Здравствуйте! Надо послать из Финляндии в Россию 2 телефона Samsung Galaxy S3 в одной коробке. Можно ли сразу послать 2 телефона? Пропустит ли таможня? И как оформить, что бы в случае пропажи, выплатили за потерю? Спасибо!
Здравствуйте! Надо послать из Финляндии в Россию 2 телефона Samsung Galaxy S3 в одной коробке. Можно ли сразу послать 2 телефона? Пропустит ли таможня? И как оформить, что бы в случае пропажи, выплатили за потерю? Спасибо!
А вот я целый день думаю,зачем мне москвичу поезд до Петрозаводска?
Если телефоны новые, в упаковке, то скорее всего(?) получатель должен будет платить налог. Может для страховки в сопроводительных документах(не знаю как называется точно, там где указывается что посылают, сколько стоит) указать модель телефона и стоимость. Тогда если посылка пропадёт, то вам за неё заплатят. Если боитесь что по пути телефоны подменят, тогда лучше на почте проконсультироваться, указать в квитанции модель телефона и может его инд.номер.Как-то так.
Если телефоны новые, в упаковке, то скорее всего(?) получатель должен будет платить налог. Может для страховки в сопроводительных документах(не знаю как называется точно, там где указывается что посылают, сколько стоит) указать модель телефона и стоимость. Тогда если посылка пропадёт, то вам за неё заплатят. Если боитесь что по пути телефоны подменят, тогда лучше на почте проконсультироваться, указать в квитанции модель телефона и может его инд.номер.Как-то так.
посылала и комп и телефоны и чо только не посылала, нельзя только жидкое в бутылках ну и наркоту, бомбы и рыбу капчёную с картошкой (наверно)
комп новый, телефоны бэушные, вам на почте дадут бланк, вы его заполните, укажите что в посылке, у вас спросят возвращать вам её или нет в случае если получатель не заберёт, потом оцените посылку и тут .... я отправляла в Сибирь 100 раз, всё доходило в течении двух недель
фигней не занимайся.Если носки поношенные0то дойдет, телефоны-нет.
россия....опыт
Судя по свидетельствам очевидцев, публикующих свои истории в Интернете, Россию накрыла волна краж вещей из почтовых посылок. Вот лишь несколько из тысяч историй подобного рода. http://anti-russianpost.ru/tag/гавно/
ЭЭЭ Чего так плохо про почту России ? Взгляните на их клипак, очень даже хорошие девушки работают без вредных причин, им совесть не может дать украсть.
А расскажите, пожалуйста, про механизм.Это Вы приходите на почту ,в Финляндии и просите отправить Ваш товар поездом.
А если самолетом, то что надо говорить?
вам дадут бланк, который нужно заполнить, и там есть вопросы как вы хотите отправить, я ставлю галочку там где эконом класс (вроде как так называется) это значит посылка идёт по земле, перечисляете товар вложенный в посылку, оцениваете, оплачиваете и отправляете, у меня деньги снимают с карточки за оплату, после того как посылка пересекает границу
Надо таможенную декларацию заполнять на почте.Оригинальный инвойс прилагать.
Без налога-только 100 долларов.Остальное -все через росстаможню.
Все написано на почтовой сайте Финляндии
Раньше при отправке из Финляндию заграницу(наши республики,например) было: ekonomi-отправка поездом; prioriti-самолётом/авиа(дороже).Теперь из Фин. заграницу можно отправлять только preoriti. Не знаю как на счет maksikirja (это посылка до 2 кг).
Раньше при отправке из Финляндию заграницу(наши республики,например) было: ekonomi-отправка поездом; prioriti-самолётом/авиа(дороже).Теперь из Фин. заграницу можно отправлять только preoriti. Не знаю как на счет maksikirja (это посылка до 2 кг).
Пару месяцев-пол-года примерно, может и раньше.Кажется я в конце лета посылала, так уже не было. У них на почте даже бланков ekonomi для заграницы(ulkom.) больше нет. Повторюсь, на счет maksikirja не знаю.
Пару месяцев-пол-года примерно, может и раньше.Кажется я в конце лета посылала, так уже не было. У них на почте даже бланков ekonomi для заграницы(ulkom.) больше нет. Повторюсь, на счет maksikirja не знаю.
Финны наверное просто не практикуют "посылать" по почте кого то заграницей.
вот и бланков соответвующих нет
Я не понимаю в чем сложность послать по почте самсунг galaxy S3.
Делаете просто, вырываете лист бумаги из тетрадки или покупаете самую дешевую отрыткуи пишите маркером " ДА ПОШЕЛ ТЫ ...Samsung Galaxy S3"
Только когда марки будете клеить . сообщите работнику почты в какую страну, чтоб он марки дал нужные, а то "ПОСЫЛКА" не дайдет до адресата.
Можно абсолютно без проблем, надёжно и очень быстро(3-4 дня) посылать через EMS на той же фин.почте. Но это стоит дорого. Например письмо 100гр (внутри был паспорт) стоило 30 евро.