|
28-10-2012, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Арендодатель просит съехать что делать?
Живу в Финляндии снимаю квартиру. Звонит хозяин говорит тебе надо съехать. Придет смотреть квартиру и надо съезжать с конца месяца. Как быть в такой ситуации к кому обратиться за помощью подыскать новое жилье?
|
|
|
|
28-10-2012, 00:40
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
До конца месяца
А договор не предполагает, что хозяин уведомляет заранее?
|
|
|
|
28-10-2012, 00:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
До конца месяца
А договор не предполагает, что хозяин уведомляет заранее?
|
Предполагает, но у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру
|
|
|
|
28-10-2012, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от besten
Предполагает, но у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру
|
Т.е. вы сказали хозяину, что собираетесb уезжатb?
|
|
|
|
28-10-2012, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susman
Т.е. вы сказали хозяину, что собираетесb уезжатb?
|
Да сказал но планы поменялись не получилось ничего у меня. Я сказал что остаюсь. Живу дальше. Еще обои у него поклеил, не пойми какие были. Но он все равно сказал придет принимать хату. Надо искать другое жилье
|
|
|
|
28-10-2012, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от besten
Да сказал но планы поменялись не получилось ничего у меня. Я сказал что остаюсь. Живу дальше. Еще обои у него поклеил, не пойми какие были. Но он все равно сказал придет принимать хату. Надо искать другое жилье
|
Хозяйн, похоже, уже подписал договор или обязал себя к сдаче своего жилья другому человеку. Как ни крути, ситуация -полная ж. (если не сказать хуже, но забанят).
|
|
|
|
28-10-2012, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
То есть 1 числа надо сьезжать
|
|
|
|
28-10-2012, 02:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Какой город?
Вы как без жилья идете, обратитесь в конторы арендные, сначала хакемус. Затем-
Заходите на сайт, смотрите квартиры свободные, звоните и просите что дали, говорите что бездомный, виркаилия ваш хакемус отнесет сразу вуокрапяялико, и она утвердит вас без очереди.
Второй вариант идете в соц, говорите что остались без жилья и ни кто не дал, вам назначат соц хойтаю, она имеет полномочия выбить вам квартиру без очереди - НО только у гос.компаний аренды.
Самая компания которая реально может дать жилье - САТО.. Зайдите на сайт и звоните каждый день по поводу свободных квартир. Все получится..
Параллельно найдите место заранее куда податся если не успеете снять:
турвакоти
комната - аренда
друзья
родственники
|
|
|
|
28-10-2012, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
Какой город?
Вы как без жилья идете, обратитесь в конторы арендные, сначала хакемус. Затем-
Заходите на сайт, смотрите квартиры свободные, звоните и просите что дали, говорите что бездомный, виркаилия ваш хакемус отнесет сразу вуокрапяялико, и она утвердит вас без очереди.
|
одна дама знакомая 6 месяцев ждала квартиру и жила по друзьям, все конторы обзванивались ежедневно. и квартиру никто вперед очереди не дал
|
|
|
|
28-10-2012, 13:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
одна дама знакомая 6 месяцев ждала квартиру и жила по друзьям, все конторы обзванивались ежедневно. и квартиру никто вперед очереди не дал
|
И че??
Т.е. по вашим словам ему не надо ни куда звонить, а пойти в туалет и повеситься?
Сидеть на жопе ровне и ждать часа икс или чё?
Человек вообще то спросил как жилье снять а не приводить примеры как кто то по друзьям жил. Не можете ни че посоветовать, зачем лезть?
Я рад за вашу знакомую по друзьям матылящуюся..
Лично мне за два дня дали жилье.
|
|
|
|
28-10-2012, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
И че??
Т.е. по вашим словам ему не надо ни куда звонить, а пойти в туалет и повеситься?
Человек вообще то спросил как жилье снять а не приводить примеры как кто то по друзьям жил. Не можете ни че посоветовать, зачем лезть?
|
Ну за 2000€ в месяц за однокомнатную можно и в 1 час найти жилье, даже сами приедут и отвезут.
Ясно одно, сейчас ситуация с городскими квартирами по доступной цене просто катастрофическая. Я тоже знаю пару человек, которые у своих родителей ютятся в однокомнатной, стоят во всех конторах уже больше года. Видел их письма в жил.конторы, Сато, ВВО , турвакоти и другие - "хрен вам, у нас тут куча народу".
Как я уже писал в другой теме, сейчас расселяют набранных и плодящихся как кролики "братьев Востока и Африки" из общаг. А что до тех, кто уже где-то тут жил -"сами разберутся, язык финский знают, чо им помогать".
|
|
|
|
28-10-2012, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ну за 2000€ в месяц за однокомнатную можно и в 1 час найти жилье, даже сами приедут и отвезут.
Ясно одно, сейчас ситуация с городскими квартирами по доступной цене просто катастрофическая. Я тоже знаю пару человек, которые у своих родителей ютятся в однокомнатной, стоят во всех конторах уже больше года. Видел их письма в жил.конторы, Сато, ВВО , турвакоти и другие - "хрен вам, у нас тут куча народу".
Как я уже писал в другой теме, сейчас расселяют набранных и плодящихся как кролики "братьев Востока и Африки" из общаг. А что до тех, кто уже где-то тут жил -"сами разберутся, язык финский знают, чо им помогать".
|
Ну алкоголикам еще дают.Сыну знакомой дали однушку сразу по выходу из тюрьмы.
Причем за низкую цену.Видимо все равно социалке квартиру оплачивать,вот куда дешевые квартиры уходят.Бедные его соседи.
|
|
|
|
28-10-2012, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
И че??
|
такой день чудесный, а Вы так нервничаете))) себя пожалейте, нервишки и все такое
Всего хорошего  не хочется портить себе настроение спорами с Вами  противненько даже) удачи!
|
|
|
|
28-10-2012, 13:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
И че??
|
а, и еще: я НЕ советовала пойти и повеситься- это Ваша больная фантазия уже выдала такую мысль.
Чёкайте своим подружкам, это первое.
второе: я забыла наверное у Вас спросить куда мне лезть, а куда не надо? как нибудь справлюсь без Ваших ОЧЕНЬ умных советов)))
|
|
|
|
28-10-2012, 13:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
Бедняжка.
В какой другой еще стране мира существует "раздача квартир"? В 2-х, 3-х? Скандинавия и Германия?
|
|
|
|
28-10-2012, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Бедняжка.
В какой другой еще стране мира существует "раздача квартир"? В 2-х, 3-х? Скандинавия и Германия?
|
Во всех Западноевропейских: все 12-15 стран перечислить? С ссылками, куда и как подавать челобитную?
Есть ещё один метод вселения: войти в доверие к отдельно живущей женщине, и под предлогом временного проживания вьехать на постоянное жительство. Многие, кстати, "балуются" этим. С другой стороны, мамзельке хорошо - и дома, и в постели хозяйн есть. А то всё одна, да одна...Ну и с зарплаты жильца кое-что перепадает слегка 
|
|
|
|
28-10-2012, 13:44
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Во всех Западноевропейских: все 12-15 стран перечислить? С ссылками, куда и как подавать челобитную?
|
перечисли, 12-15
|
|
|
|
28-10-2012, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
попробуйте newsec.fi,если будет совсем край. цены великоваты и районы не центральные,но-дают легко и всем подряд,и съехать можно ,предупредив за месяц. никакого договора на год. заполняете хакемус,выбираете кв на сайте и СРАЗУ звоните.
ЗЫ: это по личному опыту,но было года 2-2.5 назад
|
|
|
|
28-10-2012, 10:47
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
У меня в памяти засело, что арендодатель по закону имеет право попросить съехать арендателя не менее, чем за 3 месяца до желаемой даты. Если он хочет за меньший срок, то это нарушает права арендателя. Поправьте, если это не так.
|
|
|
|
28-10-2012, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
арендодатель по закону имеет право попросить съехать арендателя не менее, чем за 3 месяца до желаемой даты.
|
Причем это минимум.
Irtisanomisaika on kolme kuukautta. Jos sopimus on kestänyt yhtäjaksoisesti vähintään vuoden, irtisanomisaika on kuusi kuukautta. Irtisanomisaikaa ei voi sopimuksin lyhentää.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=797&lan=fi
|
|
|
|
28-10-2012, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от besten
Живу в Финляндии снимаю квартиру. Звонит хозяин говорит тебе надо съехать. Придет смотреть квартиру и надо съезжать с конца месяца. Как быть в такой ситуации к кому обратиться за помощью подыскать новое жилье?
|
Если снимаешь официально, то хозяин должен предупредить за 3 месяца, а если прожил в этой квартире больше года - то за 6 месяцев. Так что можно спокойно жить и подыскивать себе новое жилье на рынке. Хозяину для освежения памяти можно распечатать закон об аренде квартир (если в договоре указано иначе, то закон имеет силу выше договора) и сказать, что уедешь не ранее правильной даты. Требуй письменного уведомления о расторжении договора.
Если снимал по-черному - то хоть на улицу выкатываться к 1 числу.
|
|
|
|
28-10-2012, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если снимаешь официально, то хозяин должен предупредить за 3 месяца, а если прожил в этой квартире больше года - то за 6 месяцев. Так что можно спокойно жить и подыскивать себе новое жилье на рынке. Хозяину для освежения памяти можно распечатать закон об аренде квартир (если в договоре указано иначе, то закон имеет силу выше договора) и сказать, что уедешь не ранее правильной даты. Требуй письменного уведомления о расторжении договора.
Если снимал по-черному - то хоть на улицу выкатываться к 1 числу.
|
Автор не говорил какой у него договор. Если временный то там указана конкретная дата. А хозяин просто предупредил что эта дата подходит уже.
Määräaikaisessa vuokrasopimuksessa vuokra-ajan päättymispäivä on tiedossa jo vuokrasopimusta tehtäessä.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-10-2012, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Автор не говорил какой у него договор. Если временный то там указана конкретная дата. А хозяин просто предупредил что эта дата подходит уже.
Määräaikaisessa vuokrasopimuksessa vuokra-ajan päättymispäivä on tiedossa jo vuokrasopimusta tehtäessä.
|
Наверное, если договор срочный, то автор и сам помнил бы, что у него срок аренды заканчивается и поднял бы жопу с дивана пораньше... Хотя может быть все, что угодно, конечно.
|
|
|
|
28-10-2012, 13:43
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Наверное, если договор срочный, то автор и сам помнил бы, что у него срок аренды заканчивается и поднял бы жопу с дивана пораньше... Хотя может быть все, что угодно, конечно.
|
Цитата:
|
Сообщение от besten
... у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру
|
................................... ..................
|
|
|
|
28-10-2012, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Этот договор у меня на год, но года не прошло...
|
|
|
|
28-10-2012, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от besten
Этот договор у меня на год, но года не прошло...
|
Вот какая дата окончания договора указана, тогда и освобождать квартиру. Если не было другой договоренности, то не имеет права выселить до окончания договора.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-10-2012, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, автор вообще ничего не говорил. Ни в каком городе живёт, ни какой договор на квартиру имеет, ничего вообще. Невозможно подсказать или помочь если человек никакой информации не даёт.
|
|
|
|
28-10-2012, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Важно, для аффтора:
Попросите бумагу-свидетельство об необходимости освобождения занимаемой Вами жилплощади к ж.ж.жжж числу ,с просьбой о содействий получения нового жилья
Говорят, помогает. Хотя мне -нет.Работники в Хельсинки даже их несмотрят, просто сканируют в банк данных, и всё. У них система пунктов. Если превысил какое-то кол-во "набранных" пунктов -рассматривают, если нет , жди пока рак на горе свиснет.
Вообще курсируют слухи, что в Хельсинки в гос. жил. конторе засела одна хитрая эстонка, которая через знакомых "повышает рейтинг остро нуждающихся", за счёт легкой пачки купюр. Не могу судить о 100% правдивости Инфо, но мне 2 разных человека клялись, что их знакомые получили квартиру через 2 недели после "подмазывания"...Может враки, а может и нет...Местечко-то золотоприбыльное
|
|
|
|
28-10-2012, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ТО есть я правильно понимаю:
1) у вас был бессрочный договор, по которому ты прожил меньше года
2) в какой-то момент ты решил съехать к 1 ноября и уведомил об этом хозяина
3) хозяин информацию принял и ждет, что к 1 числу ты уедешь
4) ты передумал уезжать, а хозяин настаивает.
В такой ситуации ты сам себе злобный буратина и надо тебе искать новое жилье. Если, конечно, когда хозяин придет, не уговоришь его.
|
|
|
|
28-10-2012, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
ТО есть я правильно понимаю:
1) у вас был бессрочный договор, по которому ты прожил меньше года
2) в какой-то момент ты решил съехать к 1 ноября и уведомил об этом хозяина
3) хозяин информацию принял и ждет, что к 1 числу ты уедешь
4) ты передумал уезжать, а хозяин настаивает.
В такой ситуации ты сам себе злобный буратина и надо тебе искать новое жилье. Если, конечно, когда хозяин придет, не уговоришь его.
|
Адаптация, кругом давят..Надо искать
|
|
|
|
28-10-2012, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
умники, посмотрев автобиографию автора, можно увидеть что автор живет здесь на социале полном, и в июле собирался ехать в россию, отсюда он и решил отказатся от квартиры за 500 евро в г.Тампере. не работает, денег на аренду за тонны нет.
|
|
|
|
28-10-2012, 14:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
умники, посмотрев автобиографию автора, можно увидеть что автор живет здесь на социале полном, и в июле собирался ехать в россию, отсюда он и решил отказатся от квартиры за 500 евро в г.Тампере. не работает, денег на аренду за тонны нет.
|
Тфу, ты! Попадалаво.
|
|
|
|
28-10-2012, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
|
В Тампере новую найти за те же 500 евро - нефиг делать. На свободном рынке (если, конечно, не требовать Хямеенкату и рядом с ней). Автор, хватит ныть и иди на вуокраови.ком.
|
|
|
|
28-10-2012, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
|
Деньги есть. Живу в Нокиа
|
|
|
|
28-10-2012, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо было думать, прежде чем от квартиры отказываться. Городские чиновники тоже спросят, поди, "а чего ж ты отказался без всякой причины" и пошлют на рынок искать квартиру.
За большие деньги найдешь быстро - будет наука на будущее.
|
|
|
|
28-10-2012, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|