|
13-05-2012, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Частный педиатр в Куопио.
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)
|
|
|
|
13-05-2012, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
13-05-2012, 12:42
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим  Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
13-05-2012, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим  Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами 
|
Меня вполне устраивает обычный врач)
Просто меня волнует мой уровень финского) да и привычней, как то в России всегда свой врач, к нему можно с любым вопросом и днем и ночью.. а ведь обычному врачу не позвонишь с каким-нибудь вопросом. Скорая не ездит, даже когда у ребенка температура 39. Такое ощущение, что скорая ездит только к алкоголикам и замерзающим на улице.
поэтому, как то спокойнее иметь своего врача 
|
|
|
|
14-08-2015, 22:52
|
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите
|
|
|
|
14-08-2015, 23:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от fm-ka
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите
|
Ну мы типа много лет тут живем и знаем.
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.
|
|
|
|
14-08-2015, 23:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.
|
ниадин словарик не поможет и даже суперпупер знание языка не спасет если заместа врача сидит фельдшер которому всё по фене кроме своей зарплаты
|
|
|
|
15-08-2015, 10:20
|
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
За много лет вы не узнали то, что я знаю за полгода? А именно, что педиатров в Неуволе НЕТ?
Раз в два месяца осмотр проводит врач общей практики, как тут правило отметили фельдшер, как например Ольга Ленсу, которая ничего не соображает. На вопрос о прививках отправляет к ... Медсестре!!!
Говорить можно на каком хочешь языке, только бессмысленно! Первые полгода я по два часа рассказывала свои беспокойства, задавала вопросы. Меня выслушивали, записывали и...я уходила ни с чем!
|
|
|
|
13-05-2012, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я так понимаю, мехилайнен - это частная полинклинника? и это терапевты?
мне нужен педиатр (детский врач), хотя в Фи я так понимаю, общие врачи для детей и взрослых?
|
|
|
|
13-05-2012, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во всех частных поликлиниках есть детские врачи, и по записи, и дежурные...
|
|
|
|
13-05-2012, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.
Или это в Фи не распространено?
|
|
|
|
13-05-2012, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.
|
Здесь нет бесплатных педиатров, от этого и пляшите)) если в поликлинике прием стоит90 евро без анализов, представьте сколько стоит выезд на дом..
|
|
|
|
14-05-2012, 09:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
Нет. Финский врач телефона своего не даст, а на дом только за большие деньги приедет. Разве что кто-то из соотечественников найдется, кто официально на работу не устроился, только рецепта он все равно выписать не сможет, да и не всегда стоит доверять, ИМХО.
|
|
|
|
14-05-2012, 10:39
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
не во всех частных поликлинниках есть детские врачи, однако.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
13-05-2012, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я понимаю. очень надеюсь найти русскоговорящего педиатра:-) пусть даже на данный момент не практикующего..
|
|
|
|
14-05-2012, 10:48
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)
|
такие консультацию могут стояить вам жизни или кому то из близких, оно вам надо? случись что, кто будет нести ответственность и лекарства вы тож из россии привозить будете?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
14-05-2012, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)
|
|
|
|
14-05-2012, 11:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)
|
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала
-----------------
|
|
|
|
14-05-2012, 17:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала
|
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.
|
|
|
|
14-05-2012, 18:32
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.
|
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?
-----------------
|
|
|
|
14-05-2012, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?
|
вы знаете, я как никто лучше знаю свой огранизм и хорошо его чувствую.
если какой то вопрос касается узкой специализации, естественно я обращаюсь за консультацией к специалисту.
вообще в этом вопросе у кждого свое мнение, самолечение, народная медицина, гомеопатия или традиционные методы.
мне кажется любой разумный человек изучает вопрос всесторонне, прежде чем принять решение какое-либо.
|
|
|
|
14-05-2012, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
тогда стоит еще rec научиться выписывать...
|
|
|
|
14-05-2012, 16:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
кто советуэt бесплатно тот и хорошийи врач-
|
|
|
|
15-05-2012, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?
|
|
|
|
15-05-2012, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?
|
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.
|
|
|
|
15-05-2012, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.
|
вообщем это нужно все в страховой узнавать.. значит похъяла и кто еще? :-)
|
|
|
|
15-05-2012, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
да там разные есть, в поиске можно написать vakuutus)
|
|
|
|
15-05-2012, 13:28
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
у нас тапиола была, там не надо целый год чеки собирать. а по мере поступленния можно было в интернете заполнять и на счет деньги переводили потом.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
15-08-2015, 10:29
|
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
ищу ПЕДИАТРА, НЕВРОЛОГА, ЛОГОПЕДА в Хельсинки, Эспоо
Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...
|
|
|
|
15-08-2015, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fm-ka
Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...
|
извините, но ребенка что-то конкретно беспокоит или это просто ваше "запоболтать"? Если б было что-то серьезное , то вас так просто не отпустили бы. Ну а так вы за свою болтологию 117 е выкинули. Всяк дешевле вышло, чем прием у психиатра)))))))))))))
Не понимаю я этого желания, найти у здорового малыша болячек и полечить их. Радуйтесь , что ребенок жив и здоров.
|
|
|
|
15-08-2015, 10:52
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от fm-ka
Вчера были в Пиккуятти
|
Это в Куопио? Нет? Тогда создайте свою тему!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
15-08-2015, 10:36
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
вы будте осторожны с такими словами как психиатр  и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите  !!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём! 
|
|
|
|
15-08-2015, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
вы будте осторожны с такими словами как психиатр  и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите  !!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём! 
|
точна! а то по два часа на приеме время у медсестры отнимают. как будто ей больше заняться нечем, как на всякие вопросы отвечать
|
|
|
|
15-08-2015, 10:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.
|
|
|
|
15-08-2015, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.
|
Согласна на 100%. В неуволе работают профессионалы(есть конечно и исключения, но редкие - ну это есть в любой профессии). У старшего было много проблем "по-молодости", я сейчас так радуюсь что со вторым ребенком у нас на осмотр в неуволе всего пол часа на все дела уходят , включая и поболтать о том о сем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид