #13
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от panda199f

Друг финн, лет двадцатьпять назад, в России доучился, вообщем в Пулковской вся охрана на ушах стояла, ели поймали и привезли в Финляндию, потом в Финляндии повторилось. В Финляндии что то сделали и он пить перестал, сейчас вроде в таможне работает, ни с кем из прежних друзей не общается.

0

0
Old 08-05-2012, 00:40   #14
*Juri
Гость

Проживание:
Бэлачку лавить-нужно время и деньги!Сюда со своей приезжают,а потом ловить начинают,от нечего заняться.Тут скорее жабу поймаешь,или она тебя,напрыгнет и давай душить!

0

0
Old 08-05-2012, 02:37   #15
panda199f
Гость

Проживание:
да с такими ценами не наловишься)

0

0
Old 08-05-2012, 08:33   #16
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
да с такими ценами не наловишься)

Накупи дешёвых орехов из бочки в магазине и все белочки сразу набегут, ток лови...

0

0
Old 08-05-2012, 09:22   #17
nana777
Пользователь

Проживание:
Алкогольный делирий (психоз)- состояние требующие экстренного медицинского вмешательства, так как угрожает жизни больного и опасно для окружающих. Лечится бесплатно. Те 600 евро о которых было написано выше, плата за пребывание в стационаре. Острый психоз снимается диазипаном, потом проводят детоксикацию организма.

0

0
Old 31-12-2014, 13:05   #18
Bajun
Пользователь

Проживание:
попытка доказать существования своих видений или пытаться доказать правоту пьяного бреда-
Это белочка,сударок!)

0

0
Old 31-12-2014, 14:27   #19
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от panda199f

Если такое поймаешь то голова значит не из того места растёт. Такое только гильотиной лечится.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 31-12-2014, 14:32   #20
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
я как поймал белочку, так отпустить все не могу, а на новый год тем более не отпущу

0

0
Old 31-12-2014, 18:51   #21
rewrew
xx

У меня кошка белок ловит регулярно, голову съедает, а остальное я закапываю в ближайшие кусты.

0

0
Old 02-01-2015, 01:40   #22
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет.

Каким образом данное утверждение доказывает это:

???

Old 02-01-2015, 01:49   #23
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Bajun
Каким образом данное утверждение доказывает это:

???

"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.

3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.

4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?

-----------------

0

0
Old 02-01-2015, 04:45   #24
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.

3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.

4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?

так вот по полочкам,все по порядку.
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
Твое утверждение я назвал бредом. Ты поспешил опровергнуть сие и начал приплетать "пруф" ,который никак не подтверждает твое утверждение. Никак! Так что никакими билетами и не пахнет.В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. Только твои выдумки,фантазии,желания и банальная неспособность оперировать данными. Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке. Так что первая часть твоего утверждения опровергнута, и это мы еще даже до ферментов с белками не дошли.
3.Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю.
Элементарные знания некоторых наук не позволили бы тебе так безапелляционно заявлять о вещах,которые достаточно основательно изучены и описаны. По этому ты написал именно то что хотел,исходя из своей компетентности в этом вопросе. Позднее,ты признал поверхностное знание вопроса,но суть в том,что утверждение в корне неверно.см.п1
Так что либо доказывай ,что" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет", либо признавай свою полную некомпетентность в данном вопросе. За язык тебя никто не тянул. А после этого можно перейти к интересующим тебя вопросам,если таковые будут.
4.Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21

Old 02-01-2015, 20:08   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Bajun
так вот по полочкам,все по порядку.
Ну наконец-то. Хорошо, если и правда будет порядок.

Цитата:
Сообщение от Bajun
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
Такая заявка предполагает, что говорящий будет пользоваться строго научным подходом и источниками. Этот вопрос заслуживает особого внимания. Специалист умеет работать с научно-техничесики данными (статьями в international-referee journals), а не википедией (см. ниже) И выделять значимые места из текста, а не кидать голую ссылку на книгу в 500 стр. Иначе - дилетантизм. Ты не умеешь работать с первоисточниками.

Цитата:
Сообщение от Bajun
В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. ... Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке.

- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.

- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.

Это то, что Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Пояснения, если нужно, будут после того, как увижу твои научные цитаты о том, что хотел сказать ты. Не ранее (потому как ты обвинил в ненаучности - тебе и слово в свою защиту). Если речь о ВОЗ-WHO - прямую цитату и ссылку на НИХ, а не твой личный пересказ какого-нибудь болтуна. И без демагогии, от неё толку - ноль, только позор.

Цитата:
Сообщение от Bajun
Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4.
Ценность коммента - нулевая, т.к. вредность алкоголя вообще никто не оспаривал. Есть такой демагогический прием: в отсутствии четких аргументов доказывать то, что не дискутируется и не опровергается, дабы заполнить позорную пустоту своих текстов. Я уже говорил, что плакаты с лозунгами о вреде алкоголя для всех висели ещё в советских поликлиниках. Списываем твой коммент в мусор, ставим очередной минус.

Цитата:
Сообщение от Bajun
Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю.
Ну и где издания - серьезные, научные? И не просто ссылка на большую книгу (лучше - на статью в научном журнале), но и цитата оттуда, которая доказывает то, что ты до сих пор безуспешно пытаешься сказать. Википедия??? Это даже не смешно. Тем более, там нет статьи вообще, только
"Этанолю
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии нет статьи с таким названием."

Что это было? Научный подход, ВОЗ-WHO?

Цитата:
Сообщение от Bajun
доказывай ,что "Алкоголь очень опасен представителям северных народов -
Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?

Цитата:
Сообщение от Bajun
Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21

- "Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!

- "народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.

А после и я пройдусь по этим пунктам, с цитатами из международных изданий.

ps. Словоблудие бессмысленно - без цитат и источников не соскочишь.

-----------------

Old 02-01-2015, 22:51   #26
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.

- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.

В Википедии нет статьи с таким названием." [/B]

Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?

алгоритм троля давно изучен.Теперь пруфы не подходят))
Ты не в состоянии понять,а скорее всего признать, что твои ссылки на источники никакого отношения к данному вопросу не имеют. Ошибочность твоих суждений на поверхности. Сравнение в отдельной взятой группе ты питаешься выдать за результат всей системы. В тех источниках нет подтверждения твоих слов. Точка.Нет никакой разницы научные это статьи или популярные. Они просто не подходят.И пришить ты их никак не можешь. В этом твой дилетантизм.Там статьи относятся к проблеме конкретно финского общества,естественно без всяких там ферментов .С таким успехом ты мог предоставить скрин с текстом песен Киркорова и доказывать,что алкоголь опасен для северных народов в виду чего-то там,чего ты так и не понимаешь. Так что будь любезен - пруф в студию! Желательно, научная работа,в которой говорится о особой опасности алкоголя..бла.бла. для представителей северных народов (в отличии от остального населения Земли) в связи с ферментом расщепляющим\не расщепляющим белок. Только после этого твои слова можно будет воспринимать как изречения здравомыслящего человека. Так что вопрос открыт.
я тебя обвинил и продолжаю обвинять в пустословии и некомпетентности в конкретном вопросе, а именно "" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"
и продолжаю утверждать,что это бред сивой кобылы,пока ты не докажешь обратного!.
Свои слова я аргументировал. Не нравится источники-твои проблемы. Докажи,что они не имеют ничего общего общеизвестными или научными фактами, которые они описывают.Специалист в принципе умеет работать с данными.
так что сначала с твоими шедеврами надо разобраться,потом с моими))
Повторная ссылка на вышеуказанные тобой источники(статьи,которые не относятся к твоему высказыванию) будет расцениваться как отсутствие таковых.
ты даже Вики не умеешь пользоваться?
в конце статьи ссылки на источники. Их там много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%B B-этанол.
вот тебе конкретнее о влиянии алкоголя на организмhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...E%D 0%BB%D0%B0
В конце статьи ссылки на источники с указанием авторов и даже номерами страниц.

Old 02-01-2015, 23:30   #27
NB
Banned

Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))

0

0
Old 02-01-2015, 23:33   #28
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))

а я про что?

Old 03-01-2015, 00:01   #29
NB
Banned

И что вы такие Серьёзные!?)))

0

0
Old 03-01-2015, 00:24   #30
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
И что вы такие Серьёзные!?)))

да у гражданина горе - тут уж не до веселья

Old 03-01-2015, 13:41   #31
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от panda199f

о... лично знаю троих, переходите в свободную политзону, объявлю поймавших..

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 03-01-2015, 13:57   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
северные народы генетически склонны к алкоголизму..
Отметим, тема патологического влечения к спиртному народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп волнует ученых не первое столетие. Предрасположенность к алкоголизму пытались объяснить не только особенностями рациона, но и генетически обусловленной спецификой метаболизма и ферментов. Кроме того, специалисты настаивали, что у бурят, тувинцев, алтайцев, чукчей и ненцев одной из главных причин неконтролируемых возлияний является "субмиссивная мотивация" - невозможность отказаться от выпивки, "когда наливают...http://www.newsru.com/russia/10dec2014/alko.html

0

0
Old 03-01-2015, 14:08   #33
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Отметим, тема патологического влечения к спиртному народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп волнует ученых не первое столетие. Предрасположенность к алкоголизму пытались объяснить не только особенностями рациона, но и генетически обусловленной спецификой метаболизма и ферментов. Кроме того, специалисты настаивали, что у бурят, тувинцев, алтайцев, чукчей и ненцев одной из главных причин неконтролируемых возлияний является "субмиссивная мотивация" - невозможность отказаться от выпивки, "когда наливают...http://www.newsru.com/russia/10dec2014/alko.html

Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя. Скорее всего, высокие цифры алкогольных потерь среди северных аборигенов (они как минимум вдвое превышают показатели, характеризующие русское население тех же регионов (Козлов, 2006)) – результат отсутствия системы социальной защиты аборигенных обществ от воздействия алкогольных напитков. Вплоть до начала XX века контакты чукчей, ненцев, эвенков, эскимосов со спиртным были спорадическими, связанными с посещением ярмарок или периодическими подходами к аборигенным поселкам купеческих или китобойных судов. Соответственно, «культура питья», то есть система ограничений и запретов, связанных с алкоголем, у них не формировалась. Опубликованные в последние годы материалы (Соколова, Пивнева 2004) показывают, что пресловутое «спаивание» северных аборигенов в нашей стране началось, по сути, в советское время, особенно усилившись после «перевода коренных северян на оседлый образ жизни».
antropogenez.ru/article/293/

0

0
Old 03-01-2015, 14:27   #34
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas

ок. субмиссивная мотивация:

Цитата:
обусловленная характерологическими или личностными особенностями человека неспособность противостоять давлению. Например, неспособность отказаться от предлагаемого окружающими приема алкоголя или наркотических веществ.
Источник: Глоссарий,Клиническая психология: Учеб.-метод, комплекс для преподавателей и студентов факультетов психологии / В. Н. Косырев; 2003 г.
http://vocabulary.ru/dictionary/921...naja-motivacija

Полагаю, что в случае упомянутых "народов тюрко-монгольской и финно-угорской групп" - это своего рода их особенность вообще, а не фактор, который они приобрели от общения с европейцами. Т.е. - генетика многих поколений, биохимия. Химия ума, отражает химию тела - специфику метаболизма и ферментов.

В виду неконструктивизма оппонента (отсутствие цитат из научных истоников) и неприемлемое засилие википедии в его текстах, "дискуссию" в этой теме продолжать смысла нет. Посмотрим, как оно пойдёт там, где началось. У меня есть ссылки на спец. междундар. журналы, которые я озвучу ПОСЛЕ того, как оппонент перейдёт на научную терминологию и источники.

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 15:16   #35
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Red face

Может научите!? Ни разу такого не ощутил. В данный момент жру икру,ложкой,в одну харю. Может это мешает?

0

0
Old 03-01-2015, 14:17   #36
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
"Различные сочетания форм двух основных ферментов разрушающих алкоголь объясняют разную генетическую предрасположенность у людей к алкоголизму. Если у человека «быстрая» алкогольдегидрогеназа и «пассивная» ацетальдегиддегидрогеназа, то даже небольшая доза этанола моментально превращается в уксусный альдегид, который долгое время находится в крови, и действует токсично. Похмелье таких людей наступать обычно не к утру, а значительно ранее после потребления спиртного, из-за этого спиртное удовольствия приносит им мало, поэтому среди них алкоголики встречаются крайне редко."
"Исходя из данных генетических популяционных исследований, безопасный вариант алкогольдегидрогеназы (точнее сочетания ферментов метаболизма алкоголя), снижающий риск алкогольной зависимости, выявляется в среднем у 3-7% жителей Восточной Европы в том числе и на соответствующей части России. Это сочетание мало распространено в Западной Европе, в регионах южнее Сахары и в Северной Америке. Чаще всего «быстрая» алкогольдегидрогеназа наблюдается в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Статистические данные позволяют утверждать, что генетически жители РФ алкоголизму устойчивы немного меньше, чем американцы или европейцы или, но значительно сильнее, чем азиаты. Но большая часть наших соотечественников обладает «медленной», алкогольдегидрогеназой — это нужно знать и учитывать.."http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogoldegidrogenaza

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: