Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 13-05-2012, 11:27   #1
Valetnina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Частный педиатр в Куопио.

Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)

0

0
Old 13-05-2012, 11:54   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Добрый день! Ищем частного педиатра в Куопио, желательно русскоговорящего (мои знания финского на данный момент оставляют желать лучшего, в сфере здоровья...). Возможно даже не работающего, например, иммигранта из России, который мог бы давать консультации.
Огромное спасибо)

http://www.mehilainen.fi/terveyspal...kkoranta_riitta

http://www.mehilainen.fi/terveyspal...24/tervonen_pia

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 13-05-2012, 12:42   #3
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 13-05-2012, 13:08   #4
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А чем Вас неустраивает обычный финский врач в неуволе? Первый раз идете с переводчиком, рассказываете все врачу о своем развитии ДО... И все... Дальше Вам делают карточку и пишут в ней когда приходить в следующий раз... К следующему разу Ваш финский уже будет хорошим Можно подготовить со словарем нужные слова конкретики. А вообще здесь во всех организациях ловко пользуются Гугл-переводчиком при общении с иммигрантами

Меня вполне устраивает обычный врач)
Просто меня волнует мой уровень финского) да и привычней, как то в России всегда свой врач, к нему можно с любым вопросом и днем и ночью.. а ведь обычному врачу не позвонишь с каким-нибудь вопросом. Скорая не ездит, даже когда у ребенка температура 39. Такое ощущение, что скорая ездит только к алкоголикам и замерзающим на улице.
поэтому, как то спокойнее иметь своего врача

0

0
Old 14-08-2015, 22:52   #5
fm-ka
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите

0

0
Old 14-08-2015, 23:04   #6
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от fm-ka
Хотя бы потому, что в Неуволе нет ВРАЧЕЙ! Там на приеме сидит медсестра в функции которой входит взвесить, померять рост и сделать прививку. Прежде чем давать рекомендации, узнайте о чём говорите

Ну мы типа много лет тут живем и знаем.
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.

0

0
Old 14-08-2015, 23:31   #7
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А что плохого в совете готовиться к приему и составлять словарик? Безусловно, хороший способ улучшить словарный запас и активизировать навыки разговора. Несколько приемов врача в консультации все таки есть.

ниадин словарик не поможет и даже суперпупер знание языка не спасет если заместа врача сидит фельдшер которому всё по фене кроме своей зарплаты

Old 15-08-2015, 10:20   #8
fm-ka
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

За много лет вы не узнали то, что я знаю за полгода? А именно, что педиатров в Неуволе НЕТ?
Раз в два месяца осмотр проводит врач общей практики, как тут правило отметили фельдшер, как например Ольга Ленсу, которая ничего не соображает. На вопрос о прививках отправляет к ... Медсестре!!!
Говорить можно на каком хочешь языке, только бессмысленно! Первые полгода я по два часа рассказывала свои беспокойства, задавала вопросы. Меня выслушивали, записывали и...я уходила ни с чем!

Old 13-05-2012, 13:00   #9
Valetnina
Registered User

Проживание:

я так понимаю, мехилайнен - это частная полинклинника? и это терапевты?

мне нужен педиатр (детский врач), хотя в Фи я так понимаю, общие врачи для детей и взрослых?

0

0
Old 13-05-2012, 13:05   #10
Laska
Пользователь

Проживание:
Во всех частных поликлиниках есть детские врачи, и по записи, и дежурные...

0

0
Old 13-05-2012, 13:09   #11
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.
Или это в Фи не распространено?

0

0
Old 13-05-2012, 13:18   #12
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
я об этом и спрашиваю. Мехилайнен - это частная клиника?
Меня больше интересует частный врач не при поликлиннике, а который и на дом выезжает и телефонный звонок примет.

Здесь нет бесплатных педиатров, от этого и пляшите)) если в поликлинике прием стоит90 евро без анализов, представьте сколько стоит выезд на дом..

0

0
Old 14-05-2012, 09:07   #13
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Нет. Финский врач телефона своего не даст, а на дом только за большие деньги приедет. Разве что кто-то из соотечественников найдется, кто официально на работу не устроился, только рецепта он все равно выписать не сможет, да и не всегда стоит доверять, ИМХО.

0

0
Old 14-05-2012, 10:39   #14
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

не во всех частных поликлинниках есть детские врачи, однако.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

Old 13-05-2012, 15:41   #15
Valetnina
Registered User

Проживание:
я понимаю. очень надеюсь найти русскоговорящего педиатра:-) пусть даже на данный момент не практикующего..

0

0
Old 14-05-2012, 10:48   #16
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Огромное спасибо)

такие консультацию могут стояить вам жизни или кому то из близких, оно вам надо? случись что, кто будет нести ответственность и лекарства вы тож из россии привозить будете?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-05-2012, 11:45   #17
Valetnina
Registered User

Проживание:
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)

Old 14-05-2012, 11:58   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Valetnina
по началу конечно из россии, я сам себе доктор. А уже позже, когда смогу свободно общаться, то конечно буду обращаться в финскую аптеку:-)

круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала

-----------------

0

0
Old 14-05-2012, 17:42   #19
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
круто, зачем тогдла вам еще один доктор? если вы сами и диагностируете и лечите и лекарства принимаете? ) странный вопрос для такого профессионала

вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.

0

0
Old 14-05-2012, 18:32   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Valetnina
вы не внимательно читаете! я сам себе доктор, но не ребенку, о котором в данной теме речь.

что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?

-----------------

0

0
Old 14-05-2012, 18:54   #21
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
что будет с вашим ребенком, когда вы залечите себя до последствий?

вы знаете, я как никто лучше знаю свой огранизм и хорошо его чувствую.
если какой то вопрос касается узкой специализации, естественно я обращаюсь за консультацией к специалисту.
вообще в этом вопросе у кждого свое мнение, самолечение, народная медицина, гомеопатия или традиционные методы.
мне кажется любой разумный человек изучает вопрос всесторонне, прежде чем принять решение какое-либо.

0

0
Old 14-05-2012, 12:01   #22
kati2512
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Valetnina

тогда стоит еще rec научиться выписывать...

0

0
Old 14-05-2012, 16:25   #23
kikunkakun
Registered User

Проживание:
Wink

кто советуэt бесплатно тот и хорошийи врач-

0

0
Old 15-05-2012, 12:05   #24
Valetnina
Registered User

Проживание:
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?

0

0
Old 15-05-2012, 12:09   #25
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
ааа... т.е. мы сами оплачиваем походы куда либо и после просто приносим чеки? и никакой бюрократии как в россии? а обращаться за возмещением можно раз в год? и сколько стоит сама страховка, при заключении договора? она полная, на все случаи жизни?

можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.

0

0
Old 15-05-2012, 12:15   #26
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
можно выбрать любую страховку, полную, или только от несчастных случаев. От этого зависит сколько будете платить страховой по договору за страховку.

вообщем это нужно все в страховой узнавать.. значит похъяла и кто еще? :-)

0

0
Old 15-05-2012, 12:37   #27
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

да там разные есть, в поиске можно написать vakuutus)

0

0
Old 15-05-2012, 13:28   #28
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

у нас тапиола была, там не надо целый год чеки собирать. а по мере поступленния можно было в интернете заполнять и на счет деньги переводили потом.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 15-08-2015, 10:29   #29
fm-ka
нeдaвнo пришeл

Проживание:
ищу ПЕДИАТРА, НЕВРОЛОГА, ЛОГОПЕДА в Хельсинки, Эспоо

Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...

0

0
Old 15-08-2015, 10:46   #30
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fm-ka
Так вот тема старая, а ответов толковых ноль. Вчера были в Пиккуятти, прием обошёлся в 117 евро-40 минут расспросов, запись в компе и ... отворот поворот! Никаких рекомендаций по развитию ребёнка!
Люди, кто реально нашел адекватного хоть какого детского врача (педиатра, невролога, логопеда, не знаю кто ещё может понадобиться в будущем) дайте фамилию и имя и где принимает!!!!!!!!!
А то мне скоро пхихиатр понадобится...

извините, но ребенка что-то конкретно беспокоит или это просто ваше "запоболтать"? Если б было что-то серьезное , то вас так просто не отпустили бы. Ну а так вы за свою болтологию 117 е выкинули. Всяк дешевле вышло, чем прием у психиатра)))))))))))))

Не понимаю я этого желания, найти у здорового малыша болячек и полечить их. Радуйтесь , что ребенок жив и здоров.

0

0
Old 15-08-2015, 10:52   #31
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от fm-ka
Вчера были в Пиккуятти

Это в Куопио? Нет? Тогда создайте свою тему!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 15-08-2015, 10:36   #32
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
вы будте осторожны с такими словами как психиатр и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите!!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём!

0

0
Old 15-08-2015, 10:41   #33
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
вы будте осторожны с такими словами как психиатр и ведите себя спокойно, а то у вас заберут ребёнка и ФСЁЁ, без суда и следствия. Женщина родила ребёнка и род. доме проявила раздражителност в разговоре с врачом, утром у неё забрали младенца, так как она психопатка, её выписали, а ребёнок в дом. малютки!!! нет здес никаких педиатров, не задавайте ни каких лишних вопросов, пришли на приё, вас посмотрели, ничего не нашли и домой или умрёте или выживите!!! да, да, да, так и ест!!! вы не поняли где мыживём!

точна! а то по два часа на приеме время у медсестры отнимают. как будто ей больше заняться нечем, как на всякие вопросы отвечать

Old 15-08-2015, 10:46   #34
Elektra
Registered User

Проживание:
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.

Old 15-08-2015, 10:52   #35
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Послушайте, а может вы преувеличиваете проблемы? В Невола работают прекрасные фельдшеры, если возникают какие либо проблемы они вызывают врача и дают направления к специалистам, просто бывают мамочки очень нервные, -тоже понять их можно, особенно когда первый ребёнок. Не могу понять, как возможно в Финляндии иметь такие разные мнения о Невола? У меня только положительные.

Согласна на 100%. В неуволе работают профессионалы(есть конечно и исключения, но редкие - ну это есть в любой профессии). У старшего было много проблем "по-молодости", я сейчас так радуюсь что со вторым ребенком у нас на осмотр в неуволе всего пол часа на все дела уходят , включая и поболтать о том о сем.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: