|
Результат опроса: Сколько ваших зарплат было бы справедливо иметь вашему начальнику?
|
|
2
|

|
13 |
56.52% |
|
3
|

|
2 |
8.70% |
|
4
|

|
2 |
8.70% |
|
5
|

|
1 |
4.35% |
|
10 и более
|

|
5 |
21.74% |
 |
10-10-2012, 22:05
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Cколько ваших зарплат получает начальник?
Выдрал из ЖЖ...
Цитата:
из книжки Лисона "Невидимый крюк", про пиратов
Pirate compensation was based on the principle of “no prey, no pay.” Since there were no external financiers to advance wages to crewmembers, pirates worked for themselves “on commission.” If the firm failed to take any prizes, no crewmember received any payment. When a crew succeeded in capturing a prize, each pirate received a share of the seized booty as compensation. The pirate pay scale was extremely flat. According to the articles on Captain Bartholomew Roberts’s ship, for instance, “The Captain and Quarter-Master [were] to receive two Shares of a Prize; the Master, Boatswain, and Gunner, one Share and a half, and other Officers one and a Quarter,” with everyone else receiving one share. The difference between the highest and lowest paid person in this pirate crew was thus only a single share.
|
Короче: пираты не имели оклада и, в случае неудачной охоты, ничего не получали. В случае добычи, капитан получал ДВЕ доли, "персонал" ниже рангом - 1.5 и 1.25, а простой народ - 1 долю.
Далее:
Цитата:
Так вот разница между пиратским CEO и рядовым сами видите - всего ОДНА акция компании. Рядовой получает ОДНУ акцию, CEO получает ДВЕ акции.
Это объективно установленный и экономически ЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРАКТ.
Иначе, во-первых, нагнетается ужас, подозрения и вообще моральный релятивизм с постоянными нездоровыми политическими интригами и в конечном счете смертоубийством в погоне за перетаскиванием пирога в свою сторону.
Во-вторых, что еще важнее, при захвате высшим руководством большей доли в компании у них резко меняются стимулы двигать бизнес в сторону повышения неэффективности в целях извлечения личной выгоды.
Чем выше НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, чем выше РАЗНИЦА в доходах, тем ближе общество к тоталитарной или авторитарной диктатуре, тем меньше СВОБОДЫ, тем ниже экономическая эффективность.
Лично я согласен, чтобы мой начальник получал в два, пусть даже в три раза больше меня, но никогда и ни за что не буду работать в месте, где начальник получает в десять-сто раз больше меня, что сегодня, увы, типично в бизнесе,
Слияние чиновничей угодливости с трепетом холопьей причастности к состоянию хозяина своего - ничего страшней для разрушения человеческой основы пожалуй нет, даже Гулаг не столь разрушителен.
|
А вот, собственно, и вопрос.
Сколько ваших зарплат было бы справедливо иметь вашему начальнику?
-----------------
|
|
|
|
10-10-2012, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Выдрал из ЖЖ...
Короче: пираты не имели оклада и, в случае неудачной охоты, ничего не получали. В случае добычи, капитан получал ДВЕ доли, "персонал" ниже рангом - 1.5 и 1.25, а простой народ - 1 долю.
Далее:
А вот, собственно, и вопрос.
Сколько ваших зарплат было бы справедливо иметь вашему начальнику?
|
полторы, максимум две. Максимум. И нас работников любить и всячески баловать. 
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
10-10-2012, 22:17
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
полторы, максимум две. Максимум. И нас работников любить и всячески баловать. 
|
Поздравляю с хорошим начальником!
Проголосуйте, пож., для статистики - увидим, какого начальника народ считает справедливым.
-----------------
|
|
|
|
10-10-2012, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По плану - первые пол года работа без зарплаты, три сотрудника, а после 5 с зарплатой, разумеется.
Через пол года на 20% больше наименьшей зарплаты персонала. Но у меня акции.
|
|
|
|
10-10-2012, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот сам себе начальник и сам себе работник у начальника и всегда думаю сколько же заныкать от этого работника денег для себя? Никак не получается этот ребус решить)).
|
|
|
|
10-10-2012, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотря какой начальник? Нужно учитывать сколько от
Этого начальника зависит . Если директор - одна зарплата, если мастер - другая . Какого начальника оценивать?
|
|
|
|
10-10-2012, 23:12
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Смотря какой начальник? Нужно учитывать сколько от
Этого начальника зависит . Если директор - одна зарплата, если мастер - другая . Какого начальника оценивать?
|
Наверно тот, кто стоИт во главе конторы (фирмы, организации). В цитируемом примере про пиратов - капитан шхуны, стало быть - самый верхний начальник.
-----------------
|
|
|
|
11-10-2012, 06:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кому-то в кайф считать чужие деньги? Своих что-ли мало?
|
|
|
|
11-10-2012, 07:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
кому-то в кайф считать чужие деньги? Своих что-ли мало?
|
А что, бывает много?
Мне лично всегда мало...
Посмешила тема, тут не знаешь сколько коллеги получают, а уж тем более начальство...
|
|
|
|
11-10-2012, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может мне изменяет память , но реальная цифирь в Фи по разнице (реальных) доходов бедных и богатых то ли 11 то ли 15 %. Что то ипа вторая страна в мире с конца по разрыву .  Может и не вторая, но где то в конце таблички.
Такие темы надо на исторической Родине поднимать - там разница между богатыми и бедными как раз самая высокя среди "развитых" стран и даже выше чем в Америке  При этом за что этим топам в РФ платят ? Производитеьность низкая, конкурентноспособность фиговая... 
|
|
|
|
11-10-2012, 09:09
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Начальник получает бОльшую зарплату, в общем, за ответственность. Чем выше ответственность, тем выше зарплата. Допустимая разница между рядовым работником и высшим руководством (считаем только наемных работников) мне кажется справедливой в 10 раз или даже больше.
|
|
|
|
11-10-2012, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Начальник получает бОльшую зарплату, в общем, за ответственность. Чем выше ответственность, тем выше зарплата. Допустимая разница между рядовым работником и высшим руководством (считаем только наемных работников) мне кажется справедливой в 10 раз или даже больше.
|
Я вот только не понимаю какая ответственность нах? он же не в петле, и чуть что у него табурет из под ног выбьют. Какая ответственность то? Ответственность есть например у пилота пассажирских авиалиний, пожарника, врача. А удота, слюнявящего бумажки, ответственны только за свою жопу  Хотя конечно щёки люди умеют раздувать.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
11-10-2012, 09:45
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Я вот только не понимаю какая ответственность нах? он же не в петле, и чуть что у него табурет из под ног выбьют. Какая ответственность то? Ответственность есть например у пилота пассажирских авиалиний, пожарника, врача. А удота, слюнявящего бумажки, ответственны только за свою жопу  Хотя конечно щёки люди умеют раздувать.
|
Ну как, есть же еще финансовая ответственность. Накосячил чего - принес фирме миллионы убытков. Чем выше такой удот сидит, тем больше он может накосячить. Или даже не накосячить, а просто что-то прошляпить....
|
|
|
|
11-10-2012, 10:12
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Ответственность за принятие стратегических решений, шоб не ошибиться и инвестировать ресурсы туда, куда надо, а то будете потом очередных элопиков ругать.
|
|
|
|
11-10-2012, 10:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ответственность за принятие стратегических решений, шоб не ошибиться и инвестировать ресурсы туда, куда надо, а то будете потом очередных элопиков ругать.
|
ты сестренка не объясняла бы мне такие уже обвиос вещи, только это х...я, а не ответственность.
-----------------
|
|
|
|
11-10-2012, 14:35
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ты сестренка не объясняла бы мне такие уже обвиос вещи, только это х...я, а не ответственность.
|
Но всегда можно заподозрить происки империалистов, задумавших устранить вашу контору и внедривших элопиков в топ манагемент. Обвиосли зыс вёршн куд би зэ бест уан.
|
|
|
|
11-10-2012, 09:41
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нуу, в обычных небольших и средних фирмах начальники обычно они же и владельцы своего Оу. Зарплаты в течении года они могут получать даже меньше, чем свои работники. Зато при прибыли фирмы "хапают" дивиденты каждый год, которые могут быть оочень хорошие. В принципе, такому начальнику и невыгодно платить себе большую зарплату, на которую подоходный налог будет более 22-25%. Потому что ему выгоднее потом, получить дивиденты с прибыли своей фирмы. Потому многие начальники и не скрывают свою эту небольшую зарплату перед работниками, играя с ними в демократию. Если же, как здесь думают, общий доход начальника больше дохода работника всего на 15-20 %, то нет смысла вообще быть "начальником". Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате.
|
|
|
|
12-10-2012, 07:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нуу, в обычных небольших и средних фирмах начальники обычно они же и владельцы своего Оу. Зарплаты в течении года они могут получать даже меньше, чем свои работники. Зато при прибыли фирмы "хапают" дивиденты каждый год, которые могут быть оочень хорошие. В принципе, такому начальнику и невыгодно платить себе большую зарплату, на которую подоходный налог будет более 22-25%. Потому что ему выгоднее потом, получить дивиденты с прибыли своей фирмы. Потому многие начальники и не скрывают свою эту небольшую зарплату перед работниками, играя с ними в демократию. Если же, как здесь думают, общий доход начальника больше дохода работника всего на 15-20 %, то нет смысла вообще быть "начальником". Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате.
|
Vnik, а ты считаешь, что это несправедливо?
Смотри, в данном случае начальник (он же владелец небольшой фирмушки/фирмочки) с нуля САМ на свои деньги с помощью своего образования/умения/опыта и пр., тратя свои нервы, своё время, эту фирму создал. Потенциальный наёмный работник в это время на печи лежал, получая от социалки денежку.
Потом фирма запустилась, и лежащий на печи получил работу  Да начальник=владелец может получать меньшую з/п, надеясь на дивиденды, которых в первые годы может быть не так уж много. Но он же ещё несёт ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою фирму, он берёт кредиты на развитие, он в конечном итоге исправляет косяки, (опять же ценою своих нервов и убытков своей фирмы).
А наёмный работник пришёл работать на готовое место работы, согласившись при этом на предложенную зарплату (а чаще всего на это место не один работник желает попасть,многие просятся). Отработал свою смену и пошёл домой. А начальник=владелец ещё может несколько часов сидеть на работе, решая всякие рабочие вопросы/дела/проблемы, готовя бумаги для бухгалтерии и прочих бумагозапрашивателей. И дома вечером, в выходные голова может быть занята рабочими вопросами. А если наёмного работника в силу необходимости просят поработать лишние часы или в выхи, он получает соответствующую плату за это (оговорённую в договоре).
И наёмный работник работает не только для того, чтобы начальник=владелец имел крутой доход, но и для своей зарплаты тоже. Разве нет? Будет маленький доход у фирмёшки или она загнётся, ведь начнётся увольнение наёмных работников. Такие простые истины.
Ты сам начальник=владелец или наёмный работник?...хотя, что это я спрашиваю! ответ очевиден
Что касается наёмного начальника, тут другая песня. 
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
11-10-2012, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Директор фирмы получает больше еще и за риски - его можно уволить, предупредив за 5 минут и не выплачивать никаких "выходных пособий", если они не оговорены отдельно, а также за ненормированность рабочего дня - ему ни отгулы, ни надбавки не положены на работу по 12 часов в день и в выходные.
|
|
|
|
11-10-2012, 10:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Директор фирмы получает больше еще и за риски - его можно уволить, предупредив за 5 минут и не выплачивать никаких "выходных пособий", если они не оговорены отдельно, а также за ненормированность рабочего дня - ему ни отгулы, ни надбавки не положены на работу по 12 часов в день и в выходные.
|
ой бедненький, у меня аж слеза на рубашку капнула.
-----------------
|
|
|
|
11-10-2012, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ой бедненький, у меня аж слеза на рубашку капнула.
|
А ты разве сам не менегер? 
|
|
|
|
11-10-2012, 11:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А ты разве сам не менегер? 
|
Да Боже упаси, пробовал, не понравилось, теперь я слесарь первого разряда. Работа не пыльная, без ответственности, сиди себе, да щеки надувай. И потом мы о топ манаджменте, так сказать о дракулах, а не о кровососах средней руки. А в больших компаниях в топ выбится почти не реально, не говоря уже о головке. А быть манахером, мне лично не интересно, я то хоть иногда чето интересное делаю.
Когда я был манхером, у мня в команде был спец, вот у него зарплата была в два раза больше и это правильно, ибо уйдет хер, найдут другово, уйдет такой спец будет плохо.
-----------------
|
|
|
|
11-10-2012, 11:10
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Если босс платит зарплату и чел подписал договор то зарплата восса может быть без ограничений, главное что восс делает зарплату другим. А другие пусть идут учиться на восса или пашут как папы карлы.
|
|
|
|
11-10-2012, 15:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я не знаю, кто такие топ.манагеры, но недавно в газете была статья, скока платят теткам и дядькам - директорам всяких крупных гос.организаций. порядка 10К зп у них.
|
|
|
|
12-10-2012, 02:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а какая разница сколько начальник получает? меня волнует сколько на своем кармане оседает)
|
|
|
|
12-10-2012, 08:32
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Почему ты решила, что я считаю это несправедливым? Неужели негатив в тоне присутствует? Может быть, но это я "подыгрываю" работягам, считающим, что они работают в поте лица, а всякие упыри сидят, бумажки перебирают и ни за что деньги лопатой гребут. Хочу видеть здесь их "справедливый гнев" и крики "доколе". Троллю, короче.
А на самом деле, я же про себя и написал, когда говорил, что: "Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате."
|
|
|
|
12-10-2012, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Почему ты решила, что я считаю это несправедливым? Неужели негатив в тоне присутствует? Может быть, но это я "подыгрываю" работягам, считающим, что они работают в поте лица, а всякие упыри сидят, бумажки перебирают и ни за что деньги лопатой гребут. Хочу видеть здесь их "справедливый гнев" и крики "доколе". Троллю, короче.
А на самом деле, я же про себя и написал, когда говорил, что: "Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате."
|
Ладно, давай сойдёмся на том, что я спросонья не уловила и не подыграла! Как в таких случаях говорит моя мама: "Раскрой глаза пошире!" А я не успела раскрыть и ринулась в бой
...а вообще замечаю порой, что становлюсь за годы жизни в Финляндии tosikko
А разница в доходах в счастливом государстве в 15-20% - это для "синеглазых" 
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Последнее редактирование от avanta : 12-10-2012 в 10:43.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид